Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте, вот и поизошлло первое мое
Здравствуйте, вот и поизошлло первое мое ранение машинки.. не разьехалась с 9кой во дворе, он должен был уступить, но делоне в этом, из за него я обтерла правую дверь к своей машины о железные ворота, зеркало сложилось и тоже обтерлось. вмятин нет, краско сильно содралась. в общем, я как незнайка, взяла да и уехала с места проишствия, думала, раз у меня каско, то нечего мне тут париться (еще не поняла, почему водитель 9ки был на стреме, и круглыми глазами смотрел, что я уезжаю, ага, дурочка), в общем, знающие люди сказали, что надо было гаи вызывать сразу и все такое... я в шоке... ну раз я этого не сделала друг предлагает просто поставить машину ободраным боком к проезжей части и вызвать страховщика и говорить- пришла, а тут вот, на те пожалуйста... а я прям не знаю, неужели они не поймут что я сама обтерлась? друг говорит-включай дурочку и стой на своем... что скажете, как мне быть??
23.06.2007 11:22:42, Ras
23 комментария

удачи! 23.06.2007 19:04:54, LU

и потом - это ж не дтп, когда ущерб нанесен другому лицу/автомобилю. она ж сама себя поцарапала. 24.06.2007 00:22:05, LU

это где такое написаТо??? 23.06.2007 23:45:51, ГрандПапчик

а я процитирую, с Вашего позволения...)))
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)
24.06.2007 10:52:59, ГрандПапчик

или вызываете участкового около дома - даете денюшку - и он рисует Вам нужные бумажки. муж однажды так делал - спешил по делам, царапнул машинку, вызвал позже участкового к дому - якобы у дома и царапнул - а нифига:) они там тоже ученые - посмотрели и сказали "а ниразу это не здесь у Вас случилось". дал денюшку - все быстренько нарисовали. 23.06.2007 15:51:34, LU

Главное, не затягивайте. Пройдет пару дождичков, заржавеет край царапины, будет поздно что-то предпринимать...
23.06.2007 14:10:12, Tata Fox
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.