Скоро ехать на ТО, а машина - как танк после учений, грязи на ней тонна. Последний раз мыли перед НГ, желвния мыть сейчас нет никакого - отъедешь от мойки на пару км и будешь такой же грязнулей. Но что-то мне подсказывает, что ехать на ТО на такой машине просто неприлично. Мойка является обязательной процедурой при ТО ("Тойота-Битца"), все же...
Вот вопрос - мыть или не мыть? Если на ближайшей мойке сейчас практически круглосуточно очереди по десятку машин, а на ТО ехать в четверг к 11 утра (работу в этот день тоже никто не отменял)... Да и морозы дневные и ночные в особенности меня останавливают (водительская дверь и так не открывается снаружи, замерзла непонятно почему)...
Муж говорит "нафиг мыть, сами помоют", а мне стыдно на такой машине ехать на ТО (видимо, придется мне ехать)... Но и рано утром тащиться на мойку (вечером в среду муж поедет на хоккей и вернется заполночь), потом по грази в сервис (да еще и наверняка по морозу)...
Вы бы помыли?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Техосмотр
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет проблем они станция тех обслуживания всегда сама моет. Никогда не парюсь по этому вопросу. Как говорится сантиметр - не грязь, два - сама отвалится. Обычно машину только на ТО и моют :)
20.02.2007 13:49:13, extra_new

Вся прелесть серебристого цвета :-) Машине полтора года, количество моек за это время можно посчитать на пальцах рук. Летом на ней грязи не видно, а зимой мы на ней не слишком часто катаемся, чтобы утруждать себя мойкой. Я за руль практически не сажусь, а мужа грязная машина не напрягает :-) И мне действительно жалко тратить время на мойку - рядом их 3 штуки, но только одна ручная, остальные механические. А на ручной такие очереди...
Номера-фары-стекла-зеркала я протираю кажды йраз, когда за руль сажусь, а вот бока грязные :-)
Последний раз с мойки выезжаем - тихо-тихо домой едем, чтобы не извазиться... Мимо стрелой проноситься тонированный джЫп-жлоб и с крыши до колес окатывает нас фонтатом из ближайшей лужи :-( 20.02.2007 18:17:33, Polett с работы
Номера-фары-стекла-зеркала я протираю кажды йраз, когда за руль сажусь, а вот бока грязные :-)
Последний раз с мойки выезжаем - тихо-тихо домой едем, чтобы не извазиться... Мимо стрелой проноситься тонированный джЫп-жлоб и с крыши до колес окатывает нас фонтатом из ближайшей лужи :-( 20.02.2007 18:17:33, Polett с работы

/машину надо мыть регулярно/ 20.02.2007 14:10:07, gera
А я свою и не мою. Говорю же раз в полгода - три месяца, обычно ее на ТО только и моют, ну и очень редко, когда вечером перекусить в Лоск-Авто заезжаем, то тогда моем, но это где-то один раз в три месяца.
20.02.2007 19:01:43, extra_new

Бедный - это владелец, который парится не только за техническую исправность, но еще и за кол-во пыли на ней. 21.02.2007 12:40:52, ЕК настоящая

тогда можно и рубашки не стирать, и пальто пачканое, и обувь не чистить... Это ж всего лишь кусок тряпки или кожи...
Расстроила ты меня... 21.02.2007 12:57:34, ГрандПапчик

Это я к тому, что если тебя лично это не тревожит, если это не мешает тебе жить (не сказывается на уровне доходов и отношениях с людьми), то и незачем придумывать себе всяческие ограничения и поддаваться на условности, мотивируя это тем, что "машинке вредно", "бедная машинка", "бедный ботиночек", "рубашечку жалко".
:)))
Надел рубашку - снял - выбросил - купил новую (с доставкой на дом и глаженую).
Испачкалась машинка, заполнилась пепельница - поменял на новую. Тоже вариант!:)
Папчик, по первму году новую машинку почти все регулярно моют.:))) 21.02.2007 13:06:41, ЕК настоящая

20.02.2007 14:45:58, gera

Вот тебе и позитиФФФФФ... 20.02.2007 15:40:19, ГрандПапчик
нет
20.02.2007 10:04:32, Акцт

Если "сами помоют", то зачем?
Я бы даже думать не стала - не мыла бы. Не думаю, что удасться поразить работников сервиса грязной машиной :) 19.02.2007 21:00:03, kateD
Я бы даже думать не стала - не мыла бы. Не думаю, что удасться поразить работников сервиса грязной машиной :) 19.02.2007 21:00:03, kateD

19.02.2007 20:44:48, tanyak