Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ниссан, что скажете?
Собрались мы тут купить машинку, скорее всего модель Premiera. Как она в плане надежности и все прочее?
14.08.2007 22:01:48, Мама близняшек
21 комментарий
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос. Это здорово, что я не ошиблась в выборе, потому как другого варианта я не вижу. Буду покупать.
16.08.2007 04:35:48, Мама близняшек
Машина - зверь. Через 4 года обладания открыла в ей функцию - умная подвеска. Причем, в книжке про это было написано, но расшифровок не прилагалось, типа, есть вот функция "умная подвеска", как хочешь, так и понимай. Надысь в выходные тошню по шошше. На скорости 130 хватаю стык плит. После этого машина резко взревывает, затем сливает обороты, тормозит и включает аварийку. Я в тихом окуении. Висящий на хвосте форд фокус оттормозился до потери потенции, но это его проблемы, не фиг висеть на бампере. Заглушилась, сижу, прикидываю, а что это было. Фокусник объехал и показал фак, придурок. Если бы впереди меня машина со 130 упала до 0, то я бы точно спросила не поленилась: "А что, собственно, случилось". ЗАвелась и поехала. Позвонила на сервис, спросила про последствия. Сказали, что раз ездит, то пусть себе ездит. На очередном ТО поглядят.
15.08.2007 22:09:20, Huanita
Отвалилось че-нить. В полете. Контактик какой.:))))
А потом она постояла, остыла, и проводочек опустился на прежнее место. :)))) 17.08.2007 09:33:46, версия
не понял нефига прелести: "После этого машина резко взревывает, затем сливает обороты, тормозит и включает аварийку.". Причем здесь "умная" подвеска?
Функция дотормаживания и включения аварийки называется обычно "brake assist". М?
16.08.2007 13:38:47, abrakadabr
Функция дотормаживания и включения аварийки называется обычно "brake assist". М?
16.08.2007 13:38:47, abrakadabr
А с какого бодуна тут "brake assast"? "Brake assist" - это всего лишь система, позволяющая избежать дурацкого усилия на тормоз, или "панического торможения". В моем случае никакого панического нажатия на тормоз не было. Вообще. Я оторвалась, скорее всего колесьями, после чего машина затормозила вместо меня, видимо решив, что или была авария, или я на боку лежу, или меня подушками прибило.
16.08.2007 14:39:57, Huanita
чудненько - значит, Вы не тормозили, и BA тут не причем. Я из Вашего поста понял, что тайна "умной подвески" для Вас недавно открылась - вот и прошу поделиться, в чем она?:). Подвеска какое отношение имеет к миганию аварийкой?
А Вам понравилось поведение машины после наезда на плиту? Своеволие такое? 16.08.2007 15:43:09, abrakadabr
А Вам понравилось поведение машины после наезда на плиту? Своеволие такое? 16.08.2007 15:43:09, abrakadabr
Да причем тут аварийка-то? Аварийка - это всего лишь маленькая часть системы, принцип работы которой остался для меня неведомым, так как никто объяснить не может. А сама я понимаю так, что колесья оторвались от земли. Будем спорить, что грубо говоря, первой от земли оторвалась подвеска? или крыша первой улетела? )Вероятно, отрыв машины (подвески, ибо я подозреваю, что датчик где-то там) от земли был велик. Оно там все подумало, что это, возможно авария, и затормозило.
Мне, честно гря, понравилось. Все одно, что открывать в старом муже новые возможности. Ибо вопрос: "А как тормозит водитель, если у него что-то случилось, и он выезжает фиг знает куда, или авария с подушками" меня всегда волновал. Теперья знаю ответ - в случае аварии, или съезда в неуправляемую местность по любой причине машина остановится.
Возможно, я ошибаюсь и это мои домыслы, так как ответа я не получила на сервисе. Но мне такие догадки нравяццо. 16.08.2007 17:44:33, Huanita
Мне, честно гря, понравилось. Все одно, что открывать в старом муже новые возможности. Ибо вопрос: "А как тормозит водитель, если у него что-то случилось, и он выезжает фиг знает куда, или авария с подушками" меня всегда волновал. Теперья знаю ответ - в случае аварии, или съезда в неуправляемую местность по любой причине машина остановится.
Возможно, я ошибаюсь и это мои домыслы, так как ответа я не получила на сервисе. Но мне такие догадки нравяццо. 16.08.2007 17:44:33, Huanita
интересно. мельком поглядел, но пока не попалось ничего про такие системы на primere. Если есть какая-то ссылочка на название, киньте?
Ващета ни на одной авте не заню такой системы. Может, сломалось чего?:)))) 16.08.2007 19:16:15, abrakadabr
Ващета ни на одной авте не заню такой системы. Может, сломалось чего?:)))) 16.08.2007 19:16:15, abrakadabr
Да если бы я знала что искать, и как называется такая система, хоть приблизительно. На сервисе толком ничего не сказали, соединили с мастером. Мастер только узнал, что ничего не сломалось, так и разговаривать не стал особо. Кто-то в СААбской конфе сказал, что машин с такой фишкой много, и не только японцев, но в Россию не поставляются, кто-то описал подобное на Паджере. ТОже полет с отрывом 4-х колес через переезд ж.д (сразу скажу, что эта история не моя и за ее правдивость я не ручаюсь), и про приземлением уже практически без оборотов. ТОлько там Паджеро вообще сразу умер и заводила его целая бригада.
ну так, а ежели чего сломалось, то скоро вылезет само, буду держать в курсе)). Да, еще книжечку проштудирую в выходные. 16.08.2007 21:34:06, Huanita
ну так, а ежели чего сломалось, то скоро вылезет само, буду держать в курсе)). Да, еще книжечку проштудирую в выходные. 16.08.2007 21:34:06, Huanita

А потом она постояла, остыла, и проводочек опустился на прежнее место. :)))) 17.08.2007 09:33:46, версия
а не знаю, я не механик. Мы, виноделы, все ценим по конечному результату - забродило или нет))) 8 Сентября того, тю-тю, трогаемся к Финикам на моей. ТАм и проверим, что где отвалиласо. Если что - то 1100 км оно не протянет.
17.08.2007 15:34:05, Huanita

Как я понимаю тут человека больше заботит надёжноеть и долговечность машины а не бантики.
Ниссаны достаточно неплохи в этом. 15.08.2007 22:43:44, male

но как любую БУ машину - лучше выбирать с механиком или владельцем такой же, соображающим в технике. 15.08.2007 07:13:47, male

Хорошая надежная машина, обкатанная временем 15.08.2007 00:15:23, КошМарочка

по улицам - то их мульён ездит и запцацки маздофорд поставляет исправно. 15.08.2007 07:11:56, male
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.