Очень нужен совет... Проблема выбора всегда сложная, а уж в ограниченных условиях - темболее.
Нужна недорогая, удобная машинка (удобная для мамы с двумя детьми, причем мама высокого роста). Стаж вождения - год, на механнике. По деньгам (и в результате долгих размышлений) пересаживаться буду тоже на механнику. Ну не напрягает меня, зачем переплачивать...
Сначала выбирала из Хундаи Гетс, Шевроле Авеа ХБ, Фордом Фиестой.
Гетс - не понравилось в салоне, ну не мой и все тут. Авея ХБ - уже лучше, но всетаки тесновато. И напрягает то, что моделька старая уже, выпускается давно. Форд - ну совсем крохотный.
В салоне уселась в Опель Корсу... и попала:) Очень понравился, ну просто ОЧЕНЬ. И просторный, и удобно и красиво все. Да и внешне просто супер (особенно в голубом и серебристом цвете... кайф:)).
НО он дороговат для меня. Т.е. я могу себе позволить только трехдверную машинку (она правда и внешне нравится больше, чем пятидверная, но как там будет с двумя детьми не знаю - в восьмерке своей старой я замучилась детские кресла крепить:(), мощностью 1,2, без кондиционера, без обогрева сидений и зеркал заднего вида и с "неродной" магнитолой (т.е. потом ее установить уже). Но зато - какая красота и как удобно... и по безопасности она получше.
Муж предлагает лучше купить Шевроле Авео седан (раз уж мне в ХБ тесно), темболее что модель новая совсем. НО - нравится конечно, особенно после восьмерки моей старой... но корса нравится ЗНАЧИТЕЛЬНО больше и она намного комфортнее. И выпускаются они уже даже не в корее, а в каллининграде:( ЗАТО напичканнее намного, двигатель можно 1,4 взять по деньгам (правда без АБС). будут и кондиционер и магнитола и все такое... Мозгами понимаю, что так лучше, но душа не лежит.
Вот не знаю, что делать:( Чтобы не пожалеть слишком скоро. Машинка берется в кредит, поменять в ближайшем будущем возможности точно не будет.
Помогите пожалуйста.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбирать сердцем или мозгами?:)
09.04.2007 13:34:04, Антонинка (antoninka в системе)55 комментариев
А Сузуки СВИФТ не нравится?... Небольшой снаружи, но очень просторный внутри - у меня муж ростом 192 см спокойно вмещается за рулем и до потолка еще достаточно места!
Сзади тоже места достаточно :)
Про внешность автомобильчика я вообще молчу :) 11.04.2007 14:13:34, Lolo
Сижу сейчас, смотрю на него.
Нравится комплектация, но но не очень нравится внешне. В салоне было вполне комфортно (из Гетса, например, на который тоже сижу смотрю с мыслями "экономить так экономить" сразу же выпрыгнуть захотелсь, не смотря на то что комплектация стояла в шоуруме за 16 тыс). Зато все есть вроде, кроме магнитолы. Не подскажете, сколько она стоит, штатная?
Вроде все уже, думала Авео брать... Потом статью прочитала. Что подешеветь они должны всвязи с тем, что в России начали производиться. Но вот когда? Машина сейчас нужна. А потом, при продаже, выяснить что автомобильчик на пару-тройку тысяч подешевел после того, как ты его уже купил... 11.04.2007 16:19:43, Антонинка (antoninka в системе)
Так не бывает!:)))))
Может, Вы знаете примеры, чтобы в России что-то дешевело, кроме денег?:) 11.04.2007 18:46:35, ЕК настоящая
Сзади тоже места достаточно :)
Про внешность автомобильчика я вообще молчу :) 11.04.2007 14:13:34, Lolo

Нравится комплектация, но но не очень нравится внешне. В салоне было вполне комфортно (из Гетса, например, на который тоже сижу смотрю с мыслями "экономить так экономить" сразу же выпрыгнуть захотелсь, не смотря на то что комплектация стояла в шоуруме за 16 тыс). Зато все есть вроде, кроме магнитолы. Не подскажете, сколько она стоит, штатная?
Вроде все уже, думала Авео брать... Потом статью прочитала. Что подешеветь они должны всвязи с тем, что в России начали производиться. Но вот когда? Машина сейчас нужна. А потом, при продаже, выяснить что автомобильчик на пару-тройку тысяч подешевел после того, как ты его уже купил... 11.04.2007 16:19:43, Антонинка (antoninka в системе)
Не нравится внешне СВИФТ?!! Вы его посмотрите в живую :) - на фото очень часто машины уродуют, СВИФТик, конечно, не красавец в классическом смысле, но оооочень необычен :).
Я тоже рассматривала Гетц, но это такая машина, с такой просто никакой внешностью, ну просто тоска какая-то ИМХО!!! А у СВИФТика, помимо прочего, очень хорошие характеристики по безопасности (в частности, 6 подушек безопасности).
Мы покупали за 15980 долл. (с роботизированной коробкой - классического автомата там нет), магнитолу отдельно ставили. 11.04.2007 22:38:48, Lolo
Я тоже рассматривала Гетц, но это такая машина, с такой просто никакой внешностью, ну просто тоска какая-то ИМХО!!! А у СВИФТика, помимо прочего, очень хорошие характеристики по безопасности (в частности, 6 подушек безопасности).
Мы покупали за 15980 долл. (с роботизированной коробкой - классического автомата там нет), магнитолу отдельно ставили. 11.04.2007 22:38:48, Lolo

Может, Вы знаете примеры, чтобы в России что-то дешевело, кроме денег?:) 11.04.2007 18:46:35, ЕК настоящая

а так - мне понравился авео, именно хетч, седан - как-то не очень...
10.04.2007 12:14:08, LU

Я бы взяла машину в более богатой комплектации, наплевать на "нравится внешне - не нравится".
Если муж ограничивает в деньгах (и он прав, кстати), то доверьте выбор ему - пусть это будет ЕГО решение. Но оговорите обязательные условия (типа Вы тут почитали, посоветовались с умными людми, у которых 2 детей и примерно такой же режим эксплуатации машины): 4-5 дверей, подушки, кондиционер. 09.04.2007 18:27:24, ЕК настоящая

Вроде договорились уже. Хотя на душе неспокойно очень всеравно:( Мозги успокоились (победили ведь:), а эмоциям грустно) Я просто... ну не знаю как объяснить. Я бы совсем иначе ждала корсу, хотя буду с нетерпением ждать ЛЮБУЮ новую машину сейчас.
Мне очень нужна машина. Стоит моя восьмерка под окнами неприкаянная, я в нее садиться даже боюсь уже. А всеравно надо. В магазин надо, в который на машине 5 минут а "пешком" или на автобусе - полчаса минимум. Бабушке детей не отвезешь на выходные - мужа просить надо. На занятия ребенка нужно отвезти, пока одного но скоро и другого надо будет. Сейчас под снегом и ветром опаздывали, бежали с малышкой в садик за старшим, а можно было сесть и нормально доехать за пять минут. И еще куча всего. Как-то жила до этого без машины, а вот научилась водить - и как без рук:) Я бы и на восьмерке своей ездила еще год минимум, если бы не все эти плавающие деффекты и с моей т.з. неоправданные в нее вложения постоянно. Нам же дом надо строить или о квартире думать - это глобальнее.
Авео и получается как раз с подушками (правдо мало их и по отзывам срабатывают не всегда), с кондиционером, с магнитолой и всеми подогревами-электроприводами стекол-зеркал за эти деньги. Те, за которые трехдверная корса без конд-ра и магнитолы.
Я еще подумала - мне же ее во дворе ставить прийдется. Может и правда пусть попроще будет. И покороче - парковаться легче. Тоесть пусть будет Авея.
Но вот пишу это все и всеравно грустно:( Так и подмывает позвонить маме денег попросить. На доп. опции к корсе... И ходить влюбленной в свою машину...а не просто довольной что она хорошая.
09.04.2007 19:30:45, Антонинка (antoninka в системе)

Мне непонятно, как это: "надо просить мужа отвезти детей". Что значит "просить", если "детей отвезти НАДО"? У вас у каждого своя жизнь, и дети не вписываются в жизнь и планы мужа? И муж всякий раз просит Вас приготовить ему обед или погладить рубашку? Мне реально непонятно, мозг не воспринимает этого, так что мои советы вряд ли в тему...
"Нам надо дом строить и о квартире думать". О квартире можно думать и бесплатно, это не требует затрат. А дом строить... Надо ли? Если у вас с мужем нет 800 долл на комфорт, то вряд ли есть деньги на "строить дом", а это значит - ждет Вас головняк со метами, рынками, прорабами, халтурщиками-строителями, вечно озабоченным мужем и с долгами на много-много лет. Почему не жить с комфортом и удовольствием УЖЕ СЕЙЧАС, а надо строить иллюзии относительно светлого будущего?
И если муж так трепетно считает СВОИ ВЛОЖЕНИЯ в Вас (в Ваш комфорт и безопасность), то с какой стати Вам думать о таких глобальных вложниях, как дом, и во имя этого проЖекта ограничивать себя? Вы так уверены, что в другой ситуации Ваш муж будет более благородным? Да с чего бы?
Я не понимаю прелести пустой Корсы только потому что она "красивая". Вам на ней ездить, а не любоваться с балкона. А значит должно быть комфортно (чтоб не отвлекаться на дороге) и безопасно. Разбогатееете - подумаете о красоте.
Другой вариант: взять Корсу-двух-трехлетку в богатой комплектации за ту же сумму. 09.04.2007 19:45:43, ЕК настоящая

Хотя ты прав. Какая может буть объективность, когда отдельно взятые субъекты излагают свои мнения... 10.04.2007 10:28:32, ЕК настоящая

Просить - потому что он очень много работает, поздно приезжает. Конечно отвозит, но мне легче и удобнее сделать это самой, как и многое другое. Иногда бывает его просто жалко дергать на выходных. Рубашки глажу и кушать я готовлю без просьб, как порядочная "армянская жена" русского происхождения:)
Про дом - вы опять таки все не очень правильно поняли. Просто в условиях, когда нужны деньги на что-то более глобальное, на чем-то другом действительно приходится экономить. А насчет сейчас и будущего... У вас есть дети? У меня их двое. У вас своя квартира? Мы живем в съемной двушке и платим за нее 800 долларов в месяц. Я вот больше будущим с этой точки зрения озабочена.
Да, у нас нет в семье подхода - "дорогая, любимая, все для тебя. все для комфорта моей лапушки ненаглядной, для ее радости и удовольствия". Воспитывают меня до сих пор, разница в возрасте наверное так ощущается:) И приоритеты, видно, у человека другие (иногда может мне и непонятные).
Кстати, когда возник вопрос машины в последний раз, мне было предложено продать его машину и купить две простых или б/у. Или как вариант забрать Додж, а муж пересядет на волгу рабочую с водителем. Просто я не могу себе морально этого позволить. В моем представлении нашей ситуации у него обязательно должна быть хорошая машина. Лучше, чем у меня.
И вывод о трепетном счете вложений в меня - он из чего? Из того, что мне выделили максимум 14 тыс на машину?
В любом случае - спасибо за советы:)
Б/ушную машину я не хочу, темболее что вожделенная корса - это модель 2007 года.
Наверное всетаки остановлюсь на хэче Авео. 09.04.2007 20:25:40, Антонинка (antoninka в системе)

Но если умом Вы все понимаете (про то, что не можете забрать машину у любимого человека, про ограниченность бюджета и пр.), то тогда к чему Ваш вопрос про "выбор сердцем"?
Вы лучше знаете Вашу ситуацию. У Вас нет выбора. Вы сами себя его лишили. 10.04.2007 13:40:49, ЕК настоящая

Я ценю. Я вообще задала вопрос ЧТО ЛУЧШЕ, ПУСТАЯ КОРСА ИЛИ НАШПИГОВАННЫЙ АВЕО!!! Смысл был такой. А превратилось все... 09.04.2007 22:21:42, Антонинка (antoninka в системе)

Если серьезно, то довольствуйся и будь благодарна тому что есть, но к этому надо придти. 09.04.2007 22:33:52, Последний из могикан
Лен, там мужу до детей фиолетово. Дети для него не аргумент. Это я из топиков взяла, про то, что муж на додже не глохнущем, а жена в мороз с двумя детьми на глохнущей восьмерке и с боем выбивает приличную тачку. Мне кажется нужно полагаться на выбор мужа, так спокойнее, а понятие нравится не нравится оно относительное, это мы уже не раз обсуждали. Кто бы мне подарил денег на Авео, так купила бы и ездила в удовольствие и не парилась, и на том спасибо. Ничего права качать. Стерпится-слюбится.
09.04.2007 18:37:51, extra_new

Бой кстати заключался в том, точнее закончился тем, что мы перераспределили наш месячный бюджет, чтобы выкроить из него 12 тыс на кредит.
А додж неглохнущий, как только стало понятно что вожу я уже неплохо, мне предложили, просто я так не могу - забрать машину у любимого мужчины которому она объективно нужнее. Да и не для меня такая машина, я ее боюсь, мне бы поменьше чего-нибудь... хотябы размерами:)
За совет спасибо:) 09.04.2007 20:31:11, Антонинка (antoninka в системе)

Хотя, если честно, то я не понимаю проблемы из-за 800 долларов. Это ж 5% всего... 09.04.2007 18:41:20, ЕК настоящая

Как и того (только вчера на эту тему спорили) - зачем покупать на тыс. дешевле б/у годовалую машину, если можно купить новую? Из-за тысячи долларов? А ведь покупают...
Правда это тема абстрактная, мне не предлагали, точнее не разрешили брать б/у.
Поэтому мама и предложила моя мне эти деньги доложить - у нее психология такая же как и у меня, но опять таки Я ТАК НЕ МОГУ. 09.04.2007 20:34:20, Антонинка (antoninka в системе)

Покупают не те, для кого авто - фетиш и важен "запах новой машины", а те, кому хочется ездить с комфортом, а бюджет ограничен. 10.04.2007 10:32:06, ЕК настоящая
Слушайте мужа, как советует, так и делайте. А то возьмете еще больший кредит на корсу, потому с ней что-нибудь случиться, так он Вам всю оставшуюся жизнь это поминать будет :)) По-моему в Вашей ситуации проще не трепать нервы ни себе, ни ему, а ездить на Авео ил более простой Корсе. Не выдумывайте себе лишние проблемы.
09.04.2007 18:08:54, extra_new

1.Пытаться переубедить/уговорить купить то, что нравится
2.Купить то, что нравиться, но с более скудной комплектацией. Ведь кое-что можно же будет со временем установить?
3.Купить Шавроле Авео, куда же деваться (кредит муж на себя берет все-таки) и попытаться извлечь положительные стороны...У многих и такой машины нет...Ездят на старых девятках...
09.04.2007 17:49:06, Polaris и Карасик

а если есть возможность маневра, попытаться обьяснить, чем эта машина ГОРАЗДО лучше другой (только с технической точки зрения безопасность, надежность, а не у той такие пипочки миленькие ;))).
я вот долго на Гетц фаршированый заглядывалась, но тут финансовая ситуация повернулась к нам своим самым неприличным местом,поэтому, теперь тихо вынашиваю планы о неновой девятке и не жужжу.... все сугубо ИМХО 09.04.2007 17:21:19, crazycat
я вот тоже выбирала между авео, лачетти и корсой... но корса выиграла))) причем это был совет и мужа, и отца... модель новая и эффектная... все таки шевроле - они очень уж протоваты рядом с корсой))) продавать потом проще будет... да и я уже перестала доверять нашему автопрому...
при этом муж категорически против машины как таковой для меня... денег на машину не дает((( поэтому покупаю сама в рассрочку беспроцентную... 09.04.2007 16:57:04, кара
при этом муж категорически против машины как таковой для меня... денег на машину не дает((( поэтому покупаю сама в рассрочку беспроцентную... 09.04.2007 16:57:04, кара
Опель, пятидверный. Какая разница, все равно в кредит :) Любовь творит чудеса :)
09.04.2007 13:58:31, Акцт
Уперся как баран:( Говорит или берешь Корсу Энджой без дополнительных опций (магнитола, кондиционер) трехдверную, или бери более навороченную Авео. Никаких "чуть подороже". Я уже два дня умоляю пакет где кондиционер+магнитола еще поставить - и все, больше даже думать не буду. А он ни в какую. Только что поссорились. Или так, или так:(
09.04.2007 14:37:25, Антонинка (antoninka в системе)
Странно:(
Хотя... может это все из-за того, что я сидела в салоне в пятидверке, а она вроде шире по описанию. И, кстати, пятидверка мне нравится значительно меньше визуально:(
Тогда вообще вопрос отпадает. Буду селиться в Авео. 09.04.2007 23:36:45, Антонинка (antoninka в системе)
опель корса маленькая. у меня рост 183 см, я туда просто не смогла поместиться;-) у меня ноги под рулем не пролазили;-) вообщем я от нее отказалась сразу. хотя до этого у меня была опелюха астра 3-х дверная, там все было ОК.
09.04.2007 22:48:49, Бестия
У меня нет своих денег - я сижу дома, воспитываю детей. Пока. Так что именно его и дам/не дам. Занять денег могу только у мамы (а точнее просто попросить, и она наверное поднапряжется и наберет мне эти 880 долларов), но совесть не позволяет, если честно. И вообще, похоже, для него это момент принципиальный какой-то:( Бери машину до 14 тыс (ну может с маленьким плюсиком), и все. Мы дом еще собираемся сторить.
А вообще - проблема отношений тоже, но это совсем для другой конфы.
Я теперяшнюю возможность купить хоть какую-нибудь новую машину еле выпросила, если честно. Год проездила на восьмерке 2000 года, которая глохла у меня в крайнем левом ряду и не заводилась, глохла на светофорах и в пробках - и не заводилась по нескольку часов. И стояла, как обплеванная под гудки со всех сторон думая, что же будет когда так "попаду" с детьми или в морозы. Когда она у меня две недели назад так заглохла и выяснилось что на ремонт надо опять денег - не выдержала. Но каких нервов мне стоило... ну чтобы хоть что-нибудь согласились купить. Поэтому думаю, что может зря выпендриваюсь. Мне наверняка любая машина после этого всего покажется сказкой. Да и прийдут - не любовь так привычка и умение ценить:) Но просто в корсе было... как дома. А у меня (ну и у моей мамы, кстати) психология такая, что если речь идет о глобальных вещах типа машины, квартиры и т.д. - лучше дороже, но лучше. В Корсу села и поняла - мое. Но и в Авее не так уж плохо было... Не знаю, что делать. 09.04.2007 15:37:33, Антонинка (antoninka в системе)
Своя, конечно. Додж Калибр.
Сказал бы кто-нибудь, как - была бы благодарна до безумия. За семь лет - результат вот такой. Ну ладно, лирика это все... Хотя прям больно стало:( 09.04.2007 16:03:31, Антонинка (antoninka в системе)
Дело не в потребительстве. Но реально: любимому человеку ничего не жалко. А если жалко, то... что-то тут не то. Какие могут быть мотивы отказа любимой женщине, которая ездит с твоими же детьми?
И вообще: какие основания у мужа покупать себе новую иномарку за 25-30 тыс, а жене - не более 14-ти? Не общий бюджет? Она - второй сорт? Тогда надо было делать подарок: купил молча и вручил, без всех этих обсуждений типа "выбирай себе машину, любимая!". Дареному коню на чек об оплате не смотрят.:) 09.04.2007 18:38:49, ЕК настоящая
Мне понятно, почему он покупает себе машину за 30 тыс, а мне за 15. Для меня вопрос вообще в другом стоял. И я сама отказалась от того, чтобы мне отдали свою машину или продали и купили мне засчет этого подороже. Мне непонятно, почему при покупке машины за 14 тыс (а это же немало) нельзя потратить еще 880. И предполагаю, что это не отношение ко мне, а аргументы которых я просто не понимаю.
Я задала совершенно другой вопрос, конкретный как мне казалось. И не понимаю, почему это превратилось в такое обсуждение. 09.04.2007 22:32:55, Антонинка (antoninka в системе)
Знаешь как бывает, более мудрый делает некие вещи которые кажутся другим бессмысленными/глупыми/несправедливыми, дети тож не все понимают. Может у него денег нет? Калибер для имиджа, для работы, а жена тупо считает что он шикует, а ее в ежовых рукавичках держит?
Меня вон моя пилила в Монголии, типа все жены в кожаных куртках ходят, при этом зная, что при моей зп это недоступно (она то только спала до обеда). В итоге пошел обменял свое обручальное кольцо на куртку и вручил ей вместе с разводом! 09.04.2007 21:45:11, Последний из могикан
Кошмар:( Да с чего вы взяли, что я ТУПО СЧИТАЮ ЧТО ОН ШИКУЕТ?!! Я в курсе нашего материального положения, в курсе проблем, я САМА его уговаривала купить эту машину, на которой он ездит сейчас. А сама в то время ездила на восьмерке (потому что чайник, потому что тогда она не ломалась). Я все знаю - и про его работу, и про имидж, и про то ЧТО ОН ПРОСТО ЗАСЛУЖИЛ ЕЗДИТЬ НА ТАКОЙ МАШИНЕ ПОТОМУ ЧТО ОН ПАШЕТ КАК ЛОШАДЬ:(
Блин, я не просила обсуждать мои проблемы семейные, даже если есть они - я бы пошла с этим в соседнюю конфу, если бы сочла нужным.
Я благодарна всем тем, кто дал конкретные советы по поводу машины. Я задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
И не надо меня сравнивать с вашей бывшей женой. На основании непонятно на чем сделанных выводов. 09.04.2007 22:28:23, Антонинка (antoninka в системе)
Присоединяюсь. Если уж все равно кредит, то надо брать то, что нравится. Корса - хорошая машинка!
09.04.2007 14:25:21, Ellen

Хотя... может это все из-за того, что я сидела в салоне в пятидверке, а она вроде шире по описанию. И, кстати, пятидверка мне нравится значительно меньше визуально:(
Тогда вообще вопрос отпадает. Буду селиться в Авео. 09.04.2007 23:36:45, Антонинка (antoninka в системе)

Что значит "он уперся"? Идем, занимаем денег, берем то, что надо, далее выплачиваем кредит.
В чем проблема? Это будет ЕГО машина?
Или У НЕГО деньги? И он их дам/не дам...?
Или он будет выплачивать кредит (хотя, какая разница, тоже не вьеду)...
Проблема - в чем?
В отношениях с мужем? 09.04.2007 15:13:39, Акцт, пожимая плечами
В чем проблема? Это будет ЕГО машина?
Или У НЕГО деньги? И он их дам/не дам...?
Или он будет выплачивать кредит (хотя, какая разница, тоже не вьеду)...
Проблема - в чем?
В отношениях с мужем? 09.04.2007 15:13:39, Акцт, пожимая плечами

А вообще - проблема отношений тоже, но это совсем для другой конфы.
Я теперяшнюю возможность купить хоть какую-нибудь новую машину еле выпросила, если честно. Год проездила на восьмерке 2000 года, которая глохла у меня в крайнем левом ряду и не заводилась, глохла на светофорах и в пробках - и не заводилась по нескольку часов. И стояла, как обплеванная под гудки со всех сторон думая, что же будет когда так "попаду" с детьми или в морозы. Когда она у меня две недели назад так заглохла и выяснилось что на ремонт надо опять денег - не выдержала. Но каких нервов мне стоило... ну чтобы хоть что-нибудь согласились купить. Поэтому думаю, что может зря выпендриваюсь. Мне наверняка любая машина после этого всего покажется сказкой. Да и прийдут - не любовь так привычка и умение ценить:) Но просто в корсе было... как дома. А у меня (ну и у моей мамы, кстати) психология такая, что если речь идет о глобальных вещах типа машины, квартиры и т.д. - лучше дороже, но лучше. В Корсу села и поняла - мое. Но и в Авее не так уж плохо было... Не знаю, что делать. 09.04.2007 15:37:33, Антонинка (antoninka в системе)
Корсу и покупать. Не так уж сильно она за поставленный порог вылезает по цене. Вы ж ее на месяц покупаете, и наверно даже не на один год. Надо чтобы родная была, потом будете и сами жалеть, и мужа пилить, что не корса.
09.04.2007 16:19:25, kateD
У мужа своя машина?
ИМХО, наладьте сначала взаимоотношения. Чтоб он с радостью купил Вам машину ту, которая Вам полюбилась. 09.04.2007 15:46:48, Акцт
ИМХО, наладьте сначала взаимоотношения. Чтоб он с радостью купил Вам машину ту, которая Вам полюбилась. 09.04.2007 15:46:48, Акцт

Сказал бы кто-нибудь, как - была бы благодарна до безумия. За семь лет - результат вот такой. Ну ладно, лирика это все... Хотя прям больно стало:( 09.04.2007 16:03:31, Антонинка (antoninka в системе)
Поговорите с мужем по-доброму. Объясните, что машина вам нравится. А ему (хорошему и сильному) ну разве копеечки жалко для жены лишней? :) Зато радость. Зато машина будет хорошо ездить, все в нее поместятся.
Какие у него мотивы отказа?
Я не знаю, все равно с уклоном на моего мужа пишу, а вашего то мужа не знаю... не торопитесь, вам же не срочно срочно так нужна машина, раз у мужа есть...?
Уговаривайте, расписывайте достоинства понравившейся Вам машины. Возможно, следует поговорить с продавцами в салонах - чтоб Вам достоинства рассказали. Чтоб объяснили, что машина недорогая сравнительно ее достоинств. Понимаете меня? А вы все это расскажете мужу....
Или он любые Ваши капризы пресекает ТАК? 09.04.2007 16:40:43, Акцт
Какие у него мотивы отказа?
Я не знаю, все равно с уклоном на моего мужа пишу, а вашего то мужа не знаю... не торопитесь, вам же не срочно срочно так нужна машина, раз у мужа есть...?
Уговаривайте, расписывайте достоинства понравившейся Вам машины. Возможно, следует поговорить с продавцами в салонах - чтоб Вам достоинства рассказали. Чтоб объяснили, что машина недорогая сравнительно ее достоинств. Понимаете меня? А вы все это расскажете мужу....
Или он любые Ваши капризы пресекает ТАК? 09.04.2007 16:40:43, Акцт
Да берите Авео, он и больше кстати Корсы, багажник уж точно.
09.04.2007 14:54:56, Могиканин за работой!
Ну и зачем он нужен, багажник? :) если любви нету? :)
09.04.2007 15:14:01, Акцт, занудно
т.е. денег не дал значит нелюбит? "Не нервируй меня Муля!"(с). Терпеть не могу потребительского отношения к мужу/жене. Дал(а) денег - хороший, люблю, не дал - нехороший, не люблю. У меян сразу на запасную скамейку за такое!)))
09.04.2007 15:28:44, Могиканин за работой!

И вообще: какие основания у мужа покупать себе новую иномарку за 25-30 тыс, а жене - не более 14-ти? Не общий бюджет? Она - второй сорт? Тогда надо было делать подарок: купил молча и вручил, без всех этих обсуждений типа "выбирай себе машину, любимая!". Дареному коню на чек об оплате не смотрят.:) 09.04.2007 18:38:49, ЕК настоящая

Я задала совершенно другой вопрос, конкретный как мне казалось. И не понимаю, почему это превратилось в такое обсуждение. 09.04.2007 22:32:55, Антонинка (antoninka в системе)

Меня вон моя пилила в Монголии, типа все жены в кожаных куртках ходят, при этом зная, что при моей зп это недоступно (она то только спала до обеда). В итоге пошел обменял свое обручальное кольцо на куртку и вручил ей вместе с разводом! 09.04.2007 21:45:11, Последний из могикан

Блин, я не просила обсуждать мои проблемы семейные, даже если есть они - я бы пошла с этим в соседнюю конфу, если бы сочла нужным.
Я благодарна всем тем, кто дал конкретные советы по поводу машины. Я задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
И не надо меня сравнивать с вашей бывшей женой. На основании непонятно на чем сделанных выводов. 09.04.2007 22:28:23, Антонинка (antoninka в системе)
А я про другую любовь - про любовь к машине :) Если любви к машинке нету у хозяина - то зачем такая машинка? :)
09.04.2007 15:30:53, Акцт
не, ну тут вопрос денеХ, хватаетлибо на то либо на это, пусть сама решает, выбор дан. А в кредит можно и Лендкруизер взять и тп.
09.04.2007 15:43:18, Могиканин за работой!)))
Та, что жена хочет, машина не намного дороже. Тем более, в кредит.
09.04.2007 15:47:22, Акцт
жАна да убоится мужа сваво!)))
09.04.2007 15:52:07, Могиканин за работой!
Ну, если ей делать больше нечего - то ... то непродуктивно будет все равно :)))
09.04.2007 16:00:28, Акцт

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.