Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ras

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я покупала машину по ген.доверенности, она у меня действует до 9 сентября, т.е. до этой даты мне нужно самой снять и поставить машину на учет, я так понимаю? может кто подскажет, как это делается, сколько по времени занимает и денег сколько надо? спасибо!
29.08.2007 11:15:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ras
нда, безрадостная перспективка :( Спасибо за ответы! 29.08.2007 17:57:29, Ras
Свет-лана
На самом деле Вам дали покататься с правом продажи до 9 сентября за некоторую сумму денег. До 9 сентября Вы можете продать кому-нибудь - самой себе вы не сможете продать.
"как это делается, сколько по времени занимает" - для начала нужно будет ее снять с учета. Для этого по месту регистрации машины берете заявление и предоставляете ее на осмотр. Далее сдаете номера, получаете транзитные и запись в ПТС, что машина снята с учета. Далее оформляете счет-справку (или договор). Потом по месту регистрации нового владельца берете заявление на постановку на учет. Оформляете ОСАГО. Смотровая площадка. Сдаете доки, транзитные номера и получаете новые номера и запись в ПТС о новом владельце. Делаете визит к страховому агенту для внесения гос.номера в полис.
Ко всему этому возможны большие очереди, зависание компов у гайцев, обеденные перерывы, конец рабочего дня и бессмысленные по логике запросы ментов:-( Например, при снятии с учета на осмотре у меня спросили акт опрессовки ГБА. Ладно, предусмотрели - показали. При сдаче номеров второй раз попросили, несмотря на отметку в заявлении, акт опрессовки. Нафига спрашивается, может быть я ее в металлолом буду сдавать? Т.к. в первый день (за весь день!!!!) мне не удалось снять с учета и на второй день явилась без машины, а акт опрессовки был оставлен в машине для нового хозяина, то мне пришлось ехать за этой бумагой. Благо, что продаваемая машина была оставлена недалеко и это заняло 15 мин. езды на моей машине, очередь меня помнила:-)) и с небольшим ворчание допустила до окна.
Вобщем снятие, постановка на учет в ОДНОМ! месте (и я, и покупатель живем в одном районе) заняло у нас два дня:-(
29.08.2007 12:00:30, Свет-лана
Последний из могикан
Да ничего сложного, времени только занимает много. Езжайте в ГАИ где машина на учете стоит, имея с собой все документы, там в очереди вам все популярно объяснят.
Потом оформляете сами договор купли продажи (жаль потерялась у меня ссылка как его делать), если это сложно для вас то просто в комиссионку и там все оформят.
Но! На себя вы не сможете машину оформить так что придется либо на папу/маму/друга оформлять либо опятьже через них на себя. Т.е. продать им и потом у них купить.
Потом едете и ставите машину на учет в ГАИ округа где живет новый владелец т.е. папа/мама.
29.08.2007 11:38:28, Последний из могикан
Ничего подобного. Прекрасно можно оформить авто на себя по ген доверенности. В комиссионке при гаи. Это правда незаконно с той точки зрения, что одно лицо не может выступать продавцом и одновременно покупателем. Но комиссионном магазине за вас всё оформят как надо.
Это говорю с точностью в 100%, так как сама так машину на себя оформляла.
29.08.2007 11:50:21, Aksynya
Последний из могикан
Так я говорю как законно. Обойти можно, но нужно ли? Стоит ли оно того? А ну как вылезет это дело, регистрацию аннулируют и чегоделать, бегать искать старого хозяина, а если он еще денег захочет, а если он помрет к тому временни и тп и тд. Мож лучше сделать все законно и спокойно спать? 29.08.2007 12:04:22, Последний из могикан
А я и так спокойно сплю :-) Не надо тока так краски сгущать. Всё оформляется в рамках закона, или вы думаете, что комиссинки сами себе враги??? Так оформляют очень многие (в Москве то точно). Но можно конечна и на мужа, папу, маму оформить авто, коль хочется чётко букве закона следовать. 30.08.2007 10:46:07, Aksynya
ЕК настоящая
ОФФ.
А есть какие-нить разъяснения к поправкам в КОАПП по поводу новых штрафов за нарушение ПДД?

Это я к тому, что за 2 км пути сейчас у меня 4 раза была ситуация, где если не нарушать, то проехать было бы просто невозможно. А сли нарушать, то штраф измеряется тысячами рублей...
29.08.2007 13:11:41, ЕК настоящая
Последний из могикан
Например? А вообще у нас не нарушая ездить практически невозможно. 29.08.2007 13:34:53, Последний из могикан
ЕК настоящая
Например,
2 раза в моей полосе были припаркованы большегруз (автовоз) и автобус, объехать которые без выезда через сплошную полосу на встречку невозможно. Сдать назад, развернуться и поехать другой дорогой - тоже нельзя (его просто нет, другого пути);
один раз - ремонт дороги (опять в моей полосе), и опять в том месте, где сплошная;
и еще поворот направо, который возможен только из крайне правой полосы, а на ней останвка, к которой череда автобусов, такси и припаркованных машин еще за 100-150 м до поворота. Если их объехать, то до поворота метров 15, можно легко перестроиться и спкойно повернуть. Но там опять-таки нельзя - сплошная.
29.08.2007 13:44:31, ЕК настоящая
Последний из могикан
ты даумаешь есть какие то каменты где скажут, что в подобных ситуациях можно нарушать?)))
У нас тут новую разметку нарисовали (сплошную), в итоге все нарушают т.к. из-за припаркованных машинах (а они всегда есть) проехать без выезда на встречку невозможно.
29.08.2007 13:50:02, Последний из могикан
ЕК настоящая
Да, какие-то комменты про исключения и "что делать в такой ситуации".
Вот этого боюсь:
29.08.2007 14:10:22, ЕК настоящая
Я в ПДД ничего такого не встречал. Единственное что приходит на ум, так это то, что перечисленные ситуации не относятся к штатным и не могут регулироваться ПДД по аналогии с объездом по тротуару или встречке открытого люка, промоены или аварии. 29.08.2007 16:26:05, Gr
ЕК настоящая
Как это?
Там же четко написано:
Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия.
29.08.2007 16:35:04, ЕК настоящая
Там много чего написано :). К примеру еще есть разрешение обгонять в зоне запрещения обгона, если обгоняемый - асфальтоукладчик или каток.
Меня когда-то учили, что ПДД действуют ровно до момента возникновения какого-либо форсмажора будь то неправильно припаркованный грузовик или перекрытая полоса движения из-за аварийного ремонта дороги.
29.08.2007 16:53:31, Gr
Вообще то этого разрешения уже нет. Еще в конце 2005 из описания знака "обгон запрещен" убрали приписку "кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч"
И про форс-мажоры в ПДД ничего нет. Думаю, еденственное, к чему можно будет взывать, это к п. 2.7 КоАП о крайней необходимости. И то сомнительно.
29.08.2007 19:31:06, kateD
Всё так. Единственное, что можно сказать в утешение нас :), это то, что ПДД по сравнению с отечественным Гражданским Кодексом все равно остаются образцом разума и непротиворечивости. 30.08.2007 10:26:35, Gr
Это да :) А уж по сравнению с налоговым :))) 30.08.2007 16:09:08, kateD
ЕК настоящая
И? "Тут читаем, тут рыбу заворачиваем"?
Опять закон неоднозначен?
29.08.2007 17:01:49, ЕК настоящая
В общем - да. Как это ни печально звучит 30.08.2007 10:24:35, Gr
Свет-лана
Разве автор спрашивает о НЕзаконном переоформлении? И вы "с точностью в 100%" гарантируете, что это везде прокатит? 29.08.2007 12:02:48, Свет-лана
ЕК настоящая
На авто.ру меня давеча уверяли, что в Мск легко прокатывает. 29.08.2007 12:46:13, ЕК настоящая
Последний из могикан
да делают так, делают, но нужно ли это кроилово? 29.08.2007 13:33:25, Последний из могикан

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!