Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нелепый вопрос , но хочется понять

Ситуация.
Едет нетрезвый или перегарный человек, за рулем. Его останавливает гаишник. Естественно, не зная наверняка, что водитель за рулем пьян, или с запахом. Окна в машине закрыты.
Водитель останавливается, но окон в машине не открывает, и из машины не выходит, замки блокирует. то есть останавливается, но дальше ни в какие отношения с инспектором не вступает.
Вот как думаете, каковы действия инспектора, законные, должны быть дальше?
Просто тут рассказали байку, вроде бы о реальном знакомом, который вот так полдня в обороне высидел, пока не выветрился:)) Но он не пьян был, а с перегаром утренним. Что вроде бы не вышел из машины, включил аварийку, окна закрыл, кондишн, и сидел так. Они поскакали вокруг, поскакали, и плюнули. Он потом им сказал, что очень хотел спать, остановился, и вырубился как убитый:))) Отпустили с миром, в итоге, по его словам.
Вообще, реальная история? И сколько бы он так мог просидеть там без последствий? Вот дверь в квартиру на основании же чего-то вскрывают? постановления там, или решения суда, я не знаю, как сейчас с этим. А дверь в машину с человеком внутри на каком основании и кто может вскрыть?
23.08.2007 23:38:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
А номера запишут и скажут, что не остановился? Не знаю,они тоже хитрые бывают... 24.08.2007 01:13:43, колобоча
как бы он выветрился???
ему для того, чтобы понизить уровень алкоголя в крови, надо было бы пару раз в туалет сходить.
а за отказ от мед. освидетельствования сейчас повысили штраф. что-то около 5 тысяч, не помню?
23.08.2007 23:52:18, Маграт
про штраф я даже не знаю, не то, что не помню.
про в туалет сходить не уверена, ну выпил человек накануне, переспал полдня в машине, встал как огурец, допускаю.
просто сам факт того, что если (допустим), у человека в Экскёршене ( это очень большой джип) есть биотуалет и чипсы, то он таки действительно может не открывать окна и двери, и прикидываться банным листом сколько угодно долго(сколько позволяют ему ресурсы автомобиля)? и никто ему ничего не может сделать без отдельных сложно построенных судебных и прочих усилий? вот что поражает мое воображение:))
23.08.2007 23:56:14, Texas
Свет-лана
п.12.26 - Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

По ПДД водитель обязан по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки документы. Хоть окно, но придется открывать.
24.08.2007 09:53:55, Свет-лана
Если не ведет машину, то он не водитель:) 24.08.2007 09:58:33, Эй-фория
Свет-лана
"Ситуация.
Едет нетрезвый или перегарный человек, за рулем. Его останавливает гаишник". После составления протокола в суде может доказывать сколько угодно, что "не ведет машину, то он не водитель".
24.08.2007 10:06:10, Свет-лана
ЕК настоящая
Они вправе вызвать ППС. Для них - обязан предъявить документы. 24.08.2007 10:01:57, ЕК настоящая
На основании ордера вскрывают, причем ордер теперь выдает суд. А машина, если стоит в разрешенном месте, то стоять может, скока влезет. Если они не докажут, что она до этого ехала (а доказать проблематично), то человек может утверждать, что стоял и все. Вскрыть гибдд не может, нужна милиция и основания. 23.08.2007 23:43:45, Эй-фория
А, ну то есть, если докажут, что ехала - то вскрыть могут? Или они должны доказать, что машина нарушила что-то сначала? А то ведь, что ехала - они докажут, их же там больше двух обычно, свидетели и все такое.
24.08.2007 00:00:15, Texas
Вскрыть не могут - это собственность. А вот написать протокол, что на такой-то машине ехал-не остановился-было нарушено правило такое-то могут. Только не ясно, что они дальше будут делать с этим протоколом, т.к. за рулем может быть кто угодно. 24.08.2007 00:35:47, Эй-фория

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!