Здравствуйте, уважаемые автолюбители! Давно читаю эту конференцию, но писАть пока не приходилось. Но дело в том, что 1.07.2007 года я и мой муж (он был за рулем, водительский стаж - 8 лет) стали участниками, точнее, виновниками ДТП (радует только то, что никто из нас не пострадал - только машины помяли): возвращались в Москву по Боровскому шоссе в среднем ряду примерно в 18.30 тронулись с очередного светофора, проехали его и не успели затормозить перед резко остановившимся фордом транзитом. Да, мы не отрицаем свою вину, несоблюдение дистанции.. но обидно то, что форд остновился из-за подрезавшего его черного лексуса RX 300, гос. номер У 002 ОМ: его водитель (девушка) с крайнего левого резко перестроилась в крайний правый, чтобы успеть повернуть на АЗС.. повернула, заправилась, и, не видя, что произошло у нее за спиной, поехала дальше. Я решила озвучить координаты лексуса - может быть мои слова дойдут до этой девушки (или предостерегут кого-то от необдуманного поведения на дороге) и в следующий раз, садясь за руль, она не будеть столь легкомысленно относиться к жизни других людей.
У нас была новая корса - помят капот, бампер, разбиты обе фары, трещина на лобовом стекле и сработали обе подушки безопасности.. остается надеяться на Ингосстрах (мы страховали КАСКО). Сегодня берем направление в Автомир на ярославке - только они из всех официальных сервисов согласились сразу осмотреть машину на предмет скрытых повреждений, а остальные собирались это сделать после того, как придут первые запчасти и подойдет очереть на ремонт.
Хочу также передать спасибо ГАИ - приехали всего через час (а не через три или четыре), аварийному комиссару от Ингосстраха - он появился чуть позже ГАИ, и еще раз извиниться перед водителем Форда Дмитрием.
Буду рада услышать комментарии и, еще лучше, какие-нибудь советы по поводу общения со страховой компанией, так как до 1 июля мы такого опыта не имели))
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы знаете- владелец лексуса, номер которого вы озвучиваете- чисто теоретически может подать на вас в суд . репутация и все такое прочее...
03.07.2007 13:25:59, Альт
мо-моему там внятно написано, что муж свою вину не отрицает, и нет ничего противозаконного в моих словах.. такие уж у нас законы (в том числе про то, что кто подрезал, не имея серьезных на то причин - а она ехала без аварийки - тот не виноват)
03.07.2007 15:14:32, iramoor
И тут же получит встречный - за создание аварийной обстановки повлекшей за собой повреждение автотранспорта.
03.07.2007 14:34:28, Andrjusha©
Я вот и думаю, почему лексуса не сцапали. Среди наших знакомых была подобная ситуация (там еще + третья машина в задок въехала второй), так быстренько по рации передали ментам номер любителя подрезать. Изловили и к "делу" приобщили.
03.07.2007 16:05:47, Свет-лана
а интересно, каким образом приобщили? и мы, и водитель форда только в объяснительной написали про лексус, но у инспектора не возникло желание его искать.
03.07.2007 16:14:31, iramoor
Как Andrjusha© пишет "за создание аварийной обстановки повлекшей за собой повреждение автотранспорта". Но знакомый сам мент, поэтому без инспектора позвонил своим. Дело было до ОСАГО, поэтому у него не было желания ремонтировать за свой счет. Может "ваш" инспектор, зная про вашу КАСКО, поэтому не отреагировал?
03.07.2007 16:30:57, Свет-лана
а Вы думаете, что если бы мы были без страховки и инспектор об этом знал, то он бы догнал лексус? очень сомневаюсь.. но знакомых в ГАИ нет, даже проконсультироваться не у кого. Я не юрист, но подозреваю, что в нашей стране очень сложно привлечь к ответственности "за создание аварийной обстановки повлекшей за собой повреждение автотранспорта"
03.07.2007 16:56:13, iramoor
трудно доказать вот это самое "создание аварийной ситуации". Для меня "подрезание" этокогнда прям под капот выскакивают, в метре скажем, да и еще и тормозят, а другие уже в панику впадают когда машина перед ними в 10 метрах перестраивается.
03.07.2007 16:26:48, Последний из могикан
где эта фраза? уж три раза перечитал. Подтекст то может и такой, но его к делу не пришьешь. И вообще по сравнению с тем что в инете вречается данный пост сама корректность. Ужя сколько раз я "дурами" бросался в сердцах)))
03.07.2007 14:12:12, Последний из могикан
Ага, теоретически.
Не более того. 03.07.2007 20:06:21, ЕК н.
Не более того. 03.07.2007 20:06:21, ЕК н.

ну вот за " у меня была новенькая красивенькая машинка, а из за этой... на лексусе, я ее уделала в хлам".. не, не канает на иск?
03.07.2007 14:01:45, Альт

По поводу Ингосстраха - брать возмещение только ремонтом.
Эта гребанная компания Ингосстрах выплачивает деньги по каске исходя из просто грабительских расценок.
К примеру, бампер на Мазду6 у них стоит 5000 рублей.
Снять/поставить бампер - 120 рублей.
Покрасить два элемента - 5000 рублей
Откуда такие цены взялись :)
Наверное, Ингосстрах живет на Луне.
Поэтому крайне настоятельно не рекомендую брать у этой ... компании возмещение деньгами. 03.07.2007 12:28:42, 43684
Фигасе!!! Мы как раз у них и страхерелись, и именно на ремонт, а не на выплаты...только теперь узнаю как верно поступили. Приятно! Спасибо!...
У нас всё было в порядке, даже справку из ГАИ не потребовали, сразу оформили эвакуатар и предложили сервис. Всё было супер-супер...очередь на сервис только долго ждали, а починили за 1 день. 03.07.2007 13:57:49, МИЛА
а как страховые цены на запчасти рассчитывают? я вчера в сервисе специально узнавала: подушки - примерно по 41000 каждая, фары - по 7325, капот - 8800, бампер - 12500, стекло - 8200. Вообщем, только видимые повреждения обходятся в 120000р - это без стоимости работ по замене.
03.07.2007 12:37:22, iramoor
Эта гребанная компания Ингосстрах выплачивает деньги по каске исходя из просто грабительских расценок.
К примеру, бампер на Мазду6 у них стоит 5000 рублей.
Снять/поставить бампер - 120 рублей.
Покрасить два элемента - 5000 рублей
Откуда такие цены взялись :)
Наверное, Ингосстрах живет на Луне.
Поэтому крайне настоятельно не рекомендую брать у этой ... компании возмещение деньгами. 03.07.2007 12:28:42, 43684
Согласна.
Хотя у меня именно с бампером другой расклад. Мне Ингос выплатил за него 13 с чем-то тыс. Замена-покраска у дилера стоит 15 с чем-то. Понятно, что не у дилера это легко бы уложилось в выплаченные мне деньги. 03.07.2007 20:09:00, ЕК настоящая.
Хотя у меня именно с бампером другой расклад. Мне Ингос выплатил за него 13 с чем-то тыс. Замена-покраска у дилера стоит 15 с чем-то. Понятно, что не у дилера это легко бы уложилось в выплаченные мне деньги. 03.07.2007 20:09:00, ЕК настоящая.
Сууупер... Как обычно.:) Но все так быстро закончилось, что прям обидно.
Но я пока не в Мск. :) 04.07.2007 08:33:31, ЕК настоящая.
Но я пока не в Мск. :) 04.07.2007 08:33:31, ЕК настоящая.

