Раздел: Техосмотр

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Техосмотр, мнения?

Ниже были слова о зазорности купить права.
а так же зазорно купить техосмотр?
Среди моих знакомых большинство покупало и покупает техостотр.права тоже покупали, го меньшее количество.а кто как на это смотрит: одинаково это зазорно или разница есть? Покупаете ли вы тезосмотр или честно сами проходите?
я никогда техомотр сама не проходила,муж всегда проходил. А сейчас мы развелись и я не знаю, толи пытаться самой, толи купить, как многие советуют.Машнка у меня неновая,классика, боюсь не пройду сама, а на месте денег предлагать не умею, если вообще там можно предложить. и времени жалко, работаю плюс дети двое, и боюсь потом если не пройду, надо будет куад-то ехать ремонтировать.
05.07.2007 11:04:38,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Один такой без тормозов (с техосмотром, естессно) разбил мне машину. Поэтому покупающих ТО я, мягко сказать, недолюбливаю, а прямо говоря - считаю уродами :-((( Хотя если от эмоций отвлечся, человек вполне мог пройти ТО сам, а потом просто тормоза испортились, а чинить он их в течение года так и не стал... 05.07.2007 20:35:10, Helly
LU
конечно - от этого не легче, но тормоза могли вот именно в этот момент вдруг отказать...
у отца как-то ремень генератора на таврии порвался - а чтобы его заменить (был с собой новый) - надо было там что-то капитально вынимать (через одно место в таврии меняется этот ремешок) - короч, остановились добрые люди, потащили нас из Орехово-зуево в москву... а перед самой москвой - оп! какой-то звук непонятный! оглянулись (мы с мамой и детьми сидели в машине, которая буксировала) - нет отца!!! мы в шоке!!! оказалось - тормоза вдруг провалились и чтобы не врезаться в зад буксировщика, отец резко вывернул влево (благо машин не было в соседнем ряду) и оборвав трос катился вперед, пока не остановился... а вроде ничто не предвещало потерю тормозов - отец машинки свои и сам, и на сервисе вылизывал всегда - машины его страсть.
и все ТО, кстати, проходил всегда сам - будь то старый запорожец, буть то новая девятка. а вот так однажды попал... слава Богу - никого/ничего не попортил - как говорится, отделались легким испугом:)
06.07.2007 12:05:23, LU
Helly
Так я ж и говорю - это у меня еще поставарийный шок не прошел :-))) Хотя в моем случае чел ездил без тормозов ДАВНО и после аварии (через ТРИ НЕДЕЛИ) - опять приехал БЕЗ тормозов... Видите ли, он никак не соберется их сделать... Наверное, ждет, когда вмажется в фуру... Эх, жаль иногда, что я не КрАЗе езжу... 06.07.2007 22:02:59, Helly
tanyak
Моё ИМХО зависит от машины. Я всегда сама прохожу и ничего, живая :))))) 05.07.2007 18:11:27, tanyak
Муж всегда проходит сам (и на новой нашей машине), и на старой отцовской. Ни про какие очереди длиной в ночь и потерянные рабочие дни речи не шло. Если возникали какие-то проблемы при прохождении (т.е. гаишники откровенно вымогали деньги, при этом им не нужно предлагать, они сами скажут, сколько) - расплачивался на месте, как правило - 500 рублей и все.

Более того, муж и на учет все машины ставил - тоже не "ужас-ужас" и "потерянный день-неделя-месяц"...
05.07.2007 17:40:54, Polett
Скептик
Буквально два дня назад ставила свою первую машину на учет в Москве в юго-западном округе. В ГАИ провели с 8,30 до 17,30. Был действительно ужас-ужас. А в прошлую субботу снимали ее с учета (ездили с продавцами), все заняло 1,5 часа. Так что от района зависит. 06.07.2007 16:40:36, Скептик
Думаю, от конкретного места прописки машины зависит. У нас, действительно, можно получить техосмотр за час-полтора (от въезда на мойку до получения талончика), а где-то очередь пожирнее... 05.07.2007 18:01:15, kateD
Имхо, 99 процентов тех, кто покупает талоны ТО, даже не знают, где находится их место прохождения осмотра и сколько там народа...

Предпочитают довольствоваться источником информации ОБС ("одна бабка сказала") "там ужас-ужас, пройти быстро невозможно и гайцы все равно дерут деньги"...
06.07.2007 13:28:02, Polett
я в этом году проходила впервые, хотела купить, т.к. наслушалась страшных историй "как очереди с ночи занимали". Потом поехала попробовать так сдать и и прошла за 30 мин!!! 05.07.2007 16:56:04, LYB
evitta
Покупала, когда была подержанная машина и не парилась по поводу зря потраченного времении-нервов - всё-равно исправно ездила в свой сервис каждые 10 тыс. км.
На новой машине решила сделать сама: заняло полдня. Уж проверяли там всё-всё-всё и тчательно-тчательно. Машина из салона, могли бы и сразу давать.
При этом все квитанции плюс аптечка плюс огнетушитель плюс знак аварийной остановки составило порядка двух тысяч у меня. Плюс половина субботы выкинута напрочь ( для работающего человека это много...)
В общем, теперь я тоинрованная и через три года буду делать по старинке ...
05.07.2007 14:49:31, evitta
Я в прошлом году бодро прошла сама. Корса 1999 г. Да, день потратила (отчасти из-за того, что не съездила к мастеру ПЕРЕД техосмотром, придирались к легко устранимым мелочам). В этом году в гараж съезжу заранее, с собой возьму лишние 500 рублей лично проверяющему и надеюсь и времени много не потратить (если заранее записываться по телефону, в очереди стоять не надо) 05.07.2007 13:07:18, nastena
Не покупаю. Но только потому, что есть альтернативный вариант "ко мне придираться не будут".
Машинку каждые 10 тык на медосмотр в сервис вожу добровольно и всё, что положено чиню, поэтому совесть моя чиста :)
05.07.2007 12:53:11, kateD
Polaris и Карасик
практически все знакомые покупают исключительно ради экономии времени 05.07.2007 12:21:12, Polaris и Карасик
Crwin
Машины всегда обслуживал у официалов и ТО покупал. Проверить мою машину на соответствие нормам лучше смогут на сервисе, а не паренек, который заявил нашему водителю из офиса - у Вас тормоза не работают - езжайте и чините! 05.07.2007 12:08:54, Crwin
LU
я ТО прошла сама - но на новой:) до этого были нашемарки - на них покупала.
а по поводу покупки - будь то ТО, буть то прав - хотелось бы относиться отрицательно - но в свете нынешних тов.-ден.отношений с ГАИ предпочитаю сберечь себе нервы и заплатить.
05.07.2007 11:59:14, LU
Свет-лана
Так ремонтировать нужно по любому, независимо от срока прохождения ТО. Это прежде всего безопасность меня и окружающих людей. Поэтому прохождение ТО и исправность машины у меня отдельно существуют, делаю как мне удобно. 05.07.2007 11:53:19, Свет-лана
Я покупаю ТО и не стыжусь, так как за тех.состоянием всех своих машин слежу сам и что-то мне говорит, что слежу не хуже, чем это делает "инструментальный контроль". Покупать ТО стал после того, как при мне свободно пропустили и выдали "честный" талончик Москвичу, который на стенд закатывали руками - не было шансов завести, да и аккумулятора на нем не было. Что-то во мне тогда сломалось. 05.07.2007 11:12:10, Gr
ЕК настоящая
Денег не жалко? Если машина исправна.
Лично мне жалко.
05.07.2007 13:41:40, ЕК настоящая
А мне не жалко.

Я знаю, где я живу, и могу с некой уверенностью предсказать развитие ситуации.

И эта уверенность дает мне основание думать, что при хорошем развитии событий я могу попасть на полдня гиммора, а при плохом развитии событий этого гиммора может быть неопределенное количество полдней.

Поэтому я путем покупки ТО страхуюсь от потенциальных гимморов (при я понимаю, что их может и не быть).

ЗЫ. И вообще, покупка ТО - это прямой аналог страховки.

Вот ты, Алён,, к примеру, машину страхуешь? Страхуешь!

И я страхуюсь. Дельта между суммой взятkи и суммой официального прохождения ТО - это страховая премия.
05.07.2007 15:48:25, 43684
ЕК настоящая
Саш, а у тебя машина исправна? Если ДА, какой смысл платить и прикармливать чужих тебе людей?

За страховку от технических неисправностей я б тоже платила.:)))
06.07.2007 10:40:50, ЕК настоящая
Алёна, я не люблю и боюсь очередей.

Мне проще заплатить. Проще = комфортнее.
06.07.2007 15:09:35, 43684
ЕК настоящая
Ага, это мне понятно. Я это уже выучила в личном общении с некоторыми мужчинами: очереди, окошечки, много мелких циферок - это смертельно...:) 06.07.2007 17:26:11, ЕК настоящая
Andrjusha©
Хмм .. моё рабочее время дороже стОит. 05.07.2007 15:46:37, Andrjusha©
ЕК настоящая
Для кого? Для Вас лично или для клиентов фирмы?
Неужто у Вас чистая сдельщина?:)))
Я не обсуждаю вариант, когда фирма собственная, я про наемников говорю.

Не берусь считать Ваши деньги, но когда я слышу "я за это время заработаю больше" в этой конфе, мне смешно. Потому что ложь и понты.
Мой рабочий день еще недавно стоил 750 у.е. или 160 у.е. в час. Но эти деньги получала фирма, а не я. Мой доход был в разы ниже. Но в любом случае в день я получала больше, чем стоимость талона ТО. Но, уходя с работы, я имела еще и 2-6 часов, которые я могу посвятить СВОИМ делам, а не просидеть у компа и отдать "чужому дяде", пусть и в хорошем офисе. А это (личное время) - тоже гигантское преимущество работы, ведь деньги я все равно получу. Окладная система с бонусами имеет свои преимущества.:) Солдат спит - служба идет.:))
06.07.2007 10:39:27, ЕК настоящая
Andrjusha©
По мимо денег есть личное здоровье. Нервы в конце концов. Так вот мне совсем не хочется терять целый день на то, что мне не нравится, на общение с неприятными мне людьми и просто тупое сидение в очереди. ЗЫ Мне ТО приходится проходить не в Москве а в ближнем пригороде - там очереди выстраиваются с 4-х утра... 06.07.2007 13:29:35, Andrjusha©
ЕК настоящая
В Мск есть запись по телефону.
И лично моему здоровью я не заметила вреда. :)
06.07.2007 14:12:48, ЕК настоящая
swehh
Запись есть... на месяц-полтора вперед 06.07.2007 17:20:19, swehh
ЕК настоящая
Я проходила в декабре. В четверг записалась на субботу.
2 года назад я записывалась "на через 2 недели".
06.07.2007 17:39:13, ЕК настоящая
swehh
Я как машину купила, не могу пройти ТО. Приезжаю - очередь, хвост аж на проезжей части. Даже позним вечером. А сроки вышли
В общем, записали меня на 17 июля, ближайшая дата, на неудобное время, удобное еще дольше ждать. А записалась я недели 2 назад
Может не повезло просто. Гайцы в отпуск ушли, а граждане автовладельцы нет :)
06.07.2007 17:46:52, swehh
Ja+R
+1
06.07.2007 03:24:15, Ja+R
Елена Д.
аналогично. за машинами следим, смысла терять день для стояния в очереди не вижу. 05.07.2007 12:03:00, Елена Д.
Свет-лана
Меня хамское отношение гайцев отбивает желание там появляться. 05.07.2007 11:57:59, Свет-лана
ПоЛе
Всегда проходила сама, ни разу не покупала. Правда, когда машина похуже была, не с первого раза проходила, а со второго и ничего страшного в этом не видела.
Считаю, что не надо поощрять гаишников покупкой у них техосмотров... ну и прав, конечно, тоже...
05.07.2007 11:08:52, ПоЛе
Елена Д.
если было бы просто пройти техосмотр "легально", то никто бы не покупал его, у нас это геморрой, даже если у тебя новая машина, ехать черти-куда, терять полный рабочий день, да еще платишь практически те же самые деньги и на фига? 05.07.2007 12:04:50, Елена Д.
ЕК настоящая
А Вы пытались? Вот сама лично - Вы. :) И если ДА, то почему не смогли пройти?
И почему "практически те же самые деньги"? Неужели у Вас покупка талона ТО стОит всего 300 руб?
05.07.2007 13:43:49, ЕК настоящая
Елена Д.
у меня муж пытался, мне этого достаточно. покупка,
да, 300-400 р
05.07.2007 14:59:17, Елена Д.
ЕК настоящая
Вот это цены...

"Эх, плюнуть бы на все и махнуть в Гадюкино..." (с)
06.07.2007 10:42:11, ЕК настоящая
Елена Д.
:) ну так у нас и зарплаты соответствующие :) но день моего мужа (да и меня) стоит дороже этих денег, даже пол-дня стоят дороже, так что.. 06.07.2007 10:55:25, Елена Д.
ПоЛе
Все же, в последнее время пройти техосмотр стало гораздо проще, чем раньше. И круглосуточные пункты есть, и запись по телефону. Я в этом году за полтора часа прошла техосмотр, начиная от приезда в пункт, похода в сберкассу, прохождения техосмотра и получения талона. Совсем не целый день получился. 05.07.2007 13:28:33, ПоЛе
Елена Д.
я живу не в Москве и про круглосуточные пункты не слышала ни разу :) полтора часа потратить можно было бы. 05.07.2007 14:58:21, Елена Д.

Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!