Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к водителям. Странная ситуация у

Вопрос к водителям. Странная ситуация у меня возникла – начинала водить, особого страха не было. Потом вообще прошел. Получала удовольствие от управления машиной. Через четыре года за рулем вдруг начал появляться страх – не пойму в чем дело. Аварий не было, водила вполне спокойно, все мои знакомые водители оценивали меня как вполне нормального водителя. Откуда этот страх понять не могу. Сейчас вообще водить перестала(((

У кого-нибудь было что-то подобное. Что вы делали, что бы от этого страха избавиться?
27.07.2007 11:41:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня 18 лет водительского стажа. И вот буквально в последний год иногда на дороге бывают просто приступы паники. Мне кажется, что или я в кого-то врежусь или меня заденут. Успокаиваю себя:), музычку по-громче включаю.... ИМХО, просто нервишки шалят, вот появляются всякие фобии. Отдыхать больше надо. Хотя, объективно говоря, движение последние несколько лет в Москве стало совсем невыносимым:((( 27.07.2007 13:34:57, Лютик
ЕК настоящая
А, по-моему, улучшилось. А вот пробки - да... 27.07.2007 14:08:37, ЕК настоящая
Ну я пробки и имею в виду:)) А что улучшилось? Водительское мастерство? Мне кажется, процент идиотов на дороге всегда примерно одинаков. А вот траффик стал плотней ощутимо:( 27.07.2007 14:11:55, Лютик
ЕК настоящая
Улучшилось отношение водителей др. к др. и осторожнее люди стали, менее безбашенными. 27.07.2007 14:16:14, ЕК настоящая
Не разделяю вашего оптимизма:) 27.07.2007 16:12:22, Лютик
Polaris и Карасик
иногда наоборот. Все больше машин берется в кредит и страхуется по полной, КАСКО...вот народ и зажигает, ничего не боится 27.07.2007 14:39:34, Polaris и Карасик
ЕК настоящая
Было. Примерно через 3-4 года.
27.07.2007 13:00:35, ЕК настоящая
И как вы с этим справились? Или само прошло? Сколько времени на это понадобилось? 27.07.2007 13:02:42, про страх
ЕК настоящая
Само прошло. Примерно через 3-4 месяца. Мне казалось, что я тогда стала ездить аккуратнее. Это случилось как раз после этапа куража, который закончился нехилым попадаловом на деньги. Вина была не моя, избежать аварии я не могла, но вот то, что я не получила за нее выплату (= ровненько стоимости 6-7летней иномарки)... видимо, это сыграло тоже немалую роль. Поняла, что на дороге не все зависит от меня, моей порядочности и водительского мастерства. И даже в случае отсуствия проблем мед. плана, можно нажить кучу проблем материальных и потери времени.
Потом опять, кстати, через какое-то время, года через 2, был этап легкой эйфории. Мне на него указал муж. И тут уже была "работа над собой"...
27.07.2007 13:10:46, ЕК настоящая
swehh
По-моему, все правильно
Есть несколько стадий, вы перешли в следующую :)
Мой отец говорил мне, когда учил меня водить, что есть несколько стадий у водителя.
Первый - неувереность из-за неумения
Второй - уверенность, чувство контроля ситуации, машины, габаритов и тэ пэ
Третий - чувство, что от тебя вообще мало что зависит на дороге. Возникает от наблюдений дорожных ситуаций, аварий, конкретных случаев
И четвертый - спокойствие, когда мастерство и интуиция может помочь избежать неприятных ситуаций, которые могут возникнуть по чужой вине
27.07.2007 12:32:52, swehh
Коала
Слово в слово слышала то же самое от своего отца:) Это нормально, это надо перебороть, просто пережить, и все будет ок:) 27.07.2007 12:52:54, Коала
Спасибо)) 27.07.2007 12:55:09, про страх
Может оно вам и не надо вовсе? Было бы реально надо - ездили бы.
Сменить место работы на такое куда без машины три часа с пятью пересадками - и страх пройдет?
27.07.2007 12:06:01, КрОлик
Да втом то и дело, что надо((( 27.07.2007 12:07:36, про страх
Тогда проанализировать, чего конкретно вы боитесь. 27.07.2007 12:13:18, КрОлик

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!