Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такие лужи в Москве, ужас-ужас

Не справляются водостоки, никак не справляются. Первую лужу пришлось преодолевать на Сокольническом валу, после съезда с внутренней стороны ТТК. Поскольку была плотная пробка, занявшая встречную полосу в том числе, в тот момент когда прояснилась причина - отступать было особо некуда. Не сказать, чтоб мы с машинкой вышли сухими из воды, в какой-то момент зажглась лампочка аккумулятора на панели, но потом погасла. Надеюсь что завтра заведется без последствий. Хотела поездить подольше, просушиться, но не тут-то было. Аналогичных препятствий встретилось еще несколько. Их впрочем уже удалось объехать. Одна подобная лужа у меня прямо под окнами. Без пробки, так что в основном подъезжающие машины сдают задом и выбирают маршруты объезда. Но некоторые суются, проезжают, волны через капот захлестывают. В общем, северо-восток Москвы, будьте осторожны.
А что сейчас в туннелях...
07.08.2007 21:48:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГрандПапчик
<в какой-то момент зажглась лампочка аккумулятора на панели, но потом погасла.>

Нехороший признак, обмотка на генераторе могла коротнуть от залива водой...
07.08.2007 22:06:42, ГрандПапчик
Последний из могикан
коротнуло б так коротнуло и усе - абгемахт))) Ремень на генераторе намок и проскальзывал по шкиву - не шла зарядка на акк, а скорей просто недозаряд был, вот он и показал, ремень подсох и все ок. 08.08.2007 09:53:35, Последний из могикан
ГрандПапчик
из собственного опыта знаю, что ты неправ про "абгемахт"... 08.08.2007 10:03:25, ГрандПапчик
Последний из могикан
панмаш, если б коротнуло (пусть и не насмерть) так, что это сказалось на параметрах, то после просушки последствия не "рассосались" бы, т.е. лампочка так бы и горела. ИМХо конечно. Мож провода или в соединения вода попала, что вызвало падение/бросок напруги. 08.08.2007 10:20:35, Последний из могикан
ГрандПапчик
Щас может получицца так- при мокрой погоде лампочка будет подмаргивать... А при сухой погоде будет всё ОК. Но КЗ постепено таки выведет генератор из строя в один прекрасный день... Так у меня БЫЛО... 08.08.2007 10:49:30, ГрандПапчик
Угу, я знаю. Но надеюсь, что все обошлось, раз лампочка сама погасла и машина не заглохла. 07.08.2007 22:09:27, КрОлик
ГрандПапчик
обмотка уже подгоревшая, имей ввиду... Теперь попристальней на это дело обращай внимание, а то где-нить посреди дороги посОдишь аккумулятор и встанешь на приколе.... 07.08.2007 22:18:28, ГрандПапчик
Сказал бы лучше чего-нибудь хорошее...

Меня вот, помню, в автошколе 10 лет назад учили реку вброд переезжать. При виде лужи все в памяти всплыло. Среди прочего рекомендовалось это делать задним ходом.
07.08.2007 22:32:51, КрОлик
ГрандПапчик
хорошево? ищи не спеша подходящий генератор, чтоб искать не пришлось в самый неподходящий момент... А ведь мог из-за той же воды просто проскользнуть ремень генератора, уже радостно стало???)))
Задним ходом и лучше не останавливаться в этом самом ВБРОДЕ...
07.08.2007 22:45:13, ГрандПапчик
Ясный Месяц
И чего человека пугать напрасно.. 08.08.2007 00:14:58, Ясный Месяц
ГрандПапчик
чтоб знал чего бояцца... 08.08.2007 00:16:36, ГрандПапчик
Да, про не останавливаться я тоже помню. Специально выждала, чтобы впередиедущий выполз и не заглох. Хотя и про задним ходом и про не останавливаться - вроде скорее не к воде относится а к не увязнуть в иле...

А если б ремень проскользнул то что бы было? Было бы лучше или хуже?
07.08.2007 22:48:51, КрОлик
ГрандПапчик
лучше, исесина, просто в этот момент генератор не заряжал аккумулятор,т.е загорелась лампочка... Так что может не всё так и грустно... 07.08.2007 22:53:09, ГрандПапчик

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!