Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Напугайте или успокойте

Люди! Кто сталкивался,поделитесь.
Ситуация такая.В воскресенье ехали с сестрой и не заметив знака(его загораживала большая машина c ав.сигнализацией),вырулили на улицу с односторонним движением.Тут же появился гаишник,права забрал,протокол накатал и велел явиться сегодня за ними в ГАИ. Но там права не отдали,а выписали повестку в суд ??? Сказали,что разбираться будет суд,толи штраф,толи лишение прав.
У сестры было аналогичное нарушение полтора года назад,видимо данные куда-то занесены.
Что делать?
Лишаться прав ей совсем нельзя,нужно все лето ездить к матери-инвалиду на дачу,продукты возить и по врачам.Может ли это как-то помочь?
Посоветуйте что-нибудь!!!
08.05.2007 11:40:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Последний из могикан
дай бог памяти - 50 р. ибо это не выезд на встречку. 08.05.2007 15:48:06, Последний из могикан
Пуляющий Peter
Теперь уже выезд. :( Да и не стали бы права задерживать иначе.
08.05.2007 16:07:57, Пуляющий Peter
Последний из могикан
с какой радости, где две сплошных и четыре ряла? Мож я чего пропустил? 08.05.2007 16:14:24, Последний из могикан
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
08.05.2007 16:24:14, kateD
Последний из могикан
да уж, недавно еще всего 50 р было! 08.05.2007 21:23:04, Последний из могикан
Пуляющий Peter
Загораживающая машина в протокол записана? BTW могла быть подстава. 08.05.2007 12:23:46, Пуляющий Peter
Я тоже об этом сразу подумала,потому что за нами еще двое или трое таких же чудаков заехали в этот же переулок.Но их быстро отпустили,протоколов не составляли.Видимо в правах лежали нужные бумажки. А сестра на своих "Жигулях" не глянулась.
Загораживающая машина записана только сестрой ,а гаишниками не записана.Но они и не могли ее увидеть с той точки,где первоначально затаились (если все же это не подстава).
08.05.2007 12:52:23, ПУХА
На суде каяться, так и объяснять ситуацию, что в вашем конкретном случае знака визуально не было видно, жаль что в протоколе в комментариях после подписи это не было зафиксировано сразу вашей сестрой. Главное не говорить категорически "Ничего не нарушала, знака не было в принципе". Ракаиваитесь, приводите реальные объяснения нарушения, и не думаю что судья будет принципиальным, чтоб права отобрать. Там обычно не любят тех, кто говорит "не нарушал. меня оговаривают" 08.05.2007 11:56:23, Атом ( мама К)
Она написала как раз в протоколе,что не заметила знака из-за машины,написала.Уже легче,спасибо. 08.05.2007 12:00:18, ПУХА
Радистка Кэт.
Вообще они смотрят было ли подобное нарушение...За последний год, кажется так. Или вообще злостное. Могут и отобрать, если что то подобное было недавно. 08.05.2007 11:55:16, Радистка Кэт.
ЕК настоящая
За 3 года.

Ну сколько раз твердили миру:
фотографируйте!
08.05.2007 12:44:12, ЕК настоящая
Было точно такое же,но прошлой зимой.Больше года назад.И тоже я с ней была.Я вообще с ней крайне редко езжу и все время такое:-(( 08.05.2007 12:03:29, ПУХА

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!