Начала я ездить с инструктором. Хотела просто "освоить" свой район. А он с первого же раза меня на волоколамку потащил. Да еще в час-пик. Вобщем, я в ужасе была. На следующий день опять в районе мин-5-10 и - на волоколамку. Я ему говорю, что мне бы сначала свой район "освоить", что я в тихом ужасе после этих поездок, а он грит, "нет, нужна шоковая терапия, чтоб нигде потом не боялась ездить"
С ужасом жду сегодняшнего занятия - куда он еще меня потащит... Может ну его на фиг? Или он прав, и лучше щас "отпереживаться", а потом ездить спокойно? Вас так же учили? (вопрос конечно к тем, кто занимался с инструктором)
Скорее всего я не права, но мне таааак страшно...:(((
И еще, вы боялись (ну или волновались) когда только-только начинали ездить? Или не было страха?
Вроде понимаю, что инструктор рядом, но все равно как-то забываю про него, и кажется, что я одна, и...волнуюсь очень...:(((
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

30.04.2007 16:46:19, Антонинка (antoninka в системе)

С инструктором страха не было, ну немного волнение - это да. А вот когда сама за рулем своей машины и запасных педалей нет, то это да, страшно (лично для меня) особенно по началу. Но зато какой кайф! 28.04.2007 15:40:15, lisak7

ДЛЯ мЕНЯ такой вариант оказался неприемлим...
после того, как я высказала свои "фе" по другому поводу начальству, инструктор стал меня катать со скоростью 20-30 км. Но мне стало лучше - я стала запоминать, где руки, где ноги и чего как...Потом постепенно ускорялись...
28.04.2007 15:05:11, Пионерка

Меня учили примерно так же - на втором или третьем занятии (уже после автошколы, с частным инструктором) выпихнули на третье кольцо. По мне - правильный подход. Район успеете освоить сами, здесь чужая поддержка не нужна, собственные голова-глаза-руки должны дорогу до автоматизма запомнить. А вот поведение на оживленной трассе хорошо осваивать с помощью более опытных товарищей, если есть такая возможность.
28.04.2007 13:27:02, nastena

5-10 минут по своему району, потом на трассу, потом опять можно в районе расслабиться, нужные маршруты поизучать.
На самом деле в час пик в потоке на оживленной трассе ничего страшного нет - все едут достаточно предсказуемо. Страшно от того, что вокруг много народу и все близко. А это лечится только постоянным пребыванием в пробке)) 28.04.2007 12:11:40, Ellen
да, именно "много народу и все близко". я внизу как раз тоже написала
28.04.2007 13:07:35, моль бледная
А что такого страшного происходит на Волоколамке, что она хуже других улиц? Насколько я помню, прямая дорога, ряда 3 в каждую сторону, много светофоров. Пешеходы под колесами почти не бегают.
Все боялись сначала, кто-то больше, кто-то меньше. Вы чего конкретно боитесь? 28.04.2007 12:02:44, kateD
Все боялись сначала, кто-то больше, кто-то меньше. Вы чего конкретно боитесь? 28.04.2007 12:02:44, kateD
боюсь столкнуться с кем-нить.
мне на эту волоколамку было трудно даже просто влиться. куча машин со всех сторон, очень близко, я всё боялась задеть кого-нить, я ж еще не очень габариты чувствую.
а на самой волоколамке все несутся, как сумасшедшие. мне, после тихой улочки в своем районе было очень страшно. 28.04.2007 13:04:01, моль бледная
мне на эту волоколамку было трудно даже просто влиться. куча машин со всех сторон, очень близко, я всё боялась задеть кого-нить, я ж еще не очень габариты чувствую.
а на самой волоколамке все несутся, как сумасшедшие. мне, после тихой улочки в своем районе было очень страшно. 28.04.2007 13:04:01, моль бледная
А вы на своей машине или на инструкторской?
В любом случае ездить надо везде, и поверьте, Волоколамка не самая страшная улица.
Столкнуться можно и на тихой улочке. Чтобы не задеть кого-то надо поменьше перестраиваться. А то, что вокруг снуют - это их проблемы, объедут. Надо просто привыкнуть к потоку и научиться занимать там свое место. Научиться этому на тихой улочке невозможно... Наверняка же слышали, что водители с многолетним стажем из тихих городков нашей страны истывают большие проблемы с вождением в Москве. 28.04.2007 13:31:19, kateD
В любом случае ездить надо везде, и поверьте, Волоколамка не самая страшная улица.
Столкнуться можно и на тихой улочке. Чтобы не задеть кого-то надо поменьше перестраиваться. А то, что вокруг снуют - это их проблемы, объедут. Надо просто привыкнуть к потоку и научиться занимать там свое место. Научиться этому на тихой улочке невозможно... Наверняка же слышали, что водители с многолетним стажем из тихих городков нашей страны истывают большие проблемы с вождением в Москве. 28.04.2007 13:31:19, kateD
А я наоборот, ездила по привычным маршрутам... МКАДа боюсь до сих пор, Волоколамки - побаиваюсь :)
Конечно, я боялась, когда начинала ездить. А еще, инструктор мне скажет чего нибудь, а я его не слушаюСЬ, а думаю, прав ли он, чего говорит. Потом подумаю-подумаю, и начинаю делать, чего он сказал - он бурчит, ругаеца, говорит, ситуация-то изменилась :) Ну и заглохла я однажды на перекрестке. Он мне такой, говрит, давай, вышли и толкаем. Я тааааак изумилась - грю, хто? ЯААААА? Он ну да, тот именна, кто со второй передачи пытался тронуца :)) В общем, сам, конечно, толкал, но забавно было.
Инструктора сваво люлю нежна, он мне многа помогал, да и другие им довольны. Да и советовали мне его. 28.04.2007 11:53:37, Акцент
Конечно, я боялась, когда начинала ездить. А еще, инструктор мне скажет чего нибудь, а я его не слушаюСЬ, а думаю, прав ли он, чего говорит. Потом подумаю-подумаю, и начинаю делать, чего он сказал - он бурчит, ругаеца, говорит, ситуация-то изменилась :) Ну и заглохла я однажды на перекрестке. Он мне такой, говрит, давай, вышли и толкаем. Я тааааак изумилась - грю, хто? ЯААААА? Он ну да, тот именна, кто со второй передачи пытался тронуца :)) В общем, сам, конечно, толкал, но забавно было.
Инструктора сваво люлю нежна, он мне многа помогал, да и другие им довольны. Да и советовали мне его. 28.04.2007 11:53:37, Акцент
:)))какой инструктор хороший:)
а вообще так приятно читать "Конечно, я боялась, когда начинала ездить":). Прям бальзам на душу, не одна я боюсь! 28.04.2007 12:55:59, моль бледная
а вообще так приятно читать "Конечно, я боялась, когда начинала ездить":). Прям бальзам на душу, не одна я боюсь! 28.04.2007 12:55:59, моль бледная

28.04.2007 10:39:45, Ирина

вот я тоже хочу только те маршруты, которые мне необходимы.
седня точно не поеду в этот ужас:(
28.04.2007 10:04:05, моль бледная
седня точно не поеду в этот ужас:(
28.04.2007 10:04:05, моль бледная
очень не советую. достаточно одной аварии или перекопанной дороги на вашем выученном маршруте, чтоб он перестал быть привычным - и что вы тогда станете делать?
а ужас проходит. 28.04.2007 10:54:31, Samba
а ужас проходит. 28.04.2007 10:54:31, Samba
Это в последние годы "мода" такая пошла - шоковая терапия. На мой взгляд, она редко когда работает, не стоит того этот ужас...
Безумно боялась того же! Но, мой инструктор любил свою машинку и мы поехали в город только тогда, когда он был уверен, что я хорошо переключаю сцепление-газ и т.д., т.е. где-то через недельку (может, меньше) после площадки. За что ему очень благодарна!
Да, и почему-то совершенно не боялась, даже когда выехала в первый раз в город, ну волновалась, конечно, но... инструктор рядом, значок "У" сверху, как-то я им доверилась :).
PS 1,5 года назад я говорила, что НИКОГДА не сяду сама за руль, мучила мужа, чтобы он не ехал больше 60 и т.д. (остаточное явление после аварии, в которой побывала 10 лет назад :) ) 28.04.2007 09:49:51, Lolo
Безумно боялась того же! Но, мой инструктор любил свою машинку и мы поехали в город только тогда, когда он был уверен, что я хорошо переключаю сцепление-газ и т.д., т.е. где-то через недельку (может, меньше) после площадки. За что ему очень благодарна!
Да, и почему-то совершенно не боялась, даже когда выехала в первый раз в город, ну волновалась, конечно, но... инструктор рядом, значок "У" сверху, как-то я им доверилась :).
PS 1,5 года назад я говорила, что НИКОГДА не сяду сама за руль, мучила мужа, чтобы он не ехал больше 60 и т.д. (остаточное явление после аварии, в которой побывала 10 лет назад :) ) 28.04.2007 09:49:51, Lolo
я не "после площадки" в город поехала. вы наверное решили, что я на данный момент учусь в автошколе и боюсь ехать? нет, мне очень стыдно, но я уже школу-то закончила, это я с инструктором дополнительно решила поездить, по своему району.
у нас во время обучения в автошколе, "город" представлял из себя одну единственную улицу, вообще неоживленную, без светофоров и пр. И ездили мы только по ней.
А щас, уже после автошколы, решила по своему району поездить. 28.04.2007 10:02:24, моль бледная
у нас во время обучения в автошколе, "город" представлял из себя одну единственную улицу, вообще неоживленную, без светофоров и пр. И ездили мы только по ней.
А щас, уже после автошколы, решила по своему району поездить. 28.04.2007 10:02:24, моль бледная
Аааааа, я-то действительно подумала, что Вы еще в школе учитесь.
Хм, меняйте инструктора - о чем здесь говорить-то? 28.04.2007 13:06:23, Lolo
Хм, меняйте инструктора - о чем здесь говорить-то? 28.04.2007 13:06:23, Lolo
Ну тогда все козыри Ваши. Кто платит тот и музыку заказывает. Скажите инструктору об этом и вся проблема. У меня инструктор супер вменяемый был и всегда прислушивался к моим пожеланиям (правда не всега выполнял, т.к. у него было другое мнение на сей счет. Но обязательно все объяснял и правильно настраивал психологически.Но это тоже частный инструктор, не автошкола, т.к. сдавала я экстерном). То что нелегко было порой -это да , но страха не было никогда.
28.04.2007 10:11:23, ОльгаS
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.