Собственно, может и не будет.. но я все равно боюсь..
У мужа на машине АВС. ну, как мне объясняли, она предотвращает занос машины...(может не права, поправьте, пжл:). Я ее не понимаю.. опишу ситуевину. Ехала по свежевыпавшему снегу 2-го января.. дороги не чищены..средняя такая улочка в районе Уральской-Байкальской улицы.. я еду в левом (км 50.. может и меньше) справа припаркован грузовик вдоль дороги и вдруг его берется объезжать 4-ка.. и не ждет.. подрезает меня, короче.. я ухожу от него еще левее (может надо было однозначно тормозить?) и меня начинает разворачивать поперек дороги... тормоз не срабатывает (педаль бет в ногу..) скорость уменьшить не могу .. как правильно крутить рулем не понимаю (то, что надо рулить в сторону заноса я вроде теоритически знаю) а вот как избежать слкновения и повернуть туда, где безопасно, непонимаю:( не получилось.. благо на встречке не было машин 9они только выехали со светофора из за поворота ) и наблюдали меня (корову на льду:() короче, мое кружение закончилось посередине моих двух полос.. деда чуть не убила...
Вопрос вот в чем.. как тормозить с АВС:)
Спасибо
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.01.2007 13:15:50, Пуляющий Peter
Я вот никак понять не могу :)
АБС нужна для предотвращения потери управляемости. Управляемость, как правило, теряется зимой. Зимой АБС надо отключить.
А зачем оно тогда вообще надо???
(В машине с АБС ездила 4 раза по 2,5 часа, не понравилось) 23.01.2007 14:04:34, kateD
АБС нужна для предотвращения потери управляемости. Управляемость, как правило, теряется зимой. Зимой АБС надо отключить.
А зачем оно тогда вообще надо???
(В машине с АБС ездила 4 раза по 2,5 часа, не понравилось) 23.01.2007 14:04:34, kateD

25.01.2007 15:43:27, Пуляющий Peter

А канав/колдобин или напротив лежащего полицейского не попадалось на пути торможения? Недавно узнала, прри торможении с АВС попадающеееся препятствие увеличивает тормозной путь, для этого надо оторвать ногу от тормоза и нажать еще раз. и второе : а резина то хорошая?
20.01.2007 20:16:06, Атом ( мама К)

Для начала подать звуковой сигнал, когда злыдень только собрался грузовик объездать.
Потом изо всех сил тормозить, когда ясно, что столкновение неизбежно, то продолжая давить на тормоз, обрулить злыдня.
Вариант 2 - обрулить сразу, не снижая скорости. 22.01.2007 12:34:59, kateD
Потом изо всех сил тормозить, когда ясно, что столкновение неизбежно, то продолжая давить на тормоз, обрулить злыдня.
Вариант 2 - обрулить сразу, не снижая скорости. 22.01.2007 12:34:59, kateD

Чо-накинулись-та?! Все правильно ГрандПапчик написал. И смайлики в конце сообщения есть - шутка то есть.
22.01.2007 12:30:26, Акцент
а вы что, серьезно считаете что он дал неправильный совет? :) и с дамой очень смешно, как Мягков в Служебном романе - "да кто вам позволил меня так оскорблять?" когда его назвали современным молодым человеком :)))))) )
22.01.2007 10:51:37, Мамулечка

22.01.2007 14:31:05, Mamusja

Но это тема не этой конференции...)))
21.01.2007 17:50:49, ГрандПапчик

А в целом, я не в гости к Вам пришла, так что будьте любезны следить за своими комментариями в мою сторону. 21.01.2007 20:32:13, Mamusja
Простите, что встреваю, советую просто не вести диалог с сим персонажем, т.к. сегодня-завтра ваши реплики будут просто удалены модератором механически по жалобе Папчика, воспитать пожилого человека в духе дипломатичных высказываний бесполезно.
21.01.2007 23:03:40, и мои реплики поудаляли
А там не разбираются, есть жалоба от Папчика ( а он любит на оппонентов жаловаться), удаляют и грозят отключением, не читая (сами модераторы так говорят, не читаем, а есть жалоба - стираем, на что жалуются)
21.01.2007 23:54:58, и мои реплики поудаляли

правильное торможение с АБС выглядит так. Нажали на тормоз и усе ;-) Прелесть АБС в том что она не дает заблокировать колеса и можно управлять машиной.
Скорость с АБС снижается, но чуть медленнее чем без нее.
А в целом - иди на курсы повышения... и усе поймешь ;-)
20.01.2007 01:26:31, КошМарочка

Другое дело когда знаешь как помочь машине тормозить активнее... НО это без специальных навыков делать нельзя. Убъетесь нафиг 20.01.2007 15:18:19, КошМарочка

дык это и был АБС 20.01.2007 00:15:51, Natalya_kl

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание