Гакнули ночью нехорошие люди на мужнину машинку(Хёндай Галлопер) камушком...размерчиком с кирпичик...лобовое со стороны пассажира треснутое как звезда...млин...и первая мысля - спасибо, что не на капот и не на крышу...вторая - "не расстраивайся, любимый, купим и лобовушку и полосу на ней профигарим от солнышка. Будет лучше прежнего! И насос тебе куплю от аккомулятора, и ещё ...какая-то штука как домкрат, тока из ям доставать машинку (хотел он очень эту штуковину), тока не нервничай"...и третья мысль - пипец! Так привыкли, что бой машин во дворах стало почти нормой, что ежели покоцали нам за 10 лет 3 раз машинку, то считай, что счастье есть...абыдна! ну скажите, что злые они)))
зы: стёклышко уже поменяли - красиваааа!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не читала всю ветку, но может быть вы что-то не так делаете? Мне вот за 16 лет , в Москве ни разу ничего с машиной не делали.(ну номера снимали , да) . Гаража нет , ставлю у подьезда, под окнами. Может все-таки из серии -паркуетесь неправильно, громкая сигнализация или т.д.т.п.
28.06.2007 22:18:21, 77
И эх! если бы...тогда всё было бы в наших руках - сделать грамотнее и нет проблем(((
Первый раз нам вскрыли багажник (9 лет назад)и вытащили запаску (из которой корт точал уже и колесо приготовили на утилизации - не бросать же во дворе);
Второй раз (тоже где-то 8-9 лет назад)"весельчаки" побили порядка 30 машин во всех близлежащих дворах, причём били руками - все машины в кровяке бррр...
Третий вот этот раз ((( просто машина была крайняя в ряду припаркованных (торчания попы на проезжую часть и прочих помех и близко не было). Сигнализация, я писала, с обратной связью - мы её дома слышим когда визжит...и она исправна ибо сработала на удар...выключили...
тут уж говорить о наших просчётах не приходится, хотя ваше предположение разумно и сформулировали вы его предельно корректно, за что отдельное спасибо)))) в наших руках только гараж...вот и грущу я...и благодарю вандалов мысленно за лобовое стекло, а не жестянку...и смех и грех...придётся или надеяться на удачу или огараживать и эту машину...она, конечно, не вчера с конвеера, но её ж жалко и ремонт не дешёвый...а снятые номера Вы разве не считаете, на вандализм? О том и речь, что и я-то больше радуюсь (что ремонт не дорогой), чем огорчаюсь... )))) 29.06.2007 17:02:06, МИЛА

Первый раз нам вскрыли багажник (9 лет назад)и вытащили запаску (из которой корт точал уже и колесо приготовили на утилизации - не бросать же во дворе);
Второй раз (тоже где-то 8-9 лет назад)"весельчаки" побили порядка 30 машин во всех близлежащих дворах, причём били руками - все машины в кровяке бррр...
Третий вот этот раз ((( просто машина была крайняя в ряду припаркованных (торчания попы на проезжую часть и прочих помех и близко не было). Сигнализация, я писала, с обратной связью - мы её дома слышим когда визжит...и она исправна ибо сработала на удар...выключили...
тут уж говорить о наших просчётах не приходится, хотя ваше предположение разумно и сформулировали вы его предельно корректно, за что отдельное спасибо)))) в наших руках только гараж...вот и грущу я...и благодарю вандалов мысленно за лобовое стекло, а не жестянку...и смех и грех...придётся или надеяться на удачу или огараживать и эту машину...она, конечно, не вчера с конвеера, но её ж жалко и ремонт не дешёвый...а снятые номера Вы разве не считаете, на вандализм? О том и речь, что и я-то больше радуюсь (что ремонт не дорогой), чем огорчаюсь... )))) 29.06.2007 17:02:06, МИЛА

я именно и только из-за этого купила пенал в свое время... надеюсь в ближайшее время не снесут, вроже как это стоянка считается, большой ряд на совершенно не жилой территории...
если бы не эти вандалы с удовольствием бы просто выходила из подъезда и садилась за припаркованную рядом машину - ненавижу вечно открывать-закрывать эту тяжеленную дверь, реально даже сократилось количество поездок из-за этого... 28.06.2007 11:54:20, Мамулечка
если бы не эти вандалы с удовольствием бы просто выходила из подъезда и садилась за припаркованную рядом машину - ненавижу вечно открывать-закрывать эту тяжеленную дверь, реально даже сократилось количество поездок из-за этого... 28.06.2007 11:54:20, Мамулечка

Помогает 27.06.2007 18:06:34, swehh

потому что в гаражи лазят даже чаще, чем в машины, там же народ хранит резину, другие полезные вещи.. 28.06.2007 14:36:22, Елена Д.

не горячитесь... это чистый ОБС, имхо... Так обычно говорят неимельщики гаражей для оправдания...))) Но у вас-то вроде есть он???))) 28.06.2007 16:03:34, ГрандПапчик

шо жЭ то за гаражи,
там где лазиют бомжи???
(стих)))
это сарайчики какие-то, нна... 29.06.2007 15:26:28, ГрандПапчик

МЕста для стоянки, не токмо что для гаражей давно нет. Для моей машины поставить успели - она поновее - её жалчее))) И я тогда ходила в муниципалитет, узаконить хотела. На это мне показал работник кучу папок на полке и сказал - вот захотят оштрафовать кого-то, можно идти по любому из этих адресов. Не знаю насчёт капитальных гаражей, но с пеналами всё не стройно как-то, с n-p-n согласна)))) 27.06.2007 19:58:00, МИЛА

У нас один гараж свой, другой снимаем. Лучше выходить из дома раньше на 10-15 минут, чем трястись за машину. Ну или не трястись, но получать на выходе утром битые стекла, поцарапанную краску и вывороченную магнитолу.
27.06.2007 20:08:07, swehh

Все для жёпы полезнее :))) 28.06.2007 12:19:29, swehh

Чего тут понимать или нет - у каждого свои причины "почему"? А главный смысл топика - нужно ли кому-нибудь было бы трать деньги на гаражи (пеналы, подземки и пр.) кабы не стало это обычным делом - "битые стёкла, поцарапаная краска и выворочная магнитла" до такой степени, что многие уже и не понимают как гаражи могут стоять без укрытия...стало привычным делом... 27.06.2007 20:33:54, МИЛА

- Мне нужно было:-) У нас с гаражами полегче. Машинка стояла на стоянке рядом с домом (сосед, уезжая из нашего дома, осчастливил меня этим). При первой же возможности купила гараж (7-10 минут ходьбы). Сейчас радуюсь, т.к. зимой не надо стекла чистить, сметать снег с машины, в морозы ночью греть машину. Вчера вот град был - машина в гараже.
У нас в городе, наконец-то задумались о гаражах. Когда-то все железные гаражи снесли, сейчас (лет 10 прошло) на этих местах поставили ж/б гаражи. Около дома строят многоэтажную парковку. В новых м/районах уже сразу проектируют гаражи. Правда, цена гаражей взлетела - спрос. 28.06.2007 08:40:36, Свет-лана

и никаких подземных/наземных уже построенных гаражей...
28.06.2007 09:35:01, LU

При желании там можно найти как минимум машиноместо на охраняемой стоянке (там построили на скорую руку с навесами паркинги). Оставались еще старые гаражи на границе массовой застройки. Плюс ставили ракушки и огораживали их забором. Плюс одновременно возводилось несколько многоэтажных гаражей. Ну и часть домов строилась с подземными гаражами (братиславская, марьино).
Ну я понимаю в центре нет физически места для гаражей. Но за третьим кольцом найти место, куда можно своего железного коня поставить, не составляет неразрешимой проблемы (а именно там ведется массовое строительство)
Было бы желание. И, возможно, готовность потратить какое-то время чтоб до него добраться
Ну и приоритеты разные у всех 28.06.2007 10:54:32, swehh

На 10...15 минут? Ну нет гаражей в округе. Вообще нет.
Последние сносят, строят небоскрёб очередной (Бирюзова, 41.)
У друга ситуация «получше». Рядом с домом подземный гараж. Успел купить место по дешёвке. Всего $21 000. При цене за (его) машину в $14 000 впечатляет. 27.06.2007 20:18:26, n-p-n
Последние сносят, строят небоскрёб очередной (Бирюзова, 41.)
У друга ситуация «получше». Рядом с домом подземный гараж. Успел купить место по дешёвке. Всего $21 000. При цене за (его) машину в $14 000 впечатляет. 27.06.2007 20:18:26, n-p-n

28.06.2007 18:01:58, gera

Снять можно от 2,5 до 4 тыщ рублей гараж у нас в районе. Приходится поохотиться, да, но кто ищет, тот найдет. Щас везде плхохо с машиноместами, кроме разве что совсем окраин, конечных станций метро.
Наш ситроен вообще стоит в 2 остановках метро от нас.
А свекр замучился ездить на другой конец Химок за машиной в гараж и купил... квартиру поближе к гаражу :) Щас гараж напротив подъезда, человек по уши доволен. 27.06.2007 20:48:31, swehh

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.