Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременность и покупка авто
Девочки, узнала что снова беременна. А в марте выкупать машину, в очередь на нее стояла полгода. Срок б. будет 3 месяца. Водить практически НЕ УМЕЮ. Коробка - автомат, мазда 3. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Выкупать и учиться ездить? Не опасно? Может купить паркетник? Если не начну сейчас, то тогда не раньше чем через год - полтора. Пока рожу, пока полгода неотрывно на грудном. Ужас. ПОМОГИТЕ!
22.01.2007 22:05:40, новоселица
54 комментария

А в чем проблема? Водила до последнего дня все беременности.
23.01.2007 15:16:28, автомама
Проблема в том, что новоселица не умеет водить. Навыков нет. А беременность не на всех оказывает позитивное воздействие, мягко говоря.:))) На мозги, на скорость реакции.
23.01.2007 15:36:03, ЕК настоящая

23.01.2007 15:36:03, ЕК настоящая
Мда... Скорость реакции... я теперь поняла только, отчего некоторые ругаются, что во впереди идущей машине "слон беременный" за рулем... чаще всего, правда, оказывается, что девушка за рулем... может и беременная, не всегда ж заметно-то :)
23.01.2007 16:13:26, Акцент
Да , ладно. На автомате научитесь быстро и начните прям сейчас.. А беременность и машина вещь даже очень совместима. Еслиб у меня не былоб машины во время второй беременности ( во время беременности ходить не могла долго), то я б со своим ребенком даже до сада бы не дошла.
23.01.2007 14:17:18, Припевочка77
Девочки, спасибо! В принципе я больше спокойная, чем нервная. Пока только решила выкупать машину, раз уж очередь подошла, но ездить на ней будет муж, а я на его джипе. Налеплю кучу знаков :) (жаль что нет "за рулем беременная и очень опасная" :)) и буду учиться.
23.01.2007 13:00:42, новоселица
Он больше, тяжелее, обзорность из него хуже, динамика его хуже обычно, следовательно активная безопасность хуже, а пассивная там рядом лежала, ну и по компоновке тоже... Центр тяжести выше -- хуже управляемость, бОльшая склонность к перевороту и т.п. Жыпы, оне тля преодоления исессфинных пригратт на ташнотной цкорости, не более. То что некоторые используют их тля преодоления бордюраф, тротуарафф и прочая теццких площщядах -- их сугубо(!) личные сексуальные проблемы.
25.01.2007 16:10:05, Пуляющий Peter
<Налеплю кучу знаков :) (жаль что нет "за рулем беременная и очень опасная">
Не надо знаков. Они обзорности мешают.
Зачем Вам надо, чтобы Вас боялись? Джип = безопасность или безнаказанность? 23.01.2007 15:38:33, ЕК настоящая

25.01.2007 16:10:05, Пуляющий Peter

Не надо знаков. Они обзорности мешают.
Зачем Вам надо, чтобы Вас боялись? Джип = безопасность или безнаказанность? 23.01.2007 15:38:33, ЕК настоящая
удачи! скажу по себе - я бы не стала ездить (нервная я, да и я почти всю беременность на сохранении пролежала), но если есть уверенность то почему нет! Только в любом случае человек первые пару лет не считается профессионалом, поэтому надо быть очень аккуратной, ездить не далеко, в спокойное время и без ребенка (когда родиться)
з.ы. эх.. я бы тоже джип хотела.. (и знако "нервная, беременная" тоже а пока не беременна "стиль вождения неопределенный, куда ветер подует...") 23.01.2007 13:49:53, откровенная
з.ы. эх.. я бы тоже джип хотела.. (и знако "нервная, беременная" тоже а пока не беременна "стиль вождения неопределенный, куда ветер подует...") 23.01.2007 13:49:53, откровенная
<жаль что нет "за рулем беременная и очень опасная">
а давайте нарисуем? я бы себе тоже повесила :) 23.01.2007 13:36:32, Samba
а давайте нарисуем? я бы себе тоже повесила :) 23.01.2007 13:36:32, Samba

