Поделитесь опытом, кто ездил :-) Про Питер более-менее понятно, а что с Финляндией? Междунаролные права для водителя- это я знаю, а вот брызговики и стрховку на машину- это обязательно?
И вообще, как проезжали границу, все-все интересно :-)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
финны не пускают если нефабричная тонировка...
все остальное уже рассказали.
на всякий случай проработайте маршрут проезда через Брусничное, т.к. на Торфяновке очень большие пробки, на Бруснике попроще. 27.07.2007 15:22:34, Juicy Orange
все остальное уже рассказали.
на всякий случай проработайте маршрут проезда через Брусничное, т.к. на Торфяновке очень большие пробки, на Бруснике попроще. 27.07.2007 15:22:34, Juicy Orange
Езжу в Финку очень часто. Все гораздо проще, чем вы представляете. Международных прав туда не надо. Наклейкой RUS тож никто не интересуется. Гринкарта -обязательно, заранее о ней беспокоиться не стоит, купите по минимальной цене недалеко от финской границы(прямо у первого шлагбаума, где просто проверяют паспорта.там же и заправитесь)
27.07.2007 12:09:45, Шела
Еще вспомнила. По поводу декларации: ничего туда вписывать не надо, ни деньги, ни сотовые. Декларируется только автомобиль. Заполняет декларацию только владелец авто в двух экземплярах. Советую декларацию заполнить заранее, бланки есть в сети(лично у меня запас заполненных на компе деклараций, ставлю только число и подпись)
27.07.2007 12:40:55, Шела

Удачи! 27.07.2007 09:37:15, Kno

Сто лет тебя не видела :))) Как дела, как Артем? Огромный такой, наверное, мальчишка уже :-)))) 27.07.2007 17:10:17, Fruttis
А зачем водительское удостоверение международного образца, если Вы передвигаться будете на СВОЕЙ машине?
Страховку на машину - обязательно. А так же наклейку RUS.
Границу переходить - заполнять декларацию, стоять в очереди, хорошо прятать оружие, наркотики, трупы.)) 26.07.2007 20:40:35, Huanita
Страховку где брать? Если сейчас в Ингосстрахе на Каскео, то, может, у них и какое-то расширение и сделать?
Наклейка куда клеется? Как она вообще выглядит?
И брызговики на колеса обязательны? 26.07.2007 21:12:34, Fruttis
:) Страховку придется покупать в любом случае, это я про человеческую, их продают около посольства финского. Если вы сами будете делать визы (это не сложно, процедура если интересна, я напишу), то в обязательный пакет документов как раз входит эта страховка.
Гринкарта покупается на участке между Питером и Финкой, ближе к границе, буквально на каждом повороте круглосуточно. Без очередей и прочих проблем. 27.07.2007 09:40:59, Kno
Удостоверение обычное, розовый кусочек пластика с фоткой. Как выдали в автошколе, другого не делали. На границе действительно просят заполнить декларацию, но вовсе не в принудительном порядке и далеко не все до копейки :) Мы для виду записали сотовые телефоны и ноутбук.
27.07.2007 12:13:17, Kno
Медстраховка на нас есть, причем даже две :-) Без нее ведь визу не делают. С машиной буду решать, спасибо за ответы.
26.07.2007 23:55:04, Fruttis
собрались все в путешествие? а что тебя так страховка интересует? у тебя ее что, нету???..ааа!! или речь не об автогражданке, конечно?
26.07.2007 21:16:56, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Ага. На след. неделе едем. Забронировали отели в Питере и SPA-центры в Ваассе :-)))
26.07.2007 23:55:48, Fruttis
Наши права за границей не действительны, ибо там не указан точный адрес проживания водителя. В каких-то странах прокатывает, но не везде.
26.07.2007 21:01:56, Кидка
Страховку на машину - обязательно. А так же наклейку RUS.
Границу переходить - заполнять декларацию, стоять в очереди, хорошо прятать оружие, наркотики, трупы.)) 26.07.2007 20:40:35, Huanita

Наклейка куда клеется? Как она вообще выглядит?
И брызговики на колеса обязательны? 26.07.2007 21:12:34, Fruttis
Ну, "зеленую карту" продаст Иногссрах, я думаю. Это отдельная страховка, к расширению имеющейся не имеет отношения. Позвоните и так и скажите, мне нужна "Гринкарта". ДОлжны продать.
Кстати, про собственную медицинскую страховку тоже не забудьте. Кстати, финны сейчас требуют с 2-х недельным запасом.
Наклейка клеется на попу машины, ну, на торец багажника, например, сзади. Как выглядит - наклеечка такая, на которой написано RUS.
Про брызговики - не знаю. 26.07.2007 21:27:25, Huanita
Кстати, про собственную медицинскую страховку тоже не забудьте. Кстати, финны сейчас требуют с 2-х недельным запасом.
Наклейка клеется на попу машины, ну, на торец багажника, например, сзади. Как выглядит - наклеечка такая, на которой написано RUS.
Про брызговики - не знаю. 26.07.2007 21:27:25, Huanita

Гринкарта покупается на участке между Питером и Финкой, ближе к границе, буквально на каждом повороте круглосуточно. Без очередей и прочих проблем. 27.07.2007 09:40:59, Kno
ДА что-то мелькнула у нас мысель, что можно самим все сделать. И время есть, и народишку не слишком много в посольстве. ПОтом посчитали и поняли, что проще через агентство. Времени жалко, визу надо куда-то в МДМ-банк оплачивать специально ехать в какое-то окно, с фотками мудохаться. А так, два раза в агентство приехали, все сдали, а во второй раз получим целиком пакет с документами и наклеечкой)).
Так Вы как ехали, с 2 вариантами водительского удостоверения? Одни - российские, другие - международные, или как? Что-то я подзапуталасо в этом вопросе. А на границе сейчас действительно просят все деньги задекларировать до копейки? 27.07.2007 12:00:29, Huanita
Так Вы как ехали, с 2 вариантами водительского удостоверения? Одни - российские, другие - международные, или как? Что-то я подзапуталасо в этом вопросе. А на границе сейчас действительно просят все деньги задекларировать до копейки? 27.07.2007 12:00:29, Huanita

27.07.2007 12:13:17, Kno

26.07.2007 21:16:56, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Ужос какой, завтра буду звонить в посольство, а то поеду, Нюся. Что за жизнь, живем как на вулкане, то одно, то другое.
26.07.2007 21:28:51, Huanita
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.