Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dikano

Подскажите, что Вы можете знать о таком ДТП)

Ситуация (у участников неизвестные компании осаго): едем по Б.Тул. в сторону области, проезжаем съезд с 3 кольца, километров 30/час, во 2 ряду, если считать слева :) Машина, Ваз, съехавшая очень резво с 3 кольца, - прямиком врезается в нас, задев правую сторону (вмятина+блок замка двери) и пропахав по правой стороне до крыла. у Ваза из повреждений соотв-но крыло и поворотник. По итогу встав очень ровно в наш ряд, а мы оказались немного выброшены за разд. полосу ряда, поскольку вильнули, чтобы удар не был сильным. Итог: мы виноваты, потому что Ваз был в полосе, а мы - нет. В принципе, Ваз признает, что он съезжал с 3 кольца, но уже успел встать в полосу ровно, говорит. Но это только на словах. В объяснительной он написал, что ехал прямо, а мы пытались перестроиться.
Что по итоговой фото как будто и видно.

А вопросы такие:
1. Возможно ли доказать, что мы были правы, двигаясь по главной дороге, а Ваз, съезжая с 3 кольца вообще сначала должен был оказаться в крайней полосе после съезда, ведь насколько я помню - так по правилам?, а не практически в крайнем левом ряду. И что он солгал в объяснительной? Или без свидетелей такого не докажешь?
Ну или доказать его вину каким-то образом опираясь на повреждения?
2. Ваз сказал, что он готов признать свою вину, чтобы нам отремонтировали машину по Осаго, если мы отремонтируем его машину. Ваз, кстати, из Орла, стоит ли связываться? По Осаго и вообще. Это туда придется ездить? За документами какими-нибудь....
3. ДПС при разборе забрали полисы для оформления, но муж так обратно полис и не получил, как и водитель другой машины. Они по закону у нас изъяли полисы? Или в забывчивости не отдали их просто? Если это связано с забывчивостью, то где теперь искать этот самый полис? А если по закону, то полис, получается, отдадут только в группе разбора, а до того времени ездить без него запрещается? Или это вообще какая-то новая подстава от милиции - не отдавать полис растерянным мужчинам?
25.08.2007 14:43:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно!Если Вы были в машине не одна,а пассажир в данной ситуации является прямым свидетелем !(которого у Ваза я так понимаю нет)-соответственно,если в протоколе написано все правильно!-а именно с Ваших слов (надеюсь вы проверили то,что написали гайцы)-то Вазу будет гораздо проблематичнее доказать свою правоту-даже если он как и утверждает,что перестроился-то в этом случае действует ПДД-он создал помеху в движении,в данном случае ВАМ при перестроении на вашу полосу !!!(об этом помните-это ГЛАВНЫЙ аргумент !)-тем более-он этого не отрицает !а по ПДД-создавший помеху ,является нарушителем !!и не важно,что в момент ДТП он находился уже на вашей полосе)
Удачи!
25.08.2007 17:38:04, Леньтя
Dikano
Спасибо) 25.08.2007 20:10:17, Dikano
ЕК настоящая
Расстояние от съезда с ТТК до места ДТП замерили?

В Протоколе записаны свидетели (хотя бы, например, Вы у мужа?)

В Объяснении Вы написали, что ВАЗ отъехал с места ДТП?

Полисы не имели права забирать. С них всего-то надо было переписать номер и серию.
25.08.2007 17:22:45, ЕК настоящая
Dikano
Замерил гаец лазером, никто не записан и т.п., то есть Ужасно, но песня не про нас :)
Ладно, главное, что до меня не достал этот Вазик, благодаря мужу, которые съехал со своей полосы, взяв на себя всю вину, получается)) Как сказал гаец "А что вы хотели, вы ж в какой стране живёте!"

И дополнительный вопрос)): Потерпевший может обращаться за возмещением ущерба в свою компанию по осаго или только в компанию виновного нужно обращаться?
25.08.2007 20:16:08, Dikano
ЕК настоящая
По ОСАГО - только к виновному, если нет своей КАСКО.
На разбор идите вдвоем с мужем, зря не указали свидетеля.
А сколько он намерил от съезда с ТТК до места ДТП?
26.08.2007 10:49:11, ЕК настоящая
Dikano
Спасибо. Пойду. Замеров никто не попросил показать. Ну в общем всё, что нужно было сделать - мы не сделали. Это факт.
Тогда самая последняя моя надежда)) Если он на разборе признает себя виновным, что идёт в разрез с тем, что он написал в объяснительной (в об-ной он приблизительно написал, что в момент столкновения он двигался прямолинейно, а на разборе он всё-таки скажет, что перед этим съехал с ттк), будет ли с его стороны считаться объяснительная дачей ложных показаний и поэтому он не пойдёт на это?
Нужно ли нам сейчас пройти независимую экспертизу машины? Поможет ли нам это в чём-то? Если да, то в какой срок это надо сделать?
И если всё же группа разбора признает его виновным, нам надо сразу связываться с его страховой по осаго и везти им машину на экспертизу? так?
26.08.2007 13:33:45, Dikano
Свет-лана
> Замеров никто не попросил показать.
- а как же схема? Ее дают подписывать. Или подмахнули не глядя?

По поводу страховой. Вы в свою СК сообщили о ДТП? Если не сообщите в течении 5 раб.дней в свою СК и вас признают виновными, то на вас переложат все обязанности.
26.08.2007 19:34:37, Свет-лана
Почему? Даже если автора признают виновным, то платить всё равно будет её СК. 27.08.2007 08:41:38, Aksynya
Свет-лана
Разве условие - сообщить о ДТП в страховую в течении 5 раб.дней отменили?
По ссылке см. п.42 - "Заполненные водителями ... извещения о дорожно-транспортном происшествии... должны быть в течение 5 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки..."
27.08.2007 09:27:52, Свет-лана
ЕК настоящая
Только по КАСКО.
И то у некоторых 3 дня, у некоторых - неделя.
27.08.2007 09:52:28, ЕК настоящая
Свет-лана
Я дала ссылку (выше) на правила ОСАГО. Они уже устарели? 27.08.2007 09:57:58, Свет-лана
ЕК настоящая
Заполняется 1 бланк на двоих, и он - у потерпевшего. А потепевшего определит только группа разбора.
Если все ясно на месте, то он сразу со справкой ГАИ и увезет в течение 5 дней, а виновника пригласит сама СК телеграммой. Ему не надо никуда ничего сообщать.
27.08.2007 10:05:48, ЕК настоящая
Свет-лана
"Заполняется 1 бланк на двоих", но далее он делится и каждый получает свой бланк.
"и он - у потерпевшего. А потерпевшего определит только группа разбора" - а ДО определения виновного где тогда должен храниться этот "1 бланк"?

У меня был случай, когда я обращалась в СК до определения виновника. У меня была КАСКО. Так совпало, что ОСАГО второго участника тоже было в этой СК. Они почему-то недоумевали о том, что им их клиент ничего не сообщил в теч.5раб.дней. О том, что спорная ситуация я сообщила.
Чтобы потом не было спорных ситуаций, я всегда звоню (они об этом просят при заключении договора) в свою СК независимо от виновности, они вносят в журнал. Если признают меня виновной, то я не парюсь на тему было ли сообщено в срок.
27.08.2007 11:40:28, Свет-лана
ЕК настоящая
А ДО определения он никому не нужен.
Не, ну можно, конечно, приехать в СК, сдать его... а потом приехать второй раз - сдать остальные документы, а потом в третий раз - на осмотр.
Но зачем?
Честно говоря, впервые слышу, чтобы виновный должен был сам куда-то звонить, про себя рассказывать. Его вызывают телеграммой на осмотр - этого достаточно.
У меня (тьфу-тьфу-тьфу) была 1 ситуация, когда меня признали виновной (я как раз выше описала), но я там прямо в Гаи заполнила бланк, и больше ничего не делала - никуда не ездила, не звонила. Во всех остальных ситуациях обращалась в свою СК по КАСКО.
27.08.2007 12:06:56, ЕК настоящая
Свет-лана
Это понятно, что "ДО определения он никому не нужен". Но как практически осуществить "и он - у потерпевшего", если виновника еще не определили?:-) Думаю, вот для это придумано разделение заполненного бланка для каждого участника:-)

