Посоветуйте..
У меня два вопроса:
1. Такая ситуация (уж не знаю, значительны ли такие подробности, ну в общем...)
Был у нас тут саммит, на каждом перекрёстке стояли гайцы (Московский проспект), поэтому дтп (первое в моей жизни) замяли, так что я даже не сообразила сразу в чём дело...
Уезжая с перекрёстка, в меня начала активно перестраиваться волга (ясно, что без предупреждения..) и я затормозила. Когда я уже стояла, сзади в меня въехало такси..
Тут же подскочил инспектор, потрогал машину и сообщил мне, что всё обошлось и можно сваливать.. я поглядела, вроде бы и впрямь всё в порядке и поехала дальше.
Метров через двести, мне срочно стало надо покурить- дошло..
Увидела маленькую царапинку- фигня, она действительно незначительная.. но сегодня (три дня спустя) я обратила внимание, что таки погнут слегонца бампер..
вот и что делать теперь? самой чинить?
2. И ещё, поделитесь плиз, опытом. я поняла, что в подобных ситуациях с меня толку мало- когда дошло, что дтп типа- сразу пелена на глазах, так это ведь ещё ничего и не случилось.. ну тряхнуло слегка.. причём я даже не помню какой марки такси было, помню иномарка, помню цвет, а что за машина- ваще не помню..
как себя вести? я ехала с мужем и ребёнком, и когда села уже в машину, даже не сразу поняла, почему она на аварийке (муж включил).. а если одна?..
неужели я одна такая ворона? или это плохо, но нормально, что я так растерялась?
стаж- всего три месяца..
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
два вопроса..
14.06.2007 02:48:38, Colt10 комментариев
При ДТП все просто - остановиться сразу же и включить аварийку, никуда машину не убирать и к обочинам не отъезжать.
Если враг уезжает, постараться запомнить номер и прочие приметы.
Потом выдохнуть, выйти из машины, не забыв взять ценные вещи (сумку с деньгами/документами) в руки и оценить масштаб ущерба. Если он есть или есть подозрения, что он есть, то вызывать ГАИ.
Если есть сомнения, что делать и как - позвонить разумному человеку.
И не верьте врагу, если он будет визжать, что вы во всем виноваты и сейчас у вас права отберут :) 14.06.2007 11:56:06, kateD
Если враг уезжает, постараться запомнить номер и прочие приметы.
Потом выдохнуть, выйти из машины, не забыв взять ценные вещи (сумку с деньгами/документами) в руки и оценить масштаб ущерба. Если он есть или есть подозрения, что он есть, то вызывать ГАИ.
Если есть сомнения, что делать и как - позвонить разумному человеку.
И не верьте врагу, если он будет визжать, что вы во всем виноваты и сейчас у вас права отберут :) 14.06.2007 11:56:06, kateD

Если не мошенничать.
А вообще девушка правильый вопрос задает: как вести себя? Многие ведь теряются...
В инете памяток навалом, через Яндекс легко ищутся. От себя могу сказать 2 вещи:
- НИКУДА не отъезжать. Тупо стоять, включив аварийку. Хотя бы какое-то время, пока не придете в себя и не начнете соображать. Имеет смысл кому-нибудь позвонить, поговорить, чтобы систематзиовать мысли и получить здравые, безэмоциональные советы;
- НИЧЕГО не говорить и не подписывать без паузы. Даже когда все кажется очевидным, возьмите за правило - любой ответ второму участнику или гайцу давать, выждав паузу 2-3 минуты.
PS У меня сестра как-то раз "попала" в такой ситуации, когда на глазах у гайца в день приезда Путина (или кого-то еще, когда все дороги были перекрыты, и гайцы стояли через каждые 5 метров) ей в зад врезалась шестерка. У нее хватило ума заставить гайца оформить ДТП, но тот оформил не все по правилам (типа торопился). У сестры даже хватило соображалова и терпения заставить гайца подписаться свидетелем под распиской владельца шестерки, что он признает себя виновным и обещает компенсировать ущерб. И фотки она сделала...
А когда приехала в ГАИ, вот тут-то и оказалось, что не все правильно оформлено, требуемый гаец в отпуске, а когда вернулся, он ее и не вспомнил (типа давно было). Дальше суд. К моменту суда у владельца шестерки никакого имущества в собственности не было (все переписано на жену-инвалида 3 группы), сам он стал пенсионером. Судья предложил мировую - 5 тыс. рублей (при калькуляции стоимости ремонта почти 25 тыс. руб.) Кстати, раписку суд рассмотрел, а вот свидетельство гайца отклонил (типа не имел права, пр исполнении и пр.) Следующий суд. Потом третий. В итоге - 2 года. Чтобы гаец пшел в суд сестре пршлось познакомиться с очень большим начальником, пожалиться ему (а потом еще и "отблагодарить" подарком). Сестра уже новую машину купила (эту продавать было нельзя - ее по требованию ответчика чуть не каждый месяц гоняли на экспертизу, но и ездить на ней было нельзя), развлекалась - ей было интересно: можно ли добиться справдливости? 14.06.2007 09:54:56, ЕК настоящая

За девушку "заступились". Дяденька с женой в тот же вечер принесли сестре домой то ли 16, то ли 18 тысяч рублей и попросили забрать заявление. 14.06.2007 10:58:50, ЕК настоящая

не поняла тогда на кой состоятельной девушке было терять кучу времени, "добиваяясь справедливости" если все равно свободно купила себе другую машину, или ей принципияльно надо было с тех "инвалидов-пенсионеров" деньги содрать невзирая на то что на взятkи милицейским чинам и судебные издержки-экспертизы было рассовано столько же что от них взяла( да больше наверное намного) да еще часть жизни на это тратить?
14.06.2007 15:46:42, Атом ( мама К)

Да, а сейчас девушка... В общем, разные мы с ней. Я вот теперь у нее денег занимаю.:)
PS Уж не знаю как надо читать меня, чтобы высчитать сколько денег было "рассосано".
PPS Иногда использование "части жизни" дает колоссальный опыт и хорошие связи. Например, заказы от госструктур (того же МВД и ГАИ, например), и поддержку в сомнительных жизненных ситуациях. 15.06.2007 02:41:03, ЕК настоящая
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.