Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Впечатления начинающего автомобилиста

Господи, муж сегодня заставил ехать с дачи в Нару, по ТРАССЕ!!! Заставил переключиться на 5 скорость, при этом тащилась за фурой, а ОКА!!! меня (вместе с фурой) обгоняла. На какой же космической скорости все несутся? Вернулась, похудела, наверное, кг на 3. Все, наверное, так волнуются, когда начинают водить? Мне рассказывали, как несколько раз по Садовому кольцу проезжала (не успевали в нужный поворот заехать), как в 5 утра выезжали на работу (чтобы без пробок и наверняка), как на ручнике ехали от Аэропорта до ВОйковской. У вас тоже такие примочки были?
27.08.2007 00:40:56,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, у мужа были благие намерения. Где, как не на спокойной загородной трассе, привыкать к автомобилю. Так, чтобы управлять им рефлексами, а не мозгами:) Тогда все получается легко и ненапряжно.
Правда, это безопаснее - сначала привыкнуть к авте, перестать ее бояться и не думать, где у нее что включается, и только потом начинать поездки в тех местах, где действительно сложное движение. Например, в Мск.
Я не очень понимаю людей, кот. говорят при этом о каком-то равенстве на дорогах, и о том, что можно, не умея водить, выехать в московский трафик. Дело, видимо, в уважении к окружающим и себе:)
Удачи, все получится:)
29.08.2007 12:48:06, abrakadabr
Спасибо!!! 29.08.2007 14:59:08, Долли_Лу
Елена Д.
а у Вас на трассах сколько разрешено ехать? у нас только 90, поэтому мне 5 передача вообще не пригождается ни разу :) хорошо, что у нас еще автобанов нет :) А вообще по траасе я боюсь ездить именно из-за тех, кто летит под 120 км по двухполосной дороге, а шире у нас почти нигде нет, да еще считает, что если ты соблюдаешь правила, то держишь весь поток, а мне плевать, мне комфортно на такой скорости, правил я не нарушаю.. а если мужу нужно ехать быстрее - пусть сам за руль и садится.. 29.08.2007 09:33:02, Елена Д.
Ясень
Были-были :)) 28.08.2007 15:32:17, Ясень
На самом деле на космических скоростях почти никто не едет, редко когда 120-130, даже на пустом МКАДе большинство быстрее не разгоняется
Надо просто поездить побольше и страх пройдет. И нет смысла сразу гнаться за потоком, если страшно.
Я первые месяца два вообще не знала, как у меня 5-я передача включается ;) Потом, когда немного освоилась, специально на выключенной машине тренировалась 5-ю включать.
А навернуть кружок по Садовому или ТТК - это милое дело. Я чуть по МКАДу кружок не махнула (второй выезд до работы, все повороты к дому прозевала). Потом взяла себя в руки и нашла разворот.
Вот на ручнике не езида, но только потому что лампочка ярко горит :)
27.08.2007 12:50:40, kateD
Спасибо за отклик, я тоже думаю, что с опытом придет уверенность. Будем продолжать тренировки:-) 27.08.2007 16:30:15, Долли_Лу
Товарищи, ну не садитесь за руль, если боитесь так. Вчера ехали в москву по узкой извилистой трассе. Так это ж кошмар, когда одна машина начинает ехать со скоростью 40-50 км в час - сзади сразу длиннющий хвост выстраивается. Ну если страшно ехать, зачем мучать себя и окружающих?? Выезжайте на трассу, когда не страшно будет.
Не могу я рассказать таких вот историй - не было мне страшно. Я с первого дня ездила одна на любые расстояния. И я не уникум. Очень многим не страшно!
27.08.2007 11:16:42, Rur
Ясень
Я когда впервые в Испании попала на горную дорогу, просто не ожидала, что это будет ТАК страшно, и ехала 60, за мной выстроился хвост и тут я вижу - ограничение скорости - 90! У меня аж зубы свело, я себе представить не могла, что кто-то может ехать там больше 90... потом была подобная история ночью, когда еще и не видно толком, и еще страшнее, неожиданно страшнее :)) Не все отдают себе отчет в том, что их ждет в пути, особенно новички :)) 28.08.2007 15:31:14, Ясень
Мысль замечательная, только как иначе от страхов избавляться, если не ездить? К скорости привыкнуть надо. 27.08.2007 12:53:00, kateD
Polaris
тоись на наших дорогах имеют право ездить только те, кому не страшно за свою жизнь и жизнь близких? интерееесненько.... 27.08.2007 12:33:37, Polaris
Polaris
кстати, с какой скоростью надо ехать по узкой извилистой трассе? 90? 27.08.2007 12:35:02, Polaris
Я повторяю - это трасса, а не маленькая деревенская дорога. Просто в каждую сторону - 1 ряд. По ней можно ехать со скоростью 90 км в час. И в основном все так и едут. А когда попадается водитель, боящийся машины и скорости, то он за ним и скапливаются все, т.к. обгонять на такой трассе не удобно. Зачем спрашивается ехать в воскресенье вечером именно, если ты так боишься? 27.08.2007 14:24:28, Rur
Керенгаппух
А ещзе по таким трассам ездят всякие трактора и тихоходные грузовички - им тоже дома сидеть? :-) 28.08.2007 14:00:16, Керенгаппух
Polaris
ну если трасса...даже не знаю...обидно, конечно, но на дороге все равны, кроме спецмашин 27.08.2007 16:28:46, Polaris
Такая дорога была в 80-е годы в Калининграде к морю - по 1 полосе в каждую сторону и череда деревьев по обочине. И вот едет дедуля на "копейке", везет свою бабулю со скоростью 40 км/ч к морю, а позади него хвост из машин на пару км :-) И, бывало, так и ташишься за ним все 35 км, потому как то поворот, то подъем, то встречные машины...

27.08.2007 15:30:22, Polett
она и сейчас там есть... 28.08.2007 12:45:24, Посторонним В
Имхо, если ты едешь 40-50 км/ч и видишь, что за тобой скопился "хвост" из тех, кто может и хочет ехать быстрее - не сочти за труд, на 5 минуток на обочине остановись и пропусти этот хвост... Неоднократно видела, как именно так поступают на "бетонке" большие грузовики.

Или это большое довольствие - тащиться и навязывать свою скорость остальным?
27.08.2007 13:05:22, Polett
Было бы удивительно ждать такой щедрости уважения от новичкой. Им это просто в голову не приходит... 27.08.2007 13:24:16, kateD
Polaris
ну в принцыпе, может, и не придет действительно в голову...Не всегда в автошколе учат вежливости на дорогах. Кстати я много интересного узнала из передачи Юрия Гейко на авторадио 27.08.2007 14:02:40, Polaris
Colt
ну почему же, я новичёк (4 мес.), делаю именно так. а если меня пропускают, всегда благодарю- этому в автошколе научили :)
и ещё приятно, когда едешь по трассе, сзади фура догоняет.. показываешь поворотником, что пропускаешь, а он обгонит и поблагодарит.. вот где счастье! :))) очень приятно!
27.08.2007 13:47:10, Colt
Керенгаппух
Значит, Вам кто-то подсказал этот "метод", а автору - нет. Теперь будет в курсе. Мне на заре водительства тоже кто-то подсказал, не сама сообразила. :-) 28.08.2007 14:03:32, Керенгаппух
Colt
почему "кто-то"?- я же говорю, в автошколе рассказывали.
причём, знаете, я там (в автошколе) с девочкой немного подружилась одной, так для неё эти мои познания были удивительны :)) в этом ещё причина- не всем интересно слушать теорию.. многие только и ждут- "когда же рулить пойдём??!!"
а ответила я не автору.. смотрите внимательнее :)
29.08.2007 15:37:40, Colt
1. Муж меня ничего не может заставить :)
я сама ехала из москвы в деревню к сыну и обратно. С небольшой скоростью. Боялась, да, потела :) доехала. Скорости окружающих машин мне казались космическими :) Казалось, что я похудела (конечно, я не похудела :)
2. По садовому кольцу (и не только по садовому) много раз проезжала нужные повороты. По мкаду и сейчас побаиваюсь гонять.
3. В пять утра я никуда выехать не могу. Один раз пробовала - чуть в ремонтников на мкаде не въехала.
4. На ручнике я не езжу.
27.08.2007 10:55:43, Акцент
Ззз
У меня-то ситуация покруче. Муж не водит и теперь уже не собирается. Вот так я одна с маломесячным ребенком и начала ездить 2 месяца назад. Сначала маршрут по карте выверяю, потом по спутнику в Гугле. Хотя вот закрыли выезд с Ленинского на внешнюю часть Садового, хотя на картах он есть, пришлось улочками выбираться. Ну ничего. Всяко бывает. И съезжала не там, и проскакивала повороты. А поездив одна первую неделю поняла, что ехать 60 км/ч по ТТК или МКАДу при несильной загрузке опаснее, чем со скоростью потока. Понятно, что не в левом ряду, который под 200 несется. Так что дорогу осилит едущий. Дерзайте. НУ и мне заодно удачи пожелайте, как начинающему водителю. 27.08.2007 09:49:07, Ззз
Удачи вам и всем автолюбителям!!! Я тоже считаю, что все придет с опытом. И кстати, когда езжу одна (или с соседкой по даче) дергаюсь меньше, чем с мужем. Просто еду, как могу. РАссчитываю свои силы. НО, с другой стороны, очень ценю его советы. 27.08.2007 16:12:10, Долли_Лу
Свет-лана
Если не смотреть на спидометр, то начинаешь ехать со скоростью потока. Может быть у автора муж просто подсказал, что пора бы переключиться на 5 скорость. 5 скорость - это не ужас-ужас, это для движка во благо при такой скорости:-)

Вам - удачи на дороге:-)
27.08.2007 10:04:26, Свет-лана
А,у меня все поездки в центр заканчивались поисками 3 транспортного кольца,не в центр МКАДА,Так поездка на Таганку (завернула не на бульвар а раньше и до пелила до площади Ильича,а надо было на Динамо доехать)причем вроде центр знаю неплохо,а повернуть не могла.А подруга потерялась так,что поймала частника и ехала за ним.А,чтобы поехать с ребенком в 67 больницу я заранее в 7 утра в воскресенье проверила маршрут поговорила с охраниками где мне поставить машину.Смотрели как на дуру. 27.08.2007 09:05:54, Корделия
На ручнике ехала от Универа в Кунцево, вонь стояла знатная:)
Еще перепутала педаль газа с тормозом однажды, что встало мне в 200 баксов.
27.08.2007 08:20:29, залетная пташка
Colt
правильно правильно.. меня муж тоже сначала заставлял.. я прямо злилась. типа, что не понимает, что торопит. но у нас не со скоростью, а с дальностью поездок и сложностью маршрутов была песня. зато я быстро освоилась.
а то, по началу, выбирала маршрут, чтобы поменьше левых поворотов, да попустыннее дорога.. так бы и ездила до сих пор по своему району.

с нервами у всех по-разному.. я сначала очень трухала, а потом подруга мне сказала- надо либо ездить, либо бояться.. дома..

золотые слова!
27.08.2007 03:13:42, Colt
Спасибо. Я не то что бы боюсь, но нервничаю. Надеюсь, что постепенно освоюсь. 27.08.2007 16:33:59, Долли_Лу

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!