Пожалуйста помогите знающие люди
Только преобрели машину. Возле дома со стоянкой проблема. Порковка у дома во дворе довольно большая, но проблема в том, что почти все соседнии дома ставят на нее машины. Вчера огородили себе местечко, так сделали многии наши соседи, забили колы, повесили тросик с замком. Сегодня ночью повесили на машину уведомление:
Ваши действия по занятию данного участка ограничивают права пользования им других жильцов данного дома, которые в соответствии с Жилищным кодексом РФ имеют равные с вами права пользывания придомовой территорией без выдела доли каждого, и в связи с чем ваши действия квалифицируются действующим законодательством как сомовольное занятие земельного участка, что в соответствии со ст. 7.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях влечет административную ответственность в виде наложения штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.
Предлогаем добровольно устранить причины направления вам настоящего уведомления. В случаи, если вами не будет устранено указанное нарушение в течении двух дней, к вам будут приниматься меры административного воздействия.
На документах нет не одной печати и подписи. Рядом куча огороженных мест, уведомление весит только у нас.
Вопрос.
Убрать ли колы с тросом, или не парится?
В какую организацию обратится, что бы дать денег или как этот вопрос решается?
Огромное всем заранее спасибо!!!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если у нас во дворе такая красота появится я первая буду звонить и писать куда только можно. Колышки свои у себя дома тыкайте
11.04.2007 01:05:23, antei

Я думаю, в Москве очень сложно найти двор, где не было бы проблем с парковкой, но вот такие посты - редкость... 06.04.2007 22:16:11, Nata M & К

06.04.2007 18:09:28, Пуляющий Peter
Ну так подскажите, пожалуйста, что делать убирать колья сейчас или сначала сходить в управу?
06.04.2007 15:09:58, Sonia7

При этом машино места были сделаны лет эээ...15 назад. Чуть позже (с резким увеличением кол-ва машин) появились самодельные столбики. Года 3 назад их управа убрала, после чего мы получили разрешение поставить их снова, НО это должны были быть столбики установленного образца.
06.04.2007 14:36:04, КошМарочка
у нас снесли газон, на этом месте понатыкали колышков с цепочками, согласование, вроде, в дэзе получали, и стоило такое место (одно) что-то около 700 долларов.
06.04.2007 12:48:14, Dragonfly
Место охраняется? Если нет, то в чем резон? По деньгам - это оплата охраняемой парковки за год. Что за эти деньги получает тот, кто платит?
06.04.2007 14:02:11, ЕК настоящая
тот кто платит получает огороженное место во дворе. Право поставить там столбики и прочая...
Платную стоянку за 700 у.е. в год - я такого не знаю. Кроме того, у нас в округе (ни в новом доме, ни уж тем более в старом) не было охраняемых парковок. А идти до ближайшей 20 минут - не вижу резона, если честно. 06.04.2007 14:32:06, КошМарочка

Это не за год, а за 7 месяцев оплата охраняемой парковки. По крайней мере, в моем районе дешевле не найти. А то и за 6 месяцев...
06.04.2007 16:32:15, Акцт
Где это?
09.04.2007 10:09:02, Акцт
нет, место не охраняется, просто столбики и цепочки на месте газона...
я сама ставлю машину на стоянку за 150 руб/сутки, если интересно, это гораааздо дороже, и платить надо ежегодно.. а тут ставь за цепочку и все, заплатив единожды. Но туда так неудобно заезжать за эти столбики... 06.04.2007 14:46:01, Dragonfly
я сама ставлю машину на стоянку за 150 руб/сутки, если интересно, это гораааздо дороже, и платить надо ежегодно.. а тут ставь за цепочку и все, заплатив единожды. Но туда так неудобно заезжать за эти столбики... 06.04.2007 14:46:01, Dragonfly

Платную стоянку за 700 у.е. в год - я такого не знаю. Кроме того, у нас в округе (ни в новом доме, ни уж тем более в старом) не было охраняемых парковок. А идти до ближайшей 20 минут - не вижу резона, если честно. 06.04.2007 14:32:06, КошМарочка

06.04.2007 12:49:42, Морская
Все гуляем с детьми, все знакомые. Живет сдесь уже почти 30 лет, жили родители. обсуждали эту тему несколько месяцев спрашивали всех вплоть до бабушек под окнами которых стовим машину.
06.04.2007 13:04:26, Sonia7
А есть такие асоциальные личности. В глаза тебе - одно, а за глаза другое, еще и на спину плюнут :(
ИМХО, обсудить со всеми не возможно :( 06.04.2007 13:47:36, Акцт
ИМХО, обсудить со всеми не возможно :( 06.04.2007 13:47:36, Акцт

Вы удивитесь, но во дворе вешего дома могут парковаться не только жители оседних домов, но и всей Москвы, облсти и, о ужас, водители нашей планеты и даже всей вселенной!))) В отместку вы можете парковаться в их дворах.
Какая разруха у людей в головах, удивляться только остается. 06.04.2007 10:18:27, Могиканин за работой!
У нас разруха в головах дошла до того,что некоторые инициативные люди расчертили место перед домом и краской написали на асфальте свои номера квартир и называют это "мое место",без разрешений и т.д.У нас есть гараж,но подъехать к дому составляет прблему,через 15 мин могут продомофонить и вежливо попросить убрать машину с "моего места"
06.04.2007 14:25:36, ДашАня
Какая разруха у людей в головах, удивляться только остается. 06.04.2007 10:18:27, Могиканин за работой!

А теперь я еще это письмо себе сохраню, что бы если что у них перед носом махать.
Не подумайте, что я и вас обвиняю :-) Меня бесит когда новички и не с одной машиной пытаются на шару весь двор заставить... 06.04.2007 10:12:04, Морская

Но когда машину поцарапают и колеса проколят, подписи тоже не оставят. С соседями нельзя ссориться.
У вас не ТСЖ?
Попробуйте устроить собрание жильцов, договориться с Управой об охране стоянки (раз она предусмотрена) и заключить договор на охрану с внешней оранизацией (или ООО организовать). Тогда у каждого будет свое (оплаченное) место. Это непросто. 06.04.2007 09:58:08, ЕК настоящая
Мы предварительно почти со всеми владельцами автомобилей нашего дома этот вопрос обговорили, давно живем вместе и некто не возрожал.
06.04.2007 10:10:22, Sonia7
Хорошо. Давайте посмотрим на это с другой стороны...
Когда зимой приезжаешь на стоянку, почистишь себе мистечко от снега, льда и грязи поставишь на ночь машину, с утра уедищь на работу то к вечеру на этом чистеньком местечке обязательно поставит машину какой-нибудь умник которому лень взяться за лопату. 06.04.2007 11:30:45, Sonia7
Когда зимой приезжаешь на стоянку, почистишь себе мистечко от снега, льда и грязи поставишь на ночь машину, с утра уедищь на работу то к вечеру на этом чистеньком местечке обязательно поставит машину какой-нибудь умник которому лень взяться за лопату. 06.04.2007 11:30:45, Sonia7
ну вот скажите честно, вы приехав во двор и увидев в наличии одно свободное место очищенное кем то, не встанете на него?
06.04.2007 11:59:32, Могиканин за работой!)))
В своем дворе, когда знаешь, что сдесь стоит машина кого то из соседий, конечно котегорически НЕТ, в чужем на пару часов пока заехали к кому-нибудь из знакомых. и еще 10-раз подумаешь
06.04.2007 12:06:48, Sonia7
и куда вы денете машину? Т.е. условие что больше встать негде.
06.04.2007 12:09:10, Могиканин за работой!)))
Вот, чтоб таких ситуаций не возникало и забиваются колы на стоянке. Все свои на месте, а чужие могут ставить машины у дороги.
06.04.2007 12:18:00, Sonia7
извините, но вы думаете только о себе и своем удобстве, и это нормально вообще то, НО!! не за счет других. Колья вбили самые наглые, наплевав на остальных, ибо я уверен, что мест для всех жильцов-водителей вашего дома просто не физически.
06.04.2007 12:36:41, Могиканин за работой!)))
Есть!! у нас 1 подъездный дом, 9 этажей. в нашем доме всего 7 машин, остальные машины соседних дворов у которых тоже есть возле дома стоянки. почему не стовить там?? Да потому,что куча гнилушек занимает места, которые годами стоят никому не нужные и гниют. До них дела никому нет. А они тоже получаются занимают общие места...
06.04.2007 13:19:26, Sonia7

ну что значит похуже. В принципе я вот знаю, что у нас человек любит ставить в определенное место машину, типа себе под окна, так ему спокойнее. При условии что есть другие места я на "его" место не ставлю машину, если нет других ставлю на "его" место. Ни разу он мне ничего не сказал.
06.04.2007 12:34:01, Могиканин за работой!)))

А что делать? у самой так же, нов едь лень в гараж бегать за машиной, да и он у меня один, потому вторая стоит во дворе, а живем мы в таким климате, что снег зимой предполагает, хочу поставить на ночь машину, почищу, приехала на следующий день- стоит другая и не запретишь...т.к. это официально называется гостевая внутридворая стоянка.
06.04.2007 11:52:14, Атом ( мама К)
У нас так и принето... Один с сошкой, семеро с лошкой.
Поэтому так и живем... 06.04.2007 11:40:54, Sonia7
Поэтому так и живем... 06.04.2007 11:40:54, Sonia7

И если, как Вы пишете, мест на всех не хватает, значит явно не все владельцы автомобилей будут согласны на такое.
Лично меня злят эти цепочки и колышки: машины, для которой огорожено место, там нет (днем, нпример), а другим - не разъехаться не развернуться. 06.04.2007 10:19:20, ЕК настоящая
+1. В данном случае двор действительно не место для такой "стационарной" автостоянки, тут действует принцип "кто первый домой пришел, того и тапки". Хотите хранить машину на своем законном месте -наверняка полно автостоянок/гаражей в округе, только придется пешком прогуляться ину и лишнююю денежку платить за аренду..
06.04.2007 10:25:55, Атом ( мама К)
Думаю не возражали, те чьи места уже огорожены, но ведь кто-то же на этом месте парковался?
06.04.2007 10:18:10, Атом ( мама К)
Насколько я знаю все колы с тросами незаконны, и решить официЯльно никак не получится, чтоб место было за вами закреплено, для этого всеми жильцами дома/автолюбителями должна быть организована автостоянка, что требует больших хлопот, но во внутридворовой территории это запрещено, ноборот сейчас потихоньку из дворов все ракушки убирают, мои соседи вот так лишились своей, стоявшей много лет, уж на что он мужик деятельный и то, понял, что бороться с городской набирающей обороты программой невозможно.
06.04.2007 09:53:51, Атом ( мама К)
А вопрос решает административно-технический инспектор в муниципалитите, но такое разрешение вам никто не даст. Можете у него только поинтресоваться выдавалась ли вам такое предписание или это самодеятельность других автолюбителей(хотя я их прекрасно понимаю- люди годами парковались, а вы вдруг только приобретя машину, решили себе место застолбить, а другим что -за км от дома парковаться что ли?).
06.04.2007 10:01:14, Атом ( мама К)
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.