Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

автоДиадем

автоамбиции...

на пр. Андропова перестраивался из среднего в самый правый ряд (по секрету - он самый быстрый утром))). Перестраиваться по стечению звезд пришлось перед хаммером... Как же он не хотел, чтоб я совершил свой манЙОвр, если б вы видели... Я откровенно в голос смеялся...))) Но таки получилось у меня перестроицца перед ним... Постарел хаммероводитель, похоже, на пару лет от злости... Правда не сигналил, не моргал фонарями, за это ему праздничный респект, но стерпеть он такое тоже не смог и таки съехал на пешеходную дорожку, убедительно доказав, что он круче всех остальных млекопитающих...)))
С добрым утром и наступающим праздником всех...)))
08.05.2007 09:26:40,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вспомнился ролик где американцы по ираку на хаммере...всех долбают кто перед ними :)...так что вам повезло :)
Регулярно вижу около магазинчика ниссан хтрайл..который в узком дворе, где разъезжаются путем пропускания, никогда не пропускает...машина встречная офигивает...но ниссан просто заезжает на тротуар с разбегу и объезжает офигевшего...тот потом долго сидит думает..
08.05.2007 17:37:12, пассажирка с правами
Радистка Кэт.
:)) 08.05.2007 09:57:55, Радистка Кэт.
ЕК настоящая
Ты круче! АднАзначнА! ;)

И ник как раз подходящий. :)))

Гордый профиль, четкий шаг -
Со спины - так чистый шах!
Тока сдвинь корону набок -
Чтоб не висла на ушах!

(С)
08.05.2007 09:52:17, ЕК настоящая
ГрандПапчик
а то!!!))) 08.05.2007 09:53:52, ГрандПапчик
ЕК настоящая
А ты вот попробуй перед Лансером перестроиться направо или перед Фокусом. Или перед девяткой тонированной. Вот это будет круто! :) 08.05.2007 10:43:36, ЕК настоящая
Mamusja
Мазду-3 и Субару Импреза забыли... 08.05.2007 14:26:27, Mamusja
ЕК настоящая
Ага. Но эти хоть шустрее ездят.:) 08.05.2007 15:03:15, ЕК настоящая
Mamusja
А мы разве обсуждаем скорости, а не поведение? :))) 08.05.2007 18:27:33, Mamusja
ЕК настоящая
Скорость и мощность во многом определяет поведение авто на дороге. Точнее, результативность управления им. :) 08.05.2007 23:08:29, ЕК настоящая
Mamusja
Мне всегда казалось, что водитель определяет поведение машины на дороге, а не кол-во лошадей под капотом :))). 09.05.2007 15:37:43, Mamusja
ЕК настоящая
Кто бы, какой бы профи, ни сел за руль Микры с 0,9, Гетца или моей машины, ему будет недоступен тот маневр по обгону, который легко дастся новичку за рулем 3-х литровой БМВ или 6-литровой Ауди. :) 09.05.2007 22:22:58, ЕК настоящая
Mamusja
То есть новичок на дороге на 3 л БМВ создает меньше дискомфорта окружающим, нежели профи на Гетсе, который совершает минимум маневров?
ИМХО нормальный человек и не полезет на опасный, сомнительный обгон, а вот новичок может понадеяться на лошадиные силы и не вписаться...
10.05.2007 00:23:29, Mamusja
ЕК настоящая
Нет. Я этого не говорила.:) И с Вашей сентенцией не согласна.:)
Не надо домысливать...:)))

Я говорила это:
http://www.7ya.ru/conf/mes-Auto.aspx?l=7&cid=Auto&mid=106764
И это:
http://www.7ya.ru/conf/mes-Auto.aspx?l=9&cid=Auto&mid=106811

Иными словами,
мощная, приемистая машина позволяет выполнить на дороге гораздо больше маневров, и многие из них будут безопасными,
в то время как малолитражка, совершающая такой же маневр, может помешать всем вокруг и насоздавать аварийных ситуаций.
Это ж очевидно... Неужели Вы не зналидля чего люди покупают более мощные машины, живя в мегаполисе? Не погонять же по пробкам...
10.05.2007 10:28:24, ЕК настоящая
Mamusja
Вы снова обрисовываете поведение либо новичков, либо придурков. Водитель, который привык к своей не очень мощной машине, никогда не будет соваться в такие ситуации :).
зы знаете, меня гораздо больше пугают отморозки на мощных иномарках (не всех, ессно), которые играют в шашки на ТТК или МКАДе в относительно плотном и быстром потоке :(.
10.05.2007 19:40:21, Mamusja
Если лошадей очень мало, то при определенных обстоятельствах водитель уже ничего не определяет. И чем меньше умений у водителя, тем меньше отдачи он может получить от мотора. 09.05.2007 20:59:38, kateD
Mamusja
Но в любом случае автовладелец, имеющий малолитражку, имеет представление, на что его машина способна, так?
Мы в данной ситуации вроде бы обсуждаем машины с движком около 1.5 л (+-), что вроде бы не совсем мало :).
10.05.2007 00:30:13, Mamusja
1.5 - не мало? Сомневаюсь. Иметь представление можно, но когда вдруг понадобилось очень быстро убежать... Банальная ситуация - вышла на обгон, обногяемый придурок, и тоже стал ускоряться, надо бы еще добавить, потому как уже и встречные показались, а оно ... не едет. 10.05.2007 11:14:45, kateD
Mamusja
Я (к примеру) в такой ситуёвине уйду обратно :))). 10.05.2007 19:35:54, Mamusja
А был бы движок помощнее, то все было бы намного проще :) Я собственно об этом.
Я как-то по пути на дачу один мерзкий мерседес вполне нового вида раз пять "обгоняла", пока не обогнала. Как обгонять нельзя (повоторы, встречные) он тошнит 50-60 км/ч, как только я на обгон - он ускоряется. Развлекался он, наверно...
11.05.2007 11:57:14, kateD
Просто надо ездить на облезлом Гольфе - они сами все разбегаются :))) 08.05.2007 11:30:51, kateD
Радистка Кэт.
Во-во!!! Лансеры особо тонированные вообще ужас-ужас. 08.05.2007 10:52:15, Радистка Кэт.
колобоча
Да хде вы их берете? Ну хоть раз бы увидеть, а то и попробовать перестроиться...:) 08.05.2007 10:56:39, колобоча
Радистка Кэт.
У....лучше не надо. Я с полоумными на десятке тонированной гонялась однажды на Андропова. А не так давно на Лансере "типа пацаны" тоже выделываться пытались. Ну их... 08.05.2007 11:01:40, Радистка Кэт.
А почему именно Лансеры, интересно? Что в них такого, что их отмороженные покупают? 08.05.2007 11:15:28, Бабочка Красавица
Насть, мне кажется, что б/у Лансеры сейчас стоят недорого, мОлодежь их покупает...а она как раз и гоняется:) чувствуют себя несколько за рулем БМВ:) 08.05.2007 11:20:41, Мудрость
ОФФ: ты, кстати, меня что, игнорируешь? НЕ звонишь, не пишешь, не приглашаешь встретитсья... Небось и на день рождения не придешь, да? 08.05.2007 11:57:04, Бабочка Красавица
ответила по электронке:) 08.05.2007 13:30:15, Мудрость
Ellen
БМВ тут не причем. Само название, играет. Это ж МИЦУБИСИ ЛАНСЕР!!! И плевать, что не Эволюшн))) 08.05.2007 11:40:03, Ellen
Радистка Кэт.
Те, кто раньше на девятках и десятках катались часто теперь покупают Лансеры. Тонировочка, чернииииий цвет, антикрыло и вперед. 08.05.2007 11:17:30, Радистка Кэт.
Странно, почему именно Лансеры.. они страшненькие, в общем-то. 08.05.2007 11:56:17, Бабочка Красавица
ЕК настоящая
Потому что, как и Фокусы, в свое время дешевые иномарки были. Порвались на рынок благодаря сравнительно низкой цене и мощным кредитным программам. И, в отличие от других одноклассников, за те же деньги имеют движок не 1,2 и 1,4, а помощнее. 08.05.2007 12:16:28, ЕК настоящая
Mamusja
И это по Вашему сказывается на манере вождения? :)))) 08.05.2007 14:28:06, Mamusja
ЕК настоящая
Нет. Это определило целевую аудиторию. 08.05.2007 15:16:03, ЕК настоящая
То есть сейчас можно купить дешево подержанный фокус или лансер и типа крутым прикинуться?
Я-то думала, страшнее всего хачи на 20-летних мерседесах...
08.05.2007 12:28:06, Бабочка Красавица
ЕК настоящая
Я про новые. Которые кредитные и застрахованные. Тут - особая психология, психология человека, ощущающего достижение в своей жизни. В обычной ситуации - это неплохо, а на дороге чаще всего мерзко и опасно. 08.05.2007 12:55:02, ЕК настоящая
Mamusja
У меня Лансер, НЕ кредитный, БЕЗ КАСКО, НЕ тонированный, без спойлера, серебристый. Я очевидно Вас тоже очень на дороге раздражаю :))) 08.05.2007 14:30:11, Mamusja
ЕК настоящая
Эээ... Теряюсь в понимании Вашей логики.:)
С чего Вы взяли?

Меня никто не раздражает. Ну разве что иногда те, кто едет по Москве со скоростью 25-30 км/ч на дороге, где трудно обогнать его.
08.05.2007 15:19:16, ЕК настоящая
Mamusja
Так чем Вам так Лансеры не угодили-то? Или машина за 15-20т. уе и с двиглом 1.3 - 1.6 ездит только 30 км в час??? 8||| 08.05.2007 18:29:38, Mamusja
ЕК настоящая
Нет слов. Логика офигенная. 08.05.2007 23:09:58, ЕК настоящая
Mamusja
Мы вроде не о моей логике и не о Вашей, которую я тоже порой совсем не понимаю :).
Мне вот просто даже интересно стало: Вы когда обобщаете, то допускаете возможность того, что здесь на конфе есть владельцы именно такой машины? И ведь Вы не о технических характеристиках отзываетесь, а конкретно о личных качествах водителей и их финансовых возможностях (которые якобы сказываются на манере вождения).
09.05.2007 15:53:44, Mamusja
ЕК настоящая
Чтобы лучше понять собеседника, я пытаюсь уловить его логику.
А Вы этого не делаете? :)))

Так вот, если я говорю о маркетинговой политике дилеров Лансера, упоминия КРЕДИТ и КАСКО,
а Вы при этом говорите, что у Вас НЕ КРЕДИТНАЯ машина и НЕТ КАСКО, то при чем тут Вы? С какого перепугу относите сказанное к себе?
Где я обобщаю?
И какие основания ставить мне в вину то, что я обобщаю? Это один из этапов для получения выводов по проблеме.
09.05.2007 22:28:17, ЕК настоящая
Mamusja
За довольно продолжительное время в конфе я поняла одно - Вы всегда правы, с Вами не принято спорить :))). Нравоучения и настойчивые советы Вы раздаете только тем, с кем не "дружите" :).
Теперь о моей логике или ее отсутствии.
"А ты вот попробуй перед Лансером перестроиться направо или перед Фокусом"-это Ваша фраза, в которой НЕ указано, про какой Лансер Вы пишите. Другие форумчане развивают Вашу мысль в разных интерпретациях. Вы снисходительно наблюдаете до тех пор, пока Бабочка не задает вопрос. "У Вас разве Лансер? Дело в психологии..." - снова ни слова про целевую аудиторию. Только Ваши познания в психологии. Причем тут Милана мне вообще не ясно...Она на Лансере ездит, или Вы решили беременную девушку на Фокусе записать в категорию "отмороженный молодняк"?
Затем у нас обсуждение ценовой политики, сравнения движков, познания в психологии водителей Лансеров (уже, правда, с упоминанием, что разговор о молодежи).
Чем вам не понравился мой вопрос: раздражаю ли я Вас на дороге? У меня на Лансере не написано, что он не застрахован, вообщем-то меня еще вполне можно отнести к категории "молодежь"...
Каким образом Вы определяете ху из ху на ходу?
10.05.2007 00:47:00, Mamusja
ЕК настоящая
1.Никак не определяю. Я просто веду себя на дороге (стараюсь) корректно. Мне все равно кто есть кто. А наблюдения мне помогают предсказывать поведение других участников.
2.Маркетинг в автобизнесе мне интересен. Я довольно много читаю в этой области. Часто ищу подтверждений или опровержений, затевая дискуссию здесь. Иногда провоцирую.:) Ну и что? Другие мнения читаю всегда. Спорю, если мне есть что сказать. Если нет - просто учитываю или молча меняю свою точку зрения.
3.В этой конфе я общаюсь, не выбирая адресатов. Может, удивлю Вас, но я не запоминаю ников (кроме 4-5 человек, которых знаю лично и видела по разным поводам, т.ч. неавтомобильным). Вот совсем не запоминаю... :)))
Более того, в этой конфе я болтаю, тусуюсь, и в лучшем случае - в половине реплик пишу что-то серьезно. Остальное время - развлекаюсь, ибо у меня сейчас дефицит коммуникаций.:(
И если Вы тут "довольно продолжительное время", то этого нельзя было не заметить.
4.Мне некомфортно от того, что меня иногда не понимают. Значит я неточно излагаю мысли. Это плохо для жизни и для моей работы. Но когда совершенно очевидно, что меня интерпретируют и передергивают, то я просто тренирую терпение. Ибо ясно как 2х2, что мой образ просто не нравится собеседнику. :)))
На общении со мной не настаиваю. Можно меня игнорировать. Если я увижу, что меня игнорируют, то мне станет скучно, и я поищу другую тусовку.
5.Если со мной все же спорят, то Ваша првая посылка (в первом предложении) - ложь (ложь - это не вранье, а термин из области формальной логики). А если я всегда права, то зачем со мной спорить?:)) Но я-то точно знаю, что есть люди правее меня, и один из них затеял этот топик.:))))
10.05.2007 11:41:44, ЕК настоящая
ГрандПапчик
не принимайте всё на свой счёт, Вам будет легче...))) 09.05.2007 19:13:39, ГрандПапчик
Mamusja
Спасибо, г-н психоаналитик :))) 10.05.2007 00:47:18, Mamusja
У меня машина новая и кредитная и застрахованная, недорогая. Достижение ощущаю. На дороге лихачить и наглеть желания не возникает. Может, не в кредите дело? 08.05.2007 13:21:20, Бабочка Красавица
ЕК настоящая
У Вас разве Лансер?

Дело в психологии.
Пример - пост Миланы сверху...
Я не абсолютизирую, но правило-то просматривается. Как видите, не только мной.:)
08.05.2007 14:05:25, ЕК настоящая
Ellen
Блиииииинннн!!! Сосед по даче Лансера в кредит купил, чОрнаво причем(((( Все, теперь от него надо шарахаться? Срочно делаю въезд с другой стороны участка!!
А ведь столько лет порядочным человеком прикидывался))))
08.05.2007 14:28:13, Ellen
ЕК настоящая
Погодите с въездом. Присмотритесь повнимательнее - вдруг не оборотень?:))) 08.05.2007 15:07:33, ЕК настоящая
Ellen
Как это не оборотень? Неужели кто-то может быть хуже оборотня???))))
Ааааа. Знаю.... Зомби или вампиры?)))
08.05.2007 15:18:25, Ellen
ЕК настоящая
Отморозки. :) 08.05.2007 15:25:46, ЕК настоящая
Ellen
Которые в поиске или уже нашли "ледяную свежесть"?))) 08.05.2007 15:27:26, Ellen
колобоча
Да я просто тоже хочу быть в теме..:) 08.05.2007 11:02:57, колобоча
колобоча
да ладно, что попалось человеку,перед тем и перестроился... я вот вспоминаю,как мне пришлось по тротуару съезжать на проезжую часть,т.к.меня на Никольской как-то раз заперли намертво. Там днем образуется второй ряд у парковки из крутых авто. Было страшно.... 08.05.2007 10:50:03, колобоча
Евушка
А что с ними не так? 08.05.2007 10:45:36, Евушка
Ellen
Это про чьи амбиции-то?))) 08.05.2007 09:43:59, Ellen
ГрандПапчик
если ты думаешь, что у меня хобби перестираиваться перед хаммерами, то уверяю тебя - ты глубоко заблуждаешься...))) 08.05.2007 09:51:37, ГрандПапчик
Ellen
Простите великодушно, спросонок не признала)) Все никак не привыкну к тутошней манере ники, как перчатки менять)) 08.05.2007 10:02:55, Ellen

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!