Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про инструкторов...

Начала я ездить с инструктором. Хотела просто "освоить" свой район. А он с первого же раза меня на волоколамку потащил. Да еще в час-пик. Вобщем, я в ужасе была. На следующий день опять в районе мин-5-10 и - на волоколамку. Я ему говорю, что мне бы сначала свой район "освоить", что я в тихом ужасе после этих поездок, а он грит, "нет, нужна шоковая терапия, чтоб нигде потом не боялась ездить"
С ужасом жду сегодняшнего занятия - куда он еще меня потащит... Может ну его на фиг? Или он прав, и лучше щас "отпереживаться", а потом ездить спокойно? Вас так же учили? (вопрос конечно к тем, кто занимался с инструктором)
Скорее всего я не права, но мне таааак страшно...:(((
И еще, вы боялись (ну или волновались) когда только-только начинали ездить? Или не было страха?
Вроде понимаю, что инструктор рядом, но все равно как-то забываю про него, и кажется, что я одна, и...волнуюсь очень...:(((
28.04.2007 09:26:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Антонинка (antoninka в системе)
Это нормально, всем свойствено. Надо просто пережить.

30.04.2007 16:46:19, Антонинка (antoninka в системе)
Он прав. Тем более, что в час пик даже безопаснее. Никто не несётся... 29.04.2007 20:06:09, n-p-n
колобоча
:) Нормально,он же ам доверяет,получается. Я тоже боялась,но мой меня подбадривал,говорил,что еще лётать буду. Я - не,ни за что! Но он оказался прав. 28.04.2007 21:01:35, колобоча
lisak7
На четвертом занятии я поехала на МКАД. А я его боюсь больше всего. Опозновательные знаки сняли, права у меня в кармане.(Получила шесть лет назад, но ездить начинаю сейчас). Вот это был стресс. Я была как выжитый лимон, но после это действительно страха стала меньше.
С инструктором страха не было, ну немного волнение - это да. А вот когда сама за рулем своей машины и запасных педалей нет, то это да, страшно (лично для меня) особенно по началу. Но зато какой кайф!
28.04.2007 15:40:15, lisak7
Пионерка
меня тоже заставлял ездить первые два занятия на скорости 60... У меня кроме ощущения ужаса ничего в памяти не осталось.
ДЛЯ мЕНЯ такой вариант оказался неприемлим...
после того, как я высказала свои "фе" по другому поводу начальству, инструктор стал меня катать со скоростью 20-30 км. Но мне стало лучше - я стала запоминать, где руки, где ноги и чего как...Потом постепенно ускорялись...
28.04.2007 15:05:11, Пионерка
Елена Д.
трудно сказать что лучше - каждому свое, мне, например, перестало быть сильно страшно, когда я поняла, что смогу в любой момент остановить машину и тронуться. Вот когда чувствуешь, что уже можешь не только на педалях акцентировать свое внимание, тогда можно и в "город" выезжать.. у меня получилось странно, я ездила с инструктором по городу и с мужем по площадке :) потом, получив права, еще с месяц ездила с мужем по маленьким, маломашинным улочкам, пока не перестала трястись.. 28.04.2007 14:06:53, Елена Д.
Орлуша
Я бы предпочла для начала спокойное вождение по своему району. Когда будешь больше уверена в своих силах, чувствовать габариты машины, можно попробовать вылезти на более оживленные трассы. Я поначалу в ужас приходила, как я буду задом на Варшавке от бассейна "выпарковываться" - там же практически всегда поток идет. А сейчас абслютно спокойна. 28.04.2007 13:27:03, Орлуша
Меня учили примерно так же - на втором или третьем занятии (уже после автошколы, с частным инструктором) выпихнули на третье кольцо. По мне - правильный подход. Район успеете освоить сами, здесь чужая поддержка не нужна, собственные голова-глаза-руки должны дорогу до автоматизма запомнить. А вот поведение на оживленной трассе хорошо осваивать с помощью более опытных товарищей, если есть такая возможность. 28.04.2007 13:27:02, nastena
Ellen
КМК он правильно делает. Если у вас есть страх, то самостоятельно вы на оживленные трассы не поедете, а по району всю жизнь не накатешься. Правильно ниже писали - освоите один маршрут, а там дорогу перекопают и что?)))
5-10 минут по своему району, потом на трассу, потом опять можно в районе расслабиться, нужные маршруты поизучать.
На самом деле в час пик в потоке на оживленной трассе ничего страшного нет - все едут достаточно предсказуемо. Страшно от того, что вокруг много народу и все близко. А это лечится только постоянным пребыванием в пробке))
28.04.2007 12:11:40, Ellen
да, именно "много народу и все близко". я внизу как раз тоже написала 28.04.2007 13:07:35, моль бледная
А что такого страшного происходит на Волоколамке, что она хуже других улиц? Насколько я помню, прямая дорога, ряда 3 в каждую сторону, много светофоров. Пешеходы под колесами почти не бегают.
Все боялись сначала, кто-то больше, кто-то меньше. Вы чего конкретно боитесь?
28.04.2007 12:02:44, kateD
боюсь столкнуться с кем-нить.
мне на эту волоколамку было трудно даже просто влиться. куча машин со всех сторон, очень близко, я всё боялась задеть кого-нить, я ж еще не очень габариты чувствую.
а на самой волоколамке все несутся, как сумасшедшие. мне, после тихой улочки в своем районе было очень страшно.
28.04.2007 13:04:01, моль бледная
А вы на своей машине или на инструкторской?
В любом случае ездить надо везде, и поверьте, Волоколамка не самая страшная улица.
Столкнуться можно и на тихой улочке. Чтобы не задеть кого-то надо поменьше перестраиваться. А то, что вокруг снуют - это их проблемы, объедут. Надо просто привыкнуть к потоку и научиться занимать там свое место. Научиться этому на тихой улочке невозможно... Наверняка же слышали, что водители с многолетним стажем из тихих городков нашей страны истывают большие проблемы с вождением в Москве.
28.04.2007 13:31:19, kateD
А я наоборот, ездила по привычным маршрутам... МКАДа боюсь до сих пор, Волоколамки - побаиваюсь :)

Конечно, я боялась, когда начинала ездить. А еще, инструктор мне скажет чего нибудь, а я его не слушаюСЬ, а думаю, прав ли он, чего говорит. Потом подумаю-подумаю, и начинаю делать, чего он сказал - он бурчит, ругаеца, говорит, ситуация-то изменилась :) Ну и заглохла я однажды на перекрестке. Он мне такой, говрит, давай, вышли и толкаем. Я тааааак изумилась - грю, хто? ЯААААА? Он ну да, тот именна, кто со второй передачи пытался тронуца :)) В общем, сам, конечно, толкал, но забавно было.
Инструктора сваво люлю нежна, он мне многа помогал, да и другие им довольны. Да и советовали мне его.
28.04.2007 11:53:37, Акцент
:)))какой инструктор хороший:)
а вообще так приятно читать "Конечно, я боялась, когда начинала ездить":). Прям бальзам на душу, не одна я боюсь!
28.04.2007 12:55:59, моль бледная
Ирина
Мой инструктор, помнится, тоже хотел меня сходу в город вывезти, но после того, как пришлось пару раз машину из сугроба выталкивать все же решил начать с площадки. На 8-ом занятии мы с ним выехали в город. Причем вывез он меня тоже на Волоколамку (с Тушинского аэродрома под мост у больницы МПС и дальше). Сильные были ощущения- и у меня, и у него -)))))) Ничего, потом даже какой-то азарт появился- просила его каждый раз посложнее маршрут выбирать. НА самом деле, чем сейчас сложнее, тем потом (одной) будет проще. Так что езжайте сегодня на занятие и ничего не бойтесь! Все будет хорошо! -)
28.04.2007 10:39:45, Ирина
спасибо за поддержку:)
28.04.2007 12:46:49, моль бледная
Polaris и Карасик
Мы с моим инструктором в первое же занятие поехали в центр: мимо Красной площади, по Тверской, по Чистым прудам...правда сильно шоковой терапии не получилось, так как мы ездили по выходным дням с утра пораньше, когда еще машин маловато...Потом я настояла на том, что мне не нужен центр, а нужно отъездить по тем маршрутам, по которым буду ездить сама, то есть дом-работа-магазин...Так и ездили с ним. Когда училась с инструктором, боязни практически не было, было страшно, когда начинала сама, особенно одна. Меня спасало радио, было ощущение, что не одна в машине. Коллега включала мобильный на громкую связь и разговаривала с мужем, когда начинала ездить...Так что не переживайте, ИМХО не боится только тот, кто не понимает всей меры ответственности за поведение на дороге. Как только приходит хоть небольшой опыт, страх начинает отступать 28.04.2007 09:51:15, Polaris и Карасик
вот я тоже хочу только те маршруты, которые мне необходимы.
седня точно не поеду в этот ужас:(
28.04.2007 10:04:05, моль бледная
очень не советую. достаточно одной аварии или перекопанной дороги на вашем выученном маршруте, чтоб он перестал быть привычным - и что вы тогда станете делать?
а ужас проходит.
28.04.2007 10:54:31, Samba
Это в последние годы "мода" такая пошла - шоковая терапия. На мой взгляд, она редко когда работает, не стоит того этот ужас...
Безумно боялась того же! Но, мой инструктор любил свою машинку и мы поехали в город только тогда, когда он был уверен, что я хорошо переключаю сцепление-газ и т.д., т.е. где-то через недельку (может, меньше) после площадки. За что ему очень благодарна!

Да, и почему-то совершенно не боялась, даже когда выехала в первый раз в город, ну волновалась, конечно, но... инструктор рядом, значок "У" сверху, как-то я им доверилась :).

PS 1,5 года назад я говорила, что НИКОГДА не сяду сама за руль, мучила мужа, чтобы он не ехал больше 60 и т.д. (остаточное явление после аварии, в которой побывала 10 лет назад :) )
28.04.2007 09:49:51, Lolo
я не "после площадки" в город поехала. вы наверное решили, что я на данный момент учусь в автошколе и боюсь ехать? нет, мне очень стыдно, но я уже школу-то закончила, это я с инструктором дополнительно решила поездить, по своему району.

у нас во время обучения в автошколе, "город" представлял из себя одну единственную улицу, вообще неоживленную, без светофоров и пр. И ездили мы только по ней.
А щас, уже после автошколы, решила по своему району поездить.
28.04.2007 10:02:24, моль бледная
Аааааа, я-то действительно подумала, что Вы еще в школе учитесь.

Хм, меняйте инструктора - о чем здесь говорить-то?
28.04.2007 13:06:23, Lolo
Ну тогда все козыри Ваши. Кто платит тот и музыку заказывает. Скажите инструктору об этом и вся проблема. У меня инструктор супер вменяемый был и всегда прислушивался к моим пожеланиям (правда не всега выполнял, т.к. у него было другое мнение на сей счет. Но обязательно все объяснял и правильно настраивал психологически.Но это тоже частный инструктор, не автошкола, т.к. сдавала я экстерном). То что нелегко было порой -это да , но страха не было никогда. 28.04.2007 10:11:23, ОльгаS

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!