Раздел: Комплектующие к авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

GR80 (называется КАРАУЛ)

Слушайте, брать или не брать? Бриджстоун. Привезли, предлагают подешевле. Может, у кого была така... или получше что-нибудь подобрать?
21.03.2007 15:44:50,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Туранза? Ни за что!

Вспоминаю как страшный сон...

Ну разве что отдадут бесплатно, а ты продашь потом лучшей подруге.:)
21.03.2007 15:53:30, ЕК настоящая
Ну да. Почему как страшный сон? А у тебя какая летняя? Я в сети счас посмотрела, отрицательных отзывов не нашла. А решить надо... 21.03.2007 16:34:33, Акцент
ЕК настоящая
Ты в Мазды зайди. И в Хонды. М6 и Цивики штатно комплектуются ими, а потом владельцы плачутся на жесткость и шумность машин.
Тот, кто поменял штатную резину, не может молчать и вопит о своем счастье - машинка становится тише и идет мягче.
Сейчас у меня Континенталь. Родной Бридж был ШУМНЕЕ, чем Хакка-2 (с шипами) - я это вполне серьезно, не преувеличиваю. Это отмечают многие в инете.
Тебе, скорее всего, потому и предлагают подешевке, что кто-то умный с новой машины снял. И правильно сделал...

PS Я не говорю про качество. Шиномонтажники эту резину хвалят. Но они на ней не ездят...
21.03.2007 16:52:54, ЕК настоящая
1. У меня зимняя бриджстоун. Мне нравится.
2. Как раз знакомые шиномонтажники именно ездят на бриджстоун, это один и из агрументов :) что сами ездим.
На шумность мне не особо важно... но вот "идет мягче" хотелось бы.
3. Ты права, сняли с новой машины, никто и не скрывает. Поставили Мишлен.
Что надергала из инета: хорошо держат дорогу, по воде не меняет управляемости, по проселочной дороге неудобно на ней, а на асфальте супер, шумновата по сравнению с (не помню чем).
С другой стороны, у меня-то кама-евра штатная. По-любому она хуже?
21.03.2007 17:00:44, Акцент
Mamusja
У меня такая сейчас стоит (летняя). Нормальная резина, да - шумновата немного, но не криминально :). Дорогу нормально держит, супер-жесткой тоже назвать не могу (хотя сейчас об этом говорить вообще еще рано, пока не жарко).
ЗЫ кстати, не знаю, касается это вообще этой резины, или все-таки от партии зависит, но у нас японская, а не лицензионная.
21.03.2007 19:05:07, Mamusja
ЕК настоящая
И я про японскую, ибо Мазды на ней приходят.

Все познается в сравнении.:)
21.03.2007 19:09:23, ЕК настоящая
Mamusja
А Вы считаете, что другим сравнить не с чем? :) 21.03.2007 21:08:31, Mamusja
ЕК настоящая
Из чего такой вывод?
Это было просто добавление к тому, о чем я написала ранее, только и всего.

Хотя некоторым, очевидно, не с чем.:)))
22.03.2007 15:20:02, ЕК настоящая
Mamusja
Про "некоторых" уточните, пожалуйста... 22.03.2007 20:39:02, Mamusja
ЕК настоящая
Погоди-погоди. Не обобщай!:))) Я не сказала, что Бридж = плохо. Я сказала только про Туранзу, очень конкретную резину. :) И сказала - чем именно плохо: шумная и жесткая. Причем, "шумновата" - это, мягко говоря, сильно преуменьшено. И про "хорошо держат дорогу" тот, кто писал, не договорил, что это значит что резина "читает" любую неровность на асфальте, ведясь за ней. Так что "на асфальте супер" - это очень относительно. Разве что на идеально ровном асфальте. Потому что любая выбоинка (не яма, а именно неровность) - и резина "уводит" колесо, машину приходится "ловить". А не дай Бог колея - руль надо 2 руками держать. Бывало, что я сильно пугала соседей по полосам, выравнивая машину, вылетающую из колеи. Сейчас такого нет! Утром опять экспериментировала.:)
Да, ее хвалят за прочную боковину, типа устойчивая на больших скоростях - меньше риск лопнуть. Но именно от этого она и жесткая и некомфортная.
Я тоже не придавала значение шумности, пока не переобулась из Хакки-2 в Туранзу... Поверь, на скорости от 60 говорить в машине нужно только на повышенных тонах, от чего устаешь. Иначе не слышно друг друга. Ну и еще, как я написала уже, то, что трясет она. Даже с шипами такого нет!
А потом сменила Брижд на Континенталь, и стало намного комфортнее в машине.

Если бы Мазды не приходили на этой резине, то их гораздо меньше ругали бы за жесткость и плохую шумку.:)

В общем, жить с ней можно, если не знать, что бывает лучше, и дружить со своей жабой.:)))
21.03.2007 18:51:33, ЕК настоящая
Mamusja
1. Абсолютно нормально в колее - три дня езжу именно по таким дорогам (Каширка левый ряд туда и обратно, Нахимовский в сторону м. Нахимовский проспект). После выбоин тоже ловить не приходится (имею дурацкую привычку периодически забывать, что водить одной рукой - плохо), хотя проходит жестко.
2. Хакка производится в России, ничего хорошего о ней (кроме активной рекламы по ТВ и баннерам) не слышала.
3. Совершенно спокойно веду разговор по телефону, и с ребенком, который находится на заднем сидении (и не при 60).
4. А уж про жабу я вообще не поняла. Стоит Бридж не дешевле других при аналогичных параметрах.
21.03.2007 21:07:13, Mamusja
ЕК настоящая
Хакку я привела в пример ЗИМНЮЮ, с шипами. И вовсе не как альтернативу Бриджу, а просто говоря о безобразной шумности Туранзы. И Хакка-2 НЕ делалась в России. 4-ая - да, шипуется здесь, и она ХУЖЕ, чем 2-ая. 22.03.2007 15:22:23, ЕК настоящая
Mamusja
А как вообще можно сравнивать зимнюю и летнюю резину? Даже шипованную. То, что под Хаккой Вы подразумеваете Хаккапелиту-2, я только поняла, ибо сейчас выпускается именно ХАККА, которая производится в России. 22.03.2007 20:40:28, Mamusja
ЕК настоящая
Ох... Сравнивать зимнюю и летнюю резину МОЖНО по объективным критериям, и это не подразумевает возможнсть замены одного на другое. Одно - для низких температур, другое - для высоких, но и то и другое - авторезина, а значит имеет сравнимые показатели.
Например: шумность, жесткость/мягкость, износостойкость и др.
Вот Вы там удивляетесь про "увод" (не управляемость! я так не писала! а именно "ведение" машины), так вот это - вполне понятное дело для жесткой резины. Ведь мягкая - она как бы плотнее "облепляет" дорожное покрытие, поэтому менее "чуткая" более комфортная.
А то, что Ваш муж ничего не почувствовал - так ведь он не сравнивал. Он просто ездил на том, что есть. Есть такая резина - и хорошо, никто и не спорит, но если есть возможность выбора, то можно и прислушаться к отзывам.
22.03.2007 21:47:08, ЕК настоящая
Mamusja
Такое сравнение не может быть объективным в силу того, что ЛЮБАЯ летняя резина будет жестче ЛЮБОЙ зимней.
Если бы Вы написали про Континенталь летний, то и вопроса бы не возникло.
А разве в таком контексте
"и резина "уводит" колесо, машину приходится "ловить". А не дай Бог колея - руль надо 2 руками держать" не следует , что на такой резине машина плохо управляема (при условии, что проблема не кроется в системе управления именно автомобиля) ? Плюс момент с параметрами резины - ИМХО в колее ширина резины играет самую важную роль. Если сравнить широкий Бридж с узкой или средней по ширине более мягкой резиной, то сравнение будет явно не в пользу Бриджа. Потом мы все таки говорим о летней резине, которая в основном будет использоваться при температурном режиме 20-30 градусов. Мягкая летняя резина, которая "облепляет" в 10-15 градусов, будет "плавиться" и "вязнуть" в дорожном покрытии.
Насчет мужа: он 18 лет работает непосредственно в автомобильной сфере :).
У него не то, чтобы сравнивать есть с чем...боюсь, что он уже вряд ли сможет пересчитать все машины, которые у него были, не говоря уж о колесах.
Он разбирается не только в обычных типовых шинах, но и "а-ля спортивных" низкопрофильных, и в грязевых - M\T, A\T и прочих. И на данный момент он ездит на своей машине, а на моей покататься просила именно я, дабы отпровергнуть или подтвердить свою убежденность относительно Бриджа.
22.03.2007 23:12:25, Mamusja
ЕК настоящая
<Если бы Вы написали про Континенталь летний, то и вопроса бы не возникло.
... Плюс момент с параметрами резины - ИМХО в колее ширина резины играет самую важную роль. Если сравнить широкий Бридж с узкой или средней по ширине более мягкой резиной, то сравнение будет явно не в пользу Бриджа.>

:))) Я, наверное, невнятно пишу... Сорри. Не надо мне было, видимо, вступать в спор....
При чем тут размер и ширина, если мы пишем о конкретной резине - Туранза? И я на ней ездила полтора сезона - на моей конкретной машине. Я сменила зимнюю Хакку-2 на новую Туранзу и, проехав через 30 минут по той же дороге, что и на Хакке, ужаснулась ее качествам, в частности - шумности. Именно об этом и пишу: что она ДАЖЕ шумнее шипованной. А потом Туранзу сменила на Континенталь (летний) - небо и земля!
Т.е. мои сравнения вполне корректны: одна и та же машина (управляемость), одни и те же дороги, один и тот же водитель (условия эксплуатации).
Нравится Вам? И отлично! Некоторм и Кама нравится искренне. Все ж от возможностей зависит и от приоритетов.
А муж Ваш сам, небось, не на Туранзе ездит? :)) Конечно, зачем ему возмущаться, а то вдруг Вы затребуете смены резины...:))))
23.03.2007 13:37:28, ЕК настоящая
Mamusja
"При чем тут размер и ширина, если мы пишем о конкретной резине - Туранза?"
Перечитайте свои собственные топики, в том числе и тот, из которой взята эта цитата. ВЫ сравниваете Туранзу и Хакку-2, Континенталь. Они были одного размера? Какая модель Континенталя стояла?

"И я на ней ездила полтора сезона..."
И зачем же Вы себя так мучали и истязали, рисковали своей жизнью, и трепали свои нервы, целых полтора сезона разъезжая на ужасной Туранзе? :)
Надо было сразу ее на помойку!

Насчет бОльшей шумности летней Туранзы по сравнению с Хаккой, не верю! Только если Хакка уже была так заезжена, что превратилась в слики :))). Сравниваю с Фростом 5, который и меняла на Туранзу.

"А муж Ваш сам, небось, не на Туранзе ездит? :)) Конечно, зачем ему возмущаться, а то вдруг Вы затребуете смены резины...:))))"
Боюсь, что Вам вряд ли скажет о чем-то название резины, которая стоит на машине моего мужа :).
"Возмущаться" он бы и не стал, просто купил бы изначально другую. Благо У НЕГО опыта достаточно, чтоб подобрать безопасную резину для жены, которая каждый день ездит с его же ребенком :).
Я же со своей стороны не "затребую смену", ибо как-то больше по определению доверяю отзывам специалистов мужского пола (увы, женщины обычно по этой специальности не работают, так что это не дискриминация по половому признаку), нежели единичному предвзятому мнению в форуме :))).
24.03.2007 01:24:44, Mamusja
Абисняю. Мне предлагают подешевке. Тут и жаба радуется :)) Если бы не предлагали, то взяла бы континенталь.
Кстати, переговорила с ребятами, они признали сетования ЕК настоящей :) на шумность и жесткость. И да, говорят, континенталь лучше а еще лучше какая-то... яма (японская, я так поняла). Но чем мягче резина, тем быстрее износ, а разницы особой "такие Профессионалы, как ты (то есть я :) не почувствуют даже". И в любом случае, бридж лучше камы, да...? вот и думаю.
22.03.2007 11:59:56, Акцент
ЕК настоящая
А сколько ты ездишь в год? Я на прошлой машине за 4 сезона не износила колеса... 22.03.2007 15:23:52, ЕК настоящая
Летом чаще езжу, за это лето, думаю, 20тык. или 30. 22.03.2007 16:19:59, Акцент
Mamusja
А на неуправляемость сетования верны? 22.03.2007 14:56:06, Mamusja
А управлять автомобилем должен водитель :)) Я вообще, не выпускаю руля... а выпустила = сама виновата. Так? 22.03.2007 16:20:45, Акцент
Mamusja
Ну да, просто меня удивили аргументы насчет плохой управляемости именно на этой резине :). Сегодня мужа за руль посадила - ехал и по колее, и по ямкам. Спросила впечатления - грит, нормально все, никуда колеса не уводить (сверх нормы). Так что это не мой глюк ;) 22.03.2007 20:43:53, Mamusja
male
< типа устойчивая на больших скоростях - меньше риск лопнуть >
IMHO лучше ездить 120-130 но всё же на другой резине.
21.03.2007 20:42:00, male
Имя, брат, имя! На какой? 22.03.2007 12:00:47, Акцент
ЕК настоящая
Мишлен, Конти. 22.03.2007 21:48:41, ЕК настоящая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!