После группы разбора могу сообщить следующее
1. Всегда фотографируйте место проишествия. Всегда. Со всех ракурсов, как можно подробнее, как можно больше. Если на телефоне нет такой функции, то возите с собой фотоаппарат :)
ЕК настоящая, тебе должно было икаться, прости уж меня :)) В момент, когда надо было фотографировать, я разговаривала по телефону (по работе надо было), а чуть позже - переживала "ах моя бедная машинка". Надо же было не переживать, а фотографировать.
2. Никогда, что бы ни случилось, не отъезжайте с места ДТП ни на миллиметр.
Я стояла носом машины на трамвайных путях, трамвайка остановилась, вылезла и завопила на меня. Мол, задерживаю движение, вали отсюдава. Ну и вот, поскольку я еще и по телефону, расстроенная, бедна-нещасна разговаривала, то откатилась назад, чтоб трамваи могли ездить. Приехал инспектор и сказал типа "а врешь ты все, ты справа поворачивала, по характеру повреждений понятна" (нет, он культурно со мной так говорил, без "врешь", но смысл - такой :(
Итак.
3. Всегда максимально решайте ситуацию на месте, не дожидайтесь группу разбора. Мужское :) я так поняла :) заблуждение - в группе разбора разберемся. Седня муш убедилси, что ничо они разбирать не хочут. Сказали "не согласны - пожалте в суд. 10 днев вам на йето" :(
А если бы я устроила канцерт, что не уеду и не согласна на месте, еще б там не написали, что дядька не виноват.
Так то.
Но больше всего меня поразили объяснения второго участника ДТП (порадую вас в конце топика). Написал он знаете чего? Типа - ехал в крайнем левом ряду прямо, вдруг почувствовал (!) удар слева. Вышел, увидел впереди (!) машину второго участника ДТП. На моей машине повреждена левая передняя фара и задет передний бампер.
Муж откровенно ржал там :) грит, ну товарищь инспектор, ну как можно ехать ПРЯМО и ВДРУГ почувствовать УДАР слева СПЕРЕДИ?! И после этого Вы пишите, что он НЕ НАРУШАЛ НИЧЕГО?!
П.С. Поеду седня-завтра к страховщику, если решим, будем подавать в суд.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох, был у меня такой урок лет 5 назад - на всю жизнь, до сих пор прям сердце болит от собственной глупости и последующей несправедивости :((((( Тоже так же поворачивала влево, въехал в зад (левая задняя фара) МОТОЦИКЛ! Так я ДУРА!!!!!! ПОЖАЛЕЛА! ИХ! Думаю, ладно, ребята молодые... УЕХАЛА!!!! ....... Заплатила 2 штуки баксов ...............
24.04.2007 15:55:18, Мамулечка

<А если бы я устроила канцерт, что не уеду и не согласна на месте, еще б там не написали, что дядька не виноват.>
Всё понял, кроме одной фразы.
Сочувствую... 24.04.2007 12:52:31, n-p-n
Схему он может и без вас рисовать, но делать замеры, смотреть потом нарисованную схему прежде, чем ставить свою подпись - это обязательно!
Орать совсем не обязательно, достаточно сказать, что не согласна и показать в каком именно месте. Пусть еще раз идет и делает замеры, исправляет и тогда уже, если все правильно, ставить свою подпись. 24.04.2007 14:44:08, Свет-лана
Точно! Все именно так:
- на группе разбора никакого разбора нет, там выносят уже подготовленный вердикт. Разбираться только на месте!
Я про фотографии написала как раз после такого случая, когда без меня все решили (инспектор со вторым участником приватненько, и я это видела! а повлиять не могла - меня отправили подождать в машине, да еще и дождь на улице). Как удивился этот инспектор, когда я ему показала фотоаппарат! Начал врать в глаза сначала, что типа когда он приехал, машины не касались друг друга, и колеса у меня были в другую сторону... Я говорю: а вот фотографии! А вот время съемки! А вот в телефоне время вызова ГАИ...
А потом на группе разбора я положила распечатанные цветные фото и вежливо попросила объяснить мне (тупой блондинке): "А вот как можно получить ТАКИЕ повреждения, если ехать так, как говорит тот дяденька, а? И как можно было помять крыло и дверь об ту большую машину, но не задеть при этом зеркалом за него, ась?"
- не верить!!! никогдане верить инспектору, когда он говорит, что "Вы пишите свои объяснения, я пишу то, что вижу, на группе разбора добавите" Если хоть в чем-то есть сомнения, ставить подись только под собственной фразой "Не согласен (-на)!"
- перепроверяйте то, что инспектор описывает и вычерчивает на месте, все расстояния! Особенно положение колес вдоль разметки.
PS Это тебе 43684 накаркал... Он там пропиарил тебя и меня как хронических и злостных нарушителей ПДД и постоянных клиентов СК.:)))
PSS Нафиг тебе суд? Опыт получила - и успокойся. А страховка покроет тебе материальный ущерб. 24.04.2007 13:54:33, ЕК настоящая
А потому что тот дядька вопил, что я после вызова ГАИ выкрутила руль и отъехала назад. Типа "потерлась туда-сюда крылом об его бампер!" :)))
А я фотки сделала ДО вызова ГАИ. Вызвать-то я всегда успею, а вот заснять что-то можно и не успеть! 24.04.2007 14:44:16, ЕК настоящая
Слушай, а тот, кто сзади, он что - наврал просто? Типа "ехал прямо". А реально - он тоже поворачивал налево?
24.04.2007 14:15:16, ЕК настоящая
Мужик просто воспользовался удобным случаем - ошибкой (не надо было отъезжать назад, пропуская трамвай!). У него-то поди КАСКО нет, а машину ремонтировать за свой счет не хочет. А тут такая удача:-(
24.04.2007 14:47:14, Свет-лана
Я с таким тоже имела дело:-( Тогда еще ОСАГО не было. У меня полная страховка - вот они и обрадовались спихивать на меня! Всего, что я потом добилась, так это обоюдку.
24.04.2007 14:57:30, Свет-лана
Всё понял, кроме одной фразы.
Сочувствую... 24.04.2007 12:52:31, n-p-n
Понимаешь, если бы я там начала скандалить! То точно б все было по-другому. Он ехал сзади, причем так весьма сзади. Я ехала впереди, поворачивала налево. Когда инспектор написал в протоколе "нет нарушений" надо было уже орать, что это ВРАНЬЕ! А я просто мягко и вежливо, говорю, Вы - не правы. Он - в группе разбора разберетесь. Так вот, в группе разбора сказали, что разбираться надо ВСЕГДА на месте. И стоять ВОЗЛЕ инспектора (а не сидеть в машине) и смотреть, какую схему он пишет! И на схеме писать не согласна. И вообще, трепать инспектора, как тузик тряпку :( В общем, сюси пуси для мужа и детей :) А с инспектором надо не доброжелательствовать, а строго так!
А то он схему нарисовал, которая уже неправильная. И дальше уже от схемы танцуют. А фотки нет.
В общем, я написала свой опыт, вот. 24.04.2007 13:03:04, Акцент
А то он схему нарисовал, которая уже неправильная. И дальше уже от схемы танцуют. А фотки нет.
В общем, я написала свой опыт, вот. 24.04.2007 13:03:04, Акцент

Орать совсем не обязательно, достаточно сказать, что не согласна и показать в каком именно месте. Пусть еще раз идет и делает замеры, исправляет и тогда уже, если все правильно, ставить свою подпись. 24.04.2007 14:44:08, Свет-лана
Да он вообще замеров никаких не делал. Посмотрел, покивал (мужик-то вопил, а я-то нет) и грит, так, по машинам, поехали на пост. Там все составим.
24.04.2007 16:18:58, Акцент

- на группе разбора никакого разбора нет, там выносят уже подготовленный вердикт. Разбираться только на месте!
Я про фотографии написала как раз после такого случая, когда без меня все решили (инспектор со вторым участником приватненько, и я это видела! а повлиять не могла - меня отправили подождать в машине, да еще и дождь на улице). Как удивился этот инспектор, когда я ему показала фотоаппарат! Начал врать в глаза сначала, что типа когда он приехал, машины не касались друг друга, и колеса у меня были в другую сторону... Я говорю: а вот фотографии! А вот время съемки! А вот в телефоне время вызова ГАИ...
А потом на группе разбора я положила распечатанные цветные фото и вежливо попросила объяснить мне (тупой блондинке): "А вот как можно получить ТАКИЕ повреждения, если ехать так, как говорит тот дяденька, а? И как можно было помять крыло и дверь об ту большую машину, но не задеть при этом зеркалом за него, ась?"
- не верить!!! никогдане верить инспектору, когда он говорит, что "Вы пишите свои объяснения, я пишу то, что вижу, на группе разбора добавите" Если хоть в чем-то есть сомнения, ставить подись только под собственной фразой "Не согласен (-на)!"
- перепроверяйте то, что инспектор описывает и вычерчивает на месте, все расстояния! Особенно положение колес вдоль разметки.
PS Это тебе 43684 накаркал... Он там пропиарил тебя и меня как хронических и злостных нарушителей ПДД и постоянных клиентов СК.:)))
PSS Нафиг тебе суд? Опыт получила - и успокойся. А страховка покроет тебе материальный ущерб. 24.04.2007 13:54:33, ЕК настоящая
Ален, а зачем время вызова гаи понадобилось? никак не могу сообразить :)
24.04.2007 14:39:45, Акцент

А я фотки сделала ДО вызова ГАИ. Вызвать-то я всегда успею, а вот заснять что-то можно и не успеть! 24.04.2007 14:44:16, ЕК настоящая
Сороктритысячи... четвертый каркал уже после моего ПДД :)
А я и дальше буду клиенткой СК. Они меня любють, ну как мне их в ответ не любить :)) Да еще материальные затраты на меня несут. Нащитал вприкидку 45 тыщ... ну :) 24.04.2007 13:57:10, Акцент
А я и дальше буду клиенткой СК. Они меня любють, ну как мне их в ответ не любить :)) Да еще материальные затраты на меня несут. Нащитал вприкидку 45 тыщ... ну :) 24.04.2007 13:57:10, Акцент

Нет, в этом он не наврал. Реально ехал прямо, и пофигу ему была моя впереди идущая машина.
24.04.2007 14:33:59, Акцент

сочувствую:(
надеюсь, в страховой все будет нормально. 24.04.2007 12:45:32, LU
Когда я первый и пока единственный раз (не понравилось мне там) была в группе разбора, то гаишник говорил, что коллекционирует перлы из объяснений. Выступление моего оппнента ему понравилось. Дословно не помню, конечно, но смысл такой "ехал, никого не трогал, машина немного подпрыгнула, думал на кочку наехал, поэтому продолжал движение". Кочкой был мой гольф, которому он при перестроении в мой ряд снес передний бампер :)
А фотки да, вещь крайне полезная. Именно благодаря им и отбилась тогда. Именно в группе разбора. На месте приехавший гаишник даже не пытался думать, кто виноват - на обоих протоколы и топайте в группу разбора. Только после группы разбора уже никакого суда не хотелось... Враг без страховки был, за свои и починилась... 24.04.2007 11:43:20, kateD
А фотки да, вещь крайне полезная. Именно благодаря им и отбилась тогда. Именно в группе разбора. На месте приехавший гаишник даже не пытался думать, кто виноват - на обоих протоколы и топайте в группу разбора. Только после группы разбора уже никакого суда не хотелось... Враг без страховки был, за свои и починилась... 24.04.2007 11:43:20, kateD

Если Вы (мы на Вы? :) объясните, в чем я виновата, и как надо действовать (мне надо не за перекрестком остаться, а проехать, я ребенка в школу вожу, 2 года ездила, без проблем!)... буду благодарна. По пунктам: что и как делать.
24.04.2007 11:28:34, Акцент
Ну смотрите: (Вас уже, наверное тошнит от этого п. 8.5, но все же): "При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот ДОЛЖНЫ выполняться с них". То есть Вы ДОЛЖНЫ были встать на трамвайные пути попутного направления параллельно проезжей части ПЕРЕД тем, как повернуть налево. Таким образом, Вы бы заняли требуемое этим же пунктом ПДД КРАЙНЕЕ левое положение. То есть стоя на трамвайных путях попутного направления Вы на встречку не выезжаете, но в то же время ОСВОБОЖДАЕТЕ крайний левый ряд проезжей части для машин, движущихся по нему прямо.
24.04.2007 13:13:13, Okka
<"При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот ДОЛЖНЫ выполняться с них">
За исключением случая, когда над дорогой висят знаки направления движения по полосам. 24.04.2007 13:34:18, n-p-n
За исключением случая, когда над дорогой висят знаки направления движения по полосам. 24.04.2007 13:34:18, n-p-n
Нет. Если этими знаками не предписан иной порядок движения. В данном случае иного порядка движения предписано знаками не было. Был знак "прямо и налево".
24.04.2007 13:41:31, Okka
Да. Я туда и вставала. Не успела машинный хвост затащить на трамвайные пути, как умный дядя мне хвост-то и прижал :)) Это же миг, момент. А виновата почему-то я? по мнению инспектора, ехала впереди (то есть, а доолжна была смотреть назад? а не налево?) и НЕ успела... а я и не торопилась ваще-та... :) я ребенка в школу везла :)
24.04.2007 13:25:04, Акцент
Ну, видимо, в данном случае представители ГИБДД основывались на характере повреждений Вашей машины. Если у Вас повреждено левое заднее крыло, то Вы каким-то образом оказались правее мужика сзади. А Вы никак не могли оказаться правее него, если бы не поворачивали на трамвайные пути попутного направления, а именно перестроились на них.
Ну, понимаете... мужик мог задеть Ваше ЛЕВОЕ заднее крыло только если он сам ехал по этим трамвайным путям. А, насколько я поняла из описания, он-то по левой полосе проезжей части, сорри, пёр. 24.04.2007 13:47:40, Okka
Ну, понимаете... мужик мог задеть Ваше ЛЕВОЕ заднее крыло только если он сам ехал по этим трамвайным путям. А, насколько я поняла из описания, он-то по левой полосе проезжей части, сорри, пёр. 24.04.2007 13:47:40, Okka
Ну да :) оказалась ПРАВЕЕ мужика сзади, при этом у него разбита ЛЕВАЯ передняя фара и бампер передний СЛЕВА :)))
24.04.2007 13:48:39, Акцент
Шайтан. Могу предположить, что мужчинка уворачивался от Вашего, не успевшего подтянуться на трамвайные пути, зада. Вашей машины т.е.;-) Но при таком предположении опять же видится картина, где Вы поворачиваете на трамвайные пути, вместо того, чтобы совершить параллельное перестроение наних. Плюс Ваш последующий съезд с них после ДТП - картина может быть вполне четкой:(
24.04.2007 13:55:02, Okka

Мда... шо же делать, шо же делать... это самый короткий путь до школы...
Слева меня еще ни разу не пытались объехать... :) 24.04.2007 14:39:09, Акцент
Слева меня еще ни разу не пытались объехать... :) 24.04.2007 14:39:09, Акцент

Потому что шансов выжить посе такого маневра у них почти нет... :))) 24.04.2007 14:45:38, ЕК настоящая
Да что говорить: показания мужика явно не создают ему ореола исключительной правильности и принципиальности. Наверняка напортачил тож. Но у гаишников своя работа - "зарисовать_как_есть". Вот он и зарисовал:(
24.04.2007 14:18:13, Okka
Причем, зарисовал он довольно правильно, то есть, как мы съехали с этих трамвайных путей, как стояли - так и срисовал.
24.04.2007 14:38:12, Акцент
Знаете, что-то мне подсказывает, что если я (женщина) буду ехать в левом ряду прямо и "вдруг почувствую удар впереди справа" а потом выйду и обнаружу, что въехала в машину, где за рулем был мужчина, поворачивал налево из левого ряда - мне припишут несоблюдение дистанции + превышение скорости? (не успел затормозить, как он вещал, когда "она вздумала ! поворачивать налево").
24.04.2007 13:13:50, Акцент
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание