Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

Про права вопрос

А вот наши стандартные водительские права (розовая такая карточка) - они считаются "международного образца"? С ними можно машину напрокат за границей (Испания) взять? Или что-то другое надо?
19.02.2007 09:17:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что еще надо чтобы машину напрокат за границей взять?
Наличность они вроде не принимают - обязательно кредитка нужна? И какую тогда лучше открыть?
19.02.2007 19:27:46, Манка
КошМарочка
В Испании, Португалии, Италии - все было ок. На Кипре тоже (но давно). 19.02.2007 16:37:19, КошМарочка
Коала
Я брала неоднократно:) Считаются:) 19.02.2007 10:22:34, Коала
ЕК настоящая
Тебе везло просто. 19.02.2007 13:48:21, ЕК настоящая
В турпоездке любые годятся. Может, чтобы водить длительно - и нужны международные :)) 20.02.2007 20:26:49, n-p-n
Коала
Да? И в Греции, и дважды в Испании - и все везло?:) 19.02.2007 14:07:36, Коала
ЕК настоящая
Да. Потому что междунардные права - они другие.
От страны и конторы зависит. В Таиланде я ездила по студенческом читательскому билету библиотеки, выданном мне в 1989 году. :)))
19.02.2007 14:57:13, ЕК настоящая
Коала
Удивила:) Сестра с мужем и в Париже по таким правам брали машину в прокат, и на Крите...
Мне одна тетка-экскурсовод или как ее там - ну которая нас курировала в первый заезд по Испании, - сказала что если на правах есть имя и прочее на Инглиш - все ок.
19.02.2007 15:13:11, Коала
ЕК настоящая
Вот смотри ссылку.
Я тоже брала по нашим правам в Австрии, а вот моей подруге во Франции - не дали.

19.02.2007 15:17:55, ЕК настоящая
Ещё раз перечитал.
Не фиг бьыло связываться со всяиким Херцами. Денег что ли много? Или нужно было непременно в аэропорту сесть за руль? В этих крупных конторах всегда какая-то фаноберия...
20.02.2007 20:29:47, n-p-n
Коала
Офигеть:) 19.02.2007 15:36:35, Коала
ГрандПапчик
а на какой ты брала его с собой, этот читательский билет? Тайцам хотела показать, какая умная???))) 19.02.2007 15:00:24, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Ради прикола.:) Первый раз мы взяли там машину по старым правам мужа, срок которых истек года 3 назад. Они еще старого образца были. Удивились, что машину по ним дали. В след поездку я взяла: читательские билеты - свой и мужа, старый полис мед.страхования и членский билет (ламинированный, с фоткой) одного из автоклубов.:))) Начали с читательского билета - предлагать в качестве документов. Его-то тайцы сразу и взяли! Ксерокопию сделали...:))) 19.02.2007 15:12:19, ЕК настоящая
У меня в Германии и в Америке нормально принимали в прокатных конторах. 19.02.2007 14:32:31, Бабочка Красавица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!