Вчера в состоянии аффекта пыталась вырулить на нужную набережную.
В результате трижды на нее так и не попала, полчаса крутилась по кругу и была на грани истерики.
Ну и повернула направо на перекрестке, где был знак "только прямо". Еще остановилась перед переходом, пропуская пешеходов. За что и попалась гаишнику (другую машинку, которая повернула впереди меня и умчалась, чуть не сбив пешеходов, он пропустил).
В результате "Здравствуйте, ваши документы..."
Я дрожащими руками (не от встречи с гаишником, а от дурацкой ситуации, когда я не могу найти нужную дорогу) роюсь в сумке минуты три, достаю документы, попутно спрашиваю "я не подскажете как проехать...". Молодой человек говорит "Подскажу, только протокольчик составлю, там знак "только прямо". Ок, говорю, составляйте... Ну и углубляюсь в изучение карты дальше, не выходя из машины и даже не отстегивая ремень безопасности...
Гаишник через минуту подходит, возвращает документы и говорит "Ладно, езжайте, но больше не нарушайте!"
Сказала я ему "спасибо" (кстати, на вопрос про выезд на набережную он ответил, что вообще такой набережной не знает) и поехала наобум...
Не понятно, он ждал, что я за ним побегу и деньги предлагать буду без протокола?!!! Да мне и предлагать было нечего, в кошельке меньше 100 рублей было.
Так что за нарушение, за которое было положено или 300 рублей штрафа или предупреждение я получила (первый раз в жизни) предупреждение (в остальных 2 встречах с гаишниками мне выписывали штрафы по 50 рублей) :-))
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз повторяю: наказание за нарушение этого пункта ПДД - или предупреждение, или штраф. Он ограничился предупреждением (вдруг почему-то передумал).
Вам попадался на пути гаишник, который не оформил бы штраф тогда, когда мог это сделать? Мне - нет (до этого момента). 10.07.2007 18:46:33, Polett
Вам попадался на пути гаишник, который не оформил бы штраф тогда, когда мог это сделать? Мне - нет (до этого момента). 10.07.2007 18:46:33, Polett

Мне такие постоянно попадаются - примерно 2/3 гайцов штрафы мне не оформляют.
11.07.2007 11:21:52, ПоЛинка
Я, наверно, мало нарушаю (третий раз за третий год вождения)... Правда, каждый раз попадаюсь, когда нарушаю :-))
11.07.2007 14:35:11, Polett

Правда, я априори их считаю честными людьми. 10.07.2007 20:11:10, Вечная Весна
Ничего и не нарушил. Там по правилам (ща меня тут поправят, если я неправильно помню :) предупреждение ИЛИ штраф...
10.07.2007 17:42:29, Акцент
Предупреждение (даже устное) также должно быть оформлено документально.
10.07.2007 19:54:12, Нуга
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание