год назад на новую мазду6 у нас была каска 2300.
за год муж въехал в субару (визуально не заметно, но в страховой сказали бампер под замену. по каске заменили.)
еще за год ему чуть поцарапали краску на крыле и "притерли" на стоянке немного над колесной аркой. по каске сделали.
получилось, 1 раз он виноват в аварии и 2 раза в его отсутствие поцарапали, т.е. вроде как страховые случаи, но не по его вине.
сейчас каску выставили 3900... на годовалую мазду...
причем, осаго муж застраховал в др.компании - даже не стали смотреть, были ли аварии, застраховали без аварийного коэффициента. а по каске - сказали принести прошлый полис, будут связываться с той компанией... т.е. то же на то же.
и вот возникло у меня несколько вопросов:
неужели бампер увеличил страховку аж почти в 2 раза? а за что тогда заплачены 2300 в первый год, если они ничего не покрыли?
весной дверь моей новой машинки пнули во дворе (я тут писала об этом) - не машиной, а либо ногой, либо мячом... по каске мне дверку выправили и покрасили (по смете - что-то до 400у.е.) - а на след.год мне уже тоже каска с коэффициентом будет?
мне еще на мойке пару затертостей оставили:( может - тогда по-быстрому помять чуток крыло и капот (где заметны затертости), чтобы уже по каске все сделали и как новенькое стало? раз все равно терять нечего.
никто не "обходил" аварийный коэффициент по каске? может, есть способ не настолько большой коэффициент поиметь?:)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в Ингосе в прошлом году страховали новую машинку. сумма была 1946 долл (около того, могу на пару-тройку долл ошибаться), обращалась 4 (!) раза- 1 раз сама виновата- потерлась во дворе о бампер припаркованной машины, 3 раза- не по моей вине. В этом году КАСКО обошлось в 1670 долл- ничего не повышали, закономерно сумма уменьшилась (стоимость-то машины уменьшилась)... Так что плохого при Ингос сказать не могу:))
02.08.2007 16:36:06, НиНиКо (ex- mamamashi)

ну автор топика про второй год как раз пишет)). А со следующего- подумаем, мож и в другую будет смысл перекинуться- наша агент в нескольких СК считала- из РЕСО, Ингоса и Стандарт-резерва в Ингосе вышло привлекательнее)))
03.08.2007 11:29:20, НиНиКо (ex- mamamashi)

Никогда не пробовали сравнивать предложения разных агентов по одним и тем же компаниям? Я вот в очередной раз этим занимаюсь.:) 04.08.2007 00:45:44, ЕК настоящая
ну не буду спорить с Вами, честно- времени на изучение этого рынка нет)). Вовсе не "по блату"- все на доверии, мы высказали наши пожелания, нам посчитали- огласили итог, я приехала- все оформили. Хотя- из салона звонили (мы изначально у них страховались- кредитная машина была)- сумма в том же Ингосе совпадала до копейки с той, которую мы в итоге выплатили. Воть)))
04.08.2007 23:37:36, НиНиКо (ex- mamamashi)

А то, что сумма совпала, - значит лишь то, что ваша знакомая не дала вам ни копейки скидки, заработав на вас свои 30% агентского комиссионного вознаграждения. :))) 04.08.2007 23:45:25, ЕК настоящая
а я и не против))). Для меня важнее случись что- общаться с человеком, которого я лично знаю и которому могу позвонить в любое время дня и ночи.
И если человек работает- он должен зарабатывать деньги, не так ли;)? 05.08.2007 11:47:10, НиНиКо (ex- mamamashi)
И если человек работает- он должен зарабатывать деньги, не так ли;)? 05.08.2007 11:47:10, НиНиКо (ex- mamamashi)

А с чего Вы взяли что она Вам поможет в случае "случись что"?
Она разве аварийный комиссар? Или у Вас вип-страховка, по которой агент, застраховавший Вас, помогает Вам в случае ДТП?
Если нет, если она просто агент, то ничем она Вам не поможет - не хватит у нее ни полномочий, ни квалификации... Я понимаю, что она, видимо, хорошая приятельница, но это еще не = хорошей квалификции. 05.08.2007 16:28:01, ЕК настоящая

