Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Езжу я с маленьким ребенком постоянно. К
Езжу я с маленьким ребенком постоянно. Конечно, с появлением дитя в салоне ездить стала гораздо сдержанее... Но все же.... если кто то тупит рядом, то могу и сказать чего нелицеприятного. Сейчас дочь все повторяет, что бы я не сказала. Ей 2, а благодаря дороге мы уже выучили цвета (красный, зеленый) и знает, что ехать нельзя на красный.... Но вот если мы стоим (пропускаем кого-то) она начинает говорить "Дяденьки, ну пропустите нааааас!!!", я вспомнаю, что так говорила изредка. И вот мне подумалось, может у неё сейчас на подсознании откладывается манера моего (не очень милого) вождения. Вдруг она такая же водительница будет?! Понимаю, что это очень некрасиво, но я могу и посигналисть нерасторопным и комментарии всякие высказать, подрезать, перестраиваться из рада в ряд беспричинно (только что бы побыстрее), ну и т.п. Может думаю, надо привыкать 60 в городе, по своему ряду, вежливо и нерасторопно (хотя характер у меня совсем не такой) - и таким образом я культуру вождения в ней сформирую.... Чет у меня какие то нехорошие мысли о себе как о родителе возникать стали.... Не культурная нефига :-(
26.07.2007 09:54:37, р\водительница
37 комментариев

Хотела еще много всего написать, не буду.
В следущий раз вместо беспричинного перестроения попытайтесь перепрыгивать нерасторопных, помогает. 26.07.2007 17:18:50, Kno

моя манера вождения довольно "мужская", я еду быстро, перестраиваюсь тоже быстро и четко, не создавая помех едущим в ряду, не забывая моргнуть поворотником. но я ни за что не позволяю себе подрезать, беспричинно перестраиваться из ряда в ряд... да, могу прокомментировать чье-то поведение на дороге - но сознательно вести себя на дороге так, чтобы и обо мне такое говорили - это себя не уважать.
как мама троих детей и активный водитель машины с тремя детьми - я в шоке, что Вы не задумываетесь о том, какой Вы ВОдитель. да даже если Вам кажется, что Вы самый супер-пупер водитель нынешнего столетия - как Вы можете сознательно создать аварийные ситуации и не думать, что в соседних машинах могут ехать не слишком ловкие водители, возможно с детьми, которые на очередной Ваш "маневр" не смогут грамотно отреагировать... а РОдитель и ВОдитель - культура поведения-то она одна... 26.07.2007 14:58:03, LU
60 в городе и вежливо надо привыкать и без ребенка в салоне. Целее будете сами и окружающие
26.07.2007 13:47:13, antei

А, еще - частенько повторяю, что хорошему водителю на дороге никто не мешает. Он объедет и забудет. И не станет тратить свои нервы, время и силы ни на "лечение", ни на переживания из-за какой-то ситуации, которую, к слову, он не может правильно интерпретировать: ведь никогда неизвестно, что движет человеком за рулем "неадекватного" автомобиля - может, он только учится, или у него жена рожает, или вообще кто-то умер и он не в себе... 26.07.2007 12:42:27, Фабьен

(немного не в тему, но ...) Вот, вот. Я своему ребенку тоже говорю, что перед тем, как жениться, надо прожить с будущей женой года три в гражданском браке. Для лучшей оценки будущей семейной жизни. Вдруг жена за рулем, к примеру, ругаться будет.
26.07.2007 10:24:36, 43684
не, это не показатель, потому что за рулем человек испытывает стрессовое состояние, по крайней мере я - часто испытываю, потому как не все водители культурны и вежливы на дороге..
27.07.2007 10:50:38, Елена Д.
не правда, я дома никогда не ругаюсь, а матом не ругаюсь вообще (разве что "про себя") :)
27.07.2007 10:51:31, Елена Д.
и что это от этого изменится, если сына такая женщина устраивает? или вы хотите, чтоб она и вас устраивала?
26.07.2007 11:24:38, таис
Ты не кипятись. У него выборка исследования всяко меньше, чем у нас.:)))
26.07.2007 12:30:26, ЕК настоящая
Но она все ж есть. А 2 наши с тобой маленькие выборки уж всяко больше, чем у него. :)))
26.07.2007 13:47:13, ЕК настоящая
С какой целью интересуемся? :)
Ник Hobbit© на Abbat планируем менять?:) 26.07.2007 15:25:14, ЕК настоящая
Ну... Так исповедовать проще.:)
Неприличные вопросы девукам задавать... :) 26.07.2007 18:57:20, ЕК настоящая
Я знаю: он именно тебя провоцировал на ответ! :))))
[задумалась] Или всех? Чтобы знать "весь список"... 26.07.2007 11:15:18, шопотом
Ага, могу...
И чо? :)))
От этого... как его?... от собеседника зависит. :) 26.07.2007 11:12:23, ЕК настоящая

Жена, которая ругается за рулем, может ругаться и в постели.
ЗЫ. Я так думаю )) 26.07.2007 10:39:57, 43684
ЗЫ. Я так думаю )) 26.07.2007 10:39:57, 43684

За рулем ругаться полезно, кмк. Ибо раздражение от действий сограждан на дороге уходит "в пар", а не проявляется в виде агрессивной езды со сжатыми от нелюбви к попутчикам зубами:))))
А в постели... Если ругается, то ведь - от страсти:) Наоборот должно повышать... эту.. самооценку:) 26.07.2007 12:28:25, abrakadabr
А в постели... Если ругается, то ведь - от страсти:) Наоборот должно повышать... эту.. самооценку:) 26.07.2007 12:28:25, abrakadabr

Ну вообще-то ругаться можно по-разному. Я, наверное, о другой ругани в постели подумала :)) А так, ежели со скалкой и всерьез, то и правда ... бедный муж...
27.07.2007 09:05:24, ПоЛинка
Это попытка судить всех по себе? :) У кого-то падает, а у кого-то, наоборот... :)
26.07.2007 12:10:53, Акцент

Ник Hobbit© на Abbat планируем менять?:) 26.07.2007 15:25:14, ЕК настоящая

Неприличные вопросы девукам задавать... :) 26.07.2007 18:57:20, ЕК настоящая

[задумалась] Или всех? Чтобы знать "весь список"... 26.07.2007 11:15:18, шопотом

И чо? :)))
От этого... как его?... от собеседника зависит. :) 26.07.2007 11:12:23, ЕК настоящая
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.