Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fruttis

На машине в Питер и Финляндию

Поделитесь опытом, кто ездил :-) Про Питер более-менее понятно, а что с Финляндией? Междунаролные права для водителя- это я знаю, а вот брызговики и стрховку на машину- это обязательно?
И вообще, как проезжали границу, все-все интересно :-)
26.07.2007 20:28:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fruttis
Спасибо всем за ответы :-) 27.07.2007 17:10:46, Fruttis
финны не пускают если нефабричная тонировка...
все остальное уже рассказали.
на всякий случай проработайте маршрут проезда через Брусничное, т.к. на Торфяновке очень большие пробки, на Бруснике попроще.
27.07.2007 15:22:34, Juicy Orange
Езжу в Финку очень часто. Все гораздо проще, чем вы представляете. Международных прав туда не надо. Наклейкой RUS тож никто не интересуется. Гринкарта -обязательно, заранее о ней беспокоиться не стоит, купите по минимальной цене недалеко от финской границы(прямо у первого шлагбаума, где просто проверяют паспорта.там же и заправитесь) 27.07.2007 12:09:45, Шела
Еще вспомнила. По поводу декларации: ничего туда вписывать не надо, ни деньги, ни сотовые. Декларируется только автомобиль. Заполняет декларацию только владелец авто в двух экземплярах. Советую декларацию заполнить заранее, бланки есть в сети(лично у меня запас заполненных на компе деклараций, ставлю только число и подпись) 27.07.2007 12:40:55, Шела
Kno
Ездили зимой. Трасса Мск-Питер разбита в клочья, но зато от Питера до самой Финки (мы въезжали через Торфяновку) значительно лучше. Таможню прошли быстро (ночью, часа в 3), на машину пришлось купить некую зеленую карту. Между нашим и не нашим КПП машинку обыскали, сверили визы в паспорте, поставили отметины и все. Советую перед границей заправить бак под завязку. Финские дороги чистые, ровные, водители не спешные. На дорогах встречаются камеры. Обратно было немного сложнее выбираться. На КПП огромная очередь из фур, автобусов и прочих желающих прорваться. Самое интересное, вам не надо стоять в общую кучу. При въезде на родину граждан РФ машины не досматривают и впускают охотнее чем выпускают. Так что будтье внимательней и не стесняйтесь спросить куда вам стоять.
Удачи!
27.07.2007 09:37:15, Kno
Fruttis
Света, привеееет :-)))))
Сто лет тебя не видела :))) Как дела, как Артем? Огромный такой, наверное, мальчишка уже :-))))
27.07.2007 17:10:17, Fruttis
А зачем водительское удостоверение международного образца, если Вы передвигаться будете на СВОЕЙ машине?
Страховку на машину - обязательно. А так же наклейку RUS.
Границу переходить - заполнять декларацию, стоять в очереди, хорошо прятать оружие, наркотики, трупы.))
26.07.2007 20:40:35, Huanita
Kno
наклейка вовсе не обязательна 27.07.2007 09:37:56, Kno
Fruttis
Страховку где брать? Если сейчас в Ингосстрахе на Каскео, то, может, у них и какое-то расширение и сделать?
Наклейка куда клеется? Как она вообще выглядит?
И брызговики на колеса обязательны?
26.07.2007 21:12:34, Fruttis
Ну, "зеленую карту" продаст Иногссрах, я думаю. Это отдельная страховка, к расширению имеющейся не имеет отношения. Позвоните и так и скажите, мне нужна "Гринкарта". ДОлжны продать.
Кстати, про собственную медицинскую страховку тоже не забудьте. Кстати, финны сейчас требуют с 2-х недельным запасом.
Наклейка клеется на попу машины, ну, на торец багажника, например, сзади. Как выглядит - наклеечка такая, на которой написано RUS.
Про брызговики - не знаю.
26.07.2007 21:27:25, Huanita
Kno
:) Страховку придется покупать в любом случае, это я про человеческую, их продают около посольства финского. Если вы сами будете делать визы (это не сложно, процедура если интересна, я напишу), то в обязательный пакет документов как раз входит эта страховка.
Гринкарта покупается на участке между Питером и Финкой, ближе к границе, буквально на каждом повороте круглосуточно. Без очередей и прочих проблем.
27.07.2007 09:40:59, Kno
ДА что-то мелькнула у нас мысель, что можно самим все сделать. И время есть, и народишку не слишком много в посольстве. ПОтом посчитали и поняли, что проще через агентство. Времени жалко, визу надо куда-то в МДМ-банк оплачивать специально ехать в какое-то окно, с фотками мудохаться. А так, два раза в агентство приехали, все сдали, а во второй раз получим целиком пакет с документами и наклеечкой)).
Так Вы как ехали, с 2 вариантами водительского удостоверения? Одни - российские, другие - международные, или как? Что-то я подзапуталасо в этом вопросе. А на границе сейчас действительно просят все деньги задекларировать до копейки?
27.07.2007 12:00:29, Huanita
Kno
Удостоверение обычное, розовый кусочек пластика с фоткой. Как выдали в автошколе, другого не делали. На границе действительно просят заполнить декларацию, но вовсе не в принудительном порядке и далеко не все до копейки :) Мы для виду записали сотовые телефоны и ноутбук.

27.07.2007 12:13:17, Kno
Спасибо, я тоже так думаю, что прорвемси и с нашими водительскими. 27.07.2007 14:50:53, Huanita
Fruttis
Медстраховка на нас есть, причем даже две :-) Без нее ведь визу не делают. С машиной буду решать, спасибо за ответы. 26.07.2007 23:55:04, Fruttis
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
собрались все в путешествие? а что тебя так страховка интересует? у тебя ее что, нету???..ааа!! или речь не об автогражданке, конечно?
26.07.2007 21:16:56, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Fruttis
Ага. На след. неделе едем. Забронировали отели в Питере и SPA-центры в Ваассе :-))) 26.07.2007 23:55:48, Fruttis
и антирадары. В Финке они запрещены. 26.07.2007 21:02:10, 43684
Кидка
Наши права за границей не действительны, ибо там не указан точный адрес проживания водителя. В каких-то странах прокатывает, но не везде. 26.07.2007 21:01:56, Кидка
Ужос какой, завтра буду звонить в посольство, а то поеду, Нюся. Что за жизнь, живем как на вулкане, то одно, то другое. 26.07.2007 21:28:51, Huanita

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!