Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пошла на автокурсы и сразу проблемы!

Я вот решила пойти на курсы, скажем так связать приятное (сижу с малым в декрете) с полезным (получение новых навыков, например, вождение автомобиля). Ну, записалась, оформила договор, сказали и медкомиссию у нас пройдете (не забудьте тока фотку) и все такое. И тут выясняется (сегодня по идее медкомиссия), что я должна еще предоставить справки из психдиспансера и наркологич.диспансера по месту прописки. Если честно, то мои друзья закончили недавно курсы и получили права и о таком слышат впервые, они так же прошли у автошколе медкомиссию получили справочку и все! А я должна еще и что-то предоставлять. Помогите, пожалуйста, кто-нить сталкивался с таким. Может это просто запугивают нас или мне на самом деле опять вырывать мужа с работы чтоб с малым сидел и бегать по всем этим диспансерам (не очень приятно скажу). Может кто-нить сдавал на права недавно, какие там есть еще нюансы то в обучении? А то прийду на первое занятие, а нужно еще что-то. Пробовала спрашивать - отвечают грубо (на мой вопрос о справках и сроках говорят: "А для особо выделяющихся (думаю он хотел сказать, что я ТУПЛЮ)справки приносить вдвойне, а еще не забудьте и амбулаторную книжечку!", что-то объясняют, но ничего не ясно, ходят вокруг да около. И это поверьте не только мне не понятно. Короче, уже не знаю за чем я во все это влезло, если честно после такого отношения желание учиться как то поубавилось.
Пы.Сы. Извините, что так длинно, но буду рада если вы ответите

Пы.Сы. Ну хоть что-нить ответите.
23.03.2007 15:29:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В инете нашла эту медкомиссию, получила справку действительно минут за 20. Никаких диспансеров не проходила. 26.03.2007 04:36:18, Получила справку
В Городской водительской комиссии (самой дешевой кстати) справки спрашивают, но не требуют, просто предупреждают "на усмотрение невропатолога"- ну надо быть реально психом или наркоманом чтоб ей "не понравиться", хотя травмы перенесенные она определяет с полпинка. 23.03.2007 23:31:18, Атом ( мама К)
Так у меня курсы выходного дня, все выходные папе прийдется сидеть......
25.03.2007 18:07:51, Июлия
Sivilla
Как же Вы на курсы ходить будите, если маленького ребенка оставить не с кем? 23.03.2007 23:18:31, Sivilla
У меня требовали справки. Это правда 9 лет назад было. 23.03.2007 21:12:57, КрОлик
Абракадабра
У нас ничего не требовали. 23.03.2007 18:52:13, Абракадабра
У нас на медкомиссии не требовали ничего, просто выдавали справки.
Хотя я проходила медком официально, без школы.
23.03.2007 16:48:39, Акцент
Так а чего, идете в районную наплевав на вашу медкомиссию и берете там справку у главврача например, за деньги сразу ему. Или у замглавного. у нас так половина народу сделали потому что за медкомиссией переть надо было в другую часть города, а районная- вот она, рядом. 23.03.2007 15:46:30, Эртан
Евушка
Бывают такие комиссии, где отдельно надо эти диспансеры по месту прописки проходить, а бывают и где всё сразу, но это как правило те, которые справки за деньги делают, у них как говорится всё схвачено... 23.03.2007 15:44:43, Евушка
Свет-лана
Имеете в виду за деньги свыше стоимости справки?
У нас, например, в государственном диагностическом центре платишь в кассу только за справку (было 400р) и проходишь по полной комиссию. Справок из диспансеров не нужно было, они в какой-то базе смотрели, что не числишься. Думаю, что в Москве такие комиссии тоже есть, нужно просто поинтересоваться.
23.03.2007 17:31:31, Свет-лана
ЕК настоящая
Правильно требуют. Но можно найти места, где медсправку за 450-700 рублей можно получить и без этого. Поиском посмотрите адреса тут. 23.03.2007 15:44:40, ЕК настоящая
Последний из могикан
Ален, человек вступает во взрослую жизнь, ниче чуть чуть об углы обобьется и все будешь хорошо! 23.03.2007 19:08:51, Последний из могикан
ЕК настоящая
У меня материнский инстинкт иногда просыпается.:) 23.03.2007 19:13:23, ЕК настоящая
Последний из могикан
иногда гришь, ну ну))) 23.03.2007 19:43:33, Последний из могикан
Да я не против, я сделаю, но можно ведь заранее предупредить, а то сказали и тут же их предоставь, вот я и ломаю голову. Сегодня у нас медкомиссия (кто там будет я не знаю, кстати сказали принести 500 р) плюс нужно предоставить 2 справки от нарколога и псих.диспансера. У всех был тока день в запасе. Сами понимаете с маленьким ребенком особо не набегаешься, вот я и думаю могу ли я их позже донести скажем на след.неделе. И куда эти справки потом предоставляются?
23.03.2007 15:50:54, Июлия
Да никого там не будет. Будет дяденька "врач" или тетнька, который(ая) проверит для галочки зрение и давление померяет и справочку выпешет. Если не успеваете взять справки идити с наглой рожей может и без них прокатит.
Я например делала за те же 500 руб и без всяких справок . Сделали все минут за 5 вместе с написанием справки.
23.03.2007 16:29:40, ОльгаS
Большое спасибо! Наверно так и сделаю, натяну физию и в наглую.....:))))
23.03.2007 16:30:47, Июлия

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!