Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Комплектующие к авто
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет газового оборудования посоветуйте
Добрый день. Покупаю девятку у зятя по ген. доверенности, на ней установлено газовое оборудование. Не знаю, что делать. Снимать его или оставить. Ездить планирую мало, т.ч. не думаю, что разница в ценах на бензин и газ будет для меня иметь большое значение. Да и как-то страшно возить с собой баллон.... Пожалуйста, выскажите свое мнение.
28.02.2007 14:31:31, Oxana F.
33 комментария

n-p-n и Могиканин правы. Особенно если ездить будете мало и по городу, то больше оргпроблем поимеете. Газ выгоден при поездках на трассе и при пробеге от 20 тыс в год. К тому же газ не избавляет от заправок бензином, ибо на морозе авта только с бензина и заводится.
Хотя... тут надо делать скидку, видимо, на то, что Вы дополнительно родственнику за это оборудование ничего не платите, да? Оно Вам на халяву достается? Но все равно: полбагажника занято, авта становится тяжелее (на ТО могут быть проблемы с замерами тормозных усилий), заправок мало (в Мск всего 7, остальные на МКАДе и за МКАДом), сертификация, особый ТО. А если еще и баллон менять... уууу...они недешевые, а со временем подлежат замене. 28.02.2007 21:34:18, ЕК настоящая

Еще имеются траты на обслуживание газового редуктора.
01.03.2007 12:18:26, Свет-лана
А какая разница возить балон или бензобак, взрываться будет одинаково. У нас давно была волга с газом, класно, говорят, что и для движка лучше газ. И по цене как не крути, а дешевле. И про кол-во поездок не загадывайте. Я тоже думала, мне вот раз в недельку надо будет съездить. А сейчас дома и не бываем. Откуда только столько дел набралось? Если газовое оборудование правильно установлено, то это только плюс для машины.
28.02.2007 15:03:51, ланирэ
Почему это уникум? Я тоже не покупаю.:))
А у Вас рядом с домом есть газозаправка? 01.03.2007 00:45:53, ЕК настоящая
До этого была 7-летняя машина. Я тоже не покупала. Один раз даже описывала тут эпопею с прохождением ТО.:)
У Вас рядом метановая заправка? 01.03.2007 08:29:04, ЕК настоящая
Да нет их в огромном количестве! Их просто физически нет. А за пределами Москвы ваще бЯда. И закрываются они, кстати (нерентабельный и низкорентабельный бизнес). Я выше написала - почему в достаточной мере в теме.
А Вы не ответили: метановая или бутановая заправка около Вас? 01.03.2007 16:52:54, ЕК настоящая
У вас бензин, а советуете на основании "ДАВНО БЫЛА волга с газом" оставить газ сейчас? Если так выгодно было с газом, почему сейчас на бензине?
02.03.2007 07:56:20, Свет-лана
Если, как вы пишете, для движка лучше газ, дешевле, правильно установленное ГБО - это только плюс для машины, то в таких случаях стоило бы продолжать устанавливать газ на все последующие 20 машин. Но почему-то предпочитаете ездить на бензине, несмотря на все плюсы. Неужто дело только в дополнительных тратах на установку ГБО?
Я вот ГБО устанавливаю только на "рабочие лошадки", у которых в день большой пробег (до 400км). На личную машинку - ни за что! Нагляделась я на "пользу" для движка:-( 03.03.2007 06:52:54, Свет-лана
Почти ни с чем не согласен.
1) газовый балон взывается иначе. Собственно, бензобаки крайне редко взрываются. Гореть могут, но взрываться... В голливудском фильме, пожалуй. В отличие от газового баллона...
2) Газовый агрегат занимает приличное место (полбагажника даевятки.)
3) Газовых заправок не просто мало, а вопиюще мало.
4) запас хода на газе много меньше (следовательно придётся чаще испытывать на себе пункт 3)
5) газ считается ~не более вредным для движка, чем бензин. Некоторые считают, что вреднее.
6) газовое оборудование подлежит обязательному техосмотру и обслуживанию, что приведёт к дополнительным расходам времени и средств.
7) зимний запуск газового оборудования создаёт дополнительные (по сравнению с бензиновым) трудности.
P.S. Если ездить мало - на фиг такое чудо! 28.02.2007 20:49:11, n-p-n
1) газовый балон взывается иначе. Собственно, бензобаки крайне редко взрываются. Гореть могут, но взрываться... В голливудском фильме, пожалуй. В отличие от газового баллона...
2) Газовый агрегат занимает приличное место (полбагажника даевятки.)
3) Газовых заправок не просто мало, а вопиюще мало.
4) запас хода на газе много меньше (следовательно придётся чаще испытывать на себе пункт 3)
5) газ считается ~не более вредным для движка, чем бензин. Некоторые считают, что вреднее.
6) газовое оборудование подлежит обязательному техосмотру и обслуживанию, что приведёт к дополнительным расходам времени и средств.
7) зимний запуск газового оборудования создаёт дополнительные (по сравнению с бензиновым) трудности.
P.S. Если ездить мало - на фиг такое чудо! 28.02.2007 20:49:11, n-p-n
Покажите сводки о ежедневно взрывающися газовых балонах в автомобилях. Я хоть и редко смотрю телевизор, но об этом не слышала! Я не спец по газовому оборудованию, но когда у нас была такая машина, то у нас она работала и на газу и на бензине, что соответственно увеличивает общий объем топлива. Хочу на бензине еду, хочу на газу. Кроме зимы есть осень, весна и лето, когда нет мороза. Тем более сегодня человек ездит мало, а завтра много. Я вот, например, стараюсь заправляться на одной и той же заправке, она рядом с домом, так что если найти газозаправку рядышком, то можно и не делать проблему из-за дозаправки. Тем более человеку газ достается на халяву! Дороже будет снять. И еще вопрос а вы, что ТО не покупаете? (Если нет, то Вы уникум!)
01.03.2007 00:18:46, ланирэ
Причём тут: покупаете-не покупаете?
Газовый агрегат НУЖНО обслуживать. Если не хотите как раз и составить статистику взорвавшихся балонов.
Я перечислил НЕДОСТАТКИ газа. 7 пунктов. Все Ваши возражения свелись к тому, что некоторые из них не так велики, а снять газ стоит денег. 01.03.2007 09:57:19, n-p-n
Газовый агрегат НУЖНО обслуживать. Если не хотите как раз и составить статистику взорвавшихся балонов.
Я перечислил НЕДОСТАТКИ газа. 7 пунктов. Все Ваши возражения свелись к тому, что некоторые из них не так велики, а снять газ стоит денег. 01.03.2007 09:57:19, n-p-n
Вообще как ни странно машину всю нужно обслуживать! Если вы фильтр бензиновый менять не будете у вас машинка тоже хреново со временем ездить будет. А все ваши 7 пунктов недостатков лично мне недостатками и не кажутся, вот. У нас соседи, когда на семере с газом ездили, сияли от счастья. Их в жизни ничего так не радовало, мне кажется, как газовый балон в багажнике. Машину разбили в хлам, балон не взорвался!!!! Ездят теперь на Хюндае и тоже не тужат. У нас вот с ними вообще разный взгляд на то, что хорошо в автомобиле, а что плохо. Я привожу свои доводы, Вы свои. А уж кого слушать это автору решать
01.03.2007 14:08:40, ланирэ

А у Вас рядом с домом есть газозаправка? 01.03.2007 00:45:53, ЕК настоящая
Есть и не одна! И рядом с моим домом, и у ьаьушки, места надо знать. А машина у вас новая, наверное. вот вы ТО и не покупаете! Это не честно
01.03.2007 00:53:59, ланирэ
<Есть и не одна! И рядом с моим домом, и у ракушки>
Вы себе не представляете: как Вам повезло! 01.03.2007 09:58:30, n-p-n
Вы себе не представляете: как Вам повезло! 01.03.2007 09:58:30, n-p-n

У Вас рядом метановая заправка? 01.03.2007 08:29:04, ЕК настоящая
Вообще я на бензине езжу, но если интересно я заеду спрошу. А всем вот везет в меру, у кого-то машины сами ТО проходят, у кого-то газовые заправки у дома в огромном количестве.
01.03.2007 14:02:36, ланирэ

А Вы не ответили: метановая или бутановая заправка около Вас? 01.03.2007 16:52:54, ЕК настоящая

Потому, что после той волги мы уже машин 20 поменяли. Смысл снимать газ, если он никому не мешает?
02.03.2007 23:09:21, ланирэ

Я вот ГБО устанавливаю только на "рабочие лошадки", у которых в день большой пробег (до 400км). На личную машинку - ни за что! Нагляделась я на "пользу" для движка:-( 03.03.2007 06:52:54, Свет-лана
Ту машину, где газ был, мы приобрели уже с газом. Вопрос изначально не стоял ставить газ или нет. А снимать или не снимать.
03.03.2007 20:56:33, ланирэ
Я во всём Северо-Западе знаю одну газовую заправку. На Волоколамке. Но, я не весь С-З объехал, конечно.
Но эта одна приходится на 15 бензиновых.
01.03.2007 14:55:26, n-p-n
Но эта одна приходится на 15 бензиновых.
01.03.2007 14:55:26, n-p-n
Нет. Просто смотрю по сторонам и вижу, что газоналивных станций нет вокруг. Вот одну и знаю.
01.03.2007 17:15:58, n-p-n
Так бензобак у девушки никто не отнимает, почему нельзя ездить на том и на другом! Тем более человек мало собирается ездить (хи-хи), так вот залил один раз балон и езди месяц! Чем не чудо!
01.03.2007 18:29:44, ланирэ
Чудо? Какое же это чудо :)
Лично для меня главный минус ГО в машине - полбагажника занято. У меня багажник... всем багажникам багажник. 530 литров. И то, бывает под завязку набитым.
Да и ГНС нет поблизости, я же говорил уже. 01.03.2007 20:10:41, n-p-n
Лично для меня главный минус ГО в машине - полбагажника занято. У меня багажник... всем багажникам багажник. 530 литров. И то, бывает под завязку набитым.
Да и ГНС нет поблизости, я же говорил уже. 01.03.2007 20:10:41, n-p-n
Не факт, что автору надо багажник каждый день под завязку набивать. Может у нее нет страсти и нужды к скопидомничеству (хи-хи).
02.03.2007 23:12:15, ланирэ
Да, Ваша правда, спасибо. Оставим))
28.02.2007 18:55:25, Oxana F.
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.