В это воскресенье с утра выхожу к машине, с сумками, с дочерью, а в машине двери примерзли и замки...Прыгала - прыгала, вообщем минут через 10 открыла ее :-)) Видать пожалела она меня :-)))
Причем не одна я так попала, еще сосед вышел - тоже двери и замки замерзли. Купила в магазине жидкость для замков.
В связи с этим вопрос : а вы чем пользуетесь ? или как избегаете такой ситуации?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только WD-40 НЕ заливайте (в ракушке в замок пшикаю), в машине нельзя - пластмассу разьедает, может совсем перестать работать. 22.01.2007 16:00:58, Den
А чем ВД-40 плох? У меня ничего не разъедает. Обрабатываю попеременно ВДэшкой и еще какой-то смазкой в мини-баллончике(чтоб в сумке носить можно было), лучше заранее когда оттепель сменяется морозами.
22.01.2007 16:22:38, Атом ( мама К)
Да ничего WD не разъедает. Это жидкое машинное масло с керосином. Но и надолго её не хватает. Масло стекает/испаряется. Только для прочистки её использую.
22.01.2007 16:42:46, n-p-n
Замками не пользуюсь. В смысле, открываю сигналкой ЦЗ.
А уплотнители дверей перед похолоданием сбрызгиваю силиконовой смазкой-спреем. 22.01.2007 14:45:28, n-p-n
Как замерзнект эта смазка. Прогрессивное человечество пользует силиконовую смазку)))
22.01.2007 23:35:23, Последний из могикан
А уплотнители дверей перед похолоданием сбрызгиваю силиконовой смазкой-спреем. 22.01.2007 14:45:28, n-p-n
Если смазываете заранее, то и не попадали в ситуацию, когда кнопочку на брелоке жмешь, машинка огоньками мигает, а двери-то ку-ку и не открываются. Так что дело не в том, ключом ли дверь открывается, или брелочком, сами замки надо смазывать заранее.
22.01.2007 16:26:41, Атом ( мама К)
Замки не смазываю. Вообще.
Смазал несколько лет назад 1 раз (залил в скважину WD-шки после, погодя, натолкал туда же литиевой смазки. ) Больше к этому вопросу не возвращался. 22.01.2007 16:41:29, n-p-n
Смазал несколько лет назад 1 раз (залил в скважину WD-шки после, погодя, натолкал туда же литиевой смазки. ) Больше к этому вопросу не возвращался. 22.01.2007 16:41:29, n-p-n
Любая смазка на основе литиевых мыл. Например, Литол-24.
Я использую какую-то американскую. Она в виде спрея с расторителем (скорее всего какие-то алканы летучие), поэтому можно вбрызнуть её в замочные скважины и т.п., где она застывает уже в виде консистентной смазки. 22.01.2007 17:15:13, n-p-n
Я использую какую-то американскую. Она в виде спрея с расторителем (скорее всего какие-то алканы летучие), поэтому можно вбрызнуть её в замочные скважины и т.п., где она застывает уже в виде консистентной смазки. 22.01.2007 17:15:13, n-p-n

Это не прогрессивное, это наивное человечество :)
Ничего не замерзает. В прошлом году при минус 30 всё прекрасно фурыкало. 22.01.2007 23:39:06, n-p-n
Ничего не замерзает. В прошлом году при минус 30 всё прекрасно фурыкало. 22.01.2007 23:39:06, n-p-n
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание