Раздел: Марка авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос. Семейная машина

Хотим купить машину для семейных нужд:)) То есть в деревню ездить,на рынок- то да сё.Рисовок перед коллегами не будет,так что рассчитываем на авто до 5 тыш долларов.Я-чайник , летом получу права(надеюсь:)))Собираю инфо про марки машин: надёжность, капризность,возможность покупки запчастей. Проголосуйте, плиз, за марку вашей машины.
21.04.2007 15:56:50,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лелёсик
я по своему опыту поняла, что самая лучшая хозяйственная машина из иномарок- это ДЭУ Несия. багажник-огромный, не капризная, обслуживание в фирменном техцентре 590 руб. нормо-час. до 5 тысяч можно купить смело б/у не самую плохую!!!2002 год-точно! 25.04.2007 12:28:26, Лелёсик
Проголосовал бы за подержанного немца или японца, но имейте в виду: это лотерея.
Будьте готовы к вложениям.
С другой стороны: правильные вложения способны вернуть машине здоровье.
После правильного ремонта к этой теме не возвращаются годами.
Опель хорош, но клиренс маловат. Пальцваген - не лучше.
У японцев встречаются модели с приличным клиренсом (150...165 мм), но с запчастями похуже.
С точки зрения ухабов на грунтовой дороге практичнее наши...
Не советую ВАЗовскую 10-ку, лучше уж, 8-ку.
22.04.2007 14:58:21, n-p-n
Трехдверную машину назвать семейной трудно. Автокресла устанавливать и детей усаживать куда проще в 4-5-дверные. 23.04.2007 02:02:03, автомама
Энн
тоже не принимаю трёхдверную машину... Ощущение, что замуровали. 23.04.2007 10:44:03, Энн
Ну 9-ка. А какая разница? Кроме дверей :) 23.04.2007 12:10:18, n-p-n
Чем 8-ка лучше, не поняла? Для сведения перед десяткой у меня была 9-ка. Пока новые - ничего "разного" что касается ремонта (мне везет) не было, но объемы не сравнить. 22.04.2007 15:04:12, Атом ( мама К)
Ломается реже, запчасти дешевле. 22.04.2007 16:43:57, n-p-n
Вы это почувствовали на себе как владелец или ОБС? Я не почувствовала честно говоря. Да с другой стороны развивая тему, чем машина проще тем дешевле, то "выгоднее" ездить на Запорожце, ой это уже раритет, тогда на пятерке вазовской. 22.04.2007 19:10:50, Атом ( мама К)
До хрипоты спорить не буду.
8-ка и 9-ка у одного друга, 10-ка и 11-ка у двух других.
Ценны на запчасти можно узнать в любом автоларьке. Цены на запчасти к 10-ке соответствуют ценам на запчасти к моему Опелю. На 9-ку заметно дешевле.
22.04.2007 21:57:09, n-p-n
Энн
скажите, а как узнать девятка- десятка или восьмёрка? ГДЕ в номере марки это видно? На какие цифры смотреть?:))Простите тундру. 23.04.2007 12:32:29, Энн
Про 8-ки и 9-ки написали ниже.
А 10-ки - это 2110 (седан), 2111 (универсал), 2112 (хэтчбек.)
И что характерно... 2113, 2114, 2115 - являются модификациями 9-ки ;)
23.04.2007 14:23:05, n-p-n
Смотрите ВАЗ-2108(дальше возможно еще циферки)- 8-ка, ВАЗ--2109...(также могут быть циферки)-9-ка( у меня была ВАЗ-21093) 23.04.2007 12:36:57, Атом ( мама К)
Но ведь они не одинаковые, и поверьте мне все же как пользователю уровень десятки и ко комфорту и простору салона, и по тех. хараккеристикам отличен, за то и платим. А ломаться- они у меня обе не ломались в первые 4-5 лет. 23.04.2007 09:50:33, Атом ( мама К)
Я тоже не понаслышке знаю о 10-ке. Я на ней учился только что.
Инструктор был очень нелестного мнения о контроллере ;)
23.04.2007 12:09:22, n-p-n
А сколько лет машине-то было? Вряд ли там новенькие используют, а автошколе-то. А старые машины -они и есть старые, что требуют вложений. Кстати, про "контроллер" в ней я даже не слышала. 23.04.2007 12:23:42, Атом ( мама К)
Двигатель инжекторный, впрыском управляет ЭБУ (электронный блок управления) - контроллер.
В любом случае, машина вдвое моложе моего опелька... или втрое :)
23.04.2007 14:24:49, n-p-n
То что ваш опель в таком возрасте замечательно бегает -не показатель того, что купив аналогичный владелец не поимеет кучу проблем на свою башку. А новый несоизмерим по стоимости с той же десяткой. Я лУблу все же новые машины. 23.04.2007 18:59:24, Атом ( мама К)
Понимаете в чём дело. Новый ВАЗ не надёжнее старого Опеля... К сожалению. Вы просто сослались на возраст той 10-ки, на которой я учился. Проблема её не в возрасте, а в происхождении. 24.04.2007 12:45:09, n-p-n
спорить не буду про Опели конкретно, но по другим иномаркам старинного происхождения также насмотрелась на друзей, на их мучения, когда машина подводит без конца, и в сервисы вкладывается за пару лет эксплуатации столько же за сколько они ее купили. Я предпочту новый ВАз, а через 5 лет его поменять, чем покупать иномарку свыше 7 лет от роду. 24.04.2007 13:51:25, Атом ( мама К)
Наверное, это были проблемы не машин, а сервисов... Но где их найти, хороших то? Фирменные же тоже плохи, просто не успевают за гарантийный срок угробить некоторые машины. Некоторые, успевают и за гарантийный... 26.04.2007 20:11:15, n-p-n
За свою машину буду голосовать всю жизнь, сколько бы других не было :)))))) VW-гольф :) Брала 13-летнюю!!!! Семь лет вместе колесим - и на работу раньше ездила (когда пробок не было), и на дачу постоянно, и в путешествия по золотому кольцу, и в походы, запчасти копеечные, ремонт тоже, особенно если есть кто знакомый в гаражах - у нее устройство проще самовара :))) Ломалось максимум что-то одно раз в год, и то, это мог быть просто дворник, а если и что-то серьезное (сцепление меняла один раз, после пяти лет), так и оно не убийственно дорогое! К сожалению сейчас как раз буду продавать, просто потому что завелся ребенок и мне реально некогда вообще ею заниматься, а я хочу чтоб она еще хоть с кем-то поездила.
НО! Сколько бы народу не хвалило б/у VW - это дело случая все равно, нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫБИРАТЬ! Мне реально очень повезло!!!
22.04.2007 13:15:43, Мамулечка
LU
Вам похвалить нашу или посоветовать, что Вам купить?:)
наши - мазду 6 и шевроле ланос - надо ли хвалить, если бюджет Ваш до 5тыщ? до 5 тыщ - только что-нибудь из "девятого/десятого" семейства, и то 3/5 годовалые как минимум. капризность и надежность - в нашемарках скорее индивидуальное качество:), иногда - вроджденное:), чаще - приобретенное:), зависит от эксплуатации (но это - величина неизвестная, ибо все продавцы будут говорить, что использовалась только "до магазина и обратно" и хранилась "в гараже у друга":)))
а вообще, по-любому - БУшная машина - типа кота в мешке. может, повезет, а может и нет... смотрите объявления в инете, звоните, ездите/смотрите (желательно, с кем-нибудь, кто разбирается в машинах) и удачи!!!
21.04.2007 19:37:14, LU
При таком бюджете только могу посоветовать б\у нашемарку десятку универсал (сама езжу пятый год), вот уж по параметрам семейное авто и здоровая и просторная, и в багажник огромный, а если сиденья сложить -слона увезти можно, опять же на готовые рейлинги наверх легко багажник( две поперечные железные палки с креплениями) ставится и бензина не жрет немеренно. Но выбирать надо из б\у взяв толкового механика, а лучше взять новую из салона, может влезть в долги, но быть увереным что первые 3 года вы проблем знать не будете, а по крайней мере по гарантии все легко будет устраняться ( у меня практически обращаться не пришлось с гарантийным ремонтом, только плановые ТО и по сходной цене все же по сравнению с иномарками).
Повторюсь, мои рекомендации для вашего скромного бюджета, был бы разговр о 15-20 тыс. я бы рекомендовала Форд-фокус универсал( сама езжу 3 месяца- вторая машина в семье).
Иначе по вашим деньгам из иномарок типа упомянутого Фольсвагена вы можете взять очень сильно б\у, а я по личным ощущениям не люблю древние иномарки, ждать от нее "сюрпризов" как от кота в мешке(часто вижэу таких бедолаг на трассах- нагрузились на дачу, а машина посреди дороги стоит и все, не едет и хрен поймет что там) и тратиться весьма существенно на ремонт -на любителя.
21.04.2007 18:15:38, Атом ( мама К)
Энн
а вот я спрошу: знакомые купили опель вектра за 3500 в Литве, довольны как слоны...Что, действительно такая аховая машина?? 21.04.2007 18:51:35, Энн
У друзей две. Была старенькая, проездили 5 лет, сейчас мужу вторую купили такую же поновее, но тоже б/у. Очень довольны. Из "семейных" плюсов - при желании (не для ежедневной езды) влезает три автокресла сзади, чтобы кого друзей подвезти. Багажник большой. Хорошая такая рабочая лошадка. Но тут в uk опель(vauxhall) - очень популярная, третья по продаваемости марка с хорошим соотношением цена-качество. 22.04.2007 14:35:57, Кузькина Мать
Так это как повезет. 21.04.2007 19:46:00, kateD
Natalya_kl
только вы не забывайте, что у нас растаможить ее будет стоить доыига, а именно + ее же стоимость((
ЗЫ друг в Литве ездит на Лянчии за 1500 и не на радуется!
21.04.2007 18:54:49, Natalya_kl
Энн
не, растаможили за 1500 21.04.2007 19:10:26, Энн
что такое десятка универсал?:)) 21.04.2007 18:44:28, Маша11
Natalya_kl
ВАЗ 2111 21.04.2007 18:58:57, Natalya_kl
crazycat
у нас такая как по ссылке, уже 2,5 года, устраивает вполне, и напихать в нее можно много всего, а если еще бокс сверху привязать, так вообще грузовик, ездим оп городу, летом на дачу и на селигер раз 7-8 за весну-лето-осень туда обратно катаемся...
до этого была 21113 мы любим сараи :)
22.04.2007 09:38:11, crazycat
упс, но что- то я по ссылочке не нашла вашу машину... Такие цифры в марке не встретились.. 22.04.2007 17:02:31, Маша11
crazycat
внешне такая же как по ссылке ниже :) десятка универсал 23.04.2007 10:30:20, crazycat
У меня как раз 21113. 22.04.2007 11:12:57, Атом ( мама К)
LightBug©
за свою голосовать не буду, она сильно-мало-семейная :) хотя мы и на дачу, и в дальнобой, и по ашанам, и по городским пробкам ей цены нет

у друзей - опель-универсал. довольны
нива думаю тоже нормально будет, но это нашемарка со всеми вытекающими, плюс достаточно шумная. зато проходимая (дача) и вместительная. и просторная внутри

вообще для таких нужд мне видится любой подержаный универсал популярной марки - тот же VW, например. а если нет планов по городу ежедневно на нем мотаться - то вообще самое оно получается
21.04.2007 16:05:07, LightBug©
сорри, а что такое VW? 21.04.2007 16:13:55, Маша11
Биccектриса
Фольксваген 21.04.2007 17:31:42, Биccектриса

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!