Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Энн

Наша новая или импорт б/у

? в раздумьях...буду брать кредит для покупки машины. Много не дадут, оговорюсь сразу,плюс в машинах ни капли не разбираюсь...Сажусь за руль ( тока пошла в автошколу)не от хорошей жизни.Меня страшно укачивает:((Вопрос: новый Жигуль или иномарка б/у? Мои мысли: всегда есть недорогие запчасти, точно новая с гарантией,а иномарка- ктот его знает, что внутри...В каких машинах не сильно укачивает?( проверяла только на Джипе- не укачало)
04.04.2007 00:22:30,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
crazycat
Мне не нра кредиты под б/у иномарки, проценты у них бАААльшие. Два раза брали ТАЗики второй раз в кредит, нормально, если без претензий... Поменяли амортизаторы, не укачивает :) Народ укачивался во французах... 04.04.2007 16:12:15, crazycat
век живи - век учись! никогда не знала, что можно укачаться на водительском месте и ведя (или как там надо :))) машину!!!!
про выбор - если вы мнительны, малообщительны, доверчивы, склад ума только гуманитарный, память плохая и т.п., то лучше конечно не париться и взять новую нашу. в противном же случае, вы очень быстро найдете нужные знакомства, сервисы, будете прикидывать обманывают вас или нет и по ремонту и по цене, будете запоминать все свои плохие места и частично сами что-то предпринимать или прогнозировать и своей иномарке не нарадуетесь многие лета :)))))
04.04.2007 16:10:34, Мамулечка
Пуляющий Peter
Жыгули уже (рассыпяцо фпыль)-сгнийут, а ты всё ещё будешь за них кредит выплачивать.
04.04.2007 14:55:52, Пуляющий Peter
Вы мне в Моде и красоте больше нравитесь, там вас с удовольствием учат жить, а вы нежно так мырлыкаете. А здесь...ну как скажете, как...Хозяева кредит что ли лет на 20 будут, чтоб "рассыпалось в пыль"? 04.04.2007 15:15:00, Атом ( мама К)
Polaris и Карасик
иномарка б/у ессно 04.04.2007 12:32:31, Polaris и Карасик
Укачивает/не укачивает зависит не от машины, а от водителя. 04.04.2007 12:20:54, АлАртель
меня не укачивает никогда и нигде кроме волги!!! :) с детства терпеть не могла в такси ездить :) 04.04.2007 16:03:59, Мамулечка
swehh
От машины точно зависит.
Есть такие, всех укачивает.
С5 например :)
04.04.2007 13:52:00, swehh
Энн
два прямо противоположных мнения... А что такое С5? 04.04.2007 21:38:23, Энн
isima
За рулем -не укачивает. Проверено на себе. Рядом с водителм - в усмерть ))) 04.04.2007 12:02:24, isima
Не скажите, я сама себя дважды за свою водительскую биографию укачала, но в глобальных многочасовых пробках. 04.04.2007 12:07:33, Атом ( мама К)
В наших часто бывает такой запах... тошнотворный. На укачиваемость нехорошо влияет.
Кстати, когда за рулем, то не укачивает, так что если сами водить будете, то этот критерий не главный.
04.04.2007 11:55:11, kateD
Ellen
>В наших часто бывает такой запах... тошнотворный.

)))Ну это смотря что возить)))
04.04.2007 12:01:43, Ellen
Наверное речь шла о запахе нового пластика, мол в наших машинах он отличный от иномарочного. 04.04.2007 12:08:44, Атом ( мама К)
Ага, именно запах пластика, причем он пахнет не только новым, а такое ощущение, что пожизненно. 04.04.2007 15:40:36, kateD
Не, пожизненно не пахнет, у меня спустя уже год не ощущалось в десятке, да меня это и не сильно беспокоило,а вот в новом фокусе все равно пахнет, и не скажу что "качественнее". Наверное вот в Лаборджине не пахнет? 04.04.2007 16:05:38, Атом ( мама К)
Ох, мы в такой ситуации в свое время предпочли все же иномарку. Не пожалели ни разу. Первая машина моего брата же, наоборот, была новый жигуль, а вот вторую жене он взять опять-таки подержанную иномарку. Но, имхо, если помочь в выборе машины некому (т.е. нет толькового механика или нет возможности купить машину от хороших знакомых, которые точно не обманут), лучше все же новая отечественная, т.к. старая иномарка - кот в мешке. 04.04.2007 09:45:05, ПоЛинка
Соглашусь со второй частью реплики, про то что старая иномарка-кот в мешке если нет реального знатока, что поможет выбрать, уж лучше новую отечественную, особенно для новичка. Меньше вариантов внезапной поломки, и по крайней мере она на гарантии, в случае чего беспалатно в сервис на эвакуаторе отволокут (хотя меня бог миловал от такого, а мелочи бесплатно и без звука чинили, хотя и вспомнить-то нечего глобального, кроме замены редуктора центрального замка).
А про укачивание-это больше зависит от водителя, когда я за рулем -моих детев не укачивает (начинала вообще 11 лет назад с "копейки").
04.04.2007 11:36:15, Атом ( мама К)
ЕК настоящая
Бесплатный эакуатор при гарантийной поломке? Это фантатика. Говорю как краевед. Исключение: особое расположение к Вам диретора салона или инженера по гарантии. 04.04.2007 11:53:34, ЕК настоящая
Мне казалось что все гарантийные сервисы обеспечивают бесплатные эвакуаторы при серьезной поломке, по краней мере когда уточняла этот вопрос в сервисах и по десятке и по Шниве, так было, единственное, если поломка не серьезная типа разрядившего аккумулятора, и вы не смогли завести машину по этой причине, то за эвакуатор и собственную глупость придется заплатить. 04.04.2007 12:03:53, Атом ( мама К)
ЕК настоящая
Перечень "серьезных" поломок есть? Фиксированный. Где написано, что в случае такой поломки доставка авто к месту ремонта существляется за счет салона.
В том-то и дело, что все в руках инженера по гарантии.
04.04.2007 12:06:35, ЕК настоящая
Мне объясняли, что эвакуатор должен быть либо от них, либо я получу компенсацию за свой, при любой поломке, если машина не может добраться до сервиса своим ходом, кроме того самого аккумулятора. По крайне мере по Шниве, в каких-то бумажках это было четко записано. Но не пользовалась. 04.04.2007 12:11:53, Атом ( мама К)
ЕК настоящая
ОК. Поняла. Но это - не общее правило. 04.04.2007 12:12:50, ЕК настоящая
Ellen
+1)) 04.04.2007 11:42:30, Ellen
ЕК настоящая
В Жигулях не укачивает. Так трясет, что...
Гетц тоже не колыбель.:)
04.04.2007 09:40:14, ЕК настоящая
Энн
что такое гетц? 04.04.2007 11:17:40, Энн
ЕК настоящая
Ссылка: 04.04.2007 11:22:04, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Но вообще-то я про Жигули просто так написала. Я бы иномарку искала. 04.04.2007 12:00:30, ЕК настоящая

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!