Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
женщина за рулем
киплю сегодня еду я спокойно а мне под мою красавицу выезжает бешеная табуретка(скутер)седят там две кашелки без касок с огромной торбой (на пляж блин собрались)я по тормазом и огромной бип,а красавицы показали жест из пальца и отвалили, объясните мне скутер является средством повышенной опастности или с ним тоже самое,что и с пешеходами
29.05.2007 14:00:03, Kora
58 комментариев

29.05.2007 14:42:59, Перепёлка Юлька

Если сынуля во дворе не может мимо машины проехать, как он ездит по более оживленной дороге?
Даже пешеход - участник дорожного движение и должен соблюдатьопределеные правила. Скутеры вообще не имеют права ездить дальше крайне правой полосы. 29.05.2007 15:15:13, Последний из могикан

Правила я давно учила, но насколько я помню, если автомобиль задел пешехода ВО ДВОРЕ - виноват автомобиль по-любому :(( На дороге есть варианты, но все-равно у пешехода преимущество! 29.05.2007 15:21:55, Перепёлка Юлька

Знаю живой случай (со слов заслуживающего доверия человека), когда дурик на велосипеде протаранил стоящую у бордюра Волгу. У Волги кузовного ремонта на полторасто баксов. Дурик набил капитальную шишку.
В результате вызванное ГАИ установило ОТСУТСТВИЕ ВИНЫ водителя Волги. О вине дурика на велосипеде речь даже не заходила, так как еще не родились формы документов для таких случаев. Волгарь потом пытался судиться, но это ни к чему не привело.
И главное - все по закону :( 29.05.2007 18:42:08, Gr
В результате вызванное ГАИ установило ОТСУТСТВИЕ ВИНЫ водителя Волги. О вине дурика на велосипеде речь даже не заходила, так как еще не родились формы документов для таких случаев. Волгарь потом пытался судиться, но это ни к чему не привело.
И главное - все по закону :( 29.05.2007 18:42:08, Gr

не хочется верить... 29.05.2007 23:29:36, LU

Если докажешь, что автомобиль стоял, а тебя в нём не было (не могла никак повлиять), то не должна нести ответственность.
04.06.2007 15:07:38, Пуляющий Peter
Хотите еще одну страшилку реально имевшую место примерно 5 лет назад со знакомым?
Он парковался во дворе и сдавая задним ходом "напугал" гулявшую бабульку. Не толкнул и вообще не задел. Бабулька оказалась умной и у нее случился "сердечный приступ от испуга". А находившиеся рядом соседки вызвали ментов и Скорую. В результате протокол о непреднамеренном причинении ущерба здоровью средней тяжести, подкрепленный мед.справкой. А бабулька оказалась экс-чем-то из ментовского окружения. Отмазка обошлась по словам знакомого в 500 баксов.
Если интересно, могу еще рассказать как меня пытались тягать несколько лет назад похожим образом за "наезд и оставление места ДТП", которого я не совершал. Я про это уже писАл тут.
Кратко - позвонили из ментуры и сообщили, что за несколько недель до этого я провинился на таком-то перекрестке. И потом я 3 месяца доказывал, что меня там вообще не могло быть. Спасло только наличие свидетеля, которого я тогда подвозил на другом конце города. Предлагал сделать экспертизу машины - отказали. Предлагал "пострадавшему" показать как моим пепелацем можно толкнуть его в плечо (пепелац на 30 см. ниже плеча) - тоже отказали. Зато регулярно озвучивали сумму, за которую согласны "замять". 30.05.2007 11:44:56, Gr
Он парковался во дворе и сдавая задним ходом "напугал" гулявшую бабульку. Не толкнул и вообще не задел. Бабулька оказалась умной и у нее случился "сердечный приступ от испуга". А находившиеся рядом соседки вызвали ментов и Скорую. В результате протокол о непреднамеренном причинении ущерба здоровью средней тяжести, подкрепленный мед.справкой. А бабулька оказалась экс-чем-то из ментовского окружения. Отмазка обошлась по словам знакомого в 500 баксов.
Если интересно, могу еще рассказать как меня пытались тягать несколько лет назад похожим образом за "наезд и оставление места ДТП", которого я не совершал. Я про это уже писАл тут.
Кратко - позвонили из ментуры и сообщили, что за несколько недель до этого я провинился на таком-то перекрестке. И потом я 3 месяца доказывал, что меня там вообще не могло быть. Спасло только наличие свидетеля, которого я тогда подвозил на другом конце города. Предлагал сделать экспертизу машины - отказали. Предлагал "пострадавшему" показать как моим пепелацем можно толкнуть его в плечо (пепелац на 30 см. ниже плеча) - тоже отказали. Зато регулярно озвучивали сумму, за которую согласны "замять". 30.05.2007 11:44:56, Gr

