недели не сидела за рулём. Для меня, как для начинающей - перерыв большой, -когда села - уж и забыла почти, что к чему:(( И вот итог - при ПЕРВЫХ ЖЕ движениях - попытке съехать задом с поребрика (была припаркована вдоль забора детсада с заездом на поребрик), -точнее разворота -снела напрочь бампер (я не ошиблась-это он впереди?:) об забор сада:(((((( Забор не пострадал.Машина свёкрова. Старенькая, конечно, но... Завтра поедем ремонтировать, свёкру ничего не сказали, чтоб не расстраивался, а значительная часть моей скомной зарплаты пойдёт на ремонт. Эх...
Но всё-таки покатались немного. Муж ругался негромко, но сильно и часто, т.к. ляпов сегодня было много. Да...одной мне на дороге пока делать ПРОСТО НЕ-ЧЕ-ГО.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочиала Ваш пост, дойдя до "поребрик"-сразу поняла-из Питера явно родом. (что рега и подтвердила:)))
Моквичи таких слов не знают (у нас-"бордюр" :))
А вообще, побывав этим летом на машине в Питере была приятно поражена разницей в манере вождения питерцев-спокойно и без нарушений, никто не лезет и вежливо пропускает... (а может они с пониманием относятсяк моск. номерам...:)) 16.04.2007 11:55:46, Долматин

Ежели они эрудированные.:)
Я лет 5 не была в Питере, не могу судить о вождении там, но то, что машины с питерскими номерами по Москве ездят безобразно - факт (именно без соблюдения полос, не включая поворотники). Мы тут как-то обсуждали эту тему.:))) 16.04.2007 12:13:56, ЕК настоящая
Безобразно по Москве ездят не только питерцы, но большинство иногородних... Как увидишь машину в 3-4 ряду МКАДа, ползуюущ со скоростью 60 км в час при свободных правых рядах, так на номер смотреть не нужно - 99% иногородний (1% - бывшие водители министров на волгах и дедульки на всех остальных марках, везущие рассаду на дачу)... Ну как при этом не перестраиваться из ряда в ряд, если на каждом шагу нарываешься на такого "полного собственного достоинства водилу"...
16.04.2007 17:22:48, Polett с работы

А вот безобразно - это (по моим личным наблюдениям) машины 34 (это ваще атас!), 40, 46, 01 регионов и черные номера 12 региона (почему-то именно черных с 12 много встречаю). 17.04.2007 18:05:25, ЕК настоящая

Так я наоборот-про манеру вождения-в Питере всё очень пристойно,безобразно-как раз в Москве...:)) 16.04.2007 12:24:47, Долматин
Радуйтесь, что бампер испытывали о забор, а не о чужую машину.
Я в свою первую дальнюю поездку (за пределы своего района) долбанула несчастного заглохшего (его попортила, себе фару разбила и бампер помяла).
Огорчилась, конечно, но дальше поехала.
И хотя любимые родственники начали твердить, что мне просто рано еще на дорогу одной, я их не послушала, потому что именно "умудренный опытом" пассажир посоветовал мне того заглохшего объезжать слева по встречке ;)
Почините машину и надо дальше ездить, одной и без перерывов.
15.04.2007 21:26:29, kateD
Я в свою первую дальнюю поездку (за пределы своего района) долбанула несчастного заглохшего (его попортила, себе фару разбила и бампер помяла).
Огорчилась, конечно, но дальше поехала.
И хотя любимые родственники начали твердить, что мне просто рано еще на дорогу одной, я их не послушала, потому что именно "умудренный опытом" пассажир посоветовал мне того заглохшего объезжать слева по встречке ;)
Почините машину и надо дальше ездить, одной и без перерывов.
15.04.2007 21:26:29, kateD
пока вы ездите с кем-то, вы делите отвественность.Это неправильно и не учит самостоятельному принятию решений, а без этого вождения не бывает..Ездить нужно или одной или с инструктором, если нет навыков и уверенности.И нарабатывать навыки.Других вариантов нет.
15.04.2007 16:50:36, вожу давно
с инструктором я наездила уже ОЧЕНЬ много времени и денег:((( И это не помогло. То ли вообще я к этому делу малоспособная, то ли всё-таки пока надо мне с мужем ещё ездить (пусть он даже сидит и молочит. лишь бы рядом был), одна - не могу, никак. Страшно.
15.04.2007 22:30:15, Сима Полосатая
Сим, а сколько, если не секрет, ты брала уроков? Я вот 13. Муж говорит, что хватит, да и сам инструктор тоже посылает уже кататься на своей. Хотя понятно, что лишний раз прокатиться он не против:) А мне интересно, не мало ли этого? Знакомых девченок за рулем опрашивала, так они как в ГАИ сдали, так только с папами да с мужьями катались. Хотя может это от инструктора зависит. У меня первый был, так я с ним за 20 уроков не узнала бы того, сколько всего узнала с этим за 3 занятия.
15.04.2007 23:11:28, lisak7
14 часов официально по учёбе в школе, а потом после 2-х несдач в ГАИ ещё часов 8, уже за отдельную плату:((...
16.04.2007 16:58:17, Сима Полосатая

а. со всеми бывает
б. ремонт бампера - это вряд ли значительная часть Вашей зарплаты (пример: новый бампер + демнтаж-монтаж + покраска на мою машину стоит около 15 тыс. руб у зажравшегося дилера с его завышенной стоимостью и запчастей и нормочаса; ремонт бампера + покраска на прежнюю машину в обычном сервисе стоил меньше 6 тыс руб);
в. муж помогает, а не закатывает истерики - это супер! Одно это должно придать ВАм сил и мотивировать.:)))
Советы:
а. если с утра не задалось, лучше оставит машину в покое.:)
б. последняя строчка в Вашем сообщении неправильная... Ездить - это одно, ездить по Мск - другое, а ездить задом, парковаться и выпарковываться - третье. Можно совсем не уметь последнее, даже уверенно передвигаясь в столичном трафике. Попросите мужа или кого-то еще помочь Вм освоиться с поворотами руля при движении задом. Тут важно понять принципы реагирования машины на Ваши действия и правила - когда, в какой момент и куда вращать руль.
Шопотом: Акцент попросите дать Вам пару уроков езды задом.:))) 15.04.2007 14:05:26, ЕК настоящая

У вас в городе нарисовали разметку?:) 15.04.2007 23:56:51, ЕК настоящая
нет. не нарисовали... гады... инструтор мне говорит где в прошлом году была стоп-линия :))))
17.04.2007 11:31:25, Juicy Orange

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.