Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жука

что из документов еще нужно?

чтобы машину снять с учета?
Завтра еду одна в один милый подмосковный городок снимать свою машину с учета. Заранее всего боюсь, ибо никогда этого не делала.
Плиз! Поправьте, если что забыла:
- ПТС
- Права
- Техпаспорт
30.03.2007 09:00:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жука
И еще вопросы: вот мы с моим покупателем поедем в комиссионный магазин справку-счет делать:
- сумму я могу ведь указать 125000 р. чтобы налоги не платить?
- когда собственно деньги он мне должен передавать?
- как мне проверить деньги (доллары) и в какой момент это надо делать?
- что у меня на руках в итоге (помимо денег:)) останется?
30.03.2007 10:15:10, Жука
ЕК настоящая
Останется копия справки-счета.
Деньги он отдает в обмен на справку и документы на машину (ПТС главное).
Проверить можно, если вы вместе приедете в банк и положите деньги на Ваш счет.
30.03.2007 10:24:41, ЕК настоящая
Жука
Ну, долларового счета у меня нет. А если в обменном пункте (банке?) попросить доллары проверить при мне? За это, как я понимаю, мне нужно платить? Сколько, интересно?
30.03.2007 11:23:52, Жука
ЕК настоящая
Попросить - нет проблем. 0,1%-0,3% от суммы или сколько-то за каждую купюру. Смотрите поиском - обсуждалось.
А что мешает зайти в любое отделение Сбера и открыть счет? Дело 3-х минут. Прямо вместе с покупателем. Вы открываете счет, сообщаете сумму, подходите к кассе, он своими ручками пердает деньги. Вам их зачисляют (автоматически проверяя купюры) - и Вы отдаете документы. А на след. день снимите всю сумму.
30.03.2007 11:32:17, ЕК настоящая
Жука
Дело будет в воскресенье. Сбер не работает. 30.03.2007 11:45:06, Жука
ЕК настоящая
Обменники. Но за деньги и без гарантий.
Как вариант: он при Васменяет в обменнике на рубли.
Если бы я продавала за доллары, я бы перенеса сделку.
30.03.2007 11:47:31, ЕК настоящая
Жука
Спасибо! А вот дурацкий вопрос, как разбираться с налогами? Когда это выяснится - платила я или нет? Как поставить в известность налоговую, что я продала машину? 30.03.2007 10:08:33, Жука
Свет-лана
В налоговую поступают сведения о продаже машины. За оплатой налогов они тоже "бдят":-))) 30.03.2007 10:59:18, Свет-лана
Свет-лана
Еще свой паспорт. 30.03.2007 09:19:06, Свет-лана
гражданский паспорт, полис ОСАГО, права не нужны. 30.03.2007 09:18:08, Mariya
Свет-лана
А полис ОСАГО для СНЯТИЯ с учета зачем? 30.03.2007 09:20:57, Свет-лана
у нас в ГАИ проверяют весь пакет документов. Насколько это правомочно - не знаю, но факт. 30.03.2007 10:30:32, Mariya
Свет-лана
Наверное, они учитывают то, что снятие это еще не продажа и можно ездить с транзитными номерами. У нас этим не заморачиваются. 30.03.2007 11:01:35, Свет-лана
На месте оформите заявление и квитанцию об оплате.

Права не нужны.
30.03.2007 09:05:07, 43684
Свет-лана
Права нужны будут, чтобы доехать на машине до гаёвни:-))) 30.03.2007 09:19:43, Свет-лана

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!