ТО Акцент! Бить не буду))), мораль читать тоже. Все грешны, все нарушаем с разной степенью тяжести. Собственно хочу донести таку мысль не претендуя на истину. Управляя машиной в обычной ситуации нужно соблюдать ПДД. Более того, это должно быть, что называется в крови, на уровне автоматизма. "Красный" - стоим, поворачиваем - включаем поворотник. Не знаю кто как, но я о таких вещах даже не задумываюсь, все делается "на автомате". Даже ночью на абсолютно пустой дороге я буду стоять на красный, включать поворотники и тп. Возможно это покажется глупым, поясню.
1. "Автоматизм" в соблюдении ПДД (особо важных - не ездить на красный ив большистве случаев на желтый, включением повортников заранее, а не в последний момент и тп) дает свободу в отслеживании ситуации вокруг. Это как играть на, к примеру, гитаре, пианино и тп. Начинающий тупо смотрит на свои руки чтобы попасть по нужным клавишам, струнам и неспособен инйо раз даже говрить не то что попутно охмурять сидящих рядом девушек))) Опытный же игрун))) мождет петь говрить, танцевать и тд, пальцы сами займут нужное положение и он об этом даже не думает. Также и с машиной. При перестроении/повороте я не оцениваю ситуацию с точки зрения пусто слева/справа от меня и нужно ли включать поворотник. Я оцениваю ситуацию с точки зрения могу ли я перестроиться, едет ли там кто и с какой скоростью и тп, о том чтобы включить поворотник позаботится мой мозг автоматически (к чему его опять же надо приучить).
2. Чем опасна привычка оценивать ситуацию с токи зрения "а можно ли нарушить ПДД ели никого нет на дороге, нет ГАИ и тп"? Тем что мы не всегда можем отследить ситуацию, что собственно ты и подтвердила, пешеходов не было, но гайцов ты просмотрела!!! Где уверенность что в следующий раз ты не просмотришь машину (стритрейсера несушегося под 200 кмч на свой зеленый), человека и тп? НЕ проще ли постоять 1-2 минуты?
Уффф, устал писать. Ну думаю все ясно! Не отнесисиь как к нравоучению, а передаче опыта, и вообще спокойнЕй на дороге, а то можно уже никуда и никогда не успеть.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25.01.2007 14:57:00, Пуляющий Peter

Маятся, бедняги, нереализованностью собственных амбиций. 25.01.2007 15:37:10, ЕК настоящая

Это аксиома. 90% действий за рулем совершаются "на автомате", просто нет времени на раздумья, когда это рутинная ситуация. А когда случается что-то экстремальное, если ты будешь раздумывать над ПДД, не останется времени на принятие решения. Вы все очень верно написали.
25.01.2007 11:29:01, Лютик

Совершенно справедливо, безусловно. НО, как это не печально, ничего она не изменит в своем стиле езды и поведения на дороге. А сейчас сидит и думает "А пошли вы все ...! Как ездила так и буду!"
Долгих лет жизни Вам, Акцент!
Есть у нас тут один поворотик в районе со стрелочкой и зеброй, ну просто пустая дорога, абсолютно (!), круглосуточно. Живу здесь 30лет, вот прокатывала этот поворот всегда мучаясь в душе не дожидаясь стрелки, но со скоростью 1 км в час (типа: на красный ехать нельзя - я не еду, я ползу :-) ). Теперь не буду! Согласна со всеми высказавшимися ниже. Ну что мне дает это проползание? 30 сек.? Смешно! 24.01.2007 23:54:27, Гибрид

Человек летевший просто НЕ подумал что народ Стоит ПОЧЕМУ ТО...
Девушка наша "Акцент" просто никогда не видела как на дорогу из НИОТКУДА выбегают дети, подростки, велосипедисты... Им же ЗЕЛЕНЫЙ горит...
И не дай Бог увидеть ... Перед своей мордой ;-( 24.01.2007 23:23:36, КошМарочка
Присоединяюсь. По-русски коротко это звучит так: "Привыкла собака за возом бегать, так и за санями побежит". И таки останется хорошо вытянутой по спине вожжами.
24.01.2007 22:50:48, nastena
Прав ты миллион раз. Не так давно мой знакомый летел на красный....Идиот. Дикая, безумная авария и в результате сильно пострадали люди. Просто Акценту надо понять что все, что показывают в дорожном патруле может когда то случиться и с ней.
24.01.2007 21:18:17, не подпишусь
повторюсь: ладно, если только с ней... а в чем другие участники движения виноваты???
24.01.2007 21:20:48, мамАнечка ©

Вот в том и дело. Себя хочешь гробить- да вперед и в столб. А других зачем подставлять??? ИМХО- проезд на красный и выезд на встречку САМЫЕ тяжелые нарушения. А, ну и пьянь за рулем.
24.01.2007 21:29:17, не подпишусь

ППКС! Я даже считаю проще - в каждом монастыре свой устав. На работе один, в метро другой, на дорогах третий, в гостях четвертый, в ресторане пятый, у себя дома шестой и т.д. И если уж куда-то из дома выходишь, то будьте любезны соблюдать тамошние правила. Мало того, даже дома надо считаться еще с кем-то. Элементарный этикет по отношению друг к другу.
Если же исходить из того лишь видят тебя или нет, то можно и по тротуарам ездить, пешеходам по улицам ходить, выбрасывать мусор из окна, воровать вещи, засовывать кота в аквариум и т.п. 24.01.2007 17:49:24, Мамулечка
по этому поводу мне понравилась фраза Кончаловского, он ее о европейцах говорил. Обобщил, конечно, но фраза мне близка: Европейский человек и в туалет с Б-гом в душе ходит, и мимо унитаза, только потому, что на него никто не смотрит, писать не станет!
24.01.2007 21:19:42, мамАнечка ©
Если же исходить из того лишь видят тебя или нет, то можно и по тротуарам ездить, пешеходам по улицам ходить, выбрасывать мусор из окна, воровать вещи, засовывать кота в аквариум и т.п. 24.01.2007 17:49:24, Мамулечка
"засовывать кота в аквариум" - у вас интересные фантазии :). И что сказал кот на подобное обращение?
25.01.2007 10:23:31, Gr

а-фи-геть..
про задом по встречке ваше я помню.
а вы еще ребенка возите, да?
Может вам маршруты свои озвучивать заранее? 26.01.2007 11:23:15, давно поражаюсь
про задом по встречке ваше я помню.
а вы еще ребенка возите, да?
Может вам маршруты свои озвучивать заранее? 26.01.2007 11:23:15, давно поражаюсь
какая-то подростковая упертость...извините, пожалуйста, но так и есть...Дай бог, чтобы научили чужие ошибки, а не свои собствнные.
25.01.2007 11:38:11, LYB

ладно, если сами покалечитесь; страшно, что других можете в могилу отправить:/ 24.01.2007 21:14:34, мамАнечка ©

Ну ведь совсем не поняли...
Не было попытки ответить на вопрос "зачем?" и убедить Вас делать иначе, чем Вам нравится.
Был дан ответ на вопрос "почему так неправильно?", и чем опасно для Вас же Ваше поведение.
А потому что не прививает Вам навыков. Вы всякий раз вынуждены оценивать гораздо больше факторов, определяющих ситуацию, чем могли бы. А не факт, что всегда сможете. Эйфория у Вас.
Нет у Вас навыков, т.е. привычек, доведенных до автоматизма, заведомо снижающих количество рисков на дороге. Что есть основа безопасности.
Ну и профессионализма, если уж на то пошло... 24.01.2007 19:03:55, ЕК настоящая
Привычка свыше нам дана
Замена счастию она.
Замена счасти-и-июу-у-у-у... она! 24.01.2007 20:38:26, n-p-n
Замена счастию она.
Замена счасти-и-июу-у-у-у... она! 24.01.2007 20:38:26, n-p-n

Возможно это потому, что позиция субъективного идеализма не всегда совпадает с объективной реальностью и "пустой светофор" существует только в вашем сознании. А на самом деле на вас в этот момент прется губернатор Алтайского края на своем служебном мерине на 200 км/час
24.01.2007 17:31:53, Gr
"Вот ты, Пятачек, смеешься, а мне ушки заложило!" (с)
Если серьезно, по исследованиям физиологов только человек, пара-тройка видов высших обезьян и еще дельфины с китами взаимодействуют с внешним миром опосредовано через модель этого мира в своей башке (а как известно эта башка не всегда и не у всех работает правильно). Остальные виды реагируют на внешнюю ситуацию непосредственно - раздражитель-реакция. Кошки вообще не уверены, что 3 дня назад этот Мир существовал, просто не помнят.
И только Человек подъезжает к светофору и впадает в размышления "Тварь-ли я дрожащая или право имею?"
Кстати, интересный факт от тех же физиологов - только эти биологические виды занимаются сексом не для размножения, а для удовольствия. Итересно - как это связано с ездой на красный? ;) 25.01.2007 10:11:45, Gr
Если серьезно, по исследованиям физиологов только человек, пара-тройка видов высших обезьян и еще дельфины с китами взаимодействуют с внешним миром опосредовано через модель этого мира в своей башке (а как известно эта башка не всегда и не у всех работает правильно). Остальные виды реагируют на внешнюю ситуацию непосредственно - раздражитель-реакция. Кошки вообще не уверены, что 3 дня назад этот Мир существовал, просто не помнят.
И только Человек подъезжает к светофору и впадает в размышления "Тварь-ли я дрожащая или право имею?"
Кстати, интересный факт от тех же физиологов - только эти биологические виды занимаются сексом не для размножения, а для удовольствия. Итересно - как это связано с ездой на красный? ;) 25.01.2007 10:11:45, Gr
Похоже на то. То есть он больше опирается не на реальную необходимость действия, а на воспоминаня о прежнем удовольствии и на ожидания будущих приятных ощущений. В чистом виде виртуалка и самообман :)
25.01.2007 11:11:06, Gr

Восхищаюсь твоей способности столько написать :). И присоединяюсь
24.01.2007 16:07:03, Gr
это мне еще лениво было))) Вот поговорить я долго могу, а под сто грамм так ваще)))
24.01.2007 16:12:34, Последний из могикан

100 грамм - как-то несерьезно. Ты удивительно умерен ;)
24.01.2007 16:22:53, Gr
"... А русский в это время разминается красненьким" (с)
24.01.2007 17:43:47, Gr
Поворотники я как раз включаю...
Смысл понятен :) и весьма :) т.к. танцы, гитара - это все близко и как раз в крови.
Но все равно я не считаю, что нет смысла оценивать каждую ситуацию в отдельности. 24.01.2007 16:01:40, Акцент
как раз мы каждую секунду оцениваем ситуациюи все они разные.
24.01.2007 16:06:58, Последний из могикан
Смысл понятен :) и весьма :) т.к. танцы, гитара - это все близко и как раз в крови.
Но все равно я не считаю, что нет смысла оценивать каждую ситуацию в отдельности. 24.01.2007 16:01:40, Акцент
По-моему могиканин как раз и хотел сказать, что проезд на красный свет не должен в мозгу вообще отпечатываться как "ситуация"! Это должно происходить автоматически. В любом месте и в любое время и как раз не надо думать - есть кто-то еще на улице или нет, а просто красный и стоишь. Ситуация это когда обогнать или нет, в этой полосе ехать или перестроится, едет кто-то сзади свалить или нет. А ехать или нет на красный это вообще не ситуация, ее оценивать не надо ни в каком случае. И не задумываясь об этом можно как раз и поглядеть по сторонам и рассмотреть и гайцов в подворотне, и новую стройку какую-нибудь, и много на что еще можно мозг задействовать особенно в ночное время :)
24.01.2007 17:58:38, Мамулечка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.