Я без машины себя не представляю... Но стаж уже был достаточный... с ребенком ездила и езжу много и часто... 23.01.2007 11:48:12, КошМарочка

Навыки всегда полезны. Я, например, отучился в школе, экзамены не сдал (заманили на экстерн, а сдавать тогда можно было только 3 раза) и забил на это тело, но через 2.5 года "сел и сразу поехал"(с). :-))
24.01.2007 10:51:38, Пуляющий Peter
у меня было так -права были но не ездила никогда и тут сильно беременная решила надо, в марте ,а в том году сугробы везде и мой животик 7 месячный, проблем не было вообще , а инструктор относился как ко всем.Учитесь пока можете, а не с ребенком в автокресле , здесь вас ваша же ответственность за ребенка не позволит сесть за руль и учится вместе с ним, тк очень много но---слабые шейные позвонки, а вдруг резко врубитесь в бордюр, постоянно отвлекаться удобно ли ребенку и тд
23.01.2007 11:09:09, Дельта
а другие? они то аккуратнее ездить не будут, а у нее не будет опыта слежения за обстановкой..
24.01.2007 13:10:46, Елена Д.
за эти несколько месяцем она всё равно не успеет научиться, тем более не с инструктором как я понимаю, а сама, да даже и с инструктором, всё равно перед самыми родами (или после)она водить перестанет, а когда родится вряд ли рискнет сесть за руль с малышом (всё таки для этого стаж побольше нужен), а значит что через полгода/год все навыки уже порастеряет и придется опять заново учиться. И вообще с животиком и с грудничком не советую рулить, опасно.
Купить машину конечно можно (если будет время рулить без малыша). 23.01.2007 12:24:40, откровенная
Купить машину конечно можно (если будет время рулить без малыша). 23.01.2007 12:24:40, откровенная

и чем вам поможет паркетник? на нем что, безопасно ездить неумеющим??? буду теперь их объезжать, пожалуй, подальше :)))
я так поняла, что вы не с нуля учитесь. если вы немножко уже умеете и имеете возможность спокойно тренироваться - можно и купить. сразу ездить каждый день на работу по пробкам очень нервно, конечно, а по тихим переулкам не в час пик вполне можно. и уж грудное вскармливание никак не помешает вождению, если за рулем не кормить :) а свободы у вас с машиной прибавится.
а вот учиться совсем с нуля я бы не стала, правильно говорят.
я сама на четвертом месяце покупала новую машину, правда, училась раньше. теперь каждый день радуюсь, что в метро ездить не нужно. а живот не мешает. 23.01.2007 11:05:44, Samba
я так поняла, что вы не с нуля учитесь. если вы немножко уже умеете и имеете возможность спокойно тренироваться - можно и купить. сразу ездить каждый день на работу по пробкам очень нервно, конечно, а по тихим переулкам не в час пик вполне можно. и уж грудное вскармливание никак не помешает вождению, если за рулем не кормить :) а свободы у вас с машиной прибавится.
а вот учиться совсем с нуля я бы не стала, правильно говорят.
я сама на четвертом месяце покупала новую машину, правда, училась раньше. теперь каждый день радуюсь, что в метро ездить не нужно. а живот не мешает. 23.01.2007 11:05:44, Samba
если бы могла, я б на Камазе ездила :) Просто у мужа большой джир и мне в нем не страшно. Может из-за мужа:)?
23.01.2007 12:56:41, новоселица
в принципе согласна, если кое какие навыки и уверенность есть то можно, только ребенка не возите с собой когда родится, детки очень отвлекают, любые, да и опасно.
23.01.2007 12:33:50, откровенная

