Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мазда 6 или Хендай Туссон
Выбираем между двумя этими машинками...Они такие разные, но нравятся обе. ПОнтов нет, поэтому "непрестижность" Хендая не волнует абсолютно, важна безопасность и надежность. На специализированных сайтах каждый кулик свое болото хвалит и предпочитает петь деферамбы достоинствам и умалчивать про недостатки. Может, кто из соконфетников встречал где-нибудь информацию, где сравнивают эти машинки? Ну или знакомые что говорили...
11.04.2007 13:08:36, Polaris и Карасик
41 комментарий

Его есть смысл только 2.7 л покупать - иначе будет очень обидно, когда более мелкие легковушки его всегда и везде обгонять будут))) 11.04.2007 19:53:26, Ellen

Плюсы Тушкана в сравнении с маздой:
1.высокая посадка - дорогу лучше видно.
2. полный привод зимой в снежной каше реально выручает.
3. клиренс - можно не замечать бордюры и парковаться в сугробах.
В остальном для города он совершенно не нужен.
Плюсы мазды:
- более комфортное вождение (подвеска, шумка, отзывчивость руля...),
- более комфортное вождение (оформление салона, эргономика),
- более комф...)))
з.ы. если совсем голову при выборе сломаете, может монетку кинуть?))) 11.04.2007 23:16:50, Ellen

а вообще они абсолютно разные ИМХО, я б наверное при таком выборе в мазду вцепилась (тихонько) особенно мне они универсалы внешне нра, но это мое опять же ИМХО 11.04.2007 15:05:28, crazycat
"хлипкий оказался, то ли для прыжков, то ли вообще...."
Мой муж попал на туссане в серьезную аварию. Боковой удар, машину развернуло на 180 градусов. Подушки, конечно, сработали. Чинить не стали, сдали битую. Встал вопрос о покупке новой машины. Муж вообще не думал, хотя до этого присматривался к машинкам, выбирал что-то на замену.
"Она спасла мне жизнь" - факт. Т.е., хлипкой называть бы ее не стала :). 11.04.2007 16:40:19, Серёгина
Мой муж попал на туссане в серьезную аварию. Боковой удар, машину развернуло на 180 градусов. Подушки, конечно, сработали. Чинить не стали, сдали битую. Встал вопрос о покупке новой машины. Муж вообще не думал, хотя до этого присматривался к машинкам, выбирал что-то на замену.
"Она спасла мне жизнь" - факт. Т.е., хлипкой называть бы ее не стала :). 11.04.2007 16:40:19, Серёгина

прыжек в поля и авария-ситуации сильно разные... 11.04.2007 17:07:20, crazycat
В нашем случае стОит задать вопрос "почему" :) Замена нужна была практически сразу.
Что касается прыжков в поле, то, вероятно, жесткая эксплуатация мазды Вашим знакомым проводилась как раз в полевых условиях? И машинка прекрасно с этим справилась? Ну тогда я тоже за нее голосую :).
А Туссон не джип. Он паркетник, со всеми вытекающими - по полям особо не поскачешь ;) 11.04.2007 18:07:58, Серёгина
Что касается прыжков в поле, то, вероятно, жесткая эксплуатация мазды Вашим знакомым проводилась как раз в полевых условиях? И машинка прекрасно с этим справилась? Ну тогда я тоже за нее голосую :).
А Туссон не джип. Он паркетник, со всеми вытекающими - по полям особо не поскачешь ;) 11.04.2007 18:07:58, Серёгина

Корея, собак едят :))
11.04.2007 14:36:11, Акцт

Ну не знаю :) Это Петер так всегда говорит :) Я там не была. Машины вполне бюджетные, не за большие деньги :)
Главное, чтоб машинка нравилась и была удобна. 11.04.2007 15:24:37, Акцт
Главное, чтоб машинка нравилась и была удобна. 11.04.2007 15:24:37, Акцт

Пусть тогда муж решает. :)
11.04.2007 16:29:08, Акцт

А ссылкой поделитесь на сравнение? Что в нем спортивного - хотелось бы знать. :) 11.04.2007 17:23:48, ЕК настоящая

Когда-то Витаминка тут цитировала уже: "Тойоту выбирают умом, Мазду - сердцем." Наверное, так и есть. Корейцы, по-моему, тоже относятся к разряду "гипер-рационального" выбора. 11.04.2007 18:13:01, ЕК настоящая

Кстати, в сравнении по ссылке прочитала, что не кроссовки, а "походные ботинки". И лейтмотивом проходят постоянные сомнения автора: как будто он что-то самому себе доказывает.
Но главное: М6 все же осталась в семье! Он не выбирал между, он просто купил вторую машину. 11.04.2007 18:20:03, ЕК настоящая

Вот пусть САМ решает. Разбирается. А вы вокруг бегайти и кричити, какой он умница, целовать его в макушку, далее везде,кормить мясом, поить ... чего он у вас там пьет? :))
11.04.2007 16:58:15, Акцт
Чай вкусный не пиеть? ;)
11.04.2007 17:36:09, Акцт
... и говорит, чта вкусна.
12.04.2007 09:31:10, Акцт
Просто мне в М6 комфортно, в отличие от ХТ...
11.04.2007 13:53:17, Акцт

Я НЕ буду хвалить Мазду, хотя понятно, что раз я ее выбрала, то оцениваю ее как "лучше, чем Тусан".
Напишу, что мне НЕ понравилось в Тусане, и почему он выбыл еще в четвертьфинале.:)
1. Это жестокая табуретка...
Если б те, кто ругает Мазду за жесткость, сравнили ее с любым Хэндэ, они бы навсегда замолчали!:)
2. Табуретка вовсе не бешеная.:)
Для машины 2.0 л (142 л.с., в то время как у М6 - 147 или 149 л.с., столько же у Цивика 1.8 л) почти 2 тонны - очень тяжело. Никакой динамики.
На 2.7 л не ездила, но она уже и сильно дороже получается. Максимальная скорость, заявленная в паспорте, ниже, чем у Гетца! И это вообще сделало мне непонятным назначение этой машины в линейке между Матриксом и Санта Фе.
3. Тормоза у Мазды горааааздо информативнее и убедительнее.
4. Управляемость у Мазды несопоставимо выше! Мне НЕ понравилось управлять Тусаном. Нет драйва, нет послушности, предсказуемости, уверенности в том, что любое твое движение явится для машины командой. Характера нет...
Хотя Тусан с полным приводом. Если кому-то это важно...
По сервису и ломучести ничего сказать не могу. 11.04.2007 13:29:41, ЕК настоящая
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.