Это политика выдавливания в некоторых СК неновых машин.
Столкнулась с этим в Ингосе и Альфе.
На восьмимесячную М6 у меня была КАСКО в Ингосе 2200 (с допами + расширение ГО, страховая сумма 25 тыс + допы). На второй год они мне насчитали 2600 и были посланы.:)
На полуторагодовалую - 1650 в УралСибе (с убытками по первому году) + 150 допы. (страховая сумма - 23 тыс)
Сейчас вот на 2,5-летнюю (почти уже трехлетку) жду предложений от агентов.
Есть еще политика выдавливания машин с убытками. 02.08.2007 13:19:08, ЕК настоящая

Иди сюда: http://wwwboards.auto.ru/insure/
и пиши: "Нужна КАСКО на Мазду-6 2006 г. вып. Подробности и предложения через почту."
И усе.
Дальше выбираешь и торгуешься.
Второй вариант: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%FB%E5+%E1%F0%EE%EA%E5%F0%FB
Выбираешь 2-3 и отправляешь эл. заяву на расчет.
И сиди жди.
Сами приедут и все оформят.
Не лень - посмотри поиском, я как-то писала о том, что я учитываю при выборе СК (ну типа варианты программ и компенсций и пр.).
Кстати, ни разу у меня про убытки никто при страховании КАСКО не спросил - ни на прежнюю авту, ни на эту. 02.08.2007 17:53:32, ЕК настоящая
Все-таки хорошая у нас страна :). Как человек, потративший 3,5 года на подъем IT нв Лондонском страховом рынке, могу предложить начать страховаться у них. Это не шутка. У меня был доступ к их реальным данным и могу сказать, что у них полно страховок физ.лиц из России и конкретно Москвы. А там лафа :). Клиентов любят, деньги клиента экономят, за каждую копейку отчитываются. Если 3 года страховался без аварий, на четвертый денюжку возвращают из расчета 30% от полученного с вас дохода за весь 3-летний период.
Кстати, МСК имеет реиншурансные полисы в том же лондонском сити (могу и конкретные компании назвать, но не стану пока). Так что, обирая наших страховщиков, свои убытки они возмещают по вполне цивилизованным правилам и ставкам. 02.08.2007 14:13:46, Gr
Кстати, МСК имеет реиншурансные полисы в том же лондонском сити (могу и конкретные компании назвать, но не стану пока). Так что, обирая наших страховщиков, свои убытки они возмещают по вполне цивилизованным правилам и ставкам. 02.08.2007 14:13:46, Gr

Умеешь ты спросить :). Год или полтора назад они со страшной силой лезли на международный рынок и заходили к нам в ХХХХ на предмет покупки софтины, удовлетворяющей требованиям FCA (международно-амераканский стандарт процесса управления деньгами клиента и налогами при страховании). Но это только означает, что они хотят страховать не нас, а чужих буржуев.
То, что они перестраховывают свои риски в компаниях Besso и у LLoyds и еще в паре других я сам видел и охреневал.
Я думаю, что можно провести поиск в и-нете и найти прямую страховку в сити. Всевозможных Ивановых-Петровых-Сидоровых там до хренА. Другое дело, что я не знаю как это сопоставить с нашим ОСАГО и КАСКО, не имеющим аналогов нигде в мире. 02.08.2007 14:35:04, Gr
То, что они перестраховывают свои риски в компаниях Besso и у LLoyds и еще в паре других я сам видел и охреневал.
Я думаю, что можно провести поиск в и-нете и найти прямую страховку в сити. Всевозможных Ивановых-Петровых-Сидоровых там до хренА. Другое дело, что я не знаю как это сопоставить с нашим ОСАГО и КАСКО, не имеющим аналогов нигде в мире. 02.08.2007 14:35:04, Gr

Мне кажется, что просто страховка на авту в инокомпании - дело препротивнейшее. Потому что возни больше. Это будет не напрямую (разве уже им разрешили работать в России с физлицами?). Это - нет сети офисов и экспертов. Наверняка, если и есть такая практика, то будут проблемы с направлениями в сервис... Или я чего не понимаю? 02.08.2007 14:40:21, ЕК настоящая
Всё правильно понимаешь. Я думаю, что частная страховка за бугром пока окупается только для навороченных каров типа феррари и т.п. Но вообще-то еще год назад Willis и LLoyds собирались открыть представительства в Москве. Вот только не знаю как с частными лицами. С юр.лицами они работают давно.
Мне сейчас трудно сказать что-то конкретное, я уже год как бросил этот "сегмент IT рынка" :).
Зато сейчас могу профессионально рассказать как будут идентифицировать ваш труп при попадании в "неблагоприятную" зону в США или как будет полиция предотврашать нападение на вас с целью изнасилования на чикагщине :).
Что поделать, это судьба профессионального IT-аутсорсера :). Знаю много и в разных областях, но практического смысла и пользы в этом нет. 02.08.2007 14:57:48, Gr
Мне сейчас трудно сказать что-то конкретное, я уже год как бросил этот "сегмент IT рынка" :).
Зато сейчас могу профессионально рассказать как будут идентифицировать ваш труп при попадании в "неблагоприятную" зону в США или как будет полиция предотврашать нападение на вас с целью изнасилования на чикагщине :).
Что поделать, это судьба профессионального IT-аутсорсера :). Знаю много и в разных областях, но практического смысла и пользы в этом нет. 02.08.2007 14:57:48, Gr

Интересно-интересно... :))) Рассказывай!
02.08.2007 15:01:24, ЕК настоящая
Ты серьезно? Будет слишком много неаппетитных подробностей. К примеру, способ маркировки штрихкодами пакетов с останками сильно похож на применяемый в мясном магазине.
Просто мы пишем коммерческий софт для америкосов, вот и приходится становиться экспертом в чер-те-чём. 02.08.2007 15:13:48, Gr
Просто мы пишем коммерческий софт для америкосов, вот и приходится становиться экспертом в чер-те-чём. 02.08.2007 15:13:48, Gr

А то вдруг дама не против... 02.08.2007 15:23:37, ЕК настоящая
Издеваиссся? Они там это делают прямо с вертолета.
Это ж какая вялость организЬма, если пролетающий вертолет предотвращает попытку? 02.08.2007 16:32:01, Gr
Это ж какая вялость организЬма, если пролетающий вертолет предотвращает попытку? 02.08.2007 16:32:01, Gr

Извини, у меня нет других версий...
:))) 02.08.2007 17:54:44, ЕК настоящая
Не поверишь, но я сам теряюсь в догадках как они это делают :). Я анализировал их БД за 10 лет (а там туева хуча информации) и там полно полетов, во время которых производятся 3-4 ареста насильников и грабителей, но нет данных о посадке/холостой работе/взлете. Похоже, что на тамошних грабителей оказывает влияние сам факт появления полицейского вертолета, после чего у них всё опускается, включая и оружие, и они плавно движутся в направлении ближайшего полицейского участка.
Да это фигня ;), у них примерно на каждые 4 полета приходится полет с 4-5 серьезными задержаниями, нехилым расходом горючки и НУЛЕВОЙ продолжительности. Такие же приписки как и у наших ментов :). Я и до этого не слишком уважал мерикосов, а после, так вообще потерял всякие остатки пиетета. 02.08.2007 18:49:47, Gr
Да это фигня ;), у них примерно на каждые 4 полета приходится полет с 4-5 серьезными задержаниями, нехилым расходом горючки и НУЛЕВОЙ продолжительности. Такие же приписки как и у наших ментов :). Я и до этого не слишком уважал мерикосов, а после, так вообще потерял всякие остатки пиетета. 02.08.2007 18:49:47, Gr
Читайте также
FMD диета: биохакерский подход к оздоровлению и долголетию
Всем нам хочется жить долго и не болеть. Диетологи предлагают нам различные способы не только похудеть, но и с помощью грамотно разработанного рациона улучшить самочувствие и здоровье. Рассказываем о FMD-диете или псевдоголодании
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание