Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oksanych

Кто будет виноват?

Муж выезжал на шоссе с прилигающей....подъехал к шоссе и ждал пока машины проедут, там нужно было пропускать и слева и справа (мужу налево нужно будет ехать), стоит в 17м примерно от края шоссе....тут справа начинает заезжать автобус на эту прилигающую дорогу,и попадает задним колесом машине в левую фару и в обшщем не только там фара повреждена...муж уверяет, что стоял и не двигался, т.к. машин было много,ну и автобус нужно было пропустить пока он не закончит поворот,но там не совсем ясно,где именно он стоял, на встречке?-вряд ли, хотя мы точно не знаем,где там разделительная полоса, не нарисована она...так вот, менты приехали и все такое...завтра разбор,как обычно он проходит?,ведь менты могут особо не вдаваться в правила,я так думаю,скажут,ааа у него каско ведь, ему и так все отремонтируют и припишут ему вину или ? короче потом выяснила, что он денег дал менту, чтобы тот типа все как нужно нарисовал...не знаю, сработает ли...
чем обычно руководствуются-правилами или вот таким вот отношением -у кого каско-у кого нет....
может ему признаться, что он виноват, ну стоял не совсем на своей полосе...или на автобус валить?
10.05.2007 17:37:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А откуда менты узнают о КАСКО? 11.05.2007 09:58:45, Polett с работы
Oksanych
так мент сам его и спросил, застрахован-то хоть? 11.05.2007 11:02:04, Oksanych
ЕК настоящая
Некоторые люди не могут врать на прямо поставленный вопрос.:) 11.05.2007 10:09:51, ЕК настоящая
Ну да, у меня вот не получилось... а на ком тренироваться врать, я и не знаю прям :)) 11.05.2007 10:42:25, Акцент
ЕК настоящая
На муже. Однозначно!
Он все равно не поверит, но хоть более-менее объективно скажет - была ли ты убедительна! :)))
11.05.2007 10:48:30, ЕК настоящая
ЕК настоящая
А денег зачем дали?

Кто двигался - тот и виноват.
У мужа есть свидетели - Вы и те, кому еще повредили.
У Вас КАСКО - значит при любом раскладе отремонтируют бесплатно.

Просто объясните: зачем взятkа?
10.05.2007 18:22:46, ЕК настоящая
Oksanych
это видимо он с перепугу,первый раз 11.05.2007 11:01:01, Oksanych
А ведь, если ремонтироваться не по Каско, то на следующий год Каско дешевле, нет? То есть, менту даешь 200 р, он тебе рисует схему (ессно, менту же денег взять выгодно? независимо от того, кто на самом деле прав) хорошую. Группа разбора, как известно, ничего уже не решает. Так и экономят.
Или я не права?
11.05.2007 10:50:28, Акцент
ЕК настоящая
Неа, неправа.
Во-первых, мент обойдется дороже. Суммы, которые я слышала, начинались от 1000 руб, если ситуация бесспорная, и от 100 у.е., если можно поковыряться в ней.
Во-вторых, не факт, что денег дашь только ты. Я как-то писала, что мне был предложен аукцион гайцем - мой оппонент сразу дал 3 тыс. руб. Спасли меня только фотки на группе разбора, иначе бы мне впаяли мою вину.
В-третьих, в большинстве СК нет скидок по КАСКО за безаврийность. Там, где они есть, они составляют от 2 до 5% (но это не крупняк на рынке). К примеру, на мою машину это будет от 1000 до 2000 рублей. Но это возможно будет (!), а может, и нет. К примеру, Ингос в прошлом году за 2 нед. до окончани моей страховки поменял тарифы и некоторые условия. И мне стало абсолютно неинтересно страховаться у него, хотя я имнно на скидку рассчитывала и как постоянный клиент. Такую скидку, и даже бОльшую (10%) легко можно получиь, страхуясь через брокеров.
В-четвертых, по ОСАГО не чинят. По ОСАГО дают деньги. И дают их обычно гораздо меньше, чем стоит качественный ремонт. Так что если хочешь нормальный ремонт или чтоб на него денег хватило, все равно придется оформлять через свою СК по КАСКО, а они потом регрессом возьмут с твоего обидчика. Так что страховой случай все равно будет зафиксирован. Но гемору меньше (у меня так было).

В общем, я в некоторых случаях просто не вижу экономической целесообазности давать кому-то денег. Про мораль молчу. :)
11.05.2007 11:08:52, ЕК настоящая
Я только уточню, что по цене с ментами все же можно договориться. Не при аукционе, конечно... но можно. Вот, за вождение в пьяном виде, кто-то за 30 тыщ откупается, а кто-то и за пять.

За остальную информацию пасиба, буду знать.
11.05.2007 11:24:12, Акцент
Пуляющий Peter
Если нету разметки, менты должны были померять ширину проезжей части, поделить попалам, если муж залез за середину, значит он виноват.
10.05.2007 18:12:36, Пуляющий Peter
О как. Запишу себе. Видимо, надо еще сантиметрик прикупить... вдруг у ментов не окажеца :) 11.05.2007 10:51:06, Акцент

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!