Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слушайте, а как вы расставались со стары

слушайте, а как вы расставались со старыми машинами, расскажите, а? особенно со своей первой машиной?

вчера привезла из сервиса новенькую тойоту.

пришлось из гаража вывезти и поставить под окнами старенькую девятку. я на ней проездила очень много времени, несколько лет.

и каждый раз, проходя мимо старой машины чувствую просто ком в горле. она прослужила мне верой и правдой. а я просто предадтельница какая-то.

идиотская ситуация, но я ничего поделать не могу.
26.03.2007 20:19:25,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
С глубоким вздохом и чувством благодарности. 28.03.2007 19:39:20, колобоча
Ооооочень жалко все еще расстаюсь (пока не купили ;)) но стоит мне подумать сесть в старую и до белых пальцев выкручивать руль или залихватски одним мизинцем (ну приукрасила малость, с кем ни бывает) крутануть на новой - вся жалость проходит. Себя жальче. 28.03.2007 18:56:47, Агатик (в системе agat01)
Sivilla
С радостью.
ТОчнее просто оставила на обочине, когда мой ушастый запор в очередной раз сломался. И радостно поехала дальше на автобусе. А потом к еще большей радости сумела продать этот антиквариат за 50 неденоминированных долларов.
27.03.2007 21:22:25, Sivilla
Это прикол? 27.03.2007 21:29:54, Атом ( мама К)
Sivilla
Да нет, так и было. Сказала мужику, где на обочине запор стоит. Он подъехал, посмотрел. Потом выписала довернность. И еще долго судьбу машины наблюдала. Она еще года три каталась, прежде чем совсем умереть. 28.03.2007 20:11:35, Sivilla
Матушка Мидоус
У меня 2 машины таких трогательных. От первой на память ключи и брелок оставили, оплакивали всей семьей:-( 27.03.2007 18:52:14, Матушка Мидоус
ой вообще не представляю!!! уже год минимум из-за этого откладываю продажу и покупку %) ... я к ней отношусь ну совершенно не как к железяке, а почти как к члену семьи, разговариваю с ней, и вообще ее люблю! 7 лет вместе - все-таки не хрен собачий!
чес слово не знаю как быть потому что уж точно в этом году надо продавать %) даже муж к ней проникся чувствами, хотя он ооооооочень не сентиментальный товарисч и даже собаку за живое не считал раньше :)
27.03.2007 11:43:01, Мамулечка
Муж мой до сих пор, проезжая перекресток ул.Янгеля и Варшавского шоссе говорит "а вот здесь я отдал нашу "восьмерку"... Было это в 2001 году, с тех пор мы уже 2 машины сменили... Но вспоминает именно ее...

Думаю, что с нынешним "авенсисом" в следующем году уже мне будет тяжело расставаться - все-таки на нем я начала по-настоящему ездить...
27.03.2007 09:53:53, Polett с работы
Marynika, тихонечко так...
Девушки, вы серьёзно что ли?
Это ведь даже не животное домашнее, это- железяка! Больше порыдать не от чего?

27.03.2007 09:08:36, Marynika, тихонечко так...
Marynika
Понятно. Другой глобус... 28.03.2007 11:33:02, Marynika
Лучше животного-то! Выгуливать не надо, а служит верой и правдой :) Не скулит, не гавкает и не будит, и в кровать не лезет и целоваца не просит. 27.03.2007 13:22:49, Акцент
Это ж живая железяка, верный дружочек... 27.03.2007 12:32:35, kateD
это от восприятия зависит - как машина железяка, так и люди обычные животные млекопитающие... лично я и тех и других воспринимаю совсем не так, хотя по сути они это и есть %) 27.03.2007 11:44:38, Мамулечка
да как-то редко по жизни получается рыдать. и тут конечно не в голос. но это эмоции. и я ничего не могу поделать - я их испытываю к машине, с которой мы столько времени провели на дороге.

вот мама моя со швейной машинкой любила поговорить :) и та отвечала ей взаимностью.
27.03.2007 10:52:21, aвтор
Свет-лана
Моя "железяка" начинала капризничать, когда я говорила о красоте других машин:-))) Вот и думай дальше, что они не живые. 27.03.2007 10:28:45, Свет-лана
Гибрид
А наша первая машина (99) при словах "Ну всё, пора менять", переставала ломаться на какое-то время. Боялась!!!! :) 27.03.2007 21:34:36, Гибрид
Свет-лана
Искала одновременно покупателя на старую машину "девятку" и подыскивала новую машину "тойоту". Покупатель нашелся легко: стоя на светофоре, мужик спросил "продаешь?", сразу договорились о цене. Потом этот мужик ждал пару недель, когда мою новую машину доставят. Сделки прошли в один день: сняла у учета старую, тут же оформили продажу, отдала ключи и поехала покупать новую. Старую машину вспоминаю только с чувством благодарности, много она для меня потрудилась, грусти-слез никаких не было. 27.03.2007 06:21:17, Свет-лана
До сих пор внимательно всматриваюсь в похожие машины, вдруг это моя ласточка:( 27.03.2007 00:19:18, Чернобурка
Фабьен
Говорят, такое только с первой машиной быывает. С остальными последующими - проще.
26.03.2007 21:19:26, Фабьен
КошМарочка
не совсем...
вторая погибла смертью храбрых спасая мужа... После того как отвезла ее на свалку - ехать было просто тяжело. Не видела дороги в пелене слез...

При этом я не супер чувстительная особо. Совсем нет
27.03.2007 00:53:55, КошМарочка
Гибрид
Не знаю, не знаю. Прощаясь с третьей, я глотала слезы. Машина она же тоже член семьи, как собака, только ещё и не понимает. :) 26.03.2007 22:52:11, Гибрид
первая проданная машина была "копейка", доставшаяся от свекра( практически новенькая) -перегнали новому хозяину, ехали обратно домой оба с мужем и чувствовали себя как изверги-родители, бросившие свое дитя на вокзале. Потом следующие продавались легче. Вот недавно Шниву продала, лишь погладила по капоту и наказала новым хозяевам служить как мне верой и правдой. 26.03.2007 20:48:41, Атом ( мама К)
КошМарочка
рыдала... даже не смогла попрощаться... муж не разрешил. 26.03.2007 20:26:09, КошМарочка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!