Ночью только ссылок не хватало мне искать на эту тему...
А вот такие фразы меня ваще умиляют... Волгарь потом пытался судиться, но это ни к чему не привело. Так назидательно и многозначительно всегда это говорицца, да с придыханием...))) 29.05.2007 23:09:09, ГрандПапчик
Люблю уверенных людей. Хе-хе. Ущерб - это если под покровом ночи гвоздиком на двери Волги дурик пишет неприличное слово. Тогда вызывается нормальная ментура и пишется протокол о хулиганстве.
А происходящее на дороге с участием транспортных средств на колесах и без предварительных злых намерЕний, есть зона ответственности ГИБДД. На всякий случай для слишком уверенных - ГИБДД по штату не занимается урегулированием "хулиганских действий".
В описанном мной случае сознательные граждане (!) вызвали гиббонов по факту развалившегося на багажнике Волги придурка с разбитой в кровь башкой.
Что касается последующих попыток судиться, то придурком (кторый поумнел) в суд была представлена копия протокола из гаи о факте ДТП (не хулиганства. это важно!) с участием велосипедиста (приравнен к пешеходам) и Волги, а так же решение группы разбора о отсутствии вины водителя Волги.
Для совсем уж убежденных поясняю - традиционно в таком случает водитель не несет уголовной ответственности, но ему настоятельно рекомендуют возместить второй стороне стоимость лечения, которая в описанном случае составила в точности сумму искового заявления волгаря.
И как эпилог :) - в наших судах уже очень давно не занимаются установлением Справедливости. Там просто выслушивают стороны, изучают документы и назначают виноватого. 30.05.2007 11:31:06, Gr
А происходящее на дороге с участием транспортных средств на колесах и без предварительных злых намерЕний, есть зона ответственности ГИБДД. На всякий случай для слишком уверенных - ГИБДД по штату не занимается урегулированием "хулиганских действий".
В описанном мной случае сознательные граждане (!) вызвали гиббонов по факту развалившегося на багажнике Волги придурка с разбитой в кровь башкой.
Что касается последующих попыток судиться, то придурком (кторый поумнел) в суд была представлена копия протокола из гаи о факте ДТП (не хулиганства. это важно!) с участием велосипедиста (приравнен к пешеходам) и Волги, а так же решение группы разбора о отсутствии вины водителя Волги.
Для совсем уж убежденных поясняю - традиционно в таком случает водитель не несет уголовной ответственности, но ему настоятельно рекомендуют возместить второй стороне стоимость лечения, которая в описанном случае составила в точности сумму искового заявления волгаря.
И как эпилог :) - в наших судах уже очень давно не занимаются установлением Справедливости. Там просто выслушивают стороны, изучают документы и назначают виноватого. 30.05.2007 11:31:06, Gr

Просто есть у меня родственники с юридическим образованием и характерными судебными коллизиями... Так примерно такие действия при участии юристов калибра далеко не Падвы решаюцца довольно успешно... 30.05.2007 13:18:27, ГрандПапчик
С участием адвоката можно оправдать даже сына Иванова, убившего старушку на переходе. А ведь по закону ему там светило минимум 5 лет общего режима.
Просто стоимость затрат на адвоката должна соответствовать стоимости проблемы. В разборках между водителями, пострадавшими по вине пьяных/беспечных пешеходов/роллеров/велосипедистов, стоимость адвоката заведомо больше возможного отсуженного ущерба. А если принять во внимание на сколько малореально получить отсуженные деньги с пешехода, то игра становится заведомо пройгрышной. 30.05.2007 13:36:46, Gr
Просто стоимость затрат на адвоката должна соответствовать стоимости проблемы. В разборках между водителями, пострадавшими по вине пьяных/беспечных пешеходов/роллеров/велосипедистов, стоимость адвоката заведомо больше возможного отсуженного ущерба. А если принять во внимание на сколько малореально получить отсуженные деньги с пешехода, то игра становится заведомо пройгрышной. 30.05.2007 13:36:46, Gr

гы, вот простор для пешеходного вероломства, хорошо хоть такого расклада нет ни в одном правовом документе...))) 29.05.2007 15:24:37, ГрандПапчик

А пешеход - такой же участник движения, так што не надо нимб ему на голову цеплять, виноват - ответит... Так каждый сук..скутерист будет глумицца над автотранспортом??? Не , я уж лучше ему фасад начищу до блеска, чтоб он обходил меня за 10 м минимум... 29.05.2007 14:49:50, ГрандПапчик

И тому мерседесоводу сильно повезло, что он только орал на Санька, если бы врезал - засудили бы :((
Я сама водитель, и придурков на скутерах терпеть не могу, но Я объезжаю их за 10 м минимум, а не ОНИ меня. 29.05.2007 15:25:46, Перепёлка Юлька

Как Вам это удается в столичном трафике? 29.05.2007 15:43:24, ЕК настоящая

"Я сама водитель, и придурков на скутерах терпеть не могу, но Я объезжаю их за 10 м минимум, а не ОНИ меня." 29.05.2007 16:04:19, ЕК настоящая

29.05.2007 16:13:26, ЕК настоящая

еЗдить, еЗда, объеЗжать. LiveJournal здесь не причем.
31.05.2007 13:29:55, ////////

а я лучше объеду, приторможу, по своей страховке починюсь...
29.05.2007 15:32:51, Перепёлка Юлька

Не вводите нас в заблуждение, плиз... И нас же потом критиковать - некорректно, как минимум... 29.05.2007 15:37:52, ГрандПапчик

А 16-летнево точно бы научил правильному поведению, через родителей или непосрецтвенно...))) 29.05.2007 15:49:56, ГрандПапчик

Ух ты... Это примерно как дворовый король? Тебя выбирали или ты сам себя назначил силой интеллекта и харизмы?:))) 29.05.2007 19:41:57, ЕК настоящая

Так в чужом дворе чужих детей все-таки не надо воспитывать? 29.05.2007 16:50:53, Перепёлка Юлька

Для управления скутером прав не надо?
По проезжей части имеет право ездить? Или тольо по тротуару и пеш. переходу? 29.05.2007 14:47:23, ЕК настоящая

И ГК для него никто не отменял. 29.05.2007 14:59:36, ЕК настоящая
+1
ну да, вообще и на велике нельзя, например по пешеходному переходу ездить.. а пешком и рядом катить велик можно- это уже считается пешеход)) сама с этим сталкивалась
то есть, если на переходе, кроме человека на велике никого нет, то считается, что переход свободен от пешеходов. вот 29.05.2007 15:40:50, Madina
ну да, вообще и на велике нельзя, например по пешеходному переходу ездить.. а пешком и рядом катить велик можно- это уже считается пешеход)) сама с этим сталкивалась
то есть, если на переходе, кроме человека на велике никого нет, то считается, что переход свободен от пешеходов. вот 29.05.2007 15:40:50, Madina
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.