Остановили меня вчера ГИБДДшники.И так мне противно на душе.
Ситуация такая
еду по 60-летия октября в левом ряду, справа догоняю "колонну" машин во главе с автобусом( машин штук 5-6)едут все с включенными аварийками растояние между ними 1-1.5м..Почти обогнала их и тут из колонны вылезает мерс и вклинивается впереди меня.
Я вижу в заднее зеркало скорую пытаюсь уйти вправо, но "колонна" меня не пускает, мигаю впереди идущему чтобы пропустил( он идет вровень с автобусом)не пускает), как могу прижимаюсь вправо, но скорая проехать не может.
Тут то нас и ловят товарищи в форме. Что самое интересное мерс даже не тормозит и с колонной уходит на Орджоникидзе. А меня имеют по полной.Они сразу начали ОРАТЬ, не говорить, а орать."Ты не пропустила спец транспорт".Не слушают мои объяснения, ни объяснения мужа. Когда я уже спокойно не могла все это выслушивать, заорала как вам не стыдно вы же прекрасно видели ситуацию зачем вы так на меня орете и унижаете мне впихнули в руки права и сказали :"Вали от сюда. а то сейчас оформим по полной,и права заберем".
Объясните мне как вести себя в таких ситуациях?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

IMHO надо было оттормаживаться и уходить в зад колонны.
04.06.2007 13:31:09, Пуляющий Peter
Телепортировались как обычно ниоткуда.:) Если знаете улицу 60-летия Октября то должны знать где они обычно стоят. На развилке дорог.Мы ехали в центр. Оттормозится пыталась, но скорая на попе висела так близко и мигалку включила как только я на тормоз нажала. Видимо водитель пытался нас уже на развилке обогнать.Тут то и поймали нас.Точнее меня.
Меня если честно даже не сами маневры волновали. Я уже написала, что честно сделала все что могла. Меня больше волновало поведение гаишников. Даже если я сто раз не права, не думаю что стоило так меня унижать. 04.06.2007 16:05:19, BlackPuma
Меня если честно даже не сами маневры волновали. Я уже написала, что честно сделала все что могла. Меня больше волновало поведение гаишников. Даже если я сто раз не права, не думаю что стоило так меня унижать. 04.06.2007 16:05:19, BlackPuma

Пыталась, но тут же мне было "заорато" Ах ты все по правилам хочешь, да мы тебе сейчас такой протокол накатаем что прав ваще не увидишь"
29.05.2007 11:08:19, BlackPuma

Да я с колонной и ничего делать не собиралась. Обогнала ее почти и тут мерс из колонны выскочил вперед и не давал мне проехать. Мы уже были на развилке 60- летия Октября, когда дорога одна на Ленинский уходит, а вторая на Орджоникидзе. И обгонять, перестраиваться перед колонной я не собиралась.Я ехала в левом и собиралась там оставаться.
Кстати тормозили нас всех, но мерс резко вправо ушел и с колонной на Орджоникидзе. 29.05.2007 11:27:39, BlackPuma
Кстати тормозили нас всех, но мерс резко вправо ушел и с колонной на Орджоникидзе. 29.05.2007 11:27:39, BlackPuma

В общем, я бы в такой ситуации тормозила бы, включив правый повороник и отпуская колонну вперед, а сразу за ней перестроилась бы, пропуская Скорую.
29.05.2007 13:13:17, ЕК настоящая
Включила, тормозила, Скорая включила сигнал- мигалку,тут то нас и тормознули.
29.05.2007 13:27:22, BlackPuma

Как то странно было бы мне врать. Да и зачем? Да и вряд ли сговор, я об этом и не думала вовсе. Стечение обстоятельст.
Мерс даже не остановился, гаишник( второй) передал по рации всем постам.Водитель скорой видел все мои попытки пропустить его,я практически прижалась к машине справа, но он не смог пролезть.
Меня больше интересует -гаишники всегда так себя ведут?Что бы в следующий раз быть готовой морально. 29.05.2007 13:38:11, BlackPuma
Мерс даже не остановился, гаишник( второй) передал по рации всем постам.Водитель скорой видел все мои попытки пропустить его,я практически прижалась к машине справа, но он не смог пролезть.
Меня больше интересует -гаишники всегда так себя ведут?Что бы в следующий раз быть готовой морально. 29.05.2007 13:38:11, BlackPuma

Ага, в он представится, заберет права обратно и накатает протокол. За непредоставление преимущетсва лишенческая статья вроде. И не будет никто разбираться, какие у кого были физические возможности :(
Все правильно BlackPuma сделала. И легко отделалась. 29.05.2007 00:30:13, kateD
Все правильно BlackPuma сделала. И легко отделалась. 29.05.2007 00:30:13, kateD
странно, что вы себя чувствуете поиметой. ведь вы на них наорали!!! и они вам отдали права, не поимев как раз-таки! так что гордитесь собой, изнасилование не состоялось, вы за себя постояли!
28.05.2007 17:19:09, Зеленоглазая Коза
Да там ор уже был от бессилия, с дрожащим голосом и почти слезами на глазах.
Потому как вопросы сыпались как на допросе:"Сколько машин было, какое растояние между ними, с чего ты взяла что это организованная колонна; ты тварь, а если бы скорая к тебе ехала... 29.05.2007 11:13:25, BlackPuma
Потому как вопросы сыпались как на допросе:"Сколько машин было, какое растояние между ними, с чего ты взяла что это организованная колонна; ты тварь, а если бы скорая к тебе ехала... 29.05.2007 11:13:25, BlackPuma

Остальное - их проблемы.
28.05.2007 16:41:56, ЕК настоящая
Минут десять отходила от такого хамства. Я могу быть сто раз не права, но считаю что представителям правопорядка вести себя так нельзя.
28.05.2007 16:47:59, BlackPuma

Вы можете хоть 10000 раз что угодно считать, но в такой ситуации лучше четко понимать, что Вас не поимели (хоть и хотели), а поэтому лучше уйти с гордо поднятой головой.
Это мой опыт по итогам первого ТО, когда меня гоняли 4 раза, и дали талон только после того, как я написала жалобу начальнику районного ГАИ. С какими словами и лицами они это мне выдавали... Мужик бы им точно морды набил, а мне что было делать? 28.05.2007 16:53:17, ЕК настоящая
Да вы правы. Жаль что первое общение с товарищами в форме было таким.:(
Честное слово на меня за все мои почи 32 года ни кто так не орал и так не оскорблял. 28.05.2007 16:59:41, BlackPuma
Честное слово на меня за все мои почи 32 года ни кто так не орал и так не оскорблял. 28.05.2007 16:59:41, BlackPuma
Товарищи в форме такие же люди, как и все остальные. Посему среди них есть и откровенное быдло, но есть и нормальные люди. Вам попались первые:(( Просто помните, что к ВАМ это отношения не имеет. То, что он орал, характеризует его в первую очередь, никак не вас.
29.05.2007 09:31:43, ПоЛинка

Согласна. Я просто хотела поддержать автора темы, т.к. имхо она все правильно сделала.
29.05.2007 09:39:22, ПоЛинка

04.06.2007 13:34:22, Пуляющий Peter
скорая была с включенным спецсигналом?
28.05.2007 16:30:44, Альт
Да, и я увидев ее ( она еще без сигнала ехала) заранее пыталась уйти с дороги. Меня не пускал ни мерс ни машина справа.
28.05.2007 16:33:23, BlackPuma
Справа штук шесть машин едуших на растоянии полуметра друг от друга.Пыталась совершить такой маневр, но скорая уже прижалась и как только я стала притормаживать включила сирену.
Я честно пыталась ее пропустить. Но оказалась просто зажата с четырех сторон.
28.05.2007 16:42:45, BlackPuma
Я честно пыталась ее пропустить. Но оказалась просто зажата с четырех сторон.
28.05.2007 16:42:45, BlackPuma
Когда хотела вправо уйти? Да.
Да дело даже не в том все ли я правильно сделала( делала все что могла в этой ситуации), а в том что даже не выслушав меня гаишники устроили мне такой разнос.
Меня ребенок сидящий в машине потом спросил: " Мам ты что преступница,почему дядя так кричал?" А я даже не нашлась что ответить. 29.05.2007 12:31:55, BlackPuma
Да дело даже не в том все ли я правильно сделала( делала все что могла в этой ситуации), а в том что даже не выслушав меня гаишники устроили мне такой разнос.
Меня ребенок сидящий в машине потом спросил: " Мам ты что преступница,почему дядя так кричал?" А я даже не нашлась что ответить. 29.05.2007 12:31:55, BlackPuma
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.