Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переживаю....
Ехала по левому ряду со скоростью примерно 80км/ч и вдруг форд справа начинает перестраиваться прямо на меня, причем спереди у него машин не было .... короче все за секунды но мне пришлось на встречку выруливать... неприятно жуть.... короче нервы мои не выдержали я его обогнала и попу подставила... ну форрд повозмущался и перелез в правый ряд и только потом я увидела что там девушка да еще и бреремчатая .... теперь вот переживаю за неее....
08.05.2007 13:16:20, Милана
48 комментариев

ну а переживать - о чем? о Вашей подставленной попе? ну да... но я не люблю "лечить" неадекватных водителей - могу, конечно, про него в сердцах сказануть (и говорю:))) - но и только. смысл лечить? 09.05.2007 00:47:52, LU
да беремчатые, сами понимаете, не от мира сего! я беременная ездила только по особой надабности-страшно было, как раз из-за притупившегося внимания, а потом перестала за руль помещаться, слава те Господи! мое мнение-если человек на дорогу выехал-мужчина, женщина, беременная, с детями, пьяная(ый)-автоматически подписался под законами дорожной жизни.
08.05.2007 22:58:59, ritusik
ну вот про всех не надо! я до последнего дня была за рулем - никакого "притупленного внимания" не наблюдалось. даже наоборот - беременность с рулем - самая счастливая и приятная из всех трех (т.к. две первые были, когда я пользовалась общественным транспортом:(((
09.05.2007 00:39:48, LU
Вы написали "да беремчатые, сами понимаете, не от мира сего":))) это, извините - про всех получилось, а не про Вас:)
09.05.2007 12:26:54, LU

2.Если бы случилось ДТП на встречки, вы бы ни закие гавришки не доказали бы, что уходили от удара. А та мадам просто бы поехала дальше. В таких ситуациях надо оставаться в своем ряду.
СИГНАЛИТЕ И ТОРМОЗИТЕ насколько это возможно. Притретесь- будет ваша правда. А страховая выплатит вам ссадину.
3. Втом что Вы пыталиьс ее вылечить, смысла не было никокого, думаю, что она даже не поняла ваш поступок.
удачи на дорогах!
08.05.2007 17:09:11, солощ

10.05.2007 15:14:48, Пуляющий Peter
вы на лексусе?:) а тачку папа подарил?:)
мне вот мою 9ку очень жалко, я бы никогда не стала попу подставлять, а вдруг не успеет затормозить тот, кто сзади.
а за девушку не переживайте. переживет. :)сходите в церковь, псотавьте свечку и больше так не делайте. аминь!:) 08.05.2007 15:58:43, Зеленоглазая Коза
мне вот мою 9ку очень жалко, я бы никогда не стала попу подставлять, а вдруг не успеет затормозить тот, кто сзади.
а за девушку не переживайте. переживет. :)сходите в церковь, псотавьте свечку и больше так не делайте. аминь!:) 08.05.2007 15:58:43, Зеленоглазая Коза

Я вот все время думаю почему все такие правельные... а на дороге постоянно случаются аварийные ситуациии... и самое интересное что за 7 лет ттт ни разу не была замеченна в авариях и никого никогда не учила.... представляете 1 раз в жизни нервы сдали... и вот тебе на ... столько нравоучений...да сколько живи столько учись... сама виновата....
08.05.2007 14:33:50, Милана
просто, может, Вы сами никогда не были в ситуации "наученной"? я - была, ощущения - не приятные, я бы не стала этого делать другому человеку, даже если это "козел", потому что ему ничто не мешает въехать мне в зад и буду я иметь геморрой не только с машиной, а, может и со здоровьем, во-вторых, я часто вожу ребенка сзади и у меня уже рефлекс не подставляться нигде..
10.05.2007 13:50:09, Елена Д.
Говорят, что один раз не считается, хотя и говорят тоже, что одного раза может быть достаточно))
Имхо в подобных случаях лучше получить удар в бок, чем лезть на встречку(((
Но, конечно, смотреть надо по конкретной ситуации)))
08.05.2007 14:47:07, Ellen
Дорога ошибок не прощает.
Сдали нервы? Включите аварийку и на обочину, а не на дорогу!!! 08.05.2007 14:42:27, BUGi®@
А что смущает? Плавненько перестоились ( в соответствии с ПДД) и встали на обочине.
А нервы тут ни к чему! Давайте будет все нервничать за рулем и мстить обидчикам. И что? Легче будет?
А насчет кодекса строителя коммунизма - это вы зря. 08.05.2007 15:10:15, BUGi®@

Конечно, писать проще, чем ехать, поэтому когда мы пишем, мы можем быть исключительно правильными.
Но даже с учетом этого, мне никогда даже в голову не приходило кого-то "учить".
Кто-то сглупил, вы смогли избежать ДТП. Зачем провоцировать новое??? 08.05.2007 15:05:44, kateD
Но даже с учетом этого, мне никогда даже в голову не приходило кого-то "учить".
Кто-то сглупил, вы смогли избежать ДТП. Зачем провоцировать новое??? 08.05.2007 15:05:44, kateD

Имхо в подобных случаях лучше получить удар в бок, чем лезть на встречку(((
Но, конечно, смотреть надо по конкретной ситуации)))
08.05.2007 14:47:07, Ellen

Сдали нервы? Включите аварийку и на обочину, а не на дорогу!!! 08.05.2007 14:42:27, BUGi®@

А нервы тут ни к чему! Давайте будет все нервничать за рулем и мстить обидчикам. И что? Легче будет?
А насчет кодекса строителя коммунизма - это вы зря. 08.05.2007 15:10:15, BUGi®@
Не, мстить и я бы не стала. Но тоже шарахнулась бы на встречку. Меня однажды так одна Ока чуть с дороги не спихнула. Я ее обгоняла по встречке (за городом дело было), а она в этот момент решила пойти на обгон сама. Ух я струсила... Ну дура была за рулем, которая в зеркала не смотрит, что с нее возьмешь...
08.05.2007 16:11:19, Бабочка Красавица

2. ЗАЧЕМ вылезать на встречку и подвергать опасности лобовухи и себя, и совершенно невинных людей, едущих навстречу? Ведь очевидно, что боковая "притертость" и менее опасна для жизни, и лечится проще и дешевле.
3. ЗАЧЕМ подрезать, рискуя ж... своей машины? Машину не жалко? У Вас много времени на ГАИ, СК и Вы не знаете про очереди в кузовной?
4. ЗАЧЕМ пытаться кого-то учить на дороге? Вы Песталоцци или автоинструктор? Даже если он неправ. Зачем оно Вам лично?
5. ЗАЧЕМ вредничать? Особенно когда не знаешь с кем связываешься? (Вспомнила пост 43834.) А вдруг это отморозок с монтировкой под сидением? Что это за феномен такой психологический? Не глупость ли?
Риторические вопросы или есть на них ответы?:) 08.05.2007 14:25:41, ЕК настоящая
А мне вот еще интересно, что была за трасса, какая была на самом деле скорость (наверняка меньше 80-ти) и зачем с такой скоростью ехать в левом ряду.... :( Намучилась на выходных с даааамочками такими (особенно 8 мая обострение у них было что ли? ) едут 60 по левому ряду - всю дорогу тормозят. В итоге мужу уступила место за рулем, так меня это злило :( А уж он как та беременная дамочка действует, еще и бибикает, и светит :)) но дамам пофиг - считают себя правыми и правильными, учат жизни - типа, положено тут ехать 90 км-час, я и еду никого не трогаю... :(
10.05.2007 11:13:31, Акцент

да походу все такие же водители... как можно перестроиться не удостоверившись что слева никого нет тем более когда вам сигналят ... как только вы начали поварачивать руль.... неужели нельзя обратно свернуть??? Я понимаю что это все доли секунды... но при резком торможении я могла бы получить в зад...
08.05.2007 13:45:42, Милана

Если было время сигналить "очень, очень интенсивно", то вполне могло бы и быть время немного притормозить.
Если вы считаете, что все правильно сделали, то почему тогда переживаете?))) 08.05.2007 13:54:27, Ellen
потомучто она беременная я считаю что прежде чем тормозить надо оценить ситуацию и если за мной сзади пракически вплотную идет копейка как вы думаете есть смысл тормозить причем резко???? скорость не маленькая... конечно сигналишь и выруливаешь... ситуация была экстренная те действовать срочно.... те я не говорю что я супер водила... хотя стаж 7 лет дает о себе знать... но если тебе сигналят помоему можно обратно уйти??? как вы думаете....
08.05.2007 14:00:32, Милана

Вопрос-то такой же как у КатиД: если бы водительница была не беременна, то можно учить и не надо переживать?))) 08.05.2007 14:24:31, Ellen
Надо было просто посигналить, еще когда она только смещаться начала, а не доводить выруливания на встречку.
А если б не девушка беременная, то "учить" хорошо? ;) 08.05.2007 13:27:16, kateD
А если б не девушка беременная, то "учить" хорошо? ;) 08.05.2007 13:27:16, kateD
А,да я тоже читала,что у беременных объем мозга уменьшается,но чтоб так...Действительно,жалко ее :-))
08.05.2007 13:23:34, ПУХА
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.