> Не, ну можно, конечно, приехать в СК, сдать его... а потом приехать второй раз - сдать остальные документы, а потом в третий раз - на осмотр.
- если признают виновным, то зачем второй, третий?
Я, как пострадавшая сторона, обычно сама сдаю доки, на осмотр виновник редко когда появляется, больше по незнанию, что могут не появляться:-)
27.08.2007 12:40:59, Свет-лана
ЕК настоящая
Не понимаю...
Пока не определили виновника - зачем его заполнять?
Для СК достаточно 1 экз., а внутри пишет все равно каждый свое, и СК не будет рзбираться кто прав, кто виноват.

А если признают виновным, то зачем ехать вообще? :) На то он и полис, что мои проблемы виноватости СК берет на себя.
27.08.2007 13:22:40, ЕК настоящая
Свет-лана
Заполнять все-равно надо. Так почему это не сделать пока ожидаем ДПС:-) У меня один раз виновник не стал заполнять, не явился он и на разбор (но у нас являются те, кто не согласен с обвинением), не был он и в СК. За него мне в извещении пришлось заполнять его данные:-( - так СК решает проблемы виноватости:-)

> А если признают виновным, то зачем ехать вообще?
- Я не езжу, а только сообщаю по телефону о ДТП. Не хочется иметь проблем с СК, если пострадавший не явится в теч.5раб.дней (условие из правил).
27.08.2007 17:42:55, Свет-лана
Dikano
На всякий случай сообщу, спасибо) 27.08.2007 09:37:51, Dikano
ЕК настоящая
А какой резон ему признаваться? Из порядочности? Не верю. Хотя всяко в жизни бывает.:)
Надежда есть на то, что в гр.разбора будут сидеть здравые люди, и будет видно из замеров, что он-таки съезжал на главную и не пропустил вас.
Муж пусть в кабинет идет один, но говорит в случае необходимости, что с ним есть свидетель.
Экспертиза Вам не нужна.
Дадут документы о его виновности - тогда будете решать с его СК.
26.08.2007 17:49:34, ЕК настоящая
Dikano
Понятно, расскажу ещё одну историю потом, как всё бывает в таких случаях, спасибо)) 26.08.2007 18:39:23, Dikano
У тебя же аналогичная ситуация была. Помогли объяснения и замеры? :) 25.08.2007 17:48:59, 43684
ЕК настоящая
:) Во-во. Хуже того, я-то ровненько в своей в полосе стояла, в отличие от второй машины.
Но у меня свидетелей записано не было, а у него - был.

И я сама тогда много глупостей сделала...
Надо было замерить тормозной путь, рассчитать скорость (тогда бы мне не посмели сказать, что далеко уехали от поворота, и уже не считается, что он когда-то съезжал на главную);
надо было перепроверить все замеры, заставить гайца указать изгиб дороги и парковку, занимавшую всю левую плосу, и НЕ УЕЗЖАТЬ с этого места до того, как он заполнит протокол, несмотря на его предложение съехать с дороги;
сделать хорошие фотки, а не на телефон в темноте (их разглядывали, кстати, и это было единственное, что работало на меня... Вот после того случая я фотик и купила).
25.08.2007 18:25:58, ЕК настоящая
(задумчиво) Ровнехенько в своей полосе стояла, говоришь?

Как же все-таки разные люди по разному воспринимают окружающую действительность :)
25.08.2007 20:20:52, 43684
ЕК настоящая
Там разница между пер. и зад. колесами в 6 см была в расстоянии от разделительной. Ну, может, не строго по центру, ближе к правой стороне (я все ж дернулась от него...), но все равно внутри полосы. А он - нет.

В любом случае, меня ж в подставе обвинили.:)
26.08.2007 10:47:58, ЕК настоящая

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!