Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автовладельцам

Хелп, плиз. Есть машина двух лет отроду, оформлена на отца (отец умер), и генеральная доверенность на маму. Надо: переоформить машину на меня. Вопрос: как это сделать дешевле? Купля-продажа, дарение, или есть еще какой-нибудь вариант? И сколько это вообще может стоить, приблизительно
22.05.2007 17:58:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Последний из могикан
Два путЯ. Пойди на дурку и маме снять с учета по доверенности уповая, что пробивать не будут (попадетесь, делайте большие глаза и косите под блондинок "а что разве нельзя по доверенности!") ипотом офрмляете купля продажу.
Второй - оформлять все как положено у нотариуса, ждлать 6 мес и тд. Есть еще третий - от руки написать доверенностьот якобы владельца и ездить, но это чревато попасть в самый ненужный момент, как всегда бывает. Я бы попробовал п1. и потом , если не выйдет, п.2.
22.05.2007 22:16:50, Последний из могикан
идете в нотариат, там машина ожидает наследников - полгода... впрочем там все вам расскажут. потом вступаете в наследование по очередям. а там уж чего хотите - продажа, дарение и т.д. 22.05.2007 20:00:19, Крылья счастья
♪Notka♪
Надь, у меня была похожая ситуация, если ты являешься наследником, то оформляешь право на наследование на машину у нотариуса. 22.05.2007 18:23:04, ♪Notka♪
Настенька
гЕНДОВЕРЕННОСТЬ СО СМЕРТЬЮ ХОЗЯИНА ТЕРЯЕТ СИЛУ. нО о семрти никто не знает, а потому продажей машины по доверенности с указанием минимальной стоимости в справке-счете. Если полгода прошло, то кто-то эту машину унаследовал уже. Кто основную массу наследства принимал. Точнее всю. Если оно делилось, то машина должна фигурировать. Если полгода не прошло - можно тихонько "продавть" вам или подождать полгода. Это если кроме вас и мамы наследников нет. ибор оспорят потом (если есть с кем-то отношения не очень). Если только вы и мама - она отказывается вы принимаете по наследству через полгода.....
У меня сложнее было, гендоверенность сделать не успели. Пришлось платить за ее изготовление "задним числом". Но оспаривателей не было, а потому проблем не возникло потом.

22.05.2007 18:07:09, Настенька
полгода еще не прошло, 40 дней в воскресенье только. Вот во избежание всяких проблем и хотим продать втихую. Оспаривать никто не будет. А минимальная стоимост это сколько? Приблизительно?
22.05.2007 18:13:08, Wonaka
Настенька
не подскажу. В любой конторе вам скажут. Я в 2003 эот делала

22.05.2007 23:34:52, Настенька
tanyak
Вопрос не в эту конфу :) Я автовладелец уже 15 лет и ничего толком сказать не могу, нужен спец. Забрось инфу в "автомобили".
22.05.2007 18:06:19, tanyak
korolka
лучше, наверна, в юридическую 22.05.2007 18:11:35, korolka
Мегера Милосская
А почему ты хошь чтоб мама переписала доверенность на тебя?
22.05.2007 18:03:53, Мегера Милосская
я не доверенность хочу, я переоформить хочу, владельцем стать:) Вернее хочу не я а мама. Ей машина не нужна, ездить мне, ну и осаго всякое оформлять надо, она не хочет этой волокитой заниматься
22.05.2007 18:06:25, Wonaka
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
налога на дарение сейчас нет, по-моему, плэтому всяко-разно нотариально оформлять, ну и подоходный потом платить, если сверх стоимости. либо одариваемому, либо продавшему. 22.05.2007 18:09:32, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
korolka
мама с тем же успехом пишет генеральную на тебя, 800 рублей...
дарение - 30 процентов от стоимости вроде.
22.05.2007 18:02:32, korolka
ну не хочет она вообще никакого отношения к машине иметь, плюс тот фактор, что отец умер, т.е. официального владельца нет..если ее на меня оформить (все документы) то у машины будет владелец.
22.05.2007 18:09:43, Wonaka
кто в наследство вступил? пусть отказывается от наследства, тогда ты вступишь... 22.05.2007 18:12:36, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
korolka
ну ет.. оформляете как наследство на тебя иль на сестру, ежель мама не хочет... 22.05.2007 18:10:48, korolka
до наследства еще 5 месяцев, а машина мне сейчас нужна - детей на дачу возить (пока муж будет), я в июне на права сдаю
22.05.2007 18:16:00, Wonaka
так кто мешает написать доверенность на вас, от имени отца?? простую ,задним числом. я писала за мужа сама.пока поездить так -потом оформите.

22.05.2007 20:17:11, Капашита
это незаконно в любом случае, если не было оформлено наследство. 22.05.2007 18:24:15, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
korolka
а раньше чем через полгода низя наследство оформить? 22.05.2007 18:30:57, korolka
Лелишна (и Мышонок)
Нет нельзя. Полгода - это срок для того, чтобы все наследники подали свои заявления о принятии наследства. После истечения полугодового срока Вы получаете справку у нотариуса о вступлении в право наследования. Волокита - очень даже приличная. У нас в семье примерно такая ситуация сейчас. Ксатати, надо еще оценивать стоимость машины для вступления в наследство. Если нужны подробности, киньте на подник, я распишу последовательность действий.
ИМХО, совет не совсем юридически чистый, но проще всего, имея генералку на маму СРОЧНО продать эту машину Вам. И Вы уже со спокойной совестью ее ставите на учет.
23.05.2007 22:29:34, Лелишна (и Мышонок)
можно, если оно определено. а если нет - не было завещания - тогда заявиться и полгода ждать 22.05.2007 19:35:50, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Настенька
разве??? Насколько знаю нет. Даже при наличии завещания бывают случаи обязательной дрли. Поэтому и по завещанию полгода

22.05.2007 23:36:46, Настенька

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!