У нас всё было в порядке, даже справку из ГАИ не потребовали, сразу оформили эвакуатар и предложили сервис. Всё было супер-супер...очередь на сервис только долго ждали, а починили за 1 день. 03.07.2007 13:57:49, МИЛА
если машина новая и на гарантии- то считают по расценкам того дилера, у которого куплена машина. и чинить нужно там же. вообще то
03.07.2007 13:23:47, Альт
Неправда. Вы ошибаетесь. Или Вас кто-то вводит в заблуждение.
04.07.2007 08:34:26, ЕК настоящая.
А ингосстрах об этом "считают по расценкам того дилера, у которого куплена машина" знает?
03.07.2007 13:53:45, 43684
03.07.2007 13:53:45, 43684
Как же мне нравятся пустые советы.
В договоре страхования где-нибудь написано, что среднерыночная цена на бампер 5000 рублей?
Я весьма сильно думаю, что сейчас в москве не б/у бампер на иномарку невозможно купить дешевле 7000 рублей.
Так что среднерыночная цена в 5000 рублей - это откровенное .. фантастико 03.07.2007 14:19:15, 43684
В договоре страхования где-нибудь написано, что среднерыночная цена на бампер 5000 рублей?
Я весьма сильно думаю, что сейчас в москве не б/у бампер на иномарку невозможно купить дешевле 7000 рублей.
Так что среднерыночная цена в 5000 рублей - это откровенное .. фантастико 03.07.2007 14:19:15, 43684
так вы попросите у экспертов ингоса методику, по которой они считают. и место, где они цены берут.
но перед этим изучите свой договор страхования. и правила страхования и процедуру возмещения ущерба.
что толку просто так говорить?
03.07.2007 14:27:20, Альт
но перед этим изучите свой договор страхования. и правила страхования и процедуру возмещения ущерба.
что толку просто так говорить?
03.07.2007 14:27:20, Альт
Я об одном пишу, Вы о другом.
Я пишу о том, что делает ингосстрах (выплачивает по уродски), Вы пишете о том, что мне надо делать в дальнейшем(хотя я об этом не просил).
03.07.2007 14:44:21, 43684
Я пишу о том, что делает ингосстрах (выплачивает по уродски), Вы пишете о том, что мне надо делать в дальнейшем(хотя я об этом не просил).
03.07.2007 14:44:21, 43684
а что значит "выплачивают по уродски"? смысловая нагрузка в чем?
страховые действуют по всяким инструкциям положениям. и прежде, чем заключать договор, неплохо бы ими поинтересоваться. а если вы не согласны с суммой выплаты- то тоже есть процедуры, как ее можно оспорить. вы пробовали это сделать? 03.07.2007 15:26:20, Альт
страховые действуют по всяким инструкциям положениям. и прежде, чем заключать договор, неплохо бы ими поинтересоваться. а если вы не согласны с суммой выплаты- то тоже есть процедуры, как ее можно оспорить. вы пробовали это сделать? 03.07.2007 15:26:20, Альт
Я пробовала. Именно с Ингосом. Сорри, но Вы абсолютно неправы во всех своих посылках.
04.07.2007 08:36:42, ЕК настоящая.
Вау!
Ну что же мы об одном и том же? По кругу ведь ходим.
Смысл моего поста не в том, как Ингос мало выплачивает, а я пытаюсь добиться большего, а в том, что Ингос мало выплачивает. Точка.
Хочу я добиваться большей выплаты или не хочу, буду - не буду, какой процедурой - в моем посте не рассматривалось и далее рассматриваться не будет.
Речь шла только о том, что Ингос под словами "среднерыночные цены"(под которыми мы, потребители, понимаем то, что за эти цены на рынке РЕАЛЬНО купить запчасть, только надо немного времени или много времени поискать) понимает те цены, по которым НЕВОЗМОЖНО купить запчасти (получить услугу), потратив на это ЛЮБОЕ количество времени. Ибо таких цен на рынке нет вообще. Все цены больше.
Если цена среднерыночная, то это значит, что есть цены выше среднерыночных, есть цены меньше среднерыночных. В случае с моим бампером (и с покраской, и с установкой бампера) цен ниже 5000 рублей нет. Могу даже утвержать, что цен ниже 6000 рублей нет на рынке. Т.е. 5000 рублей за бампер - это не среднерыночная цена.
Или по другому - "среднерыночная цена" бампера в 5000 рублей - это прямой обман со стороны Ингосстраха.
03.07.2007 15:59:37, 43684
Ну что же мы об одном и том же? По кругу ведь ходим.
Смысл моего поста не в том, как Ингос мало выплачивает, а я пытаюсь добиться большего, а в том, что Ингос мало выплачивает. Точка.
Хочу я добиваться большей выплаты или не хочу, буду - не буду, какой процедурой - в моем посте не рассматривалось и далее рассматриваться не будет.
Речь шла только о том, что Ингос под словами "среднерыночные цены"(под которыми мы, потребители, понимаем то, что за эти цены на рынке РЕАЛЬНО купить запчасть, только надо немного времени или много времени поискать) понимает те цены, по которым НЕВОЗМОЖНО купить запчасти (получить услугу), потратив на это ЛЮБОЕ количество времени. Ибо таких цен на рынке нет вообще. Все цены больше.
Если цена среднерыночная, то это значит, что есть цены выше среднерыночных, есть цены меньше среднерыночных. В случае с моим бампером (и с покраской, и с установкой бампера) цен ниже 5000 рублей нет. Могу даже утвержать, что цен ниже 6000 рублей нет на рынке. Т.е. 5000 рублей за бампер - это не среднерыночная цена.
Или по другому - "среднерыночная цена" бампера в 5000 рублей - это прямой обман со стороны Ингосстраха.
03.07.2007 15:59:37, 43684
Не забывай, что у СК от "среднерыночной цены" минусуется обычно 20% амортизационного износа во всех случаях, кроме 2х:
- когда авта новая (до 1 года)
- когда в договоре есть пункт "новое за старое".
В этом случае 20% не минусуется, но берется сумма (стоимость запчасти) по цене офиц. дилера МИНУС 15-20-30%, заложенные в скидку для СК по договору на ремонт. 04.07.2007 08:40:06, ЕК настоящая.
- когда авта новая (до 1 года)
- когда в договоре есть пункт "новое за старое".
В этом случае 20% не минусуется, но берется сумма (стоимость запчасти) по цене офиц. дилера МИНУС 15-20-30%, заложенные в скидку для СК по договору на ремонт. 04.07.2007 08:40:06, ЕК настоящая.

Ответ был - "мы считаем по среднерыночным ценам.
Если вам что-то не нравится, то вы можете обратиться в независимую оценку и ..."
03.07.2007 13:49:37, 43684
Если вам что-то не нравится, то вы можете обратиться в независимую оценку и ..."
03.07.2007 13:49:37, 43684

Но. Если перстроиться в другой ряд неудачно, то 100%-но можно стать виновником, это да. Так что надо просчитывать варианты в доли секунды. Увы, не всегда это получается:(
У меня тоже КАСКО в Ингосе. Только что ремонтировалась - сделали все очень-очень быстро и без проблем. Так что не расстраивайтесь, бывает такое, и, к счастью, никто не пострадал - это самое главное.
03.07.2007 12:10:43, Фабьен

А за теми машинами, через которые дорога не просматривается, нужно держать двойную дистанцию. Или обгонять их. Или не пускать их вперед вообще :)
03.07.2007 13:10:09, Акцент

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание