Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще проблема. Вчера в первый раз поездил
Еще проблема. Вчера в первый раз поездила с мужем на новой ( для нас новой) машине. Пока получается не очень, страшновато. Это наверное естественно. Кто-нибудь может посоветовать инструктора, который бы поездил вместе с чайником в районе Перово-Новогиреево. С мужем тоже не плохо, но у него со временем проблемы, и нем опыта вождения. Давным давно закончил курсы, в целом знает правила, знаки, хорошо работает парктроником. Но инструктор вероятнее поможет мне быстрее и без потерь освоиться на дороге. Буду рада информации.
12.07.2007 14:34:39, МамаМаруси
26 комментариев

1500 за час - 60 минут. 12.07.2007 17:50:31, Нотка
Я сейчас в инете нашла инструктора - выезжает к Вам, катает за 1000р в час, если более 2-х часов подряд - то скидка до 500руб в час, но и это не совсем дешево, у меня есть знакомый инструктор, но живет в Крылатском, и требует туда на площадку сначала - это раз, и себя вписать в ОСАГО - это два, но зато 400руб в час. Могу дать координаты если что, рекомендации на второго инструктора отменные, не одна моя знакомая с ним поездила, все довольны. Завтра в инете буду после 14-00
12.07.2007 19:00:03, МамаМаруси
А в Крылатском он обучает на своей машине? Сможет ли выезжать на Сходненскую?
17.07.2007 12:30:37, Oplot

Разводилово какое-то... 12.07.2007 18:35:36, ЕК настоящая

Поучиться всегда есть чему. Если Вы ранее на автомобили не ездили , то габаритов не чувствуете. Информации приходиться одновременно много воспринимать - а это не проста, посколько непривычно.
12.07.2007 18:56:40, МамаМаруси

Явно, что на АКПП ездить легче - отпадает необходимость объяснения и тренинга массы вещей, связанных со сцеплением. С учетом того, что машина клиента, с чего бы час занятий стоил дороже?
Но дело даже не в этом.
На мой взгляд, проблемы на дорогах у новичков (да и не только у них) не от того, что люди не умеют водить машину (управлять техническим срадством), а от того, что они, даже зная ПДД в теории, не умеют их применять на практике,
а главное - не умеют оценивать ситуацию на дороге. Ну просто не понимают КАК ее оценивать, ЧТО ИМЕННО нужно оценить, какие факторы на дороге важны (поведение других ТС), что нельзя упускать из виду, а что не имеет особого значения. У людей просто нет ни навыков анализа, ни навыков системного подхода к поведению на дороге, они не умеют прогнозировать и просчитывать ситуацию на 2 шага вперед.
А вот этому редкий-редкий инструктор учит. Даже, скорее, не учит, а просто дает локальные подсказки из серии "Не лезь, не видишь что ли, что...!" или "Зачем перестроилась, неужели не видела, что...!".
Вот и получается, что многие элементарно не умеют, не знают, не успевают оринтироваться на дороге - когда и кого пропустить? стоит ли вылезать на перекресток? надо ли ускоряться? в какой момент тормозить? и пр. Смотрят на светофор и не видят задний бампер впередиидущей машины, к примеру.
Кому-то что-то дает реальный опыт - с годами. А кому-то и не дает.
Как я сейчас понимаю, лучше тратить деньги и время на это, а не накатывание километров и часов...
А для того, чтобы научиться парковаться задом и чувствовать габариты, инструктор не нужен. Достаточно 1 раз понять принцип - на что смотреть (найти для себя ориентиры на кузове самой машины и в зеркалах) и куда вертеть руль, а дальше - тренироваться, хоть одной, хоть с мужем, хоть с подругой. 12.07.2007 19:12:54, ЕК настоящая
Спасибо. Я прониклась Вашими доводами. Мне они понравились. Сегодня третий день за рулем, поняла, что когда езжу по знакомому маршруту, то езжу уже лучше. Хотя местами туплю, но не очень. Сегодня ездила со знакомым шофером, у него очень большой опыт, подсказывает хорошо, именно то, как действовать в какой ситуации, на что в первую очередь обращать внимание. Ну и моральная поддержка, конечно, дорогого стоит. Спасибо и Вам за советы.
13.07.2007 18:17:17, МамаМаруси
У меня машина с АКПП, опыт вождения почти нулевой, т.к. ездила раньше только по практически пустым дорогам. Когда забрали машину в первый же вечер поехали с мужем на пробу. Итог разочаровал обоих: он считает, что я не могу учесть свою ошибку и избежать ее при следующей аналогичной ситуации (например разворот), я считаю, что он в силу своего опыта упускает многие существенные моменты. В итоге, чтобы избежать проблем нашла инсруктора на аналогичной машине с автоматом. Разницу езды и мужем и инструктором почувствовала на первом же занятии, да, это не сильно дешево, но (на мой взгляд) оно того стоит.
13.07.2007 12:47:11, NikitA

Каких проблем?
Оно стОит чего?
Я ж не про то пишу - муж учить будет или кто другой... Я пишу про то, "чему учить". А вот когда идет перечисление "чему", то возникает недоумение: чему реально надо - не учат, а то, чему учат - неадекватно дорого. 13.07.2007 13:19:04, ЕК настоящая

А Вас только само слово зацепило? Все остальное из написанного? :))) 13.07.2007 10:55:09, ЕК настоящая

В основном согласна. Конечно, на АКПП ездить легче - учиться именно этому не надо. СОгласна, что дорого. Очень. По сравнению с обучением на механике. Но мой муж, например, отказался ездить со мной, пока я не освоюсь за рулем, и учить тоже отказался (нервы, говорит, дороже). А теорию параллельной парковки и заезда в гараж задом я за 10 лет забыла. Напрочь. Поэтому и возьму несколько уроков, чтобы вспомнить. В городе поезжу обязательно. Потому как боюсь ездить. Учусь на машине инструктора, т.к уверена, что после Мазды на свой Мини купер сяду без проблем :))) 13.07.2007 11:38:43, Нотка

А как же обучение чувствованию габаритов? Как же парковка?
Это ж разные машины: размеры, маневренность разная, радиус поворота...
Ну и какой смысл тогда в езде на машине инструктора? 13.07.2007 13:17:14, ЕК настоящая

Я не пойму, Вы считаете, что АКПП не предполагает обучение вождению??? 13.07.2007 13:46:58, Нотка

А то, что я считаю, я написла выше, бОльшей частью - в ответе МамаМаруси. Если там непонятно написано - сорри, как умею, так излагаю.
13.07.2007 15:39:12, ЕК настоящая

Я имела в виду, что машина советская (наша :) у него тоже есть. 12.07.2007 17:51:19, Нотка
У меня как раз автомат, просто закончила школу давно - прошлым летом, оооооочень неуверенно себя на дороге чувствовала, хотя ездила вечером, после 21-00, и по маршрутам, которые проезжала с инструктором в школе.
12.07.2007 17:25:31, МамаМаруси
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание