Скоро ехать на ТО, а машина - как танк после учений, грязи на ней тонна. Последний раз мыли перед НГ, желвния мыть сейчас нет никакого - отъедешь от мойки на пару км и будешь такой же грязнулей. Но что-то мне подсказывает, что ехать на ТО на такой машине просто неприлично. Мойка является обязательной процедурой при ТО ("Тойота-Битца"), все же...
Вот вопрос - мыть или не мыть? Если на ближайшей мойке сейчас практически круглосуточно очереди по десятку машин, а на ТО ехать в четверг к 11 утра (работу в этот день тоже никто не отменял)... Да и морозы дневные и ночные в особенности меня останавливают (водительская дверь и так не открывается снаружи, замерзла непонятно почему)...
Муж говорит "нафиг мыть, сами помоют", а мне стыдно на такой машине ехать на ТО (видимо, придется мне ехать)... Но и рано утром тащиться на мойку (вечером в среду муж поедет на хоккей и вернется заполночь), потом по грази в сервис (да еще и наверняка по морозу)...
Вы бы помыли?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Техосмотр
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет проблем они станция тех обслуживания всегда сама моет. Никогда не парюсь по этому вопросу. Как говорится сантиметр - не грязь, два - сама отвалится. Обычно машину только на ТО и моют :)
20.02.2007 13:49:13, extra_new
А как это не мыть машину уже 2 месяца?! мне жалко поросенка. Надо мыть, не поленись, помой собрата:))
20.02.2007 12:54:57, gera
Вся прелесть серебристого цвета :-) Машине полтора года, количество моек за это время можно посчитать на пальцах рук. Летом на ней грязи не видно, а зимой мы на ней не слишком часто катаемся, чтобы утруждать себя мойкой. Я за руль практически не сажусь, а мужа грязная машина не напрягает :-) И мне действительно жалко тратить время на мойку - рядом их 3 штуки, но только одна ручная, остальные механические. А на ручной такие очереди...
Номера-фары-стекла-зеркала я протираю кажды йраз, когда за руль сажусь, а вот бока грязные :-)
Последний раз с мойки выезжаем - тихо-тихо домой едем, чтобы не извазиться... Мимо стрелой проноситься тонированный джЫп-жлоб и с крыши до колес окатывает нас фонтатом из ближайшей лужи :-( 20.02.2007 18:17:33, Polett с работы
Номера-фары-стекла-зеркала я протираю кажды йраз, когда за руль сажусь, а вот бока грязные :-)
Последний раз с мойки выезжаем - тихо-тихо домой едем, чтобы не извазиться... Мимо стрелой проноситься тонированный джЫп-жлоб и с крыши до колес окатывает нас фонтатом из ближайшей лужи :-( 20.02.2007 18:17:33, Polett с работы
если следовать такой логике, то вообще зачем мыть машину в любое время года: летом пылью покроется, осенью- грязью зяляпается, а зимой дверь примерзнет.
/машину надо мыть регулярно/ 20.02.2007 14:10:07, gera
/машину надо мыть регулярно/ 20.02.2007 14:10:07, gera
А я свою и не мою. Говорю же раз в полгода - три месяца, обычно ее на ТО только и моют, ну и очень редко, когда вечером перекусить в Лоск-Авто заезжаем, то тогда моем, но это где-то один раз в три месяца.
20.02.2007 19:01:43, extra_new
Почему? Машина - это железо. Механизм.
Бедный - это владелец, который парится не только за техническую исправность, но еще и за кол-во пыли на ней. 21.02.2007 12:40:52, ЕК настоящая
Бедный - это владелец, который парится не только за техническую исправность, но еще и за кол-во пыли на ней. 21.02.2007 12:40:52, ЕК настоящая
хорошо. Будем исходить не с точки зрения эстетики- тут дело такое- одному чисто, другому страшно взглянуть- а с позиции отношения к механизму. От нашей грязи,песка и реагентов портится краска на машине, возможна коррозия.
21.02.2007 14:18:29, gera
<Машина - это железо. Механизм.>
тогда можно и рубашки не стирать, и пальто пачканое, и обувь не чистить... Это ж всего лишь кусок тряпки или кожи...
Расстроила ты меня... 21.02.2007 12:57:34, ГрандПапчик
тогда можно и рубашки не стирать, и пальто пачканое, и обувь не чистить... Это ж всего лишь кусок тряпки или кожи...
Расстроила ты меня... 21.02.2007 12:57:34, ГрандПапчик
Можно. Если для тебя и твоего шефа это приемлемо. А некотрые вообще не носят рубашки и живут без утюга.:)
Это я к тому, что если тебя лично это не тревожит, если это не мешает тебе жить (не сказывается на уровне доходов и отношениях с людьми), то и незачем придумывать себе всяческие ограничения и поддаваться на условности, мотивируя это тем, что "машинке вредно", "бедная машинка", "бедный ботиночек", "рубашечку жалко".
:)))
Надел рубашку - снял - выбросил - купил новую (с доставкой на дом и глаженую).
Испачкалась машинка, заполнилась пепельница - поменял на новую. Тоже вариант!:)
Папчик, по первму году новую машинку почти все регулярно моют.:))) 21.02.2007 13:06:41, ЕК настоящая
Это я к тому, что если тебя лично это не тревожит, если это не мешает тебе жить (не сказывается на уровне доходов и отношениях с людьми), то и незачем придумывать себе всяческие ограничения и поддаваться на условности, мотивируя это тем, что "машинке вредно", "бедная машинка", "бедный ботиночек", "рубашечку жалко".
:)))
Надел рубашку - снял - выбросил - купил новую (с доставкой на дом и глаженую).
Испачкалась машинка, заполнилась пепельница - поменял на новую. Тоже вариант!:)
Папчик, по первму году новую машинку почти все регулярно моют.:))) 21.02.2007 13:06:41, ЕК настоящая
Как-то на серебряном дожде был опрос- кто и как часто моет машину. В подавляющем большинстве женщины не считают нужным мыть свой автомобиль, при том, что мужчины-автовладельцы более бережно относятся к своему коню. Что касается обуви,машины, рубашек его владельца- мне очень показательно относительно его отношения к себе и к окружающим.
21.02.2007 14:21:51, gera
Женщинам других забот хватает. У мужчин, как правило, меньше объектов и предметов, которые нужно мыть-чистить. И лишний раз слинять из дома для многих в кайф.
21.02.2007 14:38:16, ЕК настоящая
поздно вечерком, улизнуть машину мыть, заскочить в кофейню, пирожное слопать, с подругой встретиться.Наоборот, есть хоть повод не торопиться:)
21.02.2007 14:46:50, gera
А как у Вас муж к таким вещам относится? "поздно вечерком, улизнуть машину мыть, заскочить в кофейню, пирожное слопать, с подругой встретиться."
21.02.2007 14:55:28, ЕК настоящая
А какой смысл в регулярности, если машина чистая или недостаточно грязная?:)
20.02.2007 14:28:54, ЕК настоящая
за два-то месяца и чистая? Не ве-рю(с), как говорил Станиславский. Да это и нереально в Москве.
20.02.2007 14:45:58, gera
20.02.2007 14:45:58, gera
Значит, вопрос не в регулярности, а в субъективном ощущении грязи. Ну помыла я машину в воскресенье в 21.00... в понедельник в 9.00 она была уже как немытая. Где пАзитиФФ?
20.02.2007 15:04:45, ЕК настоящая
Здесь не столько субъективное ощущение чистоты. Более того, учитывая в каких кол-ах сыпят реагенты в москве, я бы машину от этой дряни мыла хоть через день. Но это уже непракчично;)
20.02.2007 15:54:35, gera
А знаешь как машине легко дышалось в этот промежуток 21.00 - 9.00!!!
Вот тебе и позитиФФФФФ... 20.02.2007 15:40:19, ГрандПапчик
Вот тебе и позитиФФФФФ... 20.02.2007 15:40:19, ГрандПапчик
нет
20.02.2007 10:04:32, Акцт
Вчера только на своей грязнушке ТО прошла. Помыли. Теперь хоть цвет истинный видно. :))
19.02.2007 22:31:05, НастенаС
Я, наоборот, перед посещением сервиса не мою - там ведь все равно мыть будут.
19.02.2007 22:17:22, Мусулунга
Если "сами помоют", то зачем?
Я бы даже думать не стала - не мыла бы. Не думаю, что удасться поразить работников сервиса грязной машиной :) 19.02.2007 21:00:03, kateD
Я бы даже думать не стала - не мыла бы. Не думаю, что удасться поразить работников сервиса грязной машиной :) 19.02.2007 21:00:03, kateD
нет, не стала бы, на сервисе все равно будут мыть, так зачем вам свои деньги, а главное время тратить впустую?
19.02.2007 20:44:48, tanyak
19.02.2007 20:44:48, tanyak
Читайте также