Раздел: Техосмотр

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Техосмотр. Просветите плз!!!

Добрый день! Абсолютно дилетантский вопрос, поясните нэграмотным, пАжАлАстА. У меня близится техосмотр. Сталкиваюсь впервые, все знакомые делают за деньги, я как-то думаю, что можно же и так пройти? Проезжаю регулярно мимо ГАИ - там ТОЛПЫ. Какова процедура вообще?!
11.05.2007 11:20:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
в некоторых пунктах то есть запись по телефону. узнайте - есть ли такое в Вашем районе (у нас - там, где регистрируешь авто висит на стене список и телефоны) 11.05.2007 12:51:53, LU
На своей машине (9 лет ей) прохожу все время сама :)
Едете на пост, берете квитки кот. обязательны к оплате, при себе нужно иметь НЕ ПРОСРОЧЕННУЮ аптечку, соответствующий требованиям огнетушитель, знак аварийной остановки. Проверить дома чтобы все сигналы (световые,звуковые) работали, работали дворники. Приезжаете, документы (св-во о регистрации, талон предыдущего ТО, квитки) отдаете, загоняете машину - сначала они ходят вокруг машины а вы сигналите фарами, гудок, дворники, потом на стенд СО,СН, потом на тормозной стенд, вся процедура занимает прим. 15 минут. Если все ОК - выгоняете машину и идете талон новый получать, если нет - дают 30 дней на исправление неисправностей, второе прохождение безплатно.
11.05.2007 11:35:39, katya_iv
Вчера была. Не прошла :-( Забраковали огнетушитель и фары неотрегулированы. Очереди нет совсем. Была в 9 вечера на круглосуточном пункте http://pgto.ru/
Проверяют все механизмами. Машина у меня новая, только из салона.
11.05.2007 11:33:47, Бабочка Красавица
ЕК настоящая
А зачем на новой ТО? В салоне не дали? 11.05.2007 15:39:35, ЕК настоящая
C 1 янваля ВСЕ машины независимо от года - на инструментальный контроль :-( 11.05.2007 15:46:32, Бабочка Красавица
а с огнетушителем-то что?!! 11.05.2007 11:36:03, LYB
Я принесла 1 л, а надо 2 л по новым правилам. 11.05.2007 11:42:51, Бабочка Красавица
ащще 11.05.2007 11:45:08, LYB
Ну огнетушитель бы мне простили. Если бы не фары. 11.05.2007 11:45:58, Бабочка Красавица
LU
:)))да и фары бы простили - если бы не...:))))) 11.05.2007 14:18:00, LU
Ну вот, поехала сеогдня в салон, регулировать фары. Сказали, что отрегулировали. Приезжаю на техосмотр, фары опять плохо светят, низко... Ну что ж такое... Противотуманки нормально, а фары плохо. Но меня уж не стали мучить, взяли честное слово, что сделаю фары, и дали техосмотр на 3 года. Уффф! 11.05.2007 23:35:10, Бабочка Красавица
Вообще-то может кому еще пригодится: если вы предоставите бумажку (что-то вроде наряда на выполненные работы по регулировке фар) гаишники придираться не имеют права, меня так тоже гоняли, второй раз вроде как фары опять не так светят, сунула под нос бумагу- вопрос был снят. 12.05.2007 01:25:34, Атом ( мама К)
ЕК настоящая
+ 1 с тормозами. 12.05.2007 17:09:14, ЕК настоящая
LU
а поругаться с салоном? я на новой без проблем получила - и все замеры в норме. 12.05.2007 00:56:54, LU
А он определенный должОн быть - не первый раз слышу про несоответствия, хотя на всех практицки сайтах написано какой он должен быть - не менее по моему 2-х литров, с пломбами. 11.05.2007 11:42:46, katya_iv
ПоЛе
Ни разу не покупала техосмотра, если машина в порядке ничего страшного в нем нет. Приходите в пункт - там есть список документов и реквизиты банка (у нас в ближайшем Сбербанке дают готовые квиточки с реквизитами), оплачиваете пошлину и встаете в очередь на техосмотр.
Меня тоже всегда очереди пугали, но в этом году на удивление быстро удалось пройти (см. по ссылке). Возможно, в вашем районе есть круглосуточный пункт - можно туда поехать, а еще есть пункты, где со всей Москвы принимают (север - на Вагоноремонтной улице).
Так что заранее не стоит пугаться очередей :)
11.05.2007 11:26:21, ПоЛе
Спасибо большое, попробую! 11.05.2007 11:32:38, LYB

Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!