кстати, очень многие как раз в начале беременности садятся за руль. могу сказать одно: проведя за рулем третью беременность - считаю, что это самая спокойная и комфортная беременность (не видеть/не слышать опущенных глаз (типа надо место беременной уступить, а не хоцца) и хамства в общ.трансе - это великая веСЧЬ:) 23.01.2007 10:34:01, LU
Это зависит от вашего темперамента, если вы спокойная как удав по жизни, то можете учиться, а если нервная, то я бы не советовала именно УЧИТЬСЯ в беременность.
Вообще не вижу проблем - март уже весна, где-нить загородом уже можете покататься, или муж пусть на ней поездит, или после родов очень как раз очень вам машинка пригодится, тем более если у вас уже есть ребенок :) В крайнем случае, по вечерам ребенков сдадите мужу и катайтесь по полчасика вокруг дома! 23.01.2007 10:16:08, Мамулечка
Вообще не вижу проблем - март уже весна, где-нить загородом уже можете покататься, или муж пусть на ней поездит, или после родов очень как раз очень вам машинка пригодится, тем более если у вас уже есть ребенок :) В крайнем случае, по вечерам ребенков сдадите мужу и катайтесь по полчасика вокруг дома! 23.01.2007 10:16:08, Мамулечка
Я когда училась и начинала водить, очень нервничала. Ночами спать не могла, трясло всю. Я бы не стала это с беременностью совмещать.
23.01.2007 09:28:04, Фиолетта

в первой части согласна, во второй нет, с младенцем опасно, а ГВ мешает тем что от нервов малоко может пропасть, но это от темперамента зависит.
23.01.2007 12:45:07, откровенная

Да и с ребенком передвигаться намного лучше....всякие там пеленки,памперсы,салфетки,еду и т.д. лучше возить в багажнике машины чем на себе переть:))
И потом,в любой парк,загород,магазин,поликлиннику доехать проще.
Копите деньги!:) 22.01.2007 23:26:20, Люськин

Чем мазда 3 может помешать беременности? Вот отсутствие машины - да, помешать может еще как :(
что делать, что делать...деньги копить ;) 22.01.2007 23:00:51, Время-не-ждет

Москва
22.01.2007 22:29:55, новоселица
ситуация плохая, вот если стаж хоть небольшой есть, то машина это просто палочка выручалочка (автобусы, метро и т.д. ещё хуже чем пробки на дороге), но если опыта нет...
23.01.2007 12:49:34, откровенная
чего помочь то?
22.01.2007 22:24:49, Альт
Я училась ездить на втором месяце, правда, поездила недолго, всего месяца три, потом, в следующую беременность, месяце на 4, опять начала водить. Нервничала, конечно, первое время, но в общественном транспорте намного хуже. Так что берите машину и учитесь ;-) Удачи!
23.01.2007 21:15:30, mashoolik
:) Сказать что "да, я училась ездить на машине на 4-ом месяце и все было хорошо" :)
или наоборот что не надо. 22.01.2007 22:27:52, новоселица
или наоборот что не надо. 22.01.2007 22:27:52, новоселица

Ну, я училась водить в беременность. До беременности были вялые безуспешные попытки, а тут осознала, что без машины с ребенком мне труба будет. И научилась. Притом у меня была ручная КП, вам еще проще.
23.01.2007 00:09:45, ТриЗвездочки
чего там думать? села да поехала. в город не ездите по пробкам, а так по округе, в выходные по магазинам.
потом с ребеночком будете ездить. красота. 22.01.2007 22:35:44, Альт
потом с ребеночком будете ездить. красота. 22.01.2007 22:35:44, Альт

Ну да. Боюсь что буду нервничать, что и так водить не умею, а тут еще с "животом" надо будет учиться ездить :)
22.01.2007 22:26:49, новоселица

У меня подруга купила первую машину и узнала что беременна. Это ей не помешало водить машину практически до самых родов. Все зависит от Вас. Если Вы будете сильно переживать и волноваться, то лучше не надо. Если спокойно, по-тихоньку ездить не по самым пробочным местам, то почему нет?
22.01.2007 23:04:38, Натильда

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.