Раздел: Поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

male

Дорожноуборочное...

смИшной вопрос.
Любопытно сравнить - на какой передаче и скорости у кого пробуксовывают колёса на свежерасчищеных (после снегопада) дорогах Подмосковья/России?

Натолкнула меня на этот вопрос вечерняя поездка - дорога (второстепенное пригородное шоссе, по одной полосе в каждом направлении, 90 км/ч ограничение) была убрана не до конца, то есть снег счистили и в середине (в обоих направлениях) раскатали до асфальта вроде бы досуха - но подморозило (-8) и в итоге асфальт покрывала такая нехорошая западлянская корочка - то есть когда кажется что едешь по асфальту но в самый неприятный момент можешь обнаружить что на самом деле - нет.

Так вот довольно средненькая машинка (626, 2 литра, передний привод, 14'' колёса, новая всесезонка) - очень лихо пробуксовывала на 3й передаче на 60ти км/ч. То есть стоило поддать газу - и она пробуксовывала.
На 4й не пробовал.
Но стало интересно как в аналогичных условиях ведут себя машины в россии - или, по другому, в каких регионах лучше ( или хуже ) убирают дороги.

Кстати надо отдать должное что новая всесезонка и передний привод держат такую дорогу всё же очень неплохо - нигде на поворотах и при подтормаживании не уводило.

Чтобы совсем подробно про дорожные условия - то было оно так..
В моей деревне было 2 дня ПЛОТНОГО снегопада, с щедрым выпадением сразу всей зимней нормы. :)
И в итоге снег победил уборочную технику. Не то чтобы насмерть победил но в ступор вогнал. Что бывает редко (дорожные службы тут на высоте). Говорят лет 25 назад последний раз такое было.
Так вот, после дня и двух ночей снегопада, в пятницу, маленькие улицы вообще расчистить не успели - то есть у кого 4WD тот на работу уехал, да. :)) Остальные, вроде меня, радостно побарахтались и остались работать дома. Снегоочиститель прошёл лишь в 11-12.
Слава богу, большие - то улицы расчистили :) , а то в четверг вечером и они были занесены НАФИК (снегопад был такой что видимость упала до 100 метров, и это было не 10-15 минут а по 2-3 часа с такими же интервалами более лёгкого снега). Температура всё время была -1-4 градуса.
Короче ближе к 4м пополудни в пятницу снегопад прекратился и начало подмораживать.
а я катался по дороге в 9 вечера.
Надеюсь так состояние дороги приблизительно понятно. Вот и любопытствую - в России примерно такое же состояние дорог после хорошего (скажем, лучшего в сезоне) снегопада или более качественно чистят?
Речь именно об ОЧИСТКЕ дороги. Завтра или послезавтра, я думаю, на эту дорогу нальют химикаки всякие, и корочка с шипением испарится.
03.03.2007 10:45:22,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
у нас "шипы", буксует только на голом льду и то только на 1-й передаче при трогании, если трогаться со 2-й - нормально. Снег в этом году убирали не плохо, хотя его было полно.. 07.03.2007 08:36:39, Елена Д.
Пуляющий Peter
Кто ездит на фсесезонке, тот сам сибе злобный буратинго. %)
05.03.2007 14:53:38, Пуляющий Peter
male
фкурсе. Но сия фсесезонка НОВАЯ. :) 07.03.2007 03:24:15, male
По Москве и ближайшей области хорошо чистят, от души поливают и много ездят. Да и снегопадов особых в этом году не было. Именно пробуксовки неожиданно получались на 1 передаче при троганье и на 2-й после 40. Случалось такое на "второстепенном подмосковном шоссе". Быстрее 70 поехать не удалось, потому как машин было много, и все были напуганы товарищами, торчащими в кюветах в разных позах. Но на 3-й пробуксовок не замечала (1,8 л, 75 л.с)
03.03.2007 15:30:30, kateD
Tai
Вот про Пермские дороги. Везде так, наверное. 03.03.2007 12:32:06, Tai
ЕК настоящая
Жаль, что я не могу тебе ответить. :)
Тока на резком старте со светофора, если не включен HOLD.:)))
03.03.2007 11:28:02, ЕК настоящая
Я тоже не смогу. «Волею судеб»© :) 03.03.2007 11:33:28, n-p-n
male
Эх вы.. :)
А какой кайф вообще поздно вечером ехать по такому вот пустынному (все нормальные люди в такую погоду дома сидят, тиливизер смотрють!) шоссе, когда с двух сторон навалили полуторо-двух - метровые отвалы.
Сразу кажется что ты на Урале где - то или в Карелии.

И не меньший кайф на лыжах побегать по заснеженному лесу (впрочем вот тут-то как раз не было пустынно - все ненормальные ломанулись именно на хорошую лесную трассу) :)
03.03.2007 11:38:32, male
вот кстати про лыжи.. после горных ещё ничего, адреналинчик приятный, а после беговых, часа два не могу водить.. просто колбасит весь организм в разные стороны, движения почему то раскоординируются, руки сами по себе, ноги в обратном направлении, и тоже сами себе хозяева..в простой поворот не могу машину вписать.. к чему бы это?!! 07.03.2007 16:52:25, Витаминка
ЕК настоящая
На Урале нет таких дорог! Сугробы на обочинах есть. А дорог нет. Они хоть и приснеженные, но все в колдо...бинах.:) 03.03.2007 11:40:03, ЕК настоящая
male
Я именно про отвалы. :)
А колдобин там...
Как раз зимой там дороги очень хорошие. Их после первого же снегопада закатывают КРАЗы и потом грейдер проходит - дорога получается очень ровной полосой утрамбованного снега.
Ну и всё, до весны они в таком виде и пребывают.
В городах и в центрах городков вроде Серова, Златоуста или Первоуральска - там чистят, но именно что только в центрах.

Машины по тем дорогам бегают чистейшие - всю зиму.
Бо грязи нету. :)
03.03.2007 12:00:07, male
ЕК настоящая
Про грязь - да, факт! :)
А про дороги... Мы, видать, с тобой проразные Уралы говорим. Дорога Екатеринбург-Челябинск (кусок федеральной, кстати, насколько я помню) - я просто боюсь ехать больше 110. По мне, так там реально нельзя превышать скоростной режим.:)))
Всегда, когда еду там, то думаю, что мне бы жалко было там мою машинку...
03.03.2007 12:06:28, ЕК настоящая
male
Ааа. :)
Вот любопытно - получается лесовозные и местные дороги там по зиме лучше чем центральные. :)
Федералку ту я в глаза не видел. А те о которых говорю - расходятся от ж/д станций по городкам и весям. Хорошие дороги. По крайней мере зимой, когда мне их видеть и ездить по ним довелось. :)
03.03.2007 12:11:37, male
ЕК настоящая
Именно! Краснотурьинск, Серов, Тагил, Первоуральск и пр. - там ехать между городами можно даже на Соболе и держать стаканчик с кофе в руках.
А вот ты попробуй въехать в Челябинск и выйти из машины без тошноты и покачивания всем телом... Ой, а уж по самому Челябинску или Екб проехать! Жуть просто. У меня теперь есть страшное проклятье: "Чтоб тебе неделю ездить на заднем сиденье Гетца по Екатеринбургу!"
03.03.2007 12:34:17, ЕК настоящая
Лыж нет, прав пока тоже :) 03.03.2007 11:39:18, n-p-n
male
ну "лыж нет"-нынче традиция. А вот с правами-то что? :( 03.03.2007 12:00:45, male
Ты видел темку чуть ниже
Это, вообще-то не выдумка. Так что пока только с автошколой разобрался. Права нужно получать ещё после экзаменов в ГАИ :)

А лыжи - вещь полезная, но уж больно дорогое удовольствие. Потому что 3 комплекта на меня, жену и дочь потянут (еcли хорошие брать) ~$(600...800)
Ещё и хранить их негде.
03.03.2007 12:19:35, n-p-n
ЕК настоящая
В багажнике! Или 530 л объема в длину не вытягиваются?:) 03.03.2007 12:27:25, ЕК настоящая
«Увы мне кудесник!»©
По длине седан это не универсал. При сложенной спинке заднего сиденья максимум 20-хметровые предметы влезают от задней стенки багажника до спинки переднего сиденья. По-моему даже по диагонали.
03.03.2007 12:46:51, n-p-n
male
А лыжы не скрючишь как себя. :))
Ну или скрючить - то можно, но потом на них уже не поездишь.:)

Ладно, я ушёл.
03.03.2007 12:31:49, male
male
Я что-то явно пропустил. :(
Что стряслось? Потерял? Отобрали? Категорию выше делаешь?

< Потому что 3 комплекта на меня, жену и дочь потянут (еcли хорошие брать) ~$(600...800) >
уууу....
Полупластиковые Телеханы или Мукачево (эти-на деле "фишер" но по вполне пристойной цене), ботиночки Ботас (прекрасные ботинки), простые советские крепления 75мм.
И совсем не такие деньги будут.
Не горные они, лыжи, были - беговые.
Хотя я и на горных иногда. :)
03.03.2007 12:25:58, male
Нет, горные мне - как холмогорской корове черкесское седло :)
Беговые, конечно. Хочу всё таки пластиковые с креплениями типа Саломон.
Ничего не стряслось, просто, «медведь в лесу сдох» - я решил получить права (впервые в жизни %)
03.03.2007 12:48:53, n-p-n
ЕК настоящая
Их тоже нет :)

- Господин Путин, что случилось с вашей подводной лодкой?
- Она утонула.
(с)
03.03.2007 12:08:16, ЕК настоящая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!