Девушки, сколько вы платите за сотовый?
Почему не купите наушник или что-то, что позволяет освободить руки?
Меня тут недавно спрашивали - что меня раздражает на дороге? Вот, я нашла: это болтающие по телефону девы, не умеющие управлять автой одной рукой.
В понедельник пока ехала утром, насчитала рядом с собой 21 даму, и ВСЕ говорили по телефону. Из них только 2 ехали корректно. Причем, некоторое время была в пробке на ТТК, имела возможность наблюдать НЕПРЕРЫВНЫЕ разговоры по 20-30 минут. Я не преувеличиваю, я засекала время. И машины далеко не у всех Лексусы и Мерсы...
В послед. дни я не считала, но опять же - ВСЕ говорили по телефону.
Я не могу сделать вывод, что все женщины за рулем все время болтают, но то, что все, кто болтает, ведут себя по-идиотски, не видя ничего вокруг, - похоже на правду. Их видно. Заметно, что она едет плохо.
PS Только не надо меня упрекать, что я считаю чужие деньги. Вопрос в другом. :)
PPS Понятно, что мужчин-болтунов тоже навалом...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обычно говорю в простых наушниках от телефона.
Блютус гарнитура не прижилась, так как глючила очень много...
Громкую связь вероятно буду ставить... 24.05.2007 12:13:06, КошМарочка

Отвлекает не столько занятость одной клешни, сколько сам разговор. Моск на разговор отвлекаеццо. Если он (моск) есть конечно.
Сам часто вижу трепящихсо длительное время по мабильнегу блондинок (как в машине, так и иногда пешком), да и по простому телефону жена например может до получаса трепаццо непрерывно -- для меня это дико и непонятно. :(
24.05.2007 12:03:00, Пуляющий Peter
а мужики не трепятся что-ли? .... я кстати тоже периодически удивляюсь количеству именно болтающих по телефону людей за рулем, но никогда бы не сказала что дамы преобладают %)
24.05.2007 14:34:41, Мамулечка
А чем Вам болтающие по телефону в пробке-то не угодили?:) Или они при этом маневрировать пытались?
24.05.2007 11:25:25, Okka
Именно. Кто-то перестраивался внезапно, а кто-то просто полосу держать не мог.
24.05.2007 11:31:46, ЕК настоящая

А-а-а... Тогда понятно:(
В этом случае Вам еще повезло, потому что ведущим себя таким образом в пробке, в условиях интенсивного движения и отсутствие телефона в руке не поможет:( 24.05.2007 11:55:05, Okka
В этом случае Вам еще повезло, потому что ведущим себя таким образом в пробке, в условиях интенсивного движения и отсутствие телефона в руке не поможет:( 24.05.2007 11:55:05, Okka

Поэтому в нормальной дорожной ситуации разговариваю коротко (минуту где-то), а, если ситуация напряжная, то отвечаю, что перезвоню позже. 24.05.2007 11:17:45, Mamusja
ЕК!
Надо менять свое отношение к женщинам.
Женщина - часть природы.
Действия женщины не обсуждаются и не анализируются, а принимаются к сведению.
ЗЫ. Иначе свихнешься. 24.05.2007 10:52:54, 43684
Надо менять свое отношение к женщинам.
Женщина - часть природы.
Действия женщины не обсуждаются и не анализируются, а принимаются к сведению.
ЗЫ. Иначе свихнешься. 24.05.2007 10:52:54, 43684

Если в ситуации на дороге нет ничего неординарного, я ее и без разговора не вспомню.
24.05.2007 11:21:43, Okka

у меня hands free, но всё равно за рулем говорить стараюсь мало, не люблю я енто дело.
а уж если без hands free, то вообще коротенько по необходимости, а то мешает на дороге жутко: из-за этого теряются драгоценные полусекунды, за которые можно успеть перестроиться... 24.05.2007 10:27:53, evitta
Я болтаю, но нечасто.
Просто втыкаю наушники и говорю :)))
Потому что по-другому мне неудобно.
24.05.2007 10:06:52, Соседушка
Просто втыкаю наушники и говорю :)))
Потому что по-другому мне неудобно.
24.05.2007 10:06:52, Соседушка
Девы... А вот болтающий КАМАЗИст, из-под которого я еле выпорхнула вчера, пешком была, между прочим. Урод, до сих пор в груди "так и жгет, так и жгет" (с). Пришлось пожертвовать пузырьком с духами, которые я запустила ему в лобовое (камня под рукой не оказалось).
23.05.2007 23:22:46, Huanita
это из разряда "а вот слона-то я и не заметил". Как же Вы сами не видели КАМАЗ?
24.05.2007 13:57:55, gera

А он сворачивал практически в слепой поворот на Зоологической, и сразу же на большой скорости направо во двор и там пересек дорожку, по которой и пешеходы вполне себе ходят. Я его не увидела, но зато я его услышала, что, собственно, придало ускорение.
24.05.2007 15:54:34, Huanita

Нет хенз фри и не будет. Да, иногда разговариваю "по дороге", но коротко. Считаю, что отвлекает не столько то, что одна рука занята, а сам факт разговора. Поэтому в целях самодисциплины буду испытывать все возможные неудобства дабы сокрытить время разговора :)
(За телефон плачу около 500р в месяц.) 23.05.2007 21:45:35, kateD
(За телефон плачу около 500р в месяц.) 23.05.2007 21:45:35, kateD

Я почти не говорю по телефону во время интенсивного движения, стараюсь или в пробке, или вне машины.
23.05.2007 21:10:41, Marynika
У меня есть наушник, но я им не пользуюсь - через 5 минут от его висения на моем ухе голова начинает раскалываться... Я просто не разговариваю по телефону, когда я за рулем. Либо сразу даю "отбой" или коротко говорю, что за рулем и перезвоню, когда будет возможность...
23.05.2007 21:07:28, Polett
поступаю также. есть , лежит в машине, ездить с ним не могу, к моей простой модели телефона только с проводочком - неудобно и болеть и ухо и голова начинает...за рулем не разговариваю, звонят мне только те люди которые знают, что я перезвоню, иногда просто не отвечаю, телефон в сумке, тогда останавливаюсь и перезваниваю. хендс фри одевала когда ездили на неск машинах и нужна была координация маршурта.
23.05.2007 22:48:10, пассажирка с правами

у меня нет, одной рукой вожу нормально, но разговаривать и впрямь за рулем не люблю, поэтому скорее всего действительно куплю, но пока думаю - не вижу необходимости разговаривать вообще когда еду, мне телефон нужен для моего удобства, а тем, кому я нужна, потом перезвоню или сами перезвонят тогда, когда я смогу нормально и с удовольствием поговорить... вопросы типа "выехала" или "подъезжаю, ставь чайник" решаю за 10 секунд на светофоре... в общем вот такая логика примерно :))) ... кстати о жабе - даже не знаю скока стоит, щас посмотрю заодно, раз такое дело :))))
23.05.2007 20:21:57, Мамулечка

И где ж они навалены все???

Это я конференции перепутал...))) 23.05.2007 20:30:24, ГрандПапчик
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.