Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Парковка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заперли
У родителей какой-то идиот запер гараж. Стоит с утра. Можно что-нибудь сделать в такой ситуации?
09.08.2007 15:27:37, Матушка Мидоус
12 комментариев
Ой, прям моя ситуация. У меня гараж - во дворе, выехать из него - проблема. Нет, ПРОБЛЕМА! Своих, т.е. постоянных "вредителей" уже вроде приучила - не ставят. Я им записки под дворники распихивала с просьбой не заграждать выезд. Да! На воротах сделала соответсвующую надпись, само собой. А те, кто в гости приезжает - вот с ними беда. Один единственный раз любезный МЧ засунул свою визитку между ворот. Обычно же это происходит так. Я открываю калитку или сами ворота, если позволяет расстояние, жду минут 5-10, потом начинаю пинать колеса. Хорошо, если сигналка "играет" долго, бывает пикнет разок - и снова тишина. Следующий этап - поспрашивать у входящих и выходящих из подъезда людей, не знают ли они, чья это машина. Один раз мне так ответили, я вычислила и нашла квартиру.
Когда наконец выезд освобождают, реакция виновников тоже очень разная. Кто-то бегом бежит от подъезда и извинениями быстренько отгоняет свое авто. Кто-то молча садится и отъезжает. А кто-то, чаще всего, молодняк распальцованный, еще нахамит.
А еще хочу все-таки особо про взаимовыручку пару слов сказать. Бывает так, что выезд заперт, но проехать можно, только нужно, чтобы кто-то рядом "дирижировал". Мне так однажды помог один дядечка. А еще в такой же ситуации однажды мне помог водитель скорой помощи. Там вообще не оставалось зазора между машинами ни сантиметра. Мало того, я, лежа на кпоте пузом, складывала зеркала, а он сидя за рулем выезжал. Спасибо им! А уж прикурить там аккумулятор - всегда помогут.
Да, я даже однажды здая-презлая (опаздывала на важную встречу) позвонила в деж.часть ГАИ, ну, думаю, хоть чего посоветуют. Может, эвакуатор вызову за счет виновника. Так мне достаточно в грубой форме было отвечено, что никакого нарушения нет. Вот так! 10.08.2007 11:28:03, nikas
А может просто Ваш гараж там не в кассу стоит? BTW это случайно не рокушка? :)))
10.08.2007 13:59:57, Пуляющий Peter
Когда наконец выезд освобождают, реакция виновников тоже очень разная. Кто-то бегом бежит от подъезда и извинениями быстренько отгоняет свое авто. Кто-то молча садится и отъезжает. А кто-то, чаще всего, молодняк распальцованный, еще нахамит.
А еще хочу все-таки особо про взаимовыручку пару слов сказать. Бывает так, что выезд заперт, но проехать можно, только нужно, чтобы кто-то рядом "дирижировал". Мне так однажды помог один дядечка. А еще в такой же ситуации однажды мне помог водитель скорой помощи. Там вообще не оставалось зазора между машинами ни сантиметра. Мало того, я, лежа на кпоте пузом, складывала зеркала, а он сидя за рулем выезжал. Спасибо им! А уж прикурить там аккумулятор - всегда помогут.
Да, я даже однажды здая-презлая (опаздывала на важную встречу) позвонила в деж.часть ГАИ, ну, думаю, хоть чего посоветуют. Может, эвакуатор вызову за счет виновника. Так мне достаточно в грубой форме было отвечено, что никакого нарушения нет. Вот так! 10.08.2007 11:28:03, nikas

10.08.2007 13:59:57, Пуляющий Peter
Что значит "не в кассу"? Там помимо моего еще 6 штук, это не ракушки, а нормальные бетонные гаражи. Никакой штатной стоянки или детской площадки в этом месте нет, чтобы кому-то мешать. Просто угол двора.
10.08.2007 14:46:06, nikas
10.08.2007 14:46:06, nikas

2. Вызвать эвакуатор и на штрафстоянку (не уверена что это правильно, и не знаю кто платить будет за эвакуацию, но хозяину урок хороший)
3. Попросить водителей Бычков и более крупных машин оттянуть от ворот гаража (если АКПП будет неприятно)
4. Испоганить внешний вид машины (это уже после всех вышеперечисленных действий, но ИМХО хулюганство влечет за собой административный штраф) 09.08.2007 16:20:55, Kno

Потом оттащить либо машиной, либо руками 3-4 мужиков, сначала зад разворачивается, потом перед, т.е. не толкать машину, а раскачивая вверх тащить в сторону.
А где гараж то, в ГСК? тогда сторожа должны быть в курсе. 09.08.2007 16:17:11, Последний из могикан
Поймать трактор и оттянуть на середину дороги. Если что-то небольшое, то и руками оттолкать можно.
09.08.2007 15:34:50, kateD
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание