Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Д.

как ездят москвичи?

Приехал тут один товарищ, который сейчас живет и работает в Москве в нашу Пермь и возмущается почему это ему, когда он включил поворотник, никто не уступает? Это правда что ли, что если включаешь поворотник, то задние (в Москве, как он уверяет)оттормаживаются и пропускают? или это по нему видно, что он придурок и просто никто не связывается? Мне стало интересно, я первый раз о такм слышу, расскажите, а :)
06.07.2007 06:40:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Я пропускаю с включенным поворотником,но только,если я еле еду,в пробке обычно, или мы на одной примерно скорости. Короче,когда мне не напряжно. А обязательства перед поворотниками нет ни у кого. 06.07.2007 23:13:02, колобоча
Sivilla
Меня на легковушке обычно пропускают. А на большой перестали - ААА. 06.07.2007 14:26:57, Sivilla
Неправда :) Если оттормаживаться не надо, а только чуть притормозить, то пропущу, мне не жалко. Если нечто нагло лезет, то скорее всего тоже пропущу, потому что дальнейшее развитие событий муторно и вредно для нервной системы.
Дяденька что-то не так понял :)
06.07.2007 13:44:17, kateD
Елена Д.
даже тут разные мнения :) может он, действительно, на камазе ездит, чего то я не спросила :)) 06.07.2007 13:47:57, Елена Д.
Kno
От ситуации зависит. У каждого водителя свой стиль вождения. Я стараюсь ездить спокойно, ибо знаю что дома меня ждут, и лучше в семь дома, чем полседьмого сами знаете где.
Если действительно человеку надо перестроится - конечно пропущу, а такие бывают, из ряда в ряд, по наглому подрезая и подсовывая дорогущий капот, спрашивая сквозь тонированное стекло, не хочу ли я продать свою машинку.
А вот про поведение других водителей... очень редко когда пропустит водитель Газели или Волги, непредсказуемы водители с номерами регионов. А вот товарищи на Лексусах и Хамерах уступают дорогу, как ни странно :)
06.07.2007 13:29:20, Kno
Andrjusha©
Он бредит. Или привык ездить на камазе. 06.07.2007 13:21:16, Andrjusha©
LU
в принципе - везде пропускают, Москва/неМосква тут ни при чем. но все зависит от обстоятельств. ессно, если для того, чтобы встроился товарисч с поворотником надо оттормозиться в пол ... - оставлю без комментариев сей случай, а если поток едет плюс-минус с одной скоростью - почему бы и не притормозить чуток, пропуская? вежливость пока еще никто не отменял и на дорогах многие с ней дружат:) что оч приятно 06.07.2007 12:32:07, LU
Елена Д.
тут дело в том, что товарищ даже не смотрит пропускают его или нет и очень удивляется, что кто-то не пропускает :) я стараюсь пустить, если конечно тот, кто перестраивается делает это корректно.. 06.07.2007 13:08:17, Елена Д.
ЕК настоящая
Часто слышу ужасы про вождение в Москве НЕ от москвичей. Видимо, готовясь к поездке в столицу, жители других городов настраивают себя на то, что тут "броуновское", "непредсказуемое" движение, "человек человеку волк" и пр. И приезжая в Москву, так и ведут себя на дороге.
Ситуация в столице за 5-6 лет очень изменилась. И тут все ж есть правила, в отличие от многих других городов. Да, ПДД нарушают, конечно.
НО! В принципе на дороге (и особенно на отдельных участках, где ездят ежедневно примерно одни и те же люди) - есть правила. И по закону, и по понятиям, и по разуму. Да, уступают и пропускают. Не все, не всегда. Но ожидать этого в принципе можно.

PS 43684 был прав: женщины, как правило, не уступают и не пропускают. Говорю "как правило", потому что ни разу не видела, чтобы женщина кого-то пропустила вперед себя, но сама обычно пускаю - мне нравится, когда благодарят (приятно!). :)
PPS Смотрю сейчас на движение в Екатеринбурге и ужасаюсь. Вот уж точно "кто кого". Разметки нет, ямы на дороге... Вот и ездят кто во что горазд. А еще у них тут НЕТ ОЧЕРЕДЕЙ (блин!) на кузовной ремонт, и СК и автосервисы сами названивают бывшим клиентам, приглашая их к себе и заманивая всяческими приятностями - от бесплатного ТО с кофе и сменой масла, до приплачивания еще за такой приезд.
06.07.2007 10:50:15, ЕК настоящая
У меня пару дней назад следующая ситуевина была.

Выезжаю из двора на дорогу, где по одному ряду в каждом направлении.

Передо мной машина стоит, поворачивает налево на дорогу. Я за ней пристроился, мне тоже налево.

Ситуация такая - мы как бы на ножке т-отбразного перекрестка.

Слева по дороге подьезжает машина, ей надо повернуть к нам направо, во двор. Но мы заняли всю ширину дорожки, мешаем ей повернуть, поэтому она прижимается к обочине и ждет, пока мы уедем.

За ней едет газель. Газель оценивает ситуацию и останавливается вровень с той машиной, которой надо во двор, чтобы пропустить нас. Т.е. движение слева перекрыто, все ждут, пока мы выедем со двора.

Теперь мы всей образовавшейся компанией смотрим на полосу, по которой машины едут справа-налево. На ней образуется дырка и машина передо мной трогается с места и выезжает на дорогу. В принципе, дырка для нее одной плюс чуть-чуть для меня, но я рассчитывая, что те кто едут справа-налево, увидев выезжающую на их полосу машину да еще то, что нас пропускают, притормозят и пропустят меня тоже.

Короче говоря, тоже выезжаю.

А вот меня машина, которая едет справа налево,не пускает. Причем специально ускоряется, чтобы "захлопнуть калитку".

Я по тормозам. Машина тоже по тормозам. Я станавливаюсь враскоряку на разделительной. Машина, которая меня не пропустила, останавливается на своей полосе.

Делаю движение, чтобы все-таки уехать с разделительной. Машина через секунду после начала моего движение тоже начинает двигаться. Я по тормозам. Машина меня объезжает (у меня морда уже на ее полосе) и уезжает.

Смотрю, кто же мне калитку захлопнул.

Женщина.

ЗЫ. Водитель газели вслед этой машине таку-у-у-у-ую тираду заложил ... Боцманом,наверное, служил когда-то.

06.07.2007 13:01:39, 43684
ЕК настоящая
И я вчера удивила отца шовинизмом, когда предсказала поведение красной Корсы, застопорившей движение 6-7 машин на ПУСТОМ месте, при ее правом повороте.
А потом меня еще и спрашивают некоторые: почему я не люблю "масенькие касенькие мафынки"...:))) Да люблю я их, люблю! Потому что они предсказуемы. Заранее ясно, что она - звезда: все ее видят, а она - никого, поэтому никого не пропустит, всем помешает, и маневрировать будет меееедленно и неуверенно, все время нажимая на тормоз вместо ускорения.
06.07.2007 13:09:59, ЕК настоящая
swehh
Да ладно... По моим наблюдениям, это даже от машины не зависит
Если на красной маленькой машинке женщина от неуверенности просто не пропускает и мешает, то женщины - водители внедорожников и седанов намеренно хамят. Не пускают, не дают себя обогнать, ускоряются при обгоне. Чтоб только их не уличили не дай бог в неуверенности и женской манере езды. Феминизм блин. Причем, со стороны пешехода это особенно видно. Если переходишь дорогу на свой зеленый сигнал и видишь, что кто-то стоит на зебре или поворачивает, не обращая внимания на пешеходов - это скорее всего женщина за рулем и не на маленькой машинке, а вполне себе на С-Д классе.
Недавно одна красавица переползала на нисцан-премьере от одного магазина до другого по тротуару, между прочим. Я шла с коляской со спящим ребенком и с другим ребенком за руку. Слева будка мороженого, справа машина припаркована, она сзади меня едет. Я думаю, щас я пройду узкое место и отойду за машину, дам ей проехать. Ага, фиг там. Она мне стала бибикать! Я от такой наглости дар речи потеряла. А она вылезла из машины и на меня орет, почему я не дала ей проехать
Прелесть
06.07.2007 17:16:18, swehh
ЕК настоящая
Я, собственно, не к цвету машины, а исключительно к предсказуемости. И ты права: поведение типично. Ведь что человек ждет от машины, что впаривает ему реклама, такую машину он и покупает, так он себя и ведет. 06.07.2007 17:24:19, ЕК настоящая
swehh, сокрушаясь
мы ж на "ты" вроде были 06.07.2007 17:47:49, swehh, сокрушаясь
ЕК настоящая
:) Исправила (сь). 06.07.2007 18:15:03, ЕК настоящая
Почти всегда пропускают.Но вчера одна "дама"просто потрясла.Ехали долго в пробки так она из ряда в ряд прыгала.Так я ее два раза пропустила.Когда же ее просили не разу не пропустила(ну что за гадина),морду кирпичом и едит.Так совесть надо иметь,мы все хотим домой. 06.07.2007 10:42:15, Корделия
ПоЛе
Может и не сразу, но обычно пропускают 06.07.2007 10:22:21, ПоЛе
Елена Д.
ясно, значит, это опасный навык :) поскольку у нас нет проблем подождать, когда освободится полоса, за исключением пробок, там тоже пускают.. 06.07.2007 10:31:22, Елена Д.
ПоЛе
зато у нас принято благодарить аварийкой, если тебя пропустили - оч. приятный момент :) 06.07.2007 12:02:41, ПоЛе
Елена Д.
у нас тоже так благодарят :) 06.07.2007 12:04:17, Елена Д.
ПоЛе
а за что? у вас же не пропускают 06.07.2007 12:06:47, ПоЛе
Елена Д.
где я сказала, что не пропускают? да, если дорога свободна за машиной, перед которой перестраиваются, то не пропускают, потому как нет проблем перестроиться за машиной, пропустив ее, а если пробка - то пропускают и благодарят соответсвенно.. я же не ездила в Москве и не знала, что там все-время и везде пробки и просто никак не перестроиться, если тебя кто-то не пропустит :)) 06.07.2007 13:10:56, Елена Д.
ГрандПапчик
ну нельзя быть на свете логичной такой (С))) пестня по мотивам 06.07.2007 12:17:13, ГрандПапчик
ПоЛе
так интересно же :)) 06.07.2007 12:32:28, ПоЛе
имхо в Москве столь плотное движение, что придется ну очень долго ждать, пока нужная полоса для маневра будет свободной. и потому принято пропускать, дабы не создавать аварийную ситуацию и пробку на той полосе, с которой страждущий пытается сбежать, хотя далеко не все так делают, но большинство. 06.07.2007 09:06:19, ТИТАНа (ех.Webgirl©)

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!