Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о советах инструктора

вот ниже девушке советуют от советчиков избавляться.
у меня пока прав нет, только учусь.
но столкнулась с такой же проблемой... я все просчитываю, как войти в поворот. где остановиться ну и прочее. в этот момент меня начинает корректировать инструктор. со своего места ему может быть виднее конечно.. но и виднее с другой стороны, с пассажирского места..
в общем мои последние ошибки в основном из за этого. я пытаюсь учесть предыдущие замечания. делаю как надо. а он мне опять замечание. уже иное.
и что делать?
в остальном инструктор устраивает...
17.04.2007 11:24:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На 10-м примерно занятии такая же фигня начала происходить. Инструктор давал команды на полсекунды позже, чем я их начинал выполнять ;)
Ну и не все они совпадали с выполняемыми действиями :))
17.04.2007 16:02:59, n-p-n
во :) и у меня это появилось примерно на 10 занятии. он мне напоминает про передачу я еду. он хватает за меня. потом, ой. а ты уже переключилась? я говорю давно :) 18.04.2007 16:37:02, Juicy Orange
На то он и инструктор, чтобы корректировать и замечания делать. Если не понятно почему так, а не иначе, то попросите, чтобы он он Вам объяснил.
А избавляться от советчиков надо, когда права есть и хоть какая-то уверенность, что можете сами ехать и сами принимать правильные решения.
17.04.2007 13:21:12, kateD
это понятно. что на то он и инструктор.. просто именно что мне уже хочется побольше самостоятельности. а он все поправляет.
я боюсь.что таким макаром. я не смогу уверенно ездить. всегда буду думать. вот сейчас он сделает замечание. вот сейчас он нажмет на тормоз...
наверное зря парюсь :) ибо только что вернулась с занятия после которого мне было сказано, что я одна из лучших учениц :))))
17.04.2007 15:04:48, Juicy Orange
Зря-зря :) На начальном этапе пусть больше поправляют, это намного лучше, "чем едь, как можешь, мне все равно".
А потом его рядом не будет, и спокойно будете совершать свои ошибки. Или не совершать :)
17.04.2007 15:53:34, kateD
тоже верно. ладно. буду терпеть и учиться ) 18.04.2007 16:35:21, Juicy Orange
Свет-лана
Инструктор должен учить (это не просто чел с водительскими правами), а не советовать. Останавливайтесь и спрашивайте почему здесь так, а там по-другому. Учебная машина оборудована вторыми педалями для инструктора, тот может в любой момент вмешаться в ваши действия, предотвратить "неправильные" действия необъясняя. А вот "советчик" не может, и выкручиваться из ситуации, спровоцированной "советчиком" , отвечать за "содеянное" нужно будет водителю. 17.04.2007 11:41:49, Свет-лана
+1
Я всегда у инструктора просила объяснить свои ошибки и разъяснить почему в данной ситуации был правильнее его вариант а не мой. Чего потом догадки строить ...
Но у меня инструктор был просто ангел во всех отношениях. Все объяснял и кстати многие ошибки просто предотвращал с последующим разъяснением и разбором ситуации.
17.04.2007 16:52:12, ОльгаS
на днях инструктору не понравилось как я руль поворачивала, он предложил. что надо кроме педалей еще и руль второй :)))) а то ему за себя страшно стало :) 17.04.2007 11:44:52, Juicy Orange
Свет-лана
Значит, он увидел ошибки в ваших действиях, должен был объяснить как правильно. Нам тоже замечания по этому поводу делали. У нас валерьянки просил:-))), а обходиться одним рулем с учеником уже был научен:-))) 17.04.2007 11:50:14, Свет-лана
он частенько меня поправляет (руль поддерживает) когда я еду в узком месте... не понимаю. я считаю, что еду ровно, по своей полосе, с нормальным боковым интервалом. а вот ему со своего места видится все иначе :( а я переживаю. нет замечаний. так за руль все равно подержится :( 17.04.2007 11:53:30, Juicy Orange
Пионерка
угу. сначала я шарахалась от всех машин. А со вторым инструктором как-то хорошо себя почувствовала - и он начал уворачиваться от всех , хватаясь за руль - я норовила разбить его правое зеркало :)) 17.04.2007 15:51:50, Пионерка
Пионерка
Да, а где у вас "узкие места"? 17.04.2007 15:52:23, Пионерка
у нас узкие места на Петроградке. их там много :) 18.04.2007 16:36:05, Juicy Orange
Ellen
Попросите его дать вам больше самостоятельности, т.е. пусть делает свои замечания ПОСЛЕ того, как вы выполнили требуемое задание.
НУ, если конечно не требуется срочной корректировки ваших действий во избежание ДТП)))
17.04.2007 11:40:45, Ellen
ну я пока так и поступаю, прошу делать замечания после.
17.04.2007 11:43:45, Juicy Orange

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!