Стаж у меня 1,5 года. Но ездила сравнительно немного.
Все это время я панически боялась ездить в темноте. Просто до жути! Ездила всего 2 раза - первый раз сразу после получения прав , на старенькой девятке, рано утром по темноте по риге. С тех пор зареклась.. И второй раз вскоре после первого решила начать с этим бороться и поехала вечером по мкаду, пяток километров буквально, окончательно убедилась что не могу, и плюнула. Ощущения непередаваемые - во первых зрение -3,5, слепит ужасно и режет глаза. Во вторых в зеркале заднего вида у меня все аж троилась, и я не могла понять машины едут в моей полосе, в соседней или через одну:))
Ну вот, а в эти выходные поехали мы на дачу к родителям на шашлыки, ну баня там и все такое, в обсчем мужиков разогнали только к 10 вечера, и мне ничего не оставалось, кроме как сесть за руль:)
Ребята - это кайф! Абсолютно без всяких проблем доехали, на дороге не малейших трудностей не возникло (кроме дискомфорта от встречных фар, но тут уж никуда не денешься). В общем я собой довольна:) И муж похвалил:))
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. спец. очки.
и будет Вам Щастте. 04.05.2007 00:13:30, male

а вот фары того... бывает заляпывает - тогда после помывки разница просто потрясает. :) 09.05.2007 08:24:17, male
Пару лет назад, будучи совсем не новичком уже, ехала к подруге за город по Киевке в темноте по обледенелой дороге. Как же мне было страшно. Не видно было вообще ничего, машина дорогу держала ужасно плохо, несмотря на хорошую шипованную резину. Лед был не гладкий, а буграми, причем не везде... Ехала 20 км в час, приехала мокрая, как мышь, и еще долго вздрагивала при мысле о езде в темноте.
Так что я Вас очень понимаю и Вы молодец.
пить за рулем, правда, не стоит. Я позволяю себе выпить бокал пива за 2 часа до перегон "от метро домой" 5 минут. Иначе - нини. И это я только в последние пару лет расслабилась, раньше вообще не пила. Не считала себя настоолько опытным водителем, что мне не пригодятся те пара секунд реакции, которые отняло у меня это пиво. 03.05.2007 15:21:05, Бабочка Красавица
Так что я Вас очень понимаю и Вы молодец.
пить за рулем, правда, не стоит. Я позволяю себе выпить бокал пива за 2 часа до перегон "от метро домой" 5 минут. Иначе - нини. И это я только в последние пару лет расслабилась, раньше вообще не пила. Не считала себя настоолько опытным водителем, что мне не пригодятся те пара секунд реакции, которые отняло у меня это пиво. 03.05.2007 15:21:05, Бабочка Красавица
Я ночью не люблю ездить (не по МКАДу, там всегда светло), а за городом, там где разметки нет.
У меня на дачу такая дорога - разметка только местами, поворотов куча и полпути ищешь "а где тут дорога???"
По поводу слепит. Вы в очках ездите? Может, линзы поменять, есть какие-то со специальными эффектами против бликов для водителей.
З.Ы. но не поехала бы и после одной рюмки вина, вопрос принципиальный. 03.05.2007 13:35:55, kateD
После рюмки вина сразу? Или через 3 часа? Или в течение суток? Пытаюсь просто понять, в чём тут принцип... %) А некоторые гаишникам отдают 500$ за выпитую позавчера бутылку пива. %)))
03.05.2007 14:01:54, Пуляющий Peter
А вечером, если утром ехать? Ночью спишь, но часто времени с вечера до утра проходит меньше чем с утра до вечера.
Мораль: везде нужинг научны патхотт!
03.05.2007 14:31:48, Пуляющий Peter
Нуууу... ежели портвешок-то Португальский черный, то 4-5 часов - само то))) Не меньше забирать будет)))
03.05.2007 14:34:33, Ellen
У меня на дачу такая дорога - разметка только местами, поворотов куча и полпути ищешь "а где тут дорога???"
По поводу слепит. Вы в очках ездите? Может, линзы поменять, есть какие-то со специальными эффектами против бликов для водителей.
З.Ы. но не поехала бы и после одной рюмки вина, вопрос принципиальный. 03.05.2007 13:35:55, kateD

03.05.2007 14:01:54, Пуляющий Peter
Этим днем :) Точнее я не буду пить ничего спирного, если раньше следующего утра ехать надо (с учетом, что по ночам я сплю).
03.05.2007 14:24:00, kateD

Мораль: везде нужинг научны патхотт!
03.05.2007 14:31:48, Пуляющий Peter
Ну вот я от бокала вина могу часа 4-5 быть не в себе:) серьезно:)
03.05.2007 14:09:17, ЛеНкА"

Он обычно начинается как раз на 2-м году вождения. Возникает ощущение "я все могу, я крутая" и пр. Итогом будет ремонт авты на нехилую сумму.
03.05.2007 13:07:04, ЕК настоящая

От ярких фар помогает такой прием:
при виде встречной машины зацепиться взглядом за правую обочину, т.е. смотреть не просто вперед, а как бы вправо-вперед. От ослепления спасает. Ну и не маневрировать в это время естественно))
А я тут на днях возвращалась от подруги из Обнинска по Варшавке практически ночью... Лепота))) Пустая двухполосная дорога, редкие машины сбиваются в стаи по скорости. Прикольно так ехать. Только все время на дорогу таращилась, чтобы живность какая под колеса не выскочила)) 03.05.2007 12:40:15, Ellen

у меня зрение тоже очков требует - но я уже 4 года заказываю затемненные очки с диоптриями (затемнение процентов 15) - вполне комфортно в них.
пробовала в линзах и в простых темных очках - как-то менее комфортно:)
удачи!!! 03.05.2007 12:12:58, LU

И от того, что вы не умея и боясь ездить ночью поехали. Повезло, доехали до места. А если нет???? 03.05.2007 12:10:11, Радистка Кэт.

Вспомнилось из "дневника американского школьника", типа "Мы собрались у меня всем классом, нашли в холодильнике у родителей две бутылки пива и напились все нириально!" %))
03.05.2007 13:59:43, Пуляющий Peter

И ну лично я что то не умею- я не дорогу не ПОЕДУ. Я научусь где безопасно и только тогда поеду. Когда перестану бояться. 03.05.2007 12:18:47, Радистка Кэт.

Опыта мало, а где его ещё набирать, кроме как не в жизни?.. Или ты предпочла бы тренажёр с иммитацией двухполоски в дождливую ночь? :-)
А смелый -- не тот кто страха не знает, а кто его ф сибе преодолевает. (народная мудрость)
03.05.2007 12:55:00, Пуляющий Peter

03.05.2007 14:14:55, Пуляющий Peter

03.05.2007 14:39:02, Пуляющий Peter

Неужели ты таких дам не видел? Ну хотя бы в офисе на корпоративных вечеринках? 03.05.2007 15:14:17, ЕК настоящая

Почему по одному посту в инете надо сразу делать выводы?)) Вы же не знаете, крепость вина, объем бокала и в каком душевном состоянии была барышня)))
Через три часа уже все могло быть в порядке)) 03.05.2007 15:23:42, Ellen

Вот я ей богу, не могу понять... Это так трудно - отказаться от этих 2 столовых ложек спиртного, пусть даже под "забойную закуску"?!!! Что, без этих ложек "ЗАБОЙНАЯ" еда в глотку не лезет?!!! В таком случае это действительно АЛКОГОЛИЗМ...
Да кому-то, возможно, и литр водки за 5 минут до выезда на машине не повредят, но нельзя ориентироваться на этих придурков, устанавливая ограничения на употребления спиртного за рулем. Ибо на одного такого уникума найдется миллион нормальных, которым достаточно глотка пива, чтобы стать неадекватным на дороге... Вы хотите, чтобы на пути такого человека попался ваш ребенок?!!! 04.05.2007 23:26:31, Polett
Да кому-то, возможно, и литр водки за 5 минут до выезда на машине не повредят, но нельзя ориентироваться на этих придурков, устанавливая ограничения на употребления спиртного за рулем. Ибо на одного такого уникума найдется миллион нормальных, которым достаточно глотка пива, чтобы стать неадекватным на дороге... Вы хотите, чтобы на пути такого человека попался ваш ребенок?!!! 04.05.2007 23:26:31, Polett

04.05.2007 13:37:22, Пуляющий Peter

Я ответила только Петеру о том, что при всех законом определенных нормах на разных людей спиртное действует по-разному.
03.05.2007 15:57:08, ЕК настоящая

Не то по шее получу
И подвиг свой не совершу...
(с) В бой идут одни "старики". 03.05.2007 16:12:55, ЕК